Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171726 Сегодня 13:08:02

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Это ты в отбойное течение не попадал.

Я нет. А эльф, если попадет, может взмолиться Ульмо или Уинен. Глядишь, услышат и спасут.
От Моргота не спасет никто.

#171727 Сегодня 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Эм, нет?   Ульмо не руководит каждым ручейком 24/7 "а вот этот пускай течет вверх, а вот этот пускай замерзнет несмотря на лето, а вот этот пускай утопит неугодного мне лоха муахаха"

Анон, я вообще развлекаюсь предлагаю посмотреть с тз проекта. Вот поет Ульмо, а давайте ебанем на большую часть планеты воды, в которой нельзя дышать и которую даже нельзя пить, зато она красивая!
Вот поет Ауле - давайте сделаем складки земной коры, будут охуеть красивые горы, ну ладно, лавины, ну ладно, землетрясения, ну красиво же!
Вот поет Манве - ветра, ураганы, смерчи...
Не надо меня обвинять в хейте валар, но мир у них получился не очень эрухини-френдли еще задолго до Утумно.
И поскольку всякие утонувшие в каноне у нас есть, которых никто не спас, умершие от голода в горах, разбившиеся и прочее - услышат сильно не всех.

Отредактировано (Сегодня 13:12:01)

#171728 Сегодня 13:12:50

Анон

Анон пишет:

но мир у них получился не очень эрухини-френдли еще до утумно.

А разве по ТЗ они не должны были сделать мир как раз для эрухини?

#171729 Сегодня 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Вот поет Ульмо, а давайте ебанем на большую часть планеты воды, в которой нельзя дышать и которую даже нельзя пить, зато она красивая!

Рыбы, киты, водоросли выплыли из чата  :facepalm: и кислород вырабатываемый океаном улетел вслед. И течения, регулирующие климат... Вот Йаванна-то рада будет  :facepalm:

Анон пишет:

Вот поет Ауле - давайте сделаем складки земной коры, будут охуеть красивые горы, ну ладно, лавины, ну ладно, землетрясения, ну красиво же!

Полезные ископаемые, горные животные, задержка ветров...

Анон пишет:

Вот поет Манве - ветра, ураганы, смерчи...

Перенос семян, очистка воздуха, миграция птиц...

#171730 Сегодня 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Тут встает вопрос, а способны ли Валар вообще испытывать чувство вины и сожаления?

За поступки других - могут, любят, практикуют постоянно, канон. За свои - это ещё поискать надо!  ;D

#171731 Сегодня 13:15:34

Анон

Анон пишет:

А разве по ТЗ они не должны были сделать мир как раз для эрухини?

Проектирование описано в музыке. Где Эру задает тему, а Мелькор "а давайте-ка ебанем!" И валар "а давайте!"
В процессе сборки Арды по проекту тоже описывались вмешательства Мелькора, вихри, снега, вулканы и прочее. Емнип уточнялось, что необходимость жрать других живых существ это одно из искажений.
Переделывать там все, короче.

#171732 Сегодня 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Тут встает вопрос, а способны ли Валар вообще испытывать чувство вины и сожаления?

Оссэ вон накосячил и потом сожалел. А он почти из того же вида, только подохлее.
Ауле чувствовал себя виноватым за гномов.

#171733 Сегодня 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Ауле чувствовал себя виноватым за гномов.

Перед вышестоящим начальством, когда его поймали с поличным. А Мелькор вон тоже сожалел, типо. И Оссе недалеко ушёл, судя по последующим выплясам.

#171734 Сегодня 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Перед вышестоящим начальством, когда его поймали с поличным.

Когда ему объяснили, что он натворил. А ведь это реально получились практически орки v.1.0  :creepy:

Анон пишет:

И Оссе недалеко ушёл, судя по последующим выплясам.

Ась?..

#171735 Сегодня 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Я нет

Вот поэтому ты и думаешь, что, когда тебя хватает и тащит от берега, самое время для эффективных молитв Уинен))
Не, средний эльф, конечно, выплывет, но уверенность, что море не охотится на эрухини, у него может пошатнуться.

#171736 Сегодня 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Рыбы, киты, водоросли выплыли из чата   и кислород вырабатываемый океаном улетел вслед. И течения, регулирующие климат... Вот Йаванна-то рада будет 

Йаванна населяла тот океан тем, что может в нем жить. Климат при сначала стационарном источнике света, потом никаком, потом летающем вокруг мира на лодке помолчим, не было у них проблем с климат контролем.

Анон пишет:

Полезные ископаемые, горные животные, задержка ветров...

То же самое. Рукотворный мир.

#171737 Сегодня 13:23:06

Анон

Анон пишет:

А ведь это реально получились практически орки v.1.0 

Но нет.
У него куклы без собственной воли получились. Они даже злобными не были бы, потому что злиться нечем.

#171738 Сегодня 13:23:29

Анон

Анон пишет:

уверенность, что море не охотится на эрухини, у него может пошатнуться

А откуда такая уверенность взялась, если Оссе как раз и охотился на эрухини, то на службе Мелькора, то - Мандоса. Все они одна шайка

#171739 Сегодня 13:24:12

Анон

Анон пишет:

Емнип уточнялось, что необходимость жрать других живых существ это одно из искажений.

Я знал, я знал, что в изначальной версии Арды охотник Оромэ должен был собирать грибы!  :lol:

#171740 Сегодня 13:25:04

Анон

Анон пишет:

необходимость жрать других живых существ это одно из искажений.

И растения тоже? Они ведь чувствуют боль.

#171741 Сегодня 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Я знал, я знал, что в изначальной версии Арды охотник Оромэ должен был собирать грибы! 

Грибы - живые! Прану б собирал!

#171742 Сегодня 13:26:04

Анон

Анон пишет:

откуда такая уверенность взялась, если Оссе как раз и охотился на эрухини

Не знаю. Это выше анон утверждал, что море за эрухини не охотится и не пытается расчленить.

#171743 Сегодня 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому ты и думаешь, что, когда тебя хватает и тащит от берега, самое время для эффективных молитв Уинен))
Не, средний эльф, конечно, выплывет, но уверенность, что море не охотится на эрухини, у него может пошатнуться.

Ну то есть ты топишь за то, что нет никакой необходимости останавливать Мелькора, ведь эрухини могут убиться сотней других способов? Мелькор и его пытки просто добавляют вариативности, так что ли?
Это что, какое-то сраное шоу выживальщиков?

Отредактировано (Сегодня 13:27:31)

#171744 Сегодня 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Это выше анон утверждал, что море за эрухини не охотится

Само по себе - нет, а вот зловредные морские майар - таки да. И, внезапно, Мелькор там тоже рядом постоял.

#171745 Сегодня 13:28:51

Анон

Какой-то вайб обиженного дитятки, ах, Валар плохие, злые, не сделали мне мир-конфетку, с молочными реками и кисельными берегами!

#171746 Сегодня 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Грибы - живые!

Поедание плодовых тел не причиняет боли грибнице и не убивает ее.

#171747 Сегодня 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Какой-то вайб обиженного дитятки, ах, Валар плохие, злые, не сделали мне мир-конфетку, с молочными реками и кисельными берегами!

Да-да, зачем плохие полицейские ловят убийц и насильников, если любой гражданин в любой момент может поскользнуться в собственной ванной и разбить голову о кафель?

#171748 Сегодня 13:31:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты зачем передёрнул лишь бы бякнуться? Анон(ы) требуют не мир переделать, а всего лишь убрать из него очевидно злобного Бармалея.

#171749 Сегодня 13:32:01

Анон

Анон пишет:

Валар плохие, злые, не сделали мне мир-конфетку, с молочными реками и кисельными берегами!

Они пытались, но температура мира оказалась непригодна для жизни, молоко свернулось и кисель засох его реликтовые отложения мы до сих пор грызем в виде брикетов. Так что пришлось по рекам для охлаждения мира воду запустить, а вода вынесла в море соль.
Как обычно, на этапе проекта все было проще.

#171750 Сегодня 13:35:22

Анон

Анон пишет:

Да-да, зачем плохие полицейские ловят убийц и насильников, если любой гражданин в любой момент может поскользнуться в собственной ванной и разбить голову о кафель?

Плохой полицейский постелил такой кафель в ванных граждан, вместо мягкого, и мог бы даже сделать его мякгим в этот роковой момент не стал мягким, хотя граждинан даже успел заорать "бля, спасите!", но не сделал.
От этого кафеля померло не меньше народу, чем от кафеля бывшего коллеги, свалившего из участка.  ;D

Отредактировано (Сегодня 13:35:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума