Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В тексте про Элуреда и Элурина появился "Маралаурэ"
![]()
https://archiveofourown.org/collections … s/25285141
Вообще, уже который текст читаю, много опечаток. У них нет бет, что ли? Или в новом формате трудно бетить?
С этим текстом беда в том, что в нем нету смысла ваще. Вот текст есть, а смысла нет. А вы к опечаткам придираетесь.
Карантир и Халет очень милые)))
https://archiveofourown.org/works/25348369
Да! От Карантира, который боится щекотки и этого стесняется, меня порвало на сотню ми-ми-ми.
С попаданцами часто нет смысла.
(это я насчет Элуреда, Элурина)
Отредактировано (2020-07-19 23:49:09)
Вот только здравур - гениальное слово
Если бы так не назывался популярный комбикорм "Здравур Несушка"...
пост вызова Гали
Анон думает, что часто видит заявки и иногда тексты вроде "Маглор в седьмую эпоху", "Даэрон дожил до наших дней" и т.д.
А было бы классно как-то обыграть тему того, что род Лютиэн не иссякнет до конца дней. И дальних-дальних потомков в разные эпохи увидеть
Аноны, дорогие, а знает ли кто нормально пишущих про Гондолин?
Нормально - в смысле близко к канону, без Маэглин/Идриль и бурливых фонтанов.
пост вызова Гали
Анон думает, что часто видит заявки и иногда тексты вроде "Маглор в седьмую эпоху", "Даэрон дожил до наших дней" и т.д.
А было бы классно как-то обыграть тему того, что род Лютиэн не иссякнет до конца дней. И дальних-дальних потомков в разные эпохи увидеть
Дык вон тебе вся история Нуменора... какую страну просрали...
Аноны, дорогие, а знает ли кто нормально пишущих про Гондолин?
Нормально - в смысле близко к канону, без Маэглин/Идриль и бурливых фонтанов.
Чем тебе фонтаны не угодили?
Чем тебе фонтаны не угодили?
другой анон предполагает, что первый имел ввиду что хочется что-то кроме фонтанов, а то в Гондолине все видят фонтаны и все.
Чем тебе фонтаны не угодили
Фонтаны всем хороши, но читать про потрахушки ОЖП с Эктелионом не стану. Вменяемое что-то требуется.
вчера читала тему дев, похихикала над шапкой и фонтанами оттуда, захожу сюда — о, снова они, кто бы мог подумать...
Вот только здравур - гениальное слово
Здравур, Всеславур, Гаральд из колена Славуров... Откуда они вообще это "-вур" взяли?
Анон пишет:Вот только здравур - гениальное слово
Здравур, Всеславур, Гаральд из колена Славуров... Откуда они вообще это "-вур" взяли?
Да хз, может переводчику сочетание звуков нравилось. Здравур, понятно, от здоровья. А Славуры и Всеславур - это похоже Кистяковский решил, что "Инглор" и часть "глор" в имени "Глорфиндэль" - это от "глори", слава. И решил перевести! но "вур" всецело на его совести...
А я фаноню, что в Гондолине есть хаммамы) Нолдор после льдов не любят холод, зато любят полежать на горячих мраморных скамейках. Геотермальные источники Амон Гварет, няшные мозаики на стенах.
А я фаноню, что в Гондолине есть хаммамы) Нолдор после льдов не любят холод, зато любят полежать на горячих мраморных скамейках. Геотермальные источники Амон Гварет, няшные мозаики на стенах.
А хорошая идея! Причем если долина Гондолина это кальдера потухшего вулкана, который Ауле заткнул, то горячие источники там в количестве, и почва плодородная вдобавок.
"Как нам обустроить Гондолин"
Простите, но... ГААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Геотермальные источники Амон Гварет, няшные мозаики на стенах.
... и Маэглин, который впервые в жизни моется в целой ванне горячей воды!
свежий фик про Тургона и постройку Гондолина
Вот это другое дело!
Спасибо!
Меня в этом гондолинском фике смущает только происхождение Глорфиндела. Он явно нолдо же, пусть и с ваниарскими корнями.