Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171651 Сегодня 10:54:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Была - про то, что Феанор будет делать лучшую Арду для тех, кого он любит.

Так почему строить новую лучшую Арду должен осужденный на пожизненное преступник, нечестивец и богохульник, а не сертифицированные божественные строители?
Зачем Валар вообще нужны, если эрухини со всем приходится справляться самостоятельно? Самим бить морду Морготу, самим строить новую Арду.

Отредактировано (Сегодня 10:54:43)

#171652 Сегодня 10:54:30

Анон

К слову, почему мне нравится Феанор - притом, что его недостатки я не могу отрицать. За, черт побери, совершенно человеческий менталитет!
Умерла мать, затем погиб отец?
Типичные эльфы: Уууу, печально, будем ждать и надеяться, полагаясь на медицину Мандоса и Лориэна...
Феанор: АААА, ПИЗДЕЦ!!!! Какого черта вы это допустили?!
Женитьба?
Типичные эльфы: Нууу, век-другой повстречаемся, пообручаемся, поженимся...
Феанор: "Женился в ранней юности".
Дети?
Типичные эльфы: Время детей, один-два, ну может три ребенка...
Феанор: целая толпа самого разного возраста.
Вражда?
Типичные эльфы: идем советоваться к авторитетам.
Феанор: РРРРЯ!!! Щас наваляю!
Вторжение врагов, разгром, все плохо?
Типичные эльфы: ждем квалифицированного решения авторитетов.
Феанор: АААА, ПИЗДЕЦ!!!! Какого черта вы это допустили?! [2] Пошли сами сделаем как надо.

Отредактировано (Сегодня 10:55:00)

#171653 Сегодня 10:54:51

Анон

Анон пишет:

Все котики и хомячки Феанора давно мертвы. Им всё равно, у них нет ни жизни, ни здоровья.

Куда они мертвы? Анон, ты понимаешь, о чем именно мы говорим? Про Арду Исцеленную, в которой возродятся все мертвые хомячки.

#171654 Сегодня 10:58:39

Анон

Анон пишет:

почему строить новую лучшую Арду должен осужденный на пожизненное преступник, нечестивец и богохульник, а не сертифицированные божественные строители?

Потому же, почему в новый хор сотворения мира набирают любителей из числа простых смертных  :lol:

#171655 Сегодня 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Так почему строить новую лучшую Арду должен осужденный на пожизненное преступник, нечестивец и богохульник, а не сертифицированные божественные строители?

Адресуй претензии Эру или Толкину, пожалуйста. Такие правила игры.

#171656 Сегодня 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Он не должен. Но он может этого захотеть, если не верит, что "сертифицированные божественные строители" справятся, и если хочет, чтобы эта новая лучшая Арда действительно была лучшей для него и его близких.

#171657 Сегодня 11:01:16

Анон

В общем, Валар все в белом, пока недобровольные волонтеры выполняют за них их работу. Потому что иначе все полетит в тартарары окончательно.

#171658 Сегодня 11:04:03

Анон

Анон пишет:

В общем, Валар все в белом, пока недобровольные волонтеры выполняют за них их работу. Потому что иначе все полетит в тартарары окончательно.

Откуда ты взял Валар в белом? Мы как раз обсуждаем вариант, когда они некомпетентные, безрукие и безоветственные.

#171659 Сегодня 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Анон, не было речи пор "простить, забыть и подставить щеку". Была - про то, что Феанор будет делать лучшую Арду для тех, кого он любит. Не встанет в позицию "пусть мои близкие будут жить в кривом говне, лишь бы мне не ударить пальцем о палец вместо тех, кто меня обидел".

Не для тех, кого он любит, а для всех. Включая валар. А валар не просто "кто меня обидел", они безответственная лапчатая власть (эти слова были написаны другими анонами выше по треду), которая даже свои прямые обязанности не может выполнять (см. слова выше по треду: "не смогут сделать новую Арду - а если сделают, то такую кривую, что лучше бы не делали". Возможно, это даже твои слова). Лучше эта власть не станет, сменить ее тоже нельзя. Феанор и все его котики и хомячки по-прежнему обязаны будут ей подчиняться. Иначе опять Форменос-исход-Мандос. Зачем делать новую сцену для старой провальной пьесы?

#171660 Сегодня 11:07:49

Анон

В создании Арды Исцеленной будут принимать участие эрухини. Таков план. Потому что это Арда 2.0, а не Арда 1.0, которую пели айнур. Она будет другой.

#171661 Сегодня 11:10:53

Анон

Анон пишет:

В создании Арды Исцеленной будут принимать участие эрухини.

А не означает ли это, что валар просто свалят (вернее, их свалит Эру)?

#171662 Сегодня 11:12:35

Анон

Анон пишет:

Зачем делать новую сцену для старой провальной пьесы?

А, теперь понял тебя. Нет, это будет не старая пьеса, иначе какой смысл, в самом деле? У Валар в новой Арде будет другая роль, если они там вообще будут.

#171663 Сегодня 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Не для тех, кого он любит, а для всех. Включая валар.

Ах-ха, я представил. Достраивают Арду 2.0, Манве садится на трон и своим царским указом законопачивает в Мандос 2.0 всех, кто сидел в первой версии. Ибо преступники против священной власти Валар.

#171664 Сегодня 11:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В создании Арды Исцеленной будут принимать участие эрухини.

А не означает ли это, что валар просто свалят (вернее, их свалит Эру)?

Это значит, что Эру не ножны копипасты. Так то Валар сложили с себя власть над миром в конце 2 эпохи. Я не думаю, что они опять будут королями мира, ну просто потому что нахуя.

#171665 Сегодня 11:14:27

Анон

Анон пишет:

Куда они мертвы? Анон, ты понимаешь, о чем именно мы говорим? Про Арду Исцеленную, в которой возродятся все мертвые хомячки.

Понимаю, естественно. Поэтому показываю, что сравнение с моими хомячками и котиками неверное. Подразумевается, что мои хомячки и котики живы и могут пострадать от моих неправильных действий. А у Феанора они все уже мертвы. Они никак не пострадают и ничего не потеряют от его действий. Сравнение неверное.

#171666 Сегодня 11:20:11

Анон

Я по ходу понял анона с Маэдросом-мстителем. Это как политическое заявление Фингона, только месть Маэдроса.
Фингон делать политические заявления ходил под забор к Морготу, а Маэдрос мстить Морготу ходил к Эонвэ в шатер и прочие интересные места. А когда звали сбегать на Ангбанд - не ходил, потому что он дурак, что ли, второй раз туда переться, он там был уже.
Два хлеба с рептилоидной логикой, политик-Фингон и мститель-Маэдрос - союз Маэдроса, заключённый на небесах, что при Нирнаэт вообще могло пойти так  :lol:

#171667 Сегодня 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Я по ходу понял анона с Маэдросом-мстителем. Это как политическое заявление Фингона, только месть Маэдроса.

Да господи  :facepalm:

Тело его, измученное пыткой, вновь окрепло и обрело былую мощь, но тень боли осталась в сердце его, и меч в его левой руке разил безжалостнее, нежели некогда в правой.

#171668 Сегодня 11:24:29

Анон

Кстати, может, айнур помрут вместе со старой Ардой?

#171669 Сегодня 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Они никак не пострадают и ничего не потеряют от его действий. Сравнение неверное.

Они просто исчезнут, потому что им негде будет жить. Реально отправятся в Пустоту. Мандос в Арде, а не за ее пределами. Так что все любимые Феанора живы. Тем более, что не сказано, что сыновья, например, вечно кукуют в Мандосе.

Отредактировано (Сегодня 11:27:37)

#171670 Сегодня 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, может, айнур помрут вместе со старой Ардой?

Новой Арде новые Айнур??

#171671 Сегодня 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Новой Арде новые Айнур??

Ага. Из людей понаберут. По объявлению )))

#171672 Сегодня 11:27:43

Анон

Анон пишет:

Да господи

И как из этого следует месть Морготу в шатре Эонвэ?

#171673 Сегодня 11:27:48

Анон

Анон пишет:

святого мученика Финрода, которого ничто не держит в мире (как дошел до этого берега, вообще не ясно)

Он говорит это прямым текстом:

И прозрение снизошло на Финрода, и ответил он:
– Дам и я обет. Должен я быть свободен, чтобы исполнить его и уйти во тьму. А от моих владений не останется ничего, что мог бы наследовать сын.

#171674 Сегодня 11:28:32

Анон

Анон пишет:

В создании Арды Исцеленной будут принимать участие эрухини. Таков план. Потому что это Арда 2.0, а не Арда 1.0, которую пели айнур. Она будет другой.

Надеюсь, что другой и с другими правилами даже для эльфов. Потому что иначе первый же вопрос Новой Арды - кто из воскресшей троицы Финвэ/Мириэль/Индис идёт в Мандос? :troll:

#171675 Сегодня 11:30:01

Анон

Анон пишет:

Он говорит это прямым текстом:

И прозрение снизошло на Финрода, и ответил он:
– Дам и я обет. Должен я быть свободен, чтобы исполнить его и уйти во тьму. А от моих владений не останется ничего, что мог бы наследовать сын.

Мда. Не повезло Нарготронду с правителем: после меня хоть потоп. Почти так и вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума