Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...интересно, что Галадриэль вписалась, никто не пытается вроде успомниться в ее наличии или версии родства. (А вообще-то весь Третий дом у нас поздние вписатели.) Но лучше всех все-таки вписался Кирдан!
и в чем дальше разница будет между вариантами "отрекся от отца" и "отрекся от деяний отца"? Особенно для Куруфина.
Вообще-то огромная. Есть разница для обоих в ситуации ты мне не отец, я тебе не сын, а тех стремных шестерых я вообще не знаю. И ситуации дальше ебанатить без меня. Первое подразумевает полный разрыв с семьей, второй не мешает даже открытки на день рождения слать. Как бы ситуацию "ебанатить без меня" тот же Маэдрос демонстрировал в Лосгаре.
Отредактировано (Вчера 16:41:19)
И почему это выглядит как натяжка-заплатка
Да почему как заплатка? Вот Куруфин, вот сын его, который посмотрел на деятельность отца в событиях Лейтиан и сказал "ой, в жопу, я с этим быть связан не хочу". Довольно логичное поведение
Отредактировано (Вчера 16:40:43)
интересно, что Галадриэль вписалась, никто не пытается вроде успомниться в ее наличии или версии родства
Её ж, как минимум, не перебрасывали между домами, как ничейную сиротку? Хотя, её вынужденно малоактивная роль в событиях ПЭ, фактическое самоустранение от бед собственной семьи, всё-таки минус к карме.
Отредактировано (Вчера 16:48:02)
Как бы ситуацию "ебанатить без меня" тот же Маэдрос демонстрировал в Лосгаре.
Точно, хороший пример
Первое подразумевает полный разрыв с семьей, второй не мешает даже открытки на день рождения слать. Как бы ситуацию "ебанатить без меня" тот же Маэдрос демонстрировал в Лосгаре.
И, в отличие от Маэдроса, мы этот полный разрыв с семьёй и наблюдаем в каноне.
Там дальше сложно стало поддерживать отношения
Там дальше сложно стало поддерживать отношения
Домыслы. Если Кристофер дал понять, что это не просто несогласие с отцом, но разрыв именно с семьёй, то в этом есть логика - полное выпадение Келебримбора из дальнейшего повествования. Всякие теории заговора - чем на самом деле занимался К. в Нарготронде, и что на самом деле ни от кого не отрекался - это всё здорово, но ни на что не опирается.
Отредактировано (Вчера 16:54:18)
полное выпадение Келебримбора из дальнейшего повествования
Так и "разорвал отношения с семьёй" такие же домыслы, которые опираются только на... что? На отсутствие в повествовании?
Вот над смертью Хурина интересно думать! Хотя мне тоже нравится, что она выселила мусор, это вполне в духе и тд.
(Некоторые "говорят" я считаю каноном, например, про судьбу Туора).
Про Туора - я тоже! Говорить-то могут всякое и не обязательно фигню!
А про утопление все-таки вариант взят из версии, где он НЕ нашал Морвен, а тут он ее нашел... Так что пусть в данном случае "говорят" что-то левое, решила я для себя.
Не наблюдаем, потому что и до не было никаких прописанных отношений. А звезду Феанора, кстати, наблюдаем на воротах Мории.
и что на самом деле ни от кого не отрекался - это всё здорово, но ни на что не опирается.
Буквально на канон, в котором Келебримор НЕ ОТРЕКАЕТСЯ от отца.
звезду Феанора, кстати, наблюдаем на воротах Мории.
Тоже пришёл это написать
Анон пишет:Как бы ситуацию "ебанатить без меня" тот же Маэдрос демонстрировал в Лосгаре.
Точно, хороший пример
А еще Нерданель и жена Куруфина, которая, несмотря на фаноны анонов, просто осталась с народом Финарфина в Валиноре. То есть, у ПД схема "ебанатить без меня" нормально обкатана и без отреканий от семьи.
А звезду Феанора, кстати, наблюдаем на воротах Мории.
Ну, тут аноны фанонили, что это просто что-то вроде знака ОТК или ГОСТа) В каноне это звезда не объясняется.
тут аноны фанонили
Фанонили
Можно фанонить и иначе
у ПД схема "ебанатить без меня" нормально обкатана и без отреканий от семьи
Один Финвэ выбивается из схемы, уважаю
У него схема "только со мной"!
...интересно, что Галадриэль вписалась, никто не пытается вроде успомниться в ее наличии или версии родства.
Потому что она есть в ВК. У неё гостят главгерои, она общается с ними, показывает им Зеркало с видениями, дарит подарки и машет ручкой на прощание. Если бы Келебримбор был прописан где-нибудь в таком же объёме, насчёт него сомнений наверняка было бы меньше.
Анон пишет:А звезду Феанора, кстати, наблюдаем на воротах Мории.
Ну, тут аноны фанонили, что это просто что-то вроде знака ОТК или ГОСТа) В каноне это звезда не объясняется.
...и появляется на ентой двери еще тогда, когда Келебримбор - неизвестно кто, и первая версия, которая потом появляется, - что гондолинский он. С того и фанонили;-)
жена Куруфина, которая, несмотря на фаноны анонов, просто осталась с народом Финарфина в Валиноре.
О, кстати, не помнила я этой детали про народ Финарфина. А не натягивается ли с этого, что она может возвращаться с Финарфином и Ко?
...и появляется на ентой двери еще тогда, когда Келебримбор - неизвестно кто,
Это вообще не редкий случай, когда некий символ появляется раньше, чем автор разбирается в значении и тем более происхождении этого символа изнутри мира. Толкин здесь не исключение)
Анон пишет:у ПД схема "ебанатить без меня" нормально обкатана и без отреканий от семьи
Не один В ПД на удивление много разных моделей поведения. Есть те, кто "ебанатить без меня", есть те, кто "ебанатить вместе", а есть те, кто "погнали ебанатить". При этом модели у одного персонажа могут отличаться в зависимости от ситуации.
Отредактировано (Вчера 17:57:23)
жена Куруфина, которая, несмотря на фаноны анонов, просто осталась с народом Финарфина в Валиноре.
Анон с фанонами хочет заметить, что выражение осталась в Валиноре он применительно к своим фанонам тоже неизменно использует. И именно так Куруфин отвечает на вопрос, а где, собственно, его супруга. И не поспоришь.