Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Серьезно?
Да даже здесь мелькало
Кто вообще про "от деяний" вспоминает?
Вообще-то, многие.
Из хороших авторов. Потому что, как бы там ни было, корреляция между качеством текста и знанием матчасти точно есть.
Отредактировано (Вчера 14:51:49)
Потому что, как бы там ни было, корреляция между качеством текста и знанием матчасти точно есть.
Насмешил, анон
И "многие из хороших авторов" звучит как "полтора человека, которые и лично для меня пишут хорошо, и канон знают"
Анон, мне же не жалко.
Спасибо
Коллеги, а приведите конкретные примеры, а от я в отечественном фендоме как-то вообще мало что про Келебримбора читала, так что делитесь, где - какой?
Насмешил
Ну так посмейся. Корреляция между знанием матчасти , с одной стороны, и, с другой, - богатым (хоть сколько-то) языком, логичным поведением персонажей, работающим конфликтом, не разваливающийся сюжетом (это все объективные характеристики), композицией и прочим все же есть.
Отредактировано (Вчера 15:00:51)
Насмешил, анон
Анон прав. С плохой матчастью и хорошим скилом можно написать хороший текст. Но хороший фик по фандому нет.
Анон пишет:Анон пишет:Крссовер с Дорианом Греем. На вид вроде нормальные, а в зеркале - как раз стремные твари. Но мелкие дети это видят!
Круто! Такой фик уже есть, или только в планах?
https://archiveofourown.gay/works/37124 … _work=true - с зеркалом, а там ссылкой указан первый вариант, как источник вдохновения.
Спасибо!
Кстати, Гугл переводит Flight of the Noldor как "Полёт нолдор". Мне нравится
Вспомнилось: "Давайте сделаем аэроплан и улетим отсюда к чёртовой матери".
Коллеги, а приведите конкретные примеры, а от я в отечественном фендоме как-то вообще мало что про Келебримбора читала, так что делитесь, где - какой?
Я не понял, что конкретно тебе нужно про Келебримбора.
Феаноринги резали детей и развешивали кишки по веткам!
Емнип, в каком-то очередном подканоне этих детей именно что убивали, и именно что сами феаноринги, чуть ли не сам Маэдрос или уже его слуги, а не Келегорма. Звучит как бред, но тем не менее. Ну, это как с родительством Гил-Галада - чем больше вариантов, тем меньше веры любому из них. Путаница в показаниях.
Емнип, в каком-то очередном подканоне этих детей именно что убивали, и именно что сами феаноринги, чуть ли не сам Маэдрос или уже его слуги
Не помню такого ни в одном из вариантов. Можно цитату и указать откуда?
Емнип, в каком-то очередном подканоне этих детей именно что убивали, и именно что сами феаноринги, чуть ли не сам Маэдрос или уже его слуги, а не Келегорма. Звучит как бред, но тем не менее. Ну, это как с родительством Гил-Галада - чем больше вариантов, тем меньше веры любому из них. Путаница в показаниях.
Оригинальная т.з. А версия "Келшебримбор - сын Куруфина" тогда должна вызывать не меньшее смущение, по идее. Ведь есть еще "гондолинский мастер", "альквалондский телеро" и "синда, претендующий, что он потомок Даэрона"!
"Проблема РОС", я так понимаю -
"Элуред и Элурин, оба они были убиты сыновьями Феанора, прежде, чем повзрослели..."
- для меня тут скорее вопрос имеется ли в виду (это довольно краткий текст и беглое упоминание в нем) - "лично сыновьями Феанора" или "воинами сыновей Феанора"? Ну, когда говорится, что "сыновья Феанора напали на Дориат", они ж не всемером!
Отредактировано (Вчера 16:00:38)
Внесу когда-то сделанную выборку по ним же.
Феаноринги, Дориат, Гавани и НЕ ТЕ дети, выпусмк энный.
(...)
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (Вчера 16:06:37)
Пошёл искать, что пишут про Келебримбора и Куруфина. Тут же наткнулся на плохо написанные страдашки, но, да, там проговаривается про "отрёкся от дел, а не вот это вот"
Пошёл искать, что пишут про Келебримбора и Куруфина. Тут же наткнулся на плохо написанные страдашки, но, да, там проговаривается про "отрёкся от дел, а не вот это вот"
Ну, у нас тут одно время прям часто говорили на эту тему. Даже раскопали, что отрекся от дел - крисизм. Возможно докатилось волной до авторов.
Кто вообще про "от деяний" вспоминает?
Ну а как в тех обстоятельствах этот нюанс мог проявиться на практике? Вот Келебримбор, отрекшись, остался в Нарготронде, отец с дядей уехали - и в чем дальше разница будет между вариантами "отрекся от отца" и "отрекся от деяний отца"? Особенно для Куруфина.
Даже раскопали, что отрекся от дел - крисизм.
Мне, честно сказать, нравится эта формулировка (и против крисизмов ничего не имею).
Вот Келебримбор, отрекшись, остался в Нарготронде, отец с дядей уехали - и в чем дальше разница будет между вариантами "отрекся от отца" и "отрекся от деяний отца"? Особенно для Куруфина.
Разница, имхо, скорее в том, как это условно происходит. Условно говоря, в стиле плохих фанфиков, но двух разных;-)
Версия имени Сильма: "Не отец ты мне больше, отрекаюсь от тебя".
Версия имени как было у Толкина: "Отец, вы делаете что-то стремное, я с вами дальше не иду".
когда говорится, что "сыновья Феанора напали на Дориат", они ж не всемером!
Конечно, не всемером - с ними были ещё верные Тьелко "слуги Келегорма" в неизвестном количестве!
Анон пишет:Даже раскопали, что отрекся от дел - крисизм.
Мне, честно сказать, нравится эта формулировка (и против крисизмов ничего не имею).
Я тоже думаю, что крисизмы бывают всякие иногда весьма полезные в хозяйстве. Это, про Келебримбора для меня - на уровне разницы формулировок об одном и том же, но да, "отрекся от дел" может провоцироваьт более драматичные истории, чем "был в ужасе от дел". Хотя если автор хочет написать драматичную историю, ему ничего не помешает, даже канон!;-)))
Мой любимый крисизм
Вот Келебримбор, отрекшись, остался в Нарготронде, отец с дядей уехали - и в чем дальше разница будет между вариантами "отрекся от отца" и "отрекся от деяний отца"? Особенно для Куруфина.
Второй вариант наводит на подозрения, что Келебримбор там остался не без Куруфина, а вместо Куруфина. Тем более что очень удачно дружина КиК осталась с ним...
И нет. я не думаю, что вследствие этого он пошел и утопился
Вот над смертью Хурина интересно думать! Хотя мне тоже нравится, что она выселила мусор, это вполне в духе и тд.
(Некоторые "говорят" я считаю каноном, например, про судьбу Туора).
Вот Келебримбор, отрекшись, остался в Нарготронде, отец с дядей уехали - и в чем дальше разница будет между вариантами "отрекся от отца" и "отрекся от деяний отца"?
Я понял, что не так с этим Келебримбором. И почему это выглядит как натяжка-заплатка (чем по сути и является, ведь сын Куруфина добавлен в сюжет постфактум). Создаётся впечатление, что этот сын, уже давно взрослый дядя, до того момента находился при отце неотлучно, а как только с ним разлучился, ушёл с концами из всей семьи - больше он с ними не появляется. Понятно, почему так получилось (песонаж тупо не прописан), но если принять факт буквально, то логичнее представить это так, что он отрёкся и разосрался прямо со всем домом. Конечно, персонажа это нисколько не красит, но, что имеем...
Второй вариант наводит на подозрения, что Келебримбор там остался не без Куруфина, а вместо Куруфина. Тем более что очень удачно дружина КиК осталась с ним...
Ну, такая версия мне тоже не раз попадалась, - и в обсуждениях, и из текстов точно помню, что у Морваэна была.
Отредактировано (Вчера 16:36:17)