Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171501 Вчера 13:29:37

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду?

Потому что англофандом на ао3 в принципе смутно знает канон. Иногда по краткому пересказу.

#171502 Вчера 13:29:43

Анон

(Кстати, я что-то с трудом интерпретирую Нарготронд как вопрос с частной собственностью. Они ж у него не Наугламир которого там на самом деле нет забрали....)

#171503 Вчера 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Любопытно! У нас, мне кажется, другое распределение - Дориат, Гавани, поход МиМ как раз на слуху. В общем, что Эонве перечислил;-) Ну, и Альквалонде, впрочем, тоже. И Лосгар.

Да, у нас в пост-канонее скорее будет это, как причина конфликта. Хотя Лосгар я редко встречал. За Лосгар они еще при жизни худо-бедно перетерли, после Мандоса то смысл его вспоминать?

Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы  :sacrasm:

И еще вопрос престолонаследия. Если уж где Феанора выпускают из Мандоса, первое, что беспокоит всех, от обывателей до Арафинвэ - заявит ли он права на корону?
Наверное это что-то в менталитете))

Отредактировано (Вчера 13:34:14)

#171504 Вчера 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Потому что англофандом на ао3 в принципе смутно знает канон. Иногда по краткому пересказу.

Я думаю. в нашем фендоме тоже не все 12 томов Истории Средиземья читали и даже Сильм помнять не наизусть...

Но да, иногда налетаешь на какой-нибудь драматический сюжет, источник которого "автор плохо помнит Сильм" - и обидно. Особенно если сюжет про что-то нечастое и мне интересное.
Вот, попалось недавно.

Скрытый текст

#171505 Вчера 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Ссылку давать не буду, оно реально затянутое до невозможности гуано с попыткой в философскую базу, очень густо замешанное на твиттер-психологии, этом вот пережевывании реальных и надуманных проблем

Бедный анон, как ты пережил! Но я понимаю, когда читаешь такие фики приходишь в хтонический ужас и теряешь волю к сопротивлению.

Анон пишет:

Куруфин его особенный нелюбимчик, поскольку никак не может принять, что сын в любовном экстазе сливается с той самой тварью, которая его когда-то убила. Мизогин проклятый, не может принять, что у них Любовь, а Аннатар Работает Над Собой.

Ах ты ж мой котик! Я заметил, что иногда в таких твиттеро-фиках Куруфин, задуманный как самый мерзкий мудак и абьюзер, хуже Моргота и Саурона, выглядит единственным нормальным в этом балагане.

#171506 Вчера 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю. в нашем фендоме тоже не все 12 томов Истории Средиземья читали и даже Сильм помнять не наизусть...

Всегда есть градации днища. Эльфов-блядей на серьезных щах у нас пишут не часто. А также нищих в Валиноре.

#171507 Вчера 13:42:24

Анон

Анон пишет:

А также нищих в Валиноре.

Да даже в Белерианде! Да, у англофендома какой-то мало ведомый нам извод идей про социальное расслоение, аристократию и ее привелегии и т.д. у эльфов.

#171508 Вчера 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Так там вообще не сказано, какой он (по-моему, там и про основные масти эльфов не сказано)   потому любые варианты валидны. Хоть зеленый

Про основные масти сказано, но главу не назову :think:

#171509 Вчера 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, когда читаешь такие фики приходишь в хтонический ужас и теряешь волю к сопротивлению.

Да похоже на то. Меня в итоге утопило в слезах и соплях. Меньше всех рыдает, как ни странно, Маглор. Но он в этом варианте до третьей эпохи дожил, наверное, отрыдал уже свое. А еще Куруфин с Феанором, но они по-сюжету-мудаки, им много рыдать не положено.

Анон пишет:

Я заметил, что иногда в таких твиттеро-фиках Куруфин, задуманный как самый мерзкий мудак и абьюзер, хуже Моргота и Саурона, выглядит единственным нормальным в этом балагане.

Согласен, порою глаз отдыхает, хоть и мудак. Единственный, кто Не-Работает-Над-Собой.

#171510 Вчера 13:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там вообще не сказано, какой он (по-моему, там и про основные масти эльфов не сказано)   потому любые варианты валидны. Хоть зеленый

Про основные масти сказано, но главу не назову :think:

Вот что в хвосте приложений ВК про масти было, это я точно помню, а как насчет Сильма - ??

#171511 Вчера 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Да даже в Белерианде! Да, у англофендома какой-то мало ведомый нам извод идей про социальное расслоение, аристократию и ее привелегии и т.д. у эльфов.

Неравные браки. Читаю фичок, вроде и неплохой, там Диор с Нимлот. И вдруг "его советники были против их союза, ведь она была всего лишь третьей дочерью мелкого аристократа". Да чтоб вас!..
А уж сколько упоминаний Феанора, женившегося на "некрасивой простолюдинке"  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 13:53:39)

#171512 Вчера 13:53:59

Анон

Анон пишет:

лишь третьей дочерью мелкого аристократа

Она бессмертный вечно юный эльф, тоже считаю, что брак неравный  :lol:

#171513 Вчера 13:56:33

Анон

Анон пишет:

А уж сколько упоминаний Феанора, женившегося на "некрасивой простолюдинке"

И как это расценивается в духе твиттеро-трендов?

#171514 Вчера 13:57:19

Анон

Анон пишет:

Читаю фичок, вроде и неплохой, там Диор с Нимлот. И вдруг "его советники были против их союза, ведь она была всего лишь третьей дочерью мелкого аристократа". Да чтоб вас!..

...и послали они Нимлот за следующим Сильмарилом.... ;D

#171515 Вчера 14:05:31

Анон

Анон пишет:

А уж сколько упоминаний Феанора, женившегося на "некрасивой простолюдинке"

О, это любимое выкручивание англофандомом любого факта не просто на максимум, а чтобы крышечку сорвало. Нерданель не считалась главной красавицей? Уродина! Была дочерью ученика Ауле? Простолюдинка! Келебримбор отрекся от деяний отца? Ушел из семьи, проклятый и оплеванный, заабьюженный подросток! Слуги Келегорма бросили Элуреда и Элурина в лесу? Феаноринги резали детей и развешивали кишки по веткам!
Иногда так и хочется закричать остановитесь бляди!. Откуда у вас такие картинки?

#171516 Вчера 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Ссылку давать не буду

Сами найдем  :dontknow:

#171517 Вчера 14:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще вариант, где она в Альквалондэ погибла.

Причём, сражалась не на сторое мужа, да?!  :lol:

Это буквально мой вариант фанона, только там она ни на чьей стороне не сражалась, она пыталась обе стороны убедить этого не делать. Конец немного предсказуем.

#171518 Вчера 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Это буквально мой вариант фанона, только там она ни на чьей стороне не сражалась, она пыталась обе стороны убедить этого не делать. Конец немного предсказуем

А в моем фаноне она сражалась на стороне мужа ;D

#171519 Вчера 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Слуги Келегорма бросили Элуреда и Элурина в лесу? Феаноринги резали детей и развешивали кишки по веткам!

О, меня это тоже сквикануло до перекошенной морды. Мне и кишки, намотанные на дерево попадались, и просто повешенные дети(( Вот откуда, бл...?

Отредактировано (Вчера 14:20:47)

#171520 Вчера 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Сами найдем 

Анон, мне же не жалко. Но вот реально УГ, я честно пришел проораться и забыть :)
https://archiveofourown.org/works/44029 … /110705323

Отредактировано (Вчера 14:19:42)

#171521 Вчера 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Вариант два, написан другим автором под вдохновением от раз.

Скрытый текст

Крссовер с Дорианом Греем. На вид вроде нормальные, а в зеркале - как раз стремные твари. Но мелкие дети это видят!

Круто! Такой фик уже есть, или только в планах?

#171522 Вчера 14:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крссовер с Дорианом Греем. На вид вроде нормальные, а в зеркале - как раз стремные твари. Но мелкие дети это видят!

Круто! Такой фик уже есть, или только в планах?

https://archiveofourown.gay/works/37124 … _work=true - с зеркалом, а там ссылкой указан первый вариант, как источник вдохновения.

#171523 Вчера 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Келебримбор отрекся от деяний отца? Ушел из семьи, проклятый и оплеванный, заабьюженный подросток!

Как будто руфандом так не пишет! Пфф. Кто вообще про "от деяний" вспоминает?

Отредактировано (Вчера 14:42:36)

#171524 Вчера 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Кто вообще про "от деяний" вспоминает?

Серьезно?

#171525 Вчера 14:45:50

Анон

Анон пишет:

Как будто руфандом так не пишет! Пфф. Кто вообще про "от деяний" вспоминает?

Куруфина-абьюзера и вечного подростка у нас сильно меньше все же. Правда проклятье и отречение от семьи пользуют с удовольствием. Хотя у самого Толкина даже отречения не было от дел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума