Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду?
Потому что англофандом на ао3 в принципе смутно знает канон. Иногда по краткому пересказу.
(Кстати, я что-то с трудом интерпретирую Нарготронд как вопрос с частной собственностью. Они ж у него не Наугламир которого там на самом деле нет забрали....)
Любопытно! У нас, мне кажется, другое распределение - Дориат, Гавани, поход МиМ как раз на слуху. В общем, что Эонве перечислил;-) Ну, и Альквалонде, впрочем, тоже. И Лосгар.
Да, у нас в пост-канонее скорее будет это, как причина конфликта. Хотя Лосгар я редко встречал. За Лосгар они еще при жизни худо-бедно перетерли, после Мандоса то смысл его вспоминать?
Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы
И еще вопрос престолонаследия. Если уж где Феанора выпускают из Мандоса, первое, что беспокоит всех, от обывателей до Арафинвэ - заявит ли он права на корону?
Наверное это что-то в менталитете))
Отредактировано (Вчера 13:34:14)
Потому что англофандом на ао3 в принципе смутно знает канон. Иногда по краткому пересказу.
Я думаю. в нашем фендоме тоже не все 12 томов Истории Средиземья читали и даже Сильм помнять не наизусть...
Но да, иногда налетаешь на какой-нибудь драматический сюжет, источник которого "автор плохо помнит Сильм" - и обидно. Особенно если сюжет про что-то нечастое и мне интересное.
Вот, попалось недавно.
Ссылку давать не буду, оно реально затянутое до невозможности гуано с попыткой в философскую базу, очень густо замешанное на твиттер-психологии, этом вот пережевывании реальных и надуманных проблем
Бедный анон, как ты пережил! Но я понимаю, когда читаешь такие фики приходишь в хтонический ужас и теряешь волю к сопротивлению.
Куруфин его особенный нелюбимчик, поскольку никак не может принять, что сын в любовном экстазе сливается с той самой тварью, которая его когда-то убила. Мизогин проклятый, не может принять, что у них Любовь, а Аннатар Работает Над Собой.
Ах ты ж мой котик! Я заметил, что иногда в таких твиттеро-фиках Куруфин, задуманный как самый мерзкий мудак и абьюзер, хуже Моргота и Саурона, выглядит единственным нормальным в этом балагане.
Я думаю. в нашем фендоме тоже не все 12 томов Истории Средиземья читали и даже Сильм помнять не наизусть...
Всегда есть градации днища. Эльфов-блядей на серьезных щах у нас пишут не часто. А также нищих в Валиноре.
А также нищих в Валиноре.
Да даже в Белерианде! Да, у англофендома какой-то мало ведомый нам извод идей про социальное расслоение, аристократию и ее привелегии и т.д. у эльфов.
Так там вообще не сказано, какой он (по-моему, там и про основные масти эльфов не сказано) потому любые варианты валидны. Хоть зеленый
Про основные масти сказано, но главу не назову
Но я понимаю, когда читаешь такие фики приходишь в хтонический ужас и теряешь волю к сопротивлению.
Да похоже на то. Меня в итоге утопило в слезах и соплях. Меньше всех рыдает, как ни странно, Маглор. Но он в этом варианте до третьей эпохи дожил, наверное, отрыдал уже свое. А еще Куруфин с Феанором, но они по-сюжету-мудаки, им много рыдать не положено.
Я заметил, что иногда в таких твиттеро-фиках Куруфин, задуманный как самый мерзкий мудак и абьюзер, хуже Моргота и Саурона, выглядит единственным нормальным в этом балагане.
Согласен, порою глаз отдыхает, хоть и мудак. Единственный, кто Не-Работает-Над-Собой.
Да даже в Белерианде! Да, у англофендома какой-то мало ведомый нам извод идей про социальное расслоение, аристократию и ее привелегии и т.д. у эльфов.
Неравные браки. Читаю фичок, вроде и неплохой, там Диор с Нимлот. И вдруг "его советники были против их союза, ведь она была всего лишь третьей дочерью мелкого аристократа". Да чтоб вас!..
А уж сколько упоминаний Феанора, женившегося на "некрасивой простолюдинке"
Отредактировано (Вчера 13:53:39)
лишь третьей дочерью мелкого аристократа
Она бессмертный вечно юный эльф, тоже считаю, что брак неравный
И как это расценивается в духе твиттеро-трендов?
Читаю фичок, вроде и неплохой, там Диор с Нимлот. И вдруг "его советники были против их союза, ведь она была всего лишь третьей дочерью мелкого аристократа". Да чтоб вас!..
...и послали они Нимлот за следующим Сильмарилом....
О, это любимое выкручивание англофандомом любого факта не просто на максимум, а чтобы крышечку сорвало. Нерданель не считалась главной красавицей? Уродина! Была дочерью ученика Ауле? Простолюдинка! Келебримбор отрекся от деяний отца? Ушел из семьи, проклятый и оплеванный, заабьюженный подросток! Слуги Келегорма бросили Элуреда и Элурина в лесу? Феаноринги резали детей и развешивали кишки по веткам!
Иногда так и хочется закричать остановитесь бляди!. Откуда у вас такие картинки?
Ссылку давать не буду
Сами найдем
Это буквально мой вариант фанона, только там она ни на чьей стороне не сражалась, она пыталась обе стороны убедить этого не делать. Конец немного предсказуем
А в моем фаноне она сражалась на стороне мужа
Слуги Келегорма бросили Элуреда и Элурина в лесу? Феаноринги резали детей и развешивали кишки по веткам!
О, меня это тоже сквикануло до перекошенной морды. Мне и кишки, намотанные на дерево попадались, и просто повешенные дети(( Вот откуда, бл...?
Отредактировано (Вчера 14:20:47)
Сами найдем
Анон, мне же не жалко. Но вот реально УГ, я честно пришел проораться и забыть
https://archiveofourown.org/works/44029 … /110705323
Отредактировано (Вчера 14:19:42)
Вариант два, написан другим автором под вдохновением от раз.
▲
Скрытый текст
⬍
Крссовер с Дорианом Греем. На вид вроде нормальные, а в зеркале - как раз стремные твари. Но мелкие дети это видят!
Круто! Такой фик уже есть, или только в планах?
Анон пишет:Крссовер с Дорианом Греем. На вид вроде нормальные, а в зеркале - как раз стремные твари. Но мелкие дети это видят!
Круто! Такой фик уже есть, или только в планах?
https://archiveofourown.gay/works/37124 … _work=true - с зеркалом, а там ссылкой указан первый вариант, как источник вдохновения.
Келебримбор отрекся от деяний отца? Ушел из семьи, проклятый и оплеванный, заабьюженный подросток!
Как будто руфандом так не пишет! Пфф. Кто вообще про "от деяний" вспоминает?
Отредактировано (Вчера 14:42:36)
Кто вообще про "от деяний" вспоминает?
Серьезно?
Как будто руфандом так не пишет! Пфф. Кто вообще про "от деяний" вспоминает?
Куруфина-абьюзера и вечного подростка у нас сильно меньше все же. Правда проклятье и отречение от семьи пользуют с удовольствием. Хотя у самого Толкина даже отречения не было от дел.