Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171476 Вчера 13:03:38

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Поделись болью!

Ссылку давать не буду, оно реально затянутое до невозможности гуано с попыткой в философскую базу, очень густо замешанное на твиттер-психологии, этом вот пережевывании реальных и надуманных проблем. Событий - процентов 20, остальное - обсуждение этих событий с умным видом и отсылками к Мирозданию.
Если коротко, то некие останки Саурона после своего развоплощения в Войне Кольца обращаются к Эру, чтобы он его "передумал" (по принципу, что айнур это мысли Эру). Дескать, он очень-очень любил Келебримбора (во всех смыслах), хочет вернуться и начать все заново. Келебримбор тоже очень любил того Аннатара, что был до создания Кольца, потому готов попробовать. Эру передумывает, Аннатар возвращается в Аман, воплощенным в эльфа. Он теперь не айну и он действительно хороший-хороший, безо всяких раскаяний, то, что от него осталось передумали заново, а самые плохие его части уничтожены вместе с кольцом.
По дороге из Пустоты обратно Аннатар прихватывает болтающихся в Пустоте Феанора с сыновьями, потому что Келебримбору, наверное, будет приятно увидеть семью?
Это примерно восемь глав. Остальные сорок вся эта компания и примкнувшие сидят в одном доме и варятся в старых и новых проблемах, отчего дом быстро становится похож на дурдом.
Аннатар раельно очень хороший, преисполнен света и всем старается помочь. Феаноринги не такие хорошие, потому что в Пустоте они простоне-существовали, а через Мандос их протащили экспрессом, без положенного исцеления. В итоге все примкнувшие - а это, блять, Келебримбор, Финрод и Элронд - все на стороне бывшего Саурона. Он хороший, он старается, он работает над своими проблемами.
А вы, которые только что из Пустоты, экспрессом через Мандос, безо всякого исцеления - вы над своими проблемами не работаете, только создаете, фу такими быть.
Куруфин его особенный нелюбимчик, поскольку никак не может принять, что сын в любовном экстазе сливается с той самой тварью, которая его когда-то убила. Мизогин проклятый, не может принять, что у них Любовь, а Аннатар Работает Над Собой.
Ей Эру, я читала, наверное, только в надежде, что кто-нибудь из феанорингов не выдержит и отправится в Мандос от этих доброжелателей. Но автор намерен эту пытку прорабатыванием проблем довести до конца.

P.S. Спасибо тебе, анон! Проговорил эту хню, вроде полегчало :)

#171477 Вчера 13:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.

Но, что любопытно, как раз добренький Мелькор споров у нас тут не вызывает. А вызывают другие. Может, потому что действительно слишком близко к канону, слишком близка угроза подмены в чьих-то глазах?

Хм, я скорее думаю. что не его сезон и мода сменилась. ЧКА тоже пользовалась мутными местами канона и ранними-поздними версиями (вон, из Лостовского упоминания посланника, убитого Валар, целый персонаж вырос!)
И меня смущает, что Ужасные Валар и Ужасный Валинор в версиях Доброго Тано и Доброго Феанора порой как-то удивительно похожи...

#171478 Вчера 13:04:45

Анон

Анон пишет:

А мужа Мелиан так же быстро выпустят или таки оставят подумать над поведением?

Там его дружочек Финвэ кукует. Может, Тингол с ним останется и будут на пару перевоспитывать Феанора и Ко.
Бедный Феанор. Умер - и сразу новая мачеха.

#171479 Вчера 13:05:12

Анон

Кстати, про Куруфина в англофендоме. Мне как-то попался краткий текст, из которого следовало, что жена пошла с ним Исход и погибла в Дориате. Кому-то еще такое попадалось - т.е. это распространенный  фанон или штучная экзотика?

#171480 Вчера 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Ну, ежели у нас все, что в Сильме не отметилось, неканон, то и Маэдрос не рыжий, между прочим....

Так там вообще не сказано, какой он (по-моему, там и про основные масти эльфов не сказано)   потому любые варианты валидны. Хоть зеленый =D

#171481 Вчера 13:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Священное право частной собственности, что ли?

Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин! Худший кошмар западных жителей!

Нам срочно требуется картина маслом "Куруфин на броневике"... Хотя нет, на мой взгляд, на броневике должен быть Келегорм. Быстро Вскакивать на него!

#171482 Вчера 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Куруфина в англофендоме. Мне как-то попался краткий текст, из которого следовало, что жена пошла с ним Исход и погибла в Дориате. Кому-то еще такое попадалось - т.е. это распространенный  фанон или штучная экзотика?

Мне попадалось. И еще вариант, где она в Альквалондэ погибла.

#171483 Вчера 13:09:12

Анон

Анон пишет:

Нам срочно требуется картина маслом "Куруфин на броневике"... Хотя нет, на мой взгляд, на броневике должен быть Келегорм. Быстро Вскакивать на него!

А Куруфин будет играть сам броневик!

#171484 Вчера 13:10:34

Анон

Анон пишет:

на броневике должен быть Келегорм.

Броневик Оромэ подарил?
Потом броневик решит защищать Лютиэн, задавит Келегорма и на окровавленных колесах проложит Лютиэн дорогу прямо в Ангбанд.

#171485 Вчера 13:11:17

Анон

Анон пишет:

И еще вариант, где она в Альквалондэ погибла.

Причём, сражалась не на сторое мужа, да?!  :lol:

#171486 Вчера 13:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ужас-ужасы про дальнейшую судьбу ужасных Телери, не отдавших Нолдор корабли

Даже интересно, какие ужасы с ними можно придумать? Можно вкратце?

Вариант раз

Скрытый текст

Вариант два, написан другим автором под вдохновением от раз.

Скрытый текст

#171487 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После того, как Моргот был повержен в Ангбанде, всем эльфам, жившим в Средиземье, было не только дозволено, но даже приказано уйти "за Море", на Эрессэа (остров близ берегов Амана).

А это точно не нюансик перевода? Вдруг там не "приказано", а, допустим, "предписано". Предписать что-то может врач для твоего же блага, но он не приказывает и не принуждает.

О, спасибо за идею, проверила. (Интересно, что смотрела-то я исходно английский текст, но там зацепилась именно за критичных мне "сех эльфов" - а дальше уже пошла за цитатой в перевод.

The  passing  'oversea'  to  Eressea  (an  isle  within  sight of  Aman)  was  permitted  to,  and  indeed   urged  upon,   all  Elves  remaining  in  Middle-earth  after  the  downfall  of   Morgoth  in  Angband.

В общем, "настоятельно рекоммендовали".;-)

#171488 Вчера 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Вариант раз
Вариант два

Ляпотаааа  :o

#171489 Вчера 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Внезапно подумала, что такое осуждение именно Нарготронда связано с яркой реакцией на него в тексте. КиК выставили, а Келебримбор отрекся от дел. Англофандом и запомнил, поэтому так и мусолит. Дориат делится на всех. Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.

Похоже. Кстати, и с Альквалондэ в англофандоме похожая история, наверное тоже потому, что лучше прописано (и опять с отъемом частной собственности!) А Дориат и Гавани - три строчки.

#171490 Вчера 13:14:31

Анон

Анон пишет:

Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.

Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду? Мне кажется, он не менее выпуклый и в качестве реакции там целый Хуан....

#171491 Вчера 13:14:32

Анон

Анон пишет:

И меня смущает, что Ужасные Валар и Ужасный Валинор в версиях Доброго Тано и Доброго Феанора порой как-то удивительно похожи...

Наконец-то кто-то это сказал  :friends:

#171492 Вчера 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Броневик Оромэ подарил?

Это по части Аулэ, вроде. Броневик от Оромэ даже представить стремно. Панцирный мамонт какой-то выходит =D

#171493 Вчера 13:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на броневике должен быть Келегорм.

Броневик Оромэ подарил?

Ага, Хуаном зовут;-))

#171494 Вчера 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Если коротко, то некие останки Саурона после своего развоплощения в Войне Кольца обращаются к Эру, чтобы он его "передумал"

Экая ботва.... Анон, ты герой, что это одолел! Теперь бы чем-нибудь читаемым заесть!

#171495 Вчера 13:21:46

Анон

Анон пишет:

Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду? Мне кажется, он не менее выпуклый и в качестве реакции там целый Хуан....

Я обратил внимание не на фики с самим эпизодом, а на частоту упоминаний грехов феанорингов в англо-пост-каноне, ну вот как оно мне запомнилось. Нарготронд - сурово осуждаем, насильственное удерживание Лютиэн и Альквалондэ - тоже. Гавани - с меньшей экспрессией, Дориат - еще меньше, поход МиМ за сильмариллами к Эонве вообще часто забывают. И про выстрел Куруфина в Лютиэн именно в пост-каноне попадалось хорошо, если один раз.

Отредактировано (Вчера 13:22:04)

#171496 Вчера 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Я обратил внимание не на фики с самим эпизодом, а на частоту упоминаний грехов феанорингов в англо-пост-каноне, ну вот как оно мне запомнилось. Нарготронд - сурово осуждаем, насильственное удерживание Лютиэн и Альквалондэ - тоже. Гавани - с меньшей экспрессией, Дориат - еще меньше, поход МиМ за сильмариллами к Эонве вообще часто забывают. И про выстрел Куруфина в Лютиэн именно в пост-каноне попадалось хорошо, если один раз.

Любопытно! У нас, мне кажется, другое распределение - Дориат, Гавани, поход МиМ как раз на слуху. В общем, что Эонве перечислил;-) Ну, и Альквалонде, впрочем, тоже. И Лосгар.

Отредактировано (Вчера 13:24:41)

#171497 Вчера 13:24:42

Анон

Анон пишет:

и опять с отъемом частной собственности!

Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы  :sacrasm:

#171498 Вчера 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы 

Но сильмариллы это другое! Понимать надо!

#171499 Вчера 13:27:50

Анон

Тогда, получается, буржуйсы замалчивают именно те эпизоды, где воровство по другую сторону.

#171500 Вчера 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Вариант раз
Вариант два, написан другим автором под вдохновением от раз.

Неплохо. Утащу себе в закрома идей.
Спасибо, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума