Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поделись болью!
Ссылку давать не буду, оно реально затянутое до невозможности гуано с попыткой в философскую базу, очень густо замешанное на твиттер-психологии, этом вот пережевывании реальных и надуманных проблем. Событий - процентов 20, остальное - обсуждение этих событий с умным видом и отсылками к Мирозданию.
Если коротко, то некие останки Саурона после своего развоплощения в Войне Кольца обращаются к Эру, чтобы он его "передумал" (по принципу, что айнур это мысли Эру). Дескать, он очень-очень любил Келебримбора (во всех смыслах), хочет вернуться и начать все заново. Келебримбор тоже очень любил того Аннатара, что был до создания Кольца, потому готов попробовать. Эру передумывает, Аннатар возвращается в Аман, воплощенным в эльфа. Он теперь не айну и он действительно хороший-хороший, безо всяких раскаяний, то, что от него осталось передумали заново, а самые плохие его части уничтожены вместе с кольцом.
По дороге из Пустоты обратно Аннатар прихватывает болтающихся в Пустоте Феанора с сыновьями, потому что Келебримбору, наверное, будет приятно увидеть семью?
Это примерно восемь глав. Остальные сорок вся эта компания и примкнувшие сидят в одном доме и варятся в старых и новых проблемах, отчего дом быстро становится похож на дурдом.
Аннатар раельно очень хороший, преисполнен света и всем старается помочь. Феаноринги не такие хорошие, потому что в Пустоте они простоне-существовали, а через Мандос их протащили экспрессом, без положенного исцеления. В итоге все примкнувшие - а это, блять, Келебримбор, Финрод и Элронд - все на стороне бывшего Саурона. Он хороший, он старается, он работает над своими проблемами.
А вы, которые только что из Пустоты, экспрессом через Мандос, безо всякого исцеления - вы над своими проблемами не работаете, только создаете, фу такими быть.
Куруфин его особенный нелюбимчик, поскольку никак не может принять, что сын в любовном экстазе сливается с той самой тварью, которая его когда-то убила. Мизогин проклятый, не может принять, что у них Любовь, а Аннатар Работает Над Собой.
Ей Эру, я читала, наверное, только в надежде, что кто-нибудь из феанорингов не выдержит и отправится в Мандос от этих доброжелателей. Но автор намерен эту пытку прорабатыванием проблем довести до конца.
P.S. Спасибо тебе, анон! Проговорил эту хню, вроде полегчало
Анон пишет:Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.
Но, что любопытно, как раз добренький Мелькор споров у нас тут не вызывает. А вызывают другие. Может, потому что действительно слишком близко к канону, слишком близка угроза подмены в чьих-то глазах?
Хм, я скорее думаю. что не его сезон и мода сменилась. ЧКА тоже пользовалась мутными местами канона и ранними-поздними версиями (вон, из Лостовского упоминания посланника, убитого Валар, целый персонаж вырос!)
И меня смущает, что Ужасные Валар и Ужасный Валинор в версиях Доброго Тано и Доброго Феанора порой как-то удивительно похожи...
А мужа Мелиан так же быстро выпустят или таки оставят подумать над поведением?
Там его дружочек Финвэ кукует. Может, Тингол с ним останется и будут на пару перевоспитывать Феанора и Ко.
Бедный Феанор. Умер - и сразу новая мачеха.
Кстати, про Куруфина в англофендоме. Мне как-то попался краткий текст, из которого следовало, что жена пошла с ним Исход и погибла в Дориате. Кому-то еще такое попадалось - т.е. это распространенный фанон или штучная экзотика?
Ну, ежели у нас все, что в Сильме не отметилось, неканон, то и Маэдрос не рыжий, между прочим....
Так там вообще не сказано, какой он (по-моему, там и про основные масти эльфов не сказано) потому любые варианты валидны. Хоть зеленый
Анон пишет:Священное право частной собственности, что ли?
Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин! Худший кошмар западных жителей!
Нам срочно требуется картина маслом "Куруфин на броневике"... Хотя нет, на мой взгляд, на броневике должен быть Келегорм. Быстро Вскакивать на него!
Кстати, про Куруфина в англофендоме. Мне как-то попался краткий текст, из которого следовало, что жена пошла с ним Исход и погибла в Дориате. Кому-то еще такое попадалось - т.е. это распространенный фанон или штучная экзотика?
Мне попадалось. И еще вариант, где она в Альквалондэ погибла.
Нам срочно требуется картина маслом "Куруфин на броневике"... Хотя нет, на мой взгляд, на броневике должен быть Келегорм. Быстро Вскакивать на него!
А Куруфин будет играть сам броневик!
на броневике должен быть Келегорм.
Броневик Оромэ подарил?
Потом броневик решит защищать Лютиэн, задавит Келегорма и на окровавленных колесах проложит Лютиэн дорогу прямо в Ангбанд.
И еще вариант, где она в Альквалондэ погибла.
Причём, сражалась не на сторое мужа, да?!
Анон пишет:После того, как Моргот был повержен в Ангбанде, всем эльфам, жившим в Средиземье, было не только дозволено, но даже приказано уйти "за Море", на Эрессэа (остров близ берегов Амана).
А это точно не нюансик перевода? Вдруг там не "приказано", а, допустим, "предписано". Предписать что-то может врач для твоего же блага, но он не приказывает и не принуждает.
О, спасибо за идею, проверила. (Интересно, что смотрела-то я исходно английский текст, но там зацепилась именно за критичных мне "сех эльфов" - а дальше уже пошла за цитатой в перевод.
The passing 'oversea' to Eressea (an isle within sight of Aman) was permitted to, and indeed urged upon, all Elves remaining in Middle-earth after the downfall of Morgoth in Angband.
В общем, "настоятельно рекоммендовали".;-)
Вариант раз
Вариант два
Ляпотаааа
Внезапно подумала, что такое осуждение именно Нарготронда связано с яркой реакцией на него в тексте. КиК выставили, а Келебримбор отрекся от дел. Англофандом и запомнил, поэтому так и мусолит. Дориат делится на всех. Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.
Похоже. Кстати, и с Альквалондэ в англофандоме похожая история, наверное тоже потому, что лучше прописано (и опять с отъемом частной собственности!) А Дориат и Гавани - три строчки.
Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.
Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду? Мне кажется, он не менее выпуклый и в качестве реакции там целый Хуан....
И меня смущает, что Ужасные Валар и Ужасный Валинор в версиях Доброго Тано и Доброго Феанора порой как-то удивительно похожи...
Наконец-то кто-то это сказал
Броневик Оромэ подарил?
Это по части Аулэ, вроде. Броневик от Оромэ даже представить стремно. Панцирный мамонт какой-то выходит
Если коротко, то некие останки Саурона после своего развоплощения в Войне Кольца обращаются к Эру, чтобы он его "передумал"
Экая ботва.... Анон, ты герой, что это одолел! Теперь бы чем-нибудь читаемым заесть!
Гм, а почему насчет выстрела такая мысль? Редко пишут по этому эпизоду? Мне кажется, он не менее выпуклый и в качестве реакции там целый Хуан....
Я обратил внимание не на фики с самим эпизодом, а на частоту упоминаний грехов феанорингов в англо-пост-каноне, ну вот как оно мне запомнилось. Нарготронд - сурово осуждаем, насильственное удерживание Лютиэн и Альквалондэ - тоже. Гавани - с меньшей экспрессией, Дориат - еще меньше, поход МиМ за сильмариллами к Эонве вообще часто забывают. И про выстрел Куруфина в Лютиэн именно в пост-каноне попадалось хорошо, если один раз.
Отредактировано (Вчера 13:22:04)
Я обратил внимание не на фики с самим эпизодом, а на частоту упоминаний грехов феанорингов в англо-пост-каноне, ну вот как оно мне запомнилось. Нарготронд - сурово осуждаем, насильственное удерживание Лютиэн и Альквалондэ - тоже. Гавани - с меньшей экспрессией, Дориат - еще меньше, поход МиМ за сильмариллами к Эонве вообще часто забывают. И про выстрел Куруфина в Лютиэн именно в пост-каноне попадалось хорошо, если один раз.
Любопытно! У нас, мне кажется, другое распределение - Дориат, Гавани, поход МиМ как раз на слуху. В общем, что Эонве перечислил;-) Ну, и Альквалонде, впрочем, тоже. И Лосгар.
Отредактировано (Вчера 13:24:41)
и опять с отъемом частной собственности!
Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы
Мерррским буржуйссам не нравитссса воровссство, жадинсссы
Но сильмариллы это другое! Понимать надо!
Тогда, получается, буржуйсы замалчивают именно те эпизоды, где воровство по другую сторону.
Вариант раз
Вариант два, написан другим автором под вдохновением от раз.
Неплохо. Утащу себе в закрома идей.
Спасибо, анон.