Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я недавно читал фичок о том, как его Келебримбор в Дориате убил.
О, я вроде тоже его читал. Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?
Да какая там собственность то? На крепостных эльфов что ли?
Не знаю, но авторская боль прям так и сквозит. То ли они в Финрода вживаются, то ли близко к сердцу принимают отъем родовой усадьбы. То ли проецируют на ситуацию, когда ты сегодня уважаемый тимлид, а завтра тебя новое начальство с работы попросило одним днём и вчерашние сослуживцы смотрят, как на пустое место.
Кстати, когда мне случается встретить в фике не только Маэдроса, Маглора, Карантира, Амроса-Амрода, но Келегорма и особенно Куруфина здорового человека, то это как индикатор нестандартного мышления фикрайтера - он уже завладел моим вниманием. Если при этом текст в целом читабельный, конечно.
Отредактировано (Вчера 12:19:19)
Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?
In the closet?! Это какой-то тонкий намёк на толстые обстоятельства?
Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?
Да. Я до сих пор не понимаю, как я вообще мог это открыть. На уровне шапки было же все понятно. Но, видимо, я слаба. Тема отношений Куруфина и Келебримбора - моя любимая. Но с ней вообще никогда не везет.
Священное право частной собственности, что ли?
Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин! Худший кошмар западных жителей!
Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин!
С той разницей, что демагогом-популистом там был Финрод. Возможно, Куруфин тоже? Возможно, это просто главный талант потомков Финвэ? Но мне близка твоя мысль
С той разницей, что демагогом-популистом там был Финрод.
Он законный король. А Куруфин - трепло в папенькином стиле.
Воу-воу! Потише, аноны. А то вы сейчас договоритесь, что Финрода силой за ворота выставили. А народ всего-навсего сказал, что в авантюру с сильмарилом лезть не хочет. Проявил демократические механизмы. А Финрод думал, что у него тут самодержавие (шутка, не рвитесь).
Отредактировано (Вчера 12:32:20)
Внезапно подумала, что такое осуждение именно Нарготронда связано с яркой реакцией на него в тексте. КиК выставили, а Келебримбор отрекся от дел. Англофандом и запомнил, поэтому так и мусолит. Дориат делится на всех. Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.
Причем даже не в Валинор. На остров за сто первым и сидите там друг у друга на головах.
Почему на головах? У нас есть какие-то упоминания о перенаселении на Эрессеа? Ну и опять же, не нравится эта версия, берите нра уровне Квенты 5 тома. Вон у нас тут фанаты Лостов есть, и ничего!
Я понимаю, ныне популярна идея осудить в лице Валар образ некомпетентного начальства, но поскольку я, как гут говорится, на Валар сладко дрочу, она мне не заходит, увы;-(
А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.
Соглашусь. При том, что именно в деле Нарготронда КиК легче всего отмазать. Ну, если хоть чуть подумать, что конечно к англофд не относится
А у нас нет подробного описания. Мы знаем, что нолдор пришли уводить корабли, тэлери поскидывали кого-то в воду и все заверте. Мы даже не можем сказать, кто именно первый обнажил меч и в какой момент.
Ну, меч таки с вероятием обнажил кто-то из Нолдор, потому что у Телери были луки и весла!
О кстати, мне тут попадалась пара англоязычных текстов, где авторы пишут всякие ужас-ужасы про дальнейшую судьбу ужасных Телери, не отдавших Нолдор корабли? Занести ли сюда ссылки?
Почему на головах? У нас есть какие-то упоминания о перенаселении на Эрессеа
Я понимаю, почему англичанину Толкину было ок норм вечность куковать на острове. Но лично у меня сразу клаустрофобия развивается.
ужас-ужасы про дальнейшую судьбу ужасных Телери, не отдавших Нолдор корабли
Даже интересно, какие ужасы с ними можно придумать? Можно вкратце?
у Телери были луки и весла!
Про гарпуны не забудь, багры всякие, и что там ещё у морской братии под руками водится? К тому же, мечи против луков бессильны, если противники на некотором расстоянии.
Даже интересно, какие ужасы с ними можно придумать? Можно вкратце?
+ 1 Совесть в итоге всё же замучила их до полного истаивания?
Все наши фаноны - неканон. И мне кажется, в целом это достаточно ясно, без наклеивание на каждый из них таблички. Тем более мне кажется, что табличку мы всегда горазды наклеить именно на тот фанон, который лично нам не нравится - ну я как-то редко вижу людей, которые бегают с чем-нибудь вроде "Я думаю, было так-то, но это НЕКАНОН!!"
(Анон у которого Намо ходит и ноет "Да как мне вас уже выгнать?!" А Эру радостно сообщает ему: "Если сами не хотят - никак!")
Отредактировано (Вчера 12:54:44)
Все наши фаноны - неканон
Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.
Отредактировано (Вчера 12:56:44)
Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.
...ну в наших краях скорее, кажется, популярнее добренький Феанор и злобненькие Валар. (К ним, казалось бы, подошел бы Тано Мелькор... но нет. Не его сезон!)
А есть фаноны, параллельные канону - то есть не противоречат, но и ничем не подтверждаются. Вот, скажем, решила я, что у Трандуила зеленые глаза...
Но, что любопытно, как раз добренький Мелькор споров у нас тут не вызывает. А вызывают другие. Может, потому что действительно слишком близко к канону, слишком близка угроза подмены в чьих-то глазах?
пункт "и потому что она дочь Мелиан"
Блат! Кругом блат...
и потому что она дочь Мелиан".
А мужа Мелиан так же быстро выпустят или таки оставят подумать над поведением?