Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171451 Вчера 12:14:08

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я недавно читал фичок о том, как его Келебримбор в Дориате убил.

О, я вроде тоже его читал. Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?

Анон пишет:

Да какая там собственность то? На крепостных эльфов что ли?

Не знаю, но авторская боль прям так и сквозит. То ли они в Финрода вживаются, то ли близко к сердцу принимают отъем родовой усадьбы. То ли проецируют на ситуацию, когда ты сегодня уважаемый тимлид, а завтра тебя новое начальство с работы попросило одним днём и вчерашние сослуживцы смотрят, как на пустое место.

#171452 Вчера 12:17:46

Анон

Кстати, когда мне случается встретить в фике не только Маэдроса, Маглора, Карантира, Амроса-Амрода, но Келегорма и особенно Куруфина здорового человека, то это как индикатор нестандартного мышления фикрайтера - он уже завладел моим вниманием. Если при этом текст в целом читабельный, конечно.

Отредактировано (Вчера 12:19:19)

#171453 Вчера 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?

In the closet?! Это какой-то тонкий намёк на толстые обстоятельства?  :lol:

#171454 Вчера 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Это там, где Келебримбор в шкафу прячется?

Да. Я до сих пор не понимаю, как я вообще мог это открыть. На уровне шапки было же все понятно. Но, видимо, я слаба. Тема отношений Куруфина и Келебримбора - моя любимая. Но с ней вообще никогда не везет.

#171455 Вчера 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Священное право частной собственности, что ли?

Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин! Худший кошмар западных жителей!

#171456 Вчера 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Демагог-популист, отжимающий страну у законного короля - это же коммунист! Ленин!

С той разницей, что демагогом-популистом там был Финрод. Возможно, Куруфин тоже? Возможно, это просто главный талант потомков Финвэ? Но мне близка твоя мысль  :chearleader:

#171457 Вчера 12:28:33

Анон

Анон пишет:

С той разницей, что демагогом-популистом там был Финрод.

Он законный король. А Куруфин - трепло в папенькином стиле.

#171458 Вчера 12:31:28

Анон

Воу-воу! Потише, аноны. А то вы сейчас договоритесь, что Финрода силой за ворота выставили. А народ всего-навсего сказал, что в авантюру с сильмарилом лезть не хочет. Проявил демократические механизмы. А Финрод думал, что у него тут самодержавие (шутка, не рвитесь).

Отредактировано (Вчера 12:32:20)

#171459 Вчера 12:39:10

Анон

Внезапно подумала, что такое осуждение именно Нарготронда связано с яркой реакцией на него в тексте. КиК выставили, а Келебримбор отрекся от дел. Англофандом и запомнил, поэтому так и мусолит. Дориат делится на всех. Про выстрел в Лютиэн, вангану, помнят не только лишь все. А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.

#171460 Вчера 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Причем даже не в Валинор. На остров за сто первым и сидите там друг у друга на головах.

Почему на головах? У нас есть какие-то упоминания о перенаселении на Эрессеа? Ну и опять же, не нравится эта версия, берите нра уровне Квенты 5 тома. Вон у нас тут фанаты Лостов есть, и ничего!

Я понимаю, ныне популярна идея осудить в лице Валар образ некомпетентного начальства, но поскольку я, как гут говорится, на Валар сладко дрочу, она мне не заходит, увы;-(

#171461 Вчера 12:43:51

Анон

Анон пишет:

А с Нарготрондом все бегают, как с выпуклой историей.

Соглашусь. При том, что именно в деле Нарготронда КиК легче всего отмазать. Ну, если хоть чуть подумать, что конечно к англофд не относится  :troll:

#171462 Вчера 12:45:23

Анон

Анон пишет:

А у нас нет подробного описания. Мы знаем, что нолдор пришли уводить корабли, тэлери поскидывали кого-то в воду и все заверте. Мы даже не можем сказать, кто именно первый обнажил меч и в какой момент.

Ну, меч таки с вероятием обнажил кто-то из Нолдор, потому что у Телери были луки и весла!
О кстати, мне тут попадалась пара англоязычных текстов, где авторы пишут всякие ужас-ужасы про дальнейшую судьбу ужасных Телери, не отдавших Нолдор корабли? Занести ли сюда ссылки?

#171463 Вчера 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Почему на головах? У нас есть какие-то упоминания о перенаселении на Эрессеа

Я понимаю, почему англичанину Толкину было ок норм вечность куковать на острове. Но лично у меня  сразу клаустрофобия развивается.

#171464 Вчера 12:47:34

Анон

Анон пишет:

ужас-ужасы про дальнейшую судьбу ужасных Телери, не отдавших Нолдор корабли

Даже интересно, какие ужасы с ними можно придумать? Можно вкратце?

#171465 Вчера 12:47:50

Анон

Анон пишет:

у Телери были луки и весла!

Про гарпуны не забудь, багры всякие, и что там ещё у морской братии под руками водится? К тому же, мечи против луков бессильны, если противники на некотором расстоянии.

#171466 Вчера 12:50:17

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, какие ужасы с ними можно придумать? Можно вкратце?

+ 1  Совесть в итоге всё же замучила их до полного истаивания?

#171467 Вчера 12:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это один из вариантов. Не хуже других.

Хуже, потому что неканон.

Все наши фаноны - неканон. И мне кажется, в целом это достаточно ясно, без наклеивание на каждый из них таблички. Тем более мне кажется, что табличку мы всегда горазды наклеить именно на тот фанон, который лично нам не нравится - ну я как-то редко вижу людей, которые бегают с чем-нибудь вроде "Я думаю, было так-то, но это НЕКАНОН!!"
(Анон у которого Намо ходит и ноет "Да как мне вас уже выгнать?!" А Эру радостно сообщает ему: "Если сами не хотят - никак!")

Отредактировано (Вчера 12:54:44)

#171468 Вчера 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Все наши фаноны - неканон

Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.

Отредактировано (Вчера 12:56:44)

#171469 Вчера 12:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это один из вариантов. Не хуже других.

Хуже, потому что неканон.

Да что ты говоришь?
В печатном Сильме вообще ничего не сказано о возвращении эльфов из мертвых

Ну, ежели у нас все, что в Сильме не отметилось, неканон, то и Маэдрос не рыжий, между прочим....

#171470 Вчера 12:58:26

Анон

Анон пишет:

Есть фаноны, основывающиеся на каноне. А есть добренький Мелькор. Надо бы понимать разницу.

...ну в наших краях скорее, кажется, популярнее добренький Феанор и злобненькие Валар. (К ним, казалось бы, подошел бы Тано Мелькор... но нет. Не его сезон!)

А есть фаноны, параллельные канону - то есть не противоречат, но и ничем не подтверждаются. Вот, скажем, решила я, что у Трандуила зеленые глаза...

#171471 Вчера 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Но, что любопытно, как раз добренький Мелькор споров у нас тут не вызывает. А вызывают другие. Может, потому что действительно слишком близко к канону, слишком близка угроза подмены в чьих-то глазах?

#171472 Вчера 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Но, что любопытно, как раз добренький Мелькор споров у нас тут не вызывает

Отосрались уже.

Анон пишет:

Может, потому что действительно слишком близко к канону

Потому что не отосрались.

#171473 Вчера 13:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финрод? Мириэль?

Лютиэн! Ее предлагали отпустить по общему порядку прям счас.

Ну, кстати, не совсем по общему, там был еще (опущенный Кристофером в Сильме) пункт "и потому что она дочь Мелиан".

#171474 Вчера 13:01:48

Анон

Анон пишет:

пункт "и потому что она дочь Мелиан"

Блат! Кругом блат...

#171475 Вчера 13:02:18

Анон

Анон пишет:

и потому что она дочь Мелиан".

А мужа Мелиан так же быстро выпустят или таки оставят подумать над поведением?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума