Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171351 Вчера 20:51:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

и что никто из сыновей больше не ценил так своих отцов.

Этот момент всегда малость коробил, но ладно, спишем на красивый летописный оборот речи.

#171352 Вчера 21:04:20

Анон

Анон пишет:

Разве Индис не могла Феанора породить?

Ну таки ж не породила. Значит, не могла.

#171353 Вчера 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, всем было бы лучше, если б Феанор любил папаню чуточку меньше.

Я боюсь, что это палка о двух концах. и там Финве тоже мог вложиться в ситуацию, прям очень несложно было в такой истории совершенно от души обещать ребенку "Нет, я тебя не брошу, я буду с тобой всегда" - и потом честно стараться это выполнить.

#171354 Вчера 21:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что никто из сыновей больше не ценил так своих отцов.

Этот момент всегда малость коробил, но ладно, спишем на красивый летописный оборот речи.

Возможно, это не в смысле "лучше вех", а скорее "слишком сильно"?

#171355 Вчера 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Ну таки ж не породила. Значит, не могла.

Так он уже родился к тому времени) От двух Феаноров Арда уйдет в синий экран смерти.

#171356 Вчера 21:29:40

Анон

Кстати про "любил слишком сильно" у меня есть фанон, почему Феанор никогда не выйдет из Мандоса. Обычно я фаноню мелочных Валар, мстящих за бунт против них, но когда мне хочется, чтобы никто был не мудак, я думаю, что Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут. Рано или поздно Мандос опустеет, и Феанор не хочет оставлять отца в одиночестве. Ну, с унылым Аэгнором в углу.

#171357 Вчера 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Ну, с унылым Аэгнором в углу.

И орками с задержкой реабилитации в другом углу  :lol:

#171358 Вчера 21:33:16

Анон

Можно еще Саэроса добавить, его обещали "долго" не выпускать!

#171359 Вчера 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут.

Поэтому Дагор Дагоррат никогда не наступит, и Арда будет тихо тухнуть, пока до Валар не допрет выставить Финвэ из Мандоса.

#171360 Вчера 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Можно еще Саэроса добавить, его обещали "долго" не выпускать!

И Маэглина - он больше намудачил, тоже нескоро выпустят.

#171361 Вчера 21:36:38

Анон

А ведь Маэглин талантливый засранец. Кто знает, чему он у Феанора научится. Может, взорвет Мандос изнутри ))

#171362 Вчера 21:36:54

Анон

Анон пишет:

И Маэглина - он больше намудачил, тоже нескоро выпустят

Про Саэроса прям в каноне написано, что долго не пустят, про Маэглина не помню такого

#171363 Вчера 21:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут.

Поэтому Дагор Дагоррат никогда не наступит, и Арда будет тихо тухнуть, пока до Валар не допрет выставить Финвэ из Мандоса.

Ну вообще спусковым крючком там не Феанор работает вообще-то! Заходите к Мелькору, подкиньте идею - и все наступит! (И ла, будет ли Феанор участвовать *в битве*, мы вобще не знаем, строго говоря,...
А то что-то проблема личности в истории Арды у нас вышла на такой уровень, что без Феанора Арда ни  существовать. ни закончиться ни возродиться - никак... Я все же думаю, что такой размах полномочий - к Эру Единому!

#171364 Вчера 21:38:33

Анон

Анон пишет:

А ведь Маэглин талантливый засранец. Кто знает, чему он у Феанора научится. Может, взорвет Мандос изнутри ))

Конструкторское бюро "Умелые фэар"....

P.S. А если он еще и папу привлечет (ничего не сказано, но что-то я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса, разве что в формате "выгнали за плохое поведение" =D

Отредактировано (Вчера 21:41:53)

#171365 Вчера 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Конструкторское бюро "Умелые фэар"....

Скрытый текст

#171366 Вчера 21:43:16

Анон

Анон пишет:

будет ли Феанор участвовать *в битве*, мы вобще не знаем, строго говоря

Мне как-то сложно представить его сидящим в стороне и другим попкорн в такой ситуации  :hmm:

#171367 Вчера 21:43:17

Анон

Анон пишет:

P.S. А если он еще и папу привлечет (ничего не сказано, но что-то я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса, разве что в формате "выгнали за плохое поведение"

Короче, "когда Мандос опустеет", там останется отборное сообщество особо интересных личностей  :lol:

#171368 Вчера 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Я все же думаю, что такой размах полномочий - к Эру Единому!

Так это его полномочия. Участь Феанора-то решает непосредственно Эру, так что даже мелочных мстительных валар за уши не притянешь...

#171369 Вчера 21:45:00

Анон

Мало того, напомню свой любимый, но малопопулярный фрагмент канона, а еще Мандос не может выгнать тех, кто не хочет выйти! Так что да, общество может подобраться отборное!

#171370 Вчера 21:45:33

Анон

Анон пишет:

я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса

Я фаноню, что Эол вообще не кандидат на выход из Мандоса, потому что он в первую очередь не кандидат на вход туда.

#171371 Вчера 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Мандос не может выгнать тех, кто не хочет выйти!

Он просто ходит и намекает, а они все не уходят.

#171372 Вчера 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Участь Феанора-то решает непосредственно Эру

Очень всратая версия. Больше походит на выкидывание использованного инструмента.

#171373 Вчера 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Он просто ходит и намекает, а они все не уходят.

А потом Намо зажигает на стенах табло "Порошок уходи!" ;D

#171374 Вчера 21:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса

Я фаноню, что Эол вообще не кандидат на выход из Мандоса, потому что он в первую очередь не кандидат на вход туда.

Это весьма вероятно, да. И не очень безопасно для окружающих...

#171375 Вчера 21:57:32

Анон

Насчёт невыхода Феанора с явным намёком на наказание: это прежде всего логично вытекает из самого текста Сильма. Автор, кем бы он ни был, после всего, что успел насочинять сообщить нам про данного персонажа просто не мог написать, а вот однажды он выйдет и всё будет норм. Закон жанра и всё такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума