Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
и что никто из сыновей больше не ценил так своих отцов.
Этот момент всегда малость коробил, но ладно, спишем на красивый летописный оборот речи.
Разве Индис не могла Феанора породить?
Ну таки ж не породила. Значит, не могла.
Наверное, всем было бы лучше, если б Феанор любил папаню чуточку меньше.
Я боюсь, что это палка о двух концах. и там Финве тоже мог вложиться в ситуацию, прям очень несложно было в такой истории совершенно от души обещать ребенку "Нет, я тебя не брошу, я буду с тобой всегда" - и потом честно стараться это выполнить.
Ну таки ж не породила. Значит, не могла.
Так он уже родился к тому времени) От двух Феаноров Арда уйдет в синий экран смерти.
Кстати про "любил слишком сильно" у меня есть фанон, почему Феанор никогда не выйдет из Мандоса. Обычно я фаноню мелочных Валар, мстящих за бунт против них, но когда мне хочется, чтобы никто был не мудак, я думаю, что Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут. Рано или поздно Мандос опустеет, и Феанор не хочет оставлять отца в одиночестве. Ну, с унылым Аэгнором в углу.
Ну, с унылым Аэгнором в углу.
И орками с задержкой реабилитации в другом углу
Можно еще Саэроса добавить, его обещали "долго" не выпускать!
Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут.
Поэтому Дагор Дагоррат никогда не наступит, и Арда будет тихо тухнуть, пока до Валар не допрет выставить Финвэ из Мандоса.
Можно еще Саэроса добавить, его обещали "долго" не выпускать!
И Маэглина - он больше намудачил, тоже нескоро выпустят.
А ведь Маэглин талантливый засранец. Кто знает, чему он у Феанора научится. Может, взорвет Мандос изнутри ))
И Маэглина - он больше намудачил, тоже нескоро выпустят
Про Саэроса прям в каноне написано, что долго не пустят, про Маэглина не помню такого
Анон пишет:Феанор сам остался там из-за Финве, когда узнал, что бате куковать до конца мира тут.
Поэтому Дагор Дагоррат никогда не наступит, и Арда будет тихо тухнуть, пока до Валар не допрет выставить Финвэ из Мандоса.
Ну вообще спусковым крючком там не Феанор работает вообще-то! Заходите к Мелькору, подкиньте идею - и все наступит! (И ла, будет ли Феанор участвовать *в битве*, мы вобще не знаем, строго говоря,...
А то что-то проблема личности в истории Арды у нас вышла на такой уровень, что без Феанора Арда ни существовать. ни закончиться ни возродиться - никак... Я все же думаю, что такой размах полномочий - к Эру Единому!
А ведь Маэглин талантливый засранец. Кто знает, чему он у Феанора научится. Может, взорвет Мандос изнутри ))
Конструкторское бюро "Умелые фэар"....
P.S. А если он еще и папу привлечет (ничего не сказано, но что-то я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса, разве что в формате "выгнали за плохое поведение"
Отредактировано (Вчера 21:41:53)
Конструкторское бюро "Умелые фэар"....
будет ли Феанор участвовать *в битве*, мы вобще не знаем, строго говоря
Мне как-то сложно представить его сидящим в стороне и другим попкорн в такой ситуации
P.S. А если он еще и папу привлечет (ничего не сказано, но что-то я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса, разве что в формате "выгнали за плохое поведение"
Короче, "когда Мандос опустеет", там останется отборное сообщество особо интересных личностей
Я все же думаю, что такой размах полномочий - к Эру Единому!
Так это его полномочия. Участь Феанора-то решает непосредственно Эру, так что даже мелочных мстительных валар за уши не притянешь...
Мало того, напомню свой любимый, но малопопулярный фрагмент канона, а еще Мандос не может выгнать тех, кто не хочет выйти! Так что да, общество может подобраться отборное!
я думаю. что Эол - не кандидат на быстрый вылет из Мандоса
Я фаноню, что Эол вообще не кандидат на выход из Мандоса, потому что он в первую очередь не кандидат на вход туда.
Мандос не может выгнать тех, кто не хочет выйти!
Он просто ходит и намекает, а они все не уходят.
Участь Феанора-то решает непосредственно Эру
Очень всратая версия. Больше походит на выкидывание использованного инструмента.
Он просто ходит и намекает, а они все не уходят.
А потом Намо зажигает на стенах табло "Порошок уходи!"
Насчёт невыхода Феанора с явным намёком на наказание: это прежде всего логично вытекает из самого текста Сильма. Автор, кем бы он ни был, после всего, что успел насочинять сообщить нам про данного персонажа просто не мог написать, а вот однажды он выйдет и всё будет норм. Закон жанра и всё такое.