Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И хрен всем, а не Арда Исцеленная. Да и эта Арда загнулась бы сильно раньше.
Почему? Разве Индис не могла Феанора породить?
Видимо, генов мастеровитости не хватало)
Но Феанор все же немного больше виноват, это он первый начал мечом размахивать и прилюдно на брата кинулся
А меня больше бесят провокаторы, чей острый язык бывает не менее смертоносен, чем иные клинки. И противопоставить такому бывает нечего, кроме физического насилия. Выходит некрасиво, да. Но кто больше виноват - ещё вопрос.
Анон пишет:И хрен всем, а не Арда Исцеленная. Да и эта Арда загнулась бы сильно раньше.
Я так понимаю, что Феанор в принципе может быть единственным ребенком женщины, потому что он буквально самый сильный в духовном плане. Мириэль сказала, что на него ушли силы, которые могли достаться другим детям. Плюс Мриэль была очень талантлива в крафте.
И противопоставить такому бывает нечего, кроме физического насилия.
Да ладно? Не такой тонкости были обвинения, чтобы личность на уровне развития Феанора не нашла бы слов, объяснить, где не прав "провокатор"
Разве Индис не могла Феанора породить?
Феанор гений и сын гения
Анон пишет:И хрен всем, а не Арда Исцеленная. Да и эта Арда загнулась бы сильно раньше.
В первой версии текста Анналов Амана она это и сделала;-)
Правда, есть нюанс.
Вообще, поскольку фэа приходит от Эру, и фэа определяет развитие хроа, то по идее, родиться он мог хоть в семействе Авари!
...а интересно, никто не пытался писать АУ, где Финве почему-либо остается в Средиземье и Феанор рождается там?..
Не такой тонкости были обвинения
Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают
И хрен всем, а не Арда Исцеленная. Да и эта Арда загнулась бы сильно раньше.
Я думаю, у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду;-)
Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают
Поэтому нужно тут же эти наговоры подтвердить, в истерике размахивая мечом и угрожая. Г - гений.
Я думаю, у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду;-)
Мир Толкина стоит на уникальности чего-либо или кого-либо.
Вот я подозреваю, что что-то примерно такое и просил Феанору передавать при случае раскаявшийся вала Мелькор. И вид имел такой грустный и понимающий. как будто он Тано Мелькор из ЧКА....
у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду
Но Феанор - его звёздочка, любимый аспирант))
С такими лаверами и хейтеров не надо. Ты с хейтерами солидарен, что Феанор просто истеричка. Разница в том, что у тебя это а чо такого, а у них нет.
Феанор триггернулся, буквально, не потому что "козни", а потому что Финголфин случайно попал в самую триггерную точку у Феанора - в замену на кого-то. Как Индис заменила Мириэль, так и Феанор увидел угрозу со стороны Финголфина в его замене на хорошего сына. Связь с батей - это же буквально самое важное и дорогое в жизни Феанора.
Связь с батей - это же буквально самое важное и дорогое в жизни Феанора.
Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое. Он у нас уже эльф семейный и даже сильмарильный к этому времени...
Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое. Он у нас уже эльф семейный и даже сильмарильный к этому времени...
Сыновьям он завещал отомстить за деда, хотя на момент завещания было довольно очевидно, что они на этом скорее всего и сложатся. Так что я б поспорил...
Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое.
По мнению семьи было таки самое, потому что семья неиллюзорно беспокоилась, как бы Феанор не роскомнадзорнулся после гибели бати.
Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе... Феанор уже выдавал какие-то суицидальные мотивы? Или чем вы там занимаетесь в своем Форменосе, где темнота друг молодежи?
благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе...
После самоустранения Мириэль идея висела в воздухе
Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе... Феанор уже выдавал какие-то суицидальные мотивы? Или чем вы там занимаетесь в своем Форменосе, где темнота друг молодежи?
Да как раз Феанор по идее их мог хоть с детства выдавать в формате "мама в Мандосе, пойду к маме" - и в минуты жизни трудные возобновлять разговоры на эту неплодотворную, но пугающую окружающих тему....
Сыновьям он завещал отомстить за деда, хотя на момент завещания было довольно очевидно, что они на этом скорее всего и сложатся
Я очень сомневаюсь, что в момент оглашения этого завещания он был способен ясно мыслить и здраво оценивать риски уже некоторое время как.
как раз Феанор по идее их мог хоть с детства выдавать в формате "мама в Мандосе, пойду к маме"
Блин, а вообще логично. Тогда да, с добавлением в Мандос еще и папы можно было справедливо опасаться, что Феанор решит присоединиться к этой семейной тусовке.
Ох уж эти суицидальные наклонности семейства Финвэ.
Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое
Самое. В Сильме сказано, что он ценил Финвэ больше всего на свете и что никто из сыновей больше не ценил так своих отцов.
Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе
Состояние оценили. Видимо, горе было такое глубокое, что без дополительных пояснений было видно.
Наверное, всем было бы лучше, если б Феанор любил папаню чуточку меньше.