Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171326 Вчера 19:59:18

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

что, плохой, что ли?

Хороший или плохой, не важно. Важно, что это волновало Финголфина, а не Феанора.

Анон пишет:

, что бы Финве было сразу не жениться на Индис....

И хрен всем, а не Арда Исцеленная. Да и эта Арда загнулась бы сильно раньше.

#171327 Вчера 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Разве Индис не могла Феанора породить?

#171328 Вчера 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, генов мастеровитости не хватало)

#171329 Вчера 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Но Феанор все же немного больше виноват, это он первый начал мечом размахивать и прилюдно на брата кинулся

А меня больше бесят провокаторы, чей острый язык бывает не менее смертоносен, чем иные клинки. И противопоставить такому бывает нечего, кроме физического насилия. Выходит некрасиво, да. Но кто больше виноват - ещё вопрос.

#171330 Вчера 20:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что Феанор в принципе может быть единственным ребенком женщины, потому что он буквально самый сильный в духовном плане. Мириэль сказала, что на него ушли силы, которые могли достаться другим детям. Плюс Мриэль была очень талантлива в крафте.

#171331 Вчера 20:10:44

Анон

Анон пишет:

И противопоставить такому бывает нечего, кроме физического насилия.

Да ладно? Не такой тонкости были обвинения, чтобы личность на уровне развития Феанора не нашла бы слов, объяснить, где не прав "провокатор"  :really:

#171332 Вчера 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Разве Индис не могла Феанора породить?

Феанор гений и сын гения

#171333 Вчера 20:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первой версии текста Анналов Амана она это и сделала;-)

Правда, есть нюанс.

Скрытый текст

Вообще, поскольку фэа приходит от Эру, и фэа определяет развитие хроа, то по идее, родиться он мог хоть в семействе Авари!
...а интересно, никто не пытался писать АУ, где Финве почему-либо остается в Средиземье и Феанор рождается там?..

#171334 Вчера 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Не такой тонкости были обвинения

Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают  :facepalm:

#171335 Вчера 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду;-)

#171336 Вчера 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают 

Поэтому нужно тут же эти наговоры подтвердить, в истерике размахивая мечом и угрожая. Г - гений.

#171337 Вчера 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду;-)

Мир Толкина стоит на уникальности чего-либо или кого-либо.

#171338 Вчера 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают  :facepalm:

Вот я подозреваю, что что-то примерно такое и просил Феанору передавать при случае раскаявшийся вала Мелькор. И вид имел такой грустный и понимающий. как будто он Тано Мелькор из ЧКА....

#171339 Вчера 20:17:33

Анон

Анон пишет:

у Эру больше козырей в рукаве, чем один Феанор на всю Арду

Но Феанор - его звёздочка, любимый аспирант))

#171340 Вчера 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Да просто зло берёт дикое, когда в твоей же семье за твоей спиной строят козни и наговаривают 

С такими лаверами и хейтеров не надо. Ты с хейтерами солидарен, что Феанор просто истеричка. Разница в том, что у тебя это а чо такого, а у них нет.
Феанор триггернулся, буквально, не потому что "козни", а потому что Финголфин случайно попал в самую триггерную точку у Феанора - в замену на кого-то. Как Индис заменила Мириэль, так и Феанор увидел угрозу со стороны Финголфина в его замене на хорошего сына. Связь с батей - это же буквально самое важное и дорогое в жизни Феанора.

#171341 Вчера 20:31:27

Анон

Анон пишет:

Связь с батей - это же буквально самое важное и дорогое в жизни Феанора.

Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое. Он у нас уже эльф семейный и даже сильмарильный к этому времени...

#171342 Вчера 20:35:01

Анон

Анон пишет:

Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое. Он у нас уже эльф семейный и даже сильмарильный к этому времени...

Сыновьям он завещал отомстить за деда, хотя на момент завещания было довольно очевидно, что они на этом скорее всего и сложатся. Так что я б поспорил...

#171343 Вчера 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое.

По мнению семьи было таки самое, потому что семья неиллюзорно беспокоилась, как бы Феанор не роскомнадзорнулся после гибели бати.
Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе... Феанор уже выдавал какие-то суицидальные мотивы? Или чем вы там занимаетесь в своем Форменосе, где темнота друг молодежи?

#171344 Вчера 20:38:08

Анон

Анон пишет:

благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе...

После самоустранения Мириэль идея висела в воздухе

#171345 Вчера 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе... Феанор уже выдавал какие-то суицидальные мотивы? Или чем вы там занимаетесь в своем Форменосе, где темнота друг молодежи?

Да как раз Феанор по идее их мог хоть с детства выдавать в формате "мама в Мандосе, пойду к маме" - и в минуты жизни трудные возобновлять разговоры на эту неплодотворную, но пугающую окружающих тему....

#171346 Вчера 20:39:56

Анон

Анон пишет:

Сыновьям он завещал отомстить за деда, хотя на момент завещания было довольно очевидно, что они на этом скорее всего и сложатся

Я очень сомневаюсь, что в момент оглашения этого завещания он был способен ясно мыслить и здраво оценивать риски уже некоторое время как.

#171347 Вчера 20:45:21

Анон

Анон пишет:

как раз Феанор по идее их мог хоть с детства выдавать в формате "мама в Мандосе, пойду к маме"

Блин, а вообще логично. Тогда да, с добавлением в Мандос еще и папы можно было справедливо опасаться, что Феанор решит присоединиться к этой семейной тусовке.
Ох уж эти суицидальные наклонности семейства Финвэ.

#171348 Вчера 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, одно из самых важных, но может, все же и не самое

Самое. В Сильме сказано, что он ценил Финвэ больше всего на свете и что никто из сыновей больше не ценил так своих отцов.

#171349 Вчера 20:50:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чего бы это и откуда у них вообще возникли такие опасения, если благостному аманскому поколению эльфов вроде бы должна быть чужда сама идея самовыпила в принципе

Состояние оценили. Видимо, горе было такое глубокое, что без дополительных пояснений было видно.

#171350 Вчера 20:50:24

Анон

Наверное, всем было бы лучше, если б Феанор любил папаню чуточку меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума