Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171276 2025-03-04 14:20:56

Анон

Re: Толкина тред

Моя рабочая версия перехода от плоской Арды с физикой Диска и немного левой пятки разрабов к более современной нам версии сферической Арды, сплюснутой с полюсов - между Второй и Третьей эпохами проект немного допилили :lol:
Это же классика глобальных обновлений: мы всё исправили к лучшему во имя производительности, теперь мир сможет тянуть в разы больше юзеров! Улучшили графоний, правда, за счёт урезания видимого пространства изгибом линии горизонта. Пофиксили тормоза на Западе за счёт убирания Валинора, который, честно говоря, жрал ресурсов как не в себя, за загрузочный экран - теперь от него остался только задник. А главное, мореходы, радуйтесь! Больше никаких застреваний в текстурах на краю света - мир теперь круглый! Можно идти всё время в одном наплавлении, и вы больше не зависнете и не утонете, если достигнете океана, которому не прописана функция удержания на воде кораблей (честно говоря, мы не думали, что вы будете туда плавать, когда пели эту ебанину... сорян) - вы просто вернётесь к континенту! Разве не круто?
Откуда такое количество дизлайков и что это за шквал недовольных комментариев? Ну да, переезд на новые сервера не прошёл без потерь, но это сущая ерун... Нуменор? Какой ещё Нуменор?

#171277 2025-03-04 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что у нас получаются тупенькие эльфы, напридумавшие плоскую землю на трех китах и звезды, прибитые к небесному куполу. В то время как в каноне сказано, что эльфы теснее всех связаны с Ардой, чувствуют ее лучше всех и любят больше всех. А выходит, что не чувствуют, не знают, а любят сказочки в голове. Ну нах. И ради чего?

Собственно, поэтому Толкин и задумал списать эту мифологию Людям, эти все что угодно насочинять могут;-))
Можно, было, конечно, сдать Сильмариллион Авари... Но Анналы нельзя. У них с точными датами малопонятных им дальних земель вряд ли будет так подробно!

Отредактировано (2025-03-04 14:23:08)

#171278 2025-03-04 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Это же классика глобальных обновлений:

Анон, скажи честно, ты работаешь разрабом? Я чувствую в твоих постах неподдельную боль.

#171279 2025-03-04 14:47:03

Анон

Анон пишет:

А что кто-то считает что Арда реально есть?

Ты ещё скажи, что эльфов не бывает.

И Деда Мороза.

#171280 2025-03-04 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Моя рабочая версия перехода

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader: так все и было!!!

#171281 2025-03-04 14:50:15

Анон

Анон-разраб, эта версия объясняет ВСЁ!  :casper:

#171282 2025-03-04 14:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сильм - это эльфийская работа

Это совместная работа, как минимум.

Нет, автор Пенголод.

"Смотря в каком томе".

Скрытый текст

В общем, Профессор начал новую версию Анналов, лальше первой части не ушел (это где-то до создания Древ), и начало у нее такое:

Здесь начинаются "Анналы Амана". Составил их Румиль в Древнейшие дни, а Изгнанники хранили в памяти. Та их часть, что мы узнали и запомнили, была записана в Нуменоре прежде чем Тень омрачила его.

И Столпы, и Древа там есть, а еще есть внезапно подвижки с семейной жизни Валар;-)

Не было супруга у Ниэнны, сестры Манвэ, ни у Нессы Вечной Девы. Женою Тулкаса была Лея Юная; а женою Лориэна Эстэ Бледная. Они не бывают на советах валар, но высочайшие между майар.

Но где-то на этом все и кончилось, а с Сильмом вообще ограничилось тем, что в новом счете глав не учитывается глава "О Солнце и Луне" и что про Лэйтиан во фразе "самое длинное, кроме одного, из сказаний эльфов" на наличном тексте "эльфы" были поправлены на "Нуменор".

#171283 2025-03-04 14:59:06

Анон

....и да, версия про допиленную версию идеальна;-)

#171284 2025-03-04 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Был бы по крайней мере любопытный апокриф.

Даже не апокриф, а если в фике просто упомянуто, что земля круглая, а солнце с луной были всегда, и папка Элронда не космонавт а наркоша которому всё приглючилось - нельзя сказать, что это никанон. Больше свободы фикрайтерам.

#171285 2025-03-04 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Даже не апокриф, а если в фике просто упомянуто, что земля круглая, а солнце с луной были всегда, и папка Элронда не космонавт а наркоша которому всё приглючилось - нельзя сказать, что это никанон. Больше свободы фикрайтерам.

(А Валар тоже приглючилось, что им кто-то приплыл и сказал "Пора на Войну Гнева" - и они кааааак, недо-протрезвев, подорвались? ...ну кое-что утопили, не разобравшись, но Моргота же победили! Т.е. Войну Гнева на самом деле инициировал Ирмо правильным подбором веществ.)

А что у фикрайтеров не так со свободой? Что хотят, то и пишут вроде. Но если какие-то события пойдут иначе - тег АУ все-таки неизбежен;-)
Просто по д"апокрифом" я подразумеваю не что-то плохое а скорее размах - не фик из истории семейства Эарендиля, который никуда не летал, а прописанный от Айнулиндале (или что там будет вместо нее) мир несколько иных вводных.

#171286 2025-03-04 15:20:08

Анон

Анон пишет:

папка Элронда не космонавт а

Звезда!
Гастролирует с хитами "На западном краю", "Чёрный дракон", "Штормам не сдаётся наш гордый Вингилот", "Выравнивание гор" и прочими подобными  :lol:
Потому что на самом деле этот отец Элронда - Маглор, который между эпохами немного сменил амплуа, построил дирижабль на сильмарилловой тяге и всё в заверте. Но в Нуменоре всё успешно переврали, и Арда у них оказалась плоская, и солнце с луной лампочки на космических кораблях, и вот это вот. Люди, что них взять.

#171287 2025-03-04 15:22:08

Анон

Анон пишет:

самом деле этот отец Элронда - Маглор, который между эпохами немного сменил амплуа, построил дирижабль на сильмарилловой тяге и всё в заверте

:chearleader:  Да!

#171288 2025-03-04 15:23:29

Анон

Фаразон сотоварищи тогда недовольные аноны юзеры, которые посрались с разрабом и получили пермач...

#171289 2025-03-04 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Моя рабочая версия перехода от плоской Арды с физикой Диска и немного левой пятки разрабов к более современной нам версии сферической Арды, сплюснутой с полюсов - между Второй и Третьей эпохами проект немного допилили :lol:

Я хоть и сама разраб, не люблю эту версию)
Наверное потому что по работе вижу слишком много фигового, откровенно закостыленного и забагованного кода, что мне не хочется представлять Эру как вселенского программера.
Хотя миры Лабораторий я люблю.

#171290 2025-03-04 15:28:03

Анон

Анон пишет:

на самом деле этот отец Элронда - Маглор, который между эпохами немного сменил амплуа, построил дирижабль на сильмарилловой тяге и всё в заверте.

Прекрасно!

#171291 2025-03-04 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Наверное потому что по работе вижу слишком много фигового, откровенно закостыленного и забагованного кода, что мне не хочется представлять Эру как вселенского программера.

Но... он такой и был  ;D  Все эти баги с искажением, костыли со Статутом, сама возможность вирусного произвола Моргота, отсутствие мануала для людей...
Арда хуже Винды!!!

#171292 2025-03-04 15:44:12

Анон

Анон пишет:

А Валар тоже приглючилось, что им кто-то приплыл и сказал "Пора на Войну Гнева" - и они кааааак, недо-протрезвев, подорвались?

Вообще чисто теоретически Валар мог бы лично Эру послать хороший глюк про красивого мужика, который с белого корабля сходит и молвит человеческим голосом, мол, вы охуели го бить Моргота.
Но тут как и с кораблями, которые не видно за линией горизонта - так не интересно же.

#171293 2025-03-04 15:47:18

Анон

Анон пишет:

костыли со Статутом

А это Эру?
Мне всегда казалось, что сам костыль вбивали Валар, а Эру отделывался глубокомысленными изречениями на тему вопроса, из которых предлагалось делать выводы самостоятельно.
Вот костыль с респавном эльфов, который пилили по его инструкции, помню)))

#171294 2025-03-04 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Стоп, а разве в версии "Преображенных Мифов" Светильники и Древа куда-то деваются?

Анон пишет:

Задача Светильников и Древ, как и Сильмарилей, в том, чтобы наделять землю Арды благодатью.
А разве в "Преображенных Мифах" судьбы Арды не связаны с Сильмарилями?

Коллеги, простите, но сейчас у меня будет два комментария - по делу и не по делу.

Раз.
Ну в целом в версии плоской Арды у них еще есть самая прямая функция - освещения. И без него темно, страшно Мелькор и Ко шарится и весело гадит где найдет;-)
Так что можно сохранить образ и придать ему идею благодати (а свет - как ее проявление, но функция освещения вторична), но значимость девайсов таки падает... А до переосмысления Сильмарилов дело вообще, кажется, не дошло. Застряло на космогонии - ну, и идее "купола Варды".

Ибо - и это начинается "два" и не по делу, не к конкретным комментариям, а на всякий случай проорать - хотя, возможно, все аноны это и так знают. Тогда простите орущего!
Так вот. Тут недавно жруг у друга уточняли, есть ли Арда или эльфы. Конечно, есть, я там был и все, что позволяет квента, видел!
У меня есть более шокирующее заявление.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-04 15:56:41)

#171295 2025-03-04 15:49:05

Анон

Анон пишет:

А это Эру?

Он мог бы сказать грозным гласом с небес "хуйню порете, дети мои, дайте им развод и не компостируйте мозги!". Но он предпочел проигнорить и искалечить жизнь куче народу. Зато за нелицензионных гномов быстренько подорвался  ;D

#171296 2025-03-04 15:53:48

Анон

Анон пишет:

Арда хуже Винды!!!

Ну, кому как! По Винде я например фанфики не пишу уже гымнадцать лет как, а тут...

#171297 2025-03-04 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Он мог бы сказать грозным гласом с небес "хуйню порете, дети мои, дайте им развод и не компостируйте мозги!". Но он предпочел проигнорить и искалечить жизнь куче народу. Зато за нелицензионных гномов быстренько подорвался  ;D

Ну это вообще-то разного масштаба события
1) добавка новой расы к мирозданию
2) что-то там про внутреннюю жизнь эльфов

#171298 2025-03-04 15:56:23

Анон

Анон пишет:

текстом про аманских зомби

што
Кажется, я подумал о чем-то не о том  :lol:

#171299 2025-03-04 15:57:04

Анон

Анон пишет:

2) что-то там про внутреннюю жизнь эльфов

Глобальное решение судьбы эльфов в целом. Вот представь, что в нашем мире сейчас один из разводящихся будет умирать.

#171300 2025-03-04 15:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

текстом про аманских зомби

што
Кажется, я подумал о чем-то не о том  :lol:

Делись, интересно же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума