Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#171226 Вчера 17:12:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, казалось бы, формы голого Саэроса должны быть поаппетитнее

Не того эльфа Майтимо назвали??

...Но Т9 что-то знает и пытается исправить одного на другого-то!

#171227 Вчера 17:14:11

Анон

Анон пишет:

Именно. Дроч на хёрт-комфорт - самый дрочный дроч. Если умеючи написать, то и слэша уже не надо  :lolipop:  Не, ну, слэш по-любому не помешает конечно, эт я так...

Но сначала пусть несколько отъестся и выспится, а то еще заснет прямо в процессе слэша.... Вот если его комфортят, а он в процессе засыпает, это не так грустно и даже трогательно, по-моему.

Отредактировано (Вчера 17:15:04)

#171228 Вчера 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Дроч на хёрт-комфорт - самый дрочный дроч. Если умеючи написать, то и слэша уже не надо

Неистово плюсую сюда, мой любимый цвет и размер а теперь давайте вносить реки :please:

#171229 Вчера 17:34:31

Анон

Анон пишет:

сначала пусть несколько отъестся и выспится, а то еще заснет прямо в процессе слэша...

По-моему, это тоже очень трогательно, потому что ну какой там особый процесс слэша в таком состоянии, так, предварительные ласки. Почему бы и не расслабиться и заснуть в итоге.
Короче, спасибо, анон, по ходу, мне такое надо  :love:

#171230 Вчера 18:18:11

Анон

К периодически возникающему тут обсуждению, кому как круглый мир и прочие поздние глобальные концепты - анон тут читал Природу Средиземья и обнаружил в предисловии публикатора, Карла Хостеттера, к третьей части, его фанон на эту тему;-))

Я давно думал: если бы Толкин решил впоследствии, что, когда мир стал круглым при Низвержении Нуменора и изъятии Неувядаемых земель, Илуватар далее «демифологизировал» бы Арду и Эа, сделав Луну всего лишь каменной сферой, а Солнце
и звёзды – газовыми шарами, и создав видимость того, что они всегда были такими, а мир – всегда круглым, Толкину удалось бы сохранить одновременно и свою мифологию, и согласованность с современным ему научным знанием, и сэкономить немало времени на размышления и сомнения.

По-моему, не худший вариант!

#171231 Вчера 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Я давно думал: если бы Толкин решил впоследствии, что, когда мир стал круглым при Низвержении Нуменора и изъятии Неувядаемых земель, Илуватар далее «демифологизировал» бы Арду и Эа, сделав Луну всего лишь каменной сферой, а Солнце
и звёзды – газовыми шарами

Я встречала такую версию. Волшебство ушло, и мир стал работать по только механическим законам.

#171232 Вчера 18:29:33

Анон

Анон пишет:

создав видимость того, что они всегда были такими

В смысле, мир когда-то действительно был плоский, а после Эру переформатировал всем мозги что ли?  :facepalm: Чем так плох нормальны круглый мир + внутриэльфийский эпос про всякие сказочные чудеса типа Варды со звёздочками? (Мы ещё не знаем, что там авари себе насочиняли!)

#171233 Вчера 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Илуватар далее «демифологизировал» бы Арду и Эа, сделав Луну всего лишь каменной сферой, а Солнце
и звёзды – газовыми шарами, и создав видимость того, что они всегда были такими, а мир – всегда круглым

И накидал всяких австралопитеков, неандертальцев и прочих синантропов, создав видимость, что человеки эволюционировали, а не деградировали и хирели :lol:

#171234 Вчера 19:32:36

Анон

Анон пишет:

Чем так плох нормальны круглый мир +

Мне не нравится. И что ты мне сделаешь?

#171235 Вчера 20:29:41

Анон

Анон пишет:

И накидал всяких австралопитеков, неандертальцев и прочих синантропов, создав видимость, что человеки эволюционировали, а не деградировали и хирели  :lol:

Точнее, накидал всяких косточек и черепов, чтобы палеонтологам было чем заняться и резвиться на просторах своей фантазии =D

Анон пишет:

Мне не нравится. И что ты мне сделаешь?

Присоединяюсь =D

Отредактировано (Вчера 20:30:15)

#171236 Вчера 20:32:31

Анон

Анон пишет:

...Но Т9 что-то знает и пытается исправить одного на другого-то!

Фанфик с Турином и голым Маэдросом значительно оптимистичнее, чем канон с Саэросом;-).

#171237 Вчера 20:43:13

Анон

Анон пишет:

т

просто т9 тоже фанат Маэдроса ))

#171238 Вчера 21:52:08

Анон

Анон пишет:

Фанфик с Турином и голым Маэдросом значительно оптимистичнее, чем канон с Саэросом;-)

Возможно, потому что голому Маэдросу Турин не пытался приставлять к ягодицам свой, кхм, меч...

#171239 Вчера 22:31:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что голому Маэдросу Турин не пытался приставлять к ягодицам свой, кхм, меч...

А если бы Турин и попытался это сделать, его история закончилась бы гораздо быстрее :hmm: .

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума