Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
с балладой про мужика, который трахнул троллиху и свалил
Свалила троллиха, нетрахнутая. Трахнутая стала бы человеческой женщиной.
Свалила троллиха, нетрахнутая. Трахнутая стала бы человеческой женщиной.
Нет, прочитай балладу внимательно) Рыцарь выходит от троллихи утром. Само собой подразумевается, что они ночью не только стихи читали. А троллиха просит, чтобы он на ней женился (типа, освященный церковью брак сделает нёха человеком с человеческой душой).
Анон пишет:Загугли "Герр Маннелиг" и поймешь.
Да там ссылка на балладу прямо перед текстом
Анон как всегда шапку ниже пейринга не читал А вообще тут выше верно сказали: между стёбом и драмой - ни то, ни се. Лучше бы чистый стёб, потому что в канон на серьёзных щах не влезает. Так что, диссонанс, "не верю" и вот это всё.
Лучше бы чистый стёб, потому что в канон на серьёзных щах не влезает.
Если постараться, почему нет. Правда, нужно обоснуй подогнать. Вряд ли Маэглин пообещает тролллихе законный брак за выкраденную из Гондолина Идриль. А захватить Гондолин двоим сил не хватит.
Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.
Может быть, дома там могли быть глиняными?
Кирпич.
Тут, кажется, в обсуждении Гаваней Сириона писали, что вряд ли дома там были каменными, так как там нет источников камня. Может быть, дома там могли быть глиняными? Строили же такие дома в прошлом.
Для меня они были деревянными )
Землянки? Шалаши?
Для меня они были деревянными )
Но ведь глиняные строения более устойчивы?
??? В каких случаях? Что значит более устойчивы?
Анон, спроси себя сам, почему во всех случаях, когда была возможность строить из дерева или камня, строили из дерева или камня, а не из глины?
Отредактировано (2025-03-02 00:04:04)
Анон, спроси себя сам, почему во всех случаях, когда была возможность строить из дерева или камня, строили из дерева или камня, а не из глины?
Но ведь в том же Ливане строили из глины, хотя дерево там тоже есть?
Что камень надежнее - это понятно.
Отредактировано (2025-03-02 00:26:16)
Я просто хочу разобраться, использование какого материала более вероятно при отсутствии камня.
Я просто хочу разобраться, использование какого материала более вероятно при отсутствии камня.
Глина это признак того что ничего другого уже нет или оно дорого. Тогда строят саманы из глины с соломой.
Глина это признак того что ничего другого уже нет или оно дорого. Тогда строят саманы из глины с соломой.
Спасибо. То есть деревянные Гавани более вероятны?
Однозначно, там же леса в долине Сириона выше по течению. И корабли из них строили, и дома полагаю тоже.
Его там не очень много, кмк. На усадьбы богатым может и шло.
Дерева там мало и оно растет далеко не везде. Поэтому и строили из глины.
А если ты про ливанские кедры, то просто забудь. Это очень дорогая экспортная штука.
Анон, дело в том, что глиняные строения крайне недолговечны. У них море недостатков, в том числе необходимость, по-хорошему, постоянно подновлять строение, уязвимость перед погодой, из них не построить чего-то серьезного. Их единственные плюсы - доступность и быстрота возводимости.
В условиях Белерианда, когда лесов завались, никто - кроме как в строжайшей нужде - не будет строить из глины.
Отредактировано (2025-03-02 00:57:38)
Анон, дело в том, что глиняные строения крайне недолговечны. У них море недостатков, в том числе необходимость, по-хорошему, постоянно подновлять строение, уязвимость перед погодой, из них не построить чего-то серьезного. Их единственные плюсы - доступность и быстрота возводимости.
Я вспомнил красивые хижины из необожженного кирпича и опять ору
Ох, анон, давай не будем об этом.
Но ведь обожженная глина более прочная, чем необожженная?
Дерева там мало и оно растет далеко не везде. Поэтому и строили из глины.
А если ты про ливанские кедры, то просто забудь. Это очень дорогая экспортная штука.Анон, дело в том, что глиняные строения крайне недолговечны. У них море недостатков, в том числе необходимость, по-хорошему, постоянно подновлять строение, уязвимость перед погодой, из них не построить чего-то серьезного. Их единственные плюсы - доступность и быстрота возводимости.
В условиях Белерианда, когда лесов завались, никто - кроме как в строжайшей нужде - не будет строить из глины.
Анон, спасибо тебе за подробный ответ. Теперь всё понятно. А те кирпичи, класть которые учился Туор в Гондолине - камень? Или вообще бетон (был ли у эльфов бетон)? У римлян бетон, кажется, имелся.
Ливанские кедры, анон, вырубали массово ещё в глубокой древности, и уже в античности Ливан был лысый почти. Деревья сохранялись отдельные на равнинах или небольшие рощи в горах. Поэтому там и остались только камень и глина.
Кирпич.
Керамический кирпич обжигать надо, то есть нужно топливо и много.
Ты, конечно, можешь сколько угодно орать, кто ж тебе запретит ) Но учти погодные условия и как часто на самом деле подновляется саманка
Асибяка:
А те кирпичи, класть которые учился Туор в Гондолине - камень? Или вообще бетон (был ли у эльфов бетон)? У римлян бетон, кажется, имелся.
А надо смотреть оригинал, какой термин там используется. Бетон кирпичами не кладется )) я сам себе накуривал, что у Тургона был бетон, но основное строительство все же каменное.