Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Отважный" - это просто вежливый эвфемизм
Может, у Маэдроса тоже того, кхм, эвфемизм, и имелся в виду не совсем рост? 
П.С. Зато "быстро вскакивающего" Келегорм, имхо, в Нарготронде успешно оправдан....
Возможно, на Валарине (мама научила, и ругаться удобно - припечатаешь, а никто не понял, как именно!)
Если Феанор своими наработками по валарину поделился с сыновьями, Куруфин как раз мог и понять.
На мой взгляд, да, примерно как-то так
Ну, как в эльфийской хрущевке, когда все население Валинора и Белерианда знают друг друга от пеленок до гроба и детские кликухи закрепляются намертво. Ведь Санька Кудряш будет Кудряшом, даже если он 50 лет лысый дядька.
Я думаю. суровую оценку треда пройдут не все!;-)
Предлагаю просто инвертировать весь список - будет ближе к правде 
Если Феанор своими наработками по валарину поделился с сыновьями, Куруфин как раз мог и понять.
То, что он разобрался с кхуздулом, говорит в пользу этой версии.
Кто как думает, у каких персонажей Толкина самый массивный и властный шланг?
Что-то встал вопрос внезапно.
В том числе у женских персонажей, если сменить им пол. Например, у Гали явно огромная булава (всё же не зря она соревновалась с Сауроном в властности). А у кого ещё?
Кстати, в летописи-то оно проникло, но что интересно, эти прозвища в немалой части все равно остаются в валинорской части летописей, кажется. Точнее, я это четко знаю про Маэдросу - "Высоким" он в Белериандской части не называется. Ибо уникальность его была уже не в этом, видимо! Вот про трех К не помню, кстати, всплывают прозвища, нет?
Ну, как в эльфийской хрущевке, когда все население Валинора и Белерианда знают друг друга от пеленок до гроба и детские кликухи закрепляются намертво. Ведь Санька Кудряш будет Кудряшом, даже если он 50 лет лысый дядька.
А ты что думаешь о времени появления и бытования прозвищ, какая твоя версия?
Отредактировано (2025-02-28 19:34:12)
Жили-были Куруфин Искусный и Келегорм Прекрасный. Один был страшный, другой - жопорукий...
я это четко знаю про Маэдросу - "Высоким" он в Белериандской части не называется
Притоптался?
По идее, в Белериандской части у Маэдроса и в самом деле есть более уникальный отличительный признак. Но так его тоже не называют.
Мне интересно, почему болтающие про прекрасного Келегорма игнорят то, что его прозвище Толкиен четко переводит как Faegerfax, то есть "светловолосый"...
Кто как думает, у каких персонажей Толкина самый массивный и властный шланг?
Это хлеб или косплеер?
болтающие про прекрасного Келегорма
Хочешь сказать, что сын прекраснейшего Феанора был страшным? 
А Трандуил своего благополучного угла. А Кирдан своего. Причем в одиночку и без колец жены.
Поэтому тебе надо ущемиться? Ты такой пламенный фан Кирдана и Трандуила или хейтер Келеборна?
Ты такой пламенный фан Кирдана и Трандуила или хейтер Келеборна?
Я ни то, ни другое, ни третье, но согласен с аноном. Чем этот Келеборн заслужил такое прозвище на фоне прочих? Он там пустое место в сюжете.
Он там пустое место в сюжете.
Черновики попробуй почитать, будет не такое пустое.
Вообще какая-то инфантильная обидка "а чем он заслужил уважительное прозвище, ну-ка предъявите историю Лориэна за 4000 лет, с журналом прихода-расхода"
Мне интересно, почему болтающие про прекрасного Келегорма игнорят то, что его прозвище Толкиен четко переводит как Faegerfax, то есть "светловолосый"...
И фразу, опущенную Кристофером в лэйтианской главе - "золотыми были его длинные волосы". Эту с вероятием знают не все, да и древнеанглийской - штука не самая известная.
Вообще-то, емнип, Келеборн с женою какое-то время правил еще и Линдоном.
а чем он заслужил уважительное прозвище
Не уверен насчёт уважительного, большую часть списка мудрых вернее назвать премудрыми пескарями 
Вообще-то, емнип, Келеборн с женою какое-то время правил еще и Линдоном.
И повоевал в Эрегионской войне, где мог проявить себя разумным полководцем.
Анон пишет:Ты такой пламенный фан Кирдана и Трандуила или хейтер Келеборна?
Я ни то, ни другое, ни третье, но согласен с аноном. Чем этот Келеборн заслужил такое прозвище на фоне прочих? Он там пустое место в сюжете.
А чем его заслужили Брандир, Маэглин и Турин? Места они не пустые, но прославились не мудростью. (Самыми обоснованными будут вастаки из Скитаний, про них четко сказано, в чем была их, эм, мудрость!) Я думаю. прозвища - это еще один маркер глубины мира. Что там есть еще что-то нерассказанное. Такие спрессованные истории.