Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#170976 Сегодня 17:20:59

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Руссингона?

Это скорее из категории "большое и чистое"  :lol:

#170977 Сегодня 17:32:53

Анон

как вымытый мумак)

#170978 Сегодня 17:45:37

Анон

Как Маэдрос в ванной.

#170979 Сегодня 18:55:14

Анон

Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.

Отредактировано (Сегодня 18:55:43)

#170980 Сегодня 18:55:53

Анон

Ульмо! В воде же - и точно БОЛЬШОЕ, Туор подтвердит...

#170981 Сегодня 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества.

за какие качества можно получить кликуху tall?

#170982 Сегодня 19:08:26

Анон

Анон пишет:

для кого-то слэш как явление опошляет волшебство и величие.

Для кого-то наоборот *вспоминает кое-что, совершенно к фандому не относящееся* или я разучилась воспринимать мнения.

#170983 Сегодня 19:09:58

Анон

Анон пишет:

. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.

Строго говоря Толкину для самого себя было достаточно один раз прописать его рост в прозвище. Еще более строго говоря в каноне Келегорм не назван прекрасным или светлым, Келеборн не демонстрирует особый ум. Боюсь соврать, но, кажется, даже серый плащ Тингола нигде не засветился.

#170984 Сегодня 19:11:07

Анон

Анон пишет:

за какие качества можно получить кликуху tall?

Выебывался много, наверное.

#170985 Сегодня 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Келеборн не демонстрирует особый ум.

А он должен?

#170986 Сегодня 19:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он должен?

Ну Мудрый как-никак. Нет, можно провести аналогию с Премудрым Песскарем, но думается. Толкин другой смысл вкладывал.

Отредактировано (Сегодня 19:14:30)

#170987 Сегодня 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.

..в целом по эльфам. Мог быть довольно высоким в своем семействе, по сравнению с братьями, или с детьми своего возраста (рос быстрее других, но не вымахал сильно выше среднего)... (дранон)

#170988 Сегодня 19:15:17

Анон

Анон пишет:

рос быстрее других, но не вымахал сильно выше среднего)

А кликуха осталась с детства потому что?.. По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев. Келегорм на рожу приятнее всей своей толпы. У Карнтира волосы темные, как у нолдор, но темнее, чем у братьев, у которых мать рыжая дале более светлый оттенок.

Отредактировано (Сегодня 19:16:43)

#170989 Сегодня 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Ну Мудрый как-никак.

Ну, это ему просто жена польстила, публичный комплимент сделала, чтобы обстановку смягчить.  =D

#170990 Сегодня 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Келеборн не демонстрирует особый ум

Он полторы эпохи соправитель мирного прекрасного Лориэна, пришел туда вместе с Галадриэль даже не как прямой наследник Амрота (если не брать версию, в которой Амрот их сын). Уважают, значит, пришлого эльфа за разумное правление.

#170991 Сегодня 19:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про что, а то я тут с мороза?

Я сказал, что анкетка Маглора не показалась мне смешной, и какой-то анон немедленно потребовал примеры того, что я считаю смешным, чтобы, значит, продемонстрировать мой глубоко интеллектуальный юмор. На что я даже не знаю, что сказать, тк моё чувство юмора это "ржу над всем". И над звирьмариллионом тоже ржу. Про Тулкаса очень смешно, и про Нэссу, и вообще, Валар довольно метко описаны.

Анон, а фанфик "Индиран Диор и тайна затерянного храма" ты читал? В анкете много отсылок именно к этому тексту. Без него многие пункты анкеты не вызывают улыбки, потому что непонятно, о чём речь.
Звирьмариллион я не осилил, хотя достаточно старенький.

#170992 Сегодня 19:17:00

Анон

Анон пишет:

Мог быть довольно высоким в своем семействе, по сравнению с братьями, или с детьми своего возраста

А кликуха оказалась настолько прилипчивой, что приехала с ним в Белерианд и перекочевала в местные хроники, авторы которых едва ли знали Маэдроса Высокого в те времена, когда он плохо проходил пешком под стол?

#170993 Сегодня 19:18:55

Анон

Анон пишет:

Он полторы эпохи соправитель мирного прекрасного Лориэна,

А Трандуил своего благополучного угла. А Кирдан своего. Причем в одиночку и без колец жены.

#170994 Сегодня 19:19:28

Анон

Анон пишет:

По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев

Интересно, Фингон тогда Отважный по такой же логике?  =D

#170995 Сегодня 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Строго говоря Толкину для самого себя было достаточно один раз прописать его рост в прозвище. Еще более строго говоря в каноне Келегорм не назван прекрасным или светлым, Келеборн не демонстрирует особый ум. Боюсь соврать, но, кажется, даже серый плащ Тингола нигде не засветился.

Келегорм хоть назван золотоволосым (Квента 5 тома, лэйтианская глава), а вот Куруфин, кажется, "умелость" не демонстрирует (Демонстрирует много чего другого - вежливость с Эолом, общение с гномам и способность к лингвистике путем их же, в Лэйтиан тоже много всякого (в зависимости от версии - в Лютиен влюбляется, например!)... Но вот за какими-нибудь известными артефактами - либо к отцу его, либо к сыну!)

Но плащ меня последнее время интригует куда больше, Я понимаю. черта внешности или характера.... Но тут - предмет. Какой-то настолько офигенный, что затмил былое имя. Что это было?! И вроде он уже есть с этим именем к моменту, когда нашел Мелиан и был потерян для остальных. Может, это валинорский плащик тогда был?

#170996 Сегодня 19:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. А Финрод просто к людям относится лучше всех в семействе. А так то он на уровне среднего по нолдор.

#170997 Сегодня 19:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, "Отважный" - это просто вежливый эвфемизм  :lol:

#170998 Сегодня 19:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А он должен?

Ну Мудрый как-никак. Нет, можно провести аналогию с Премудрым Песскарем, но думается. Толкин другой смысл вкладывал.

Я вам сейчас подгоню список "Мудрых" из Сильма и не только - благо вон он в недавней аналитике лежит:

Даже если взять собственно Сильмариллион, можно выяснить, что мудрыми  названы такие разные герои как: Олорин (будущий Гендальф), Мелиан, Финарфин, Нерданель, Ангрод, Тингол, Тургон, Кирдан, Маэглин (в мирной части своей гондолинской биографии), Финрод, Финголфин, Идриль, а также Синдар (под влиянием Тингола и Мелиан), Эльдар (с точки зрения Людей), Нолдор (по смыслу именования), нуменорцы (в ранней своей поре) и даже некоторые вастаки (которые мирно отпустили Хурина — и тем добились, что сородичи ему не доверяли).

Если посмотреть на различные тексты-предшественники и источники Сильмариллиона, можно обнаружить и других мудрецов — например, Намо Мандоса, Валар в целом, Финве, Ингве, Пенголода, Фингона, Турина (времен Дориата), Туора, Брандира, Андрет…

Я думаю. суровую оценку треда пройдут не все!;-)

#170999 Сегодня 19:23:42

Анон

Анон пишет:

Куруфин, кажется, "умелость" не демонстрирует

Зато он хорош в джигитовке  :lol:

#171000 Сегодня 19:25:40

Анон

Анон пишет:

А кликуха осталась с детства потому что?.. По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев. Келегорм на рожу приятнее всей своей толпы. У Карнтира волосы темные, как у нолдор, но темнее, чем у братьев, у которых мать рыжая дале более светлый оттенок.

На мой взгляд, да, примерно как-то так. Кажется, кроме Маглора там именно уникальности по эльфам или Нолдор в целом не прописано, т.е. не говорится, что Келегорм самый прекрасный, а Карантир - вопиющий брюнет, других таких нет....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума