Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Руссингона?
Это скорее из категории "большое и чистое"
как вымытый мумак)
Как Маэдрос в ванной.
Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.
Отредактировано (Сегодня 18:55:43)
Ульмо! В воде же - и точно БОЛЬШОЕ, Туор подтвердит...
Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества.
за какие качества можно получить кликуху tall?
для кого-то слэш как явление опошляет волшебство и величие.
Для кого-то наоборот *вспоминает кое-что, совершенно к фандому не относящееся* или я разучилась воспринимать мнения.
. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.
Строго говоря Толкину для самого себя было достаточно один раз прописать его рост в прозвище. Еще более строго говоря в каноне Келегорм не назван прекрасным или светлым, Келеборн не демонстрирует особый ум. Боюсь соврать, но, кажется, даже серый плащ Тингола нигде не засветился.
за какие качества можно получить кликуху tall?
Выебывался много, наверное.
Келеборн не демонстрирует особый ум.
А он должен?
Фаноню Маэдроса среднего роста, а кликуху он получил за выдающиеся личные качества. Строго говоря, физический его рост в каноне нигде не назван выдающимся.
..в целом по эльфам. Мог быть довольно высоким в своем семействе, по сравнению с братьями, или с детьми своего возраста (рос быстрее других, но не вымахал сильно выше среднего)... (дранон)
рос быстрее других, но не вымахал сильно выше среднего)
А кликуха осталась с детства потому что?.. По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев. Келегорм на рожу приятнее всей своей толпы. У Карнтира волосы темные, как у нолдор, но темнее, чем у братьев, у которых мать рыжая дале более светлый оттенок.
Отредактировано (Сегодня 19:16:43)
Ну Мудрый как-никак.
Ну, это ему просто жена польстила, публичный комплимент сделала, чтобы обстановку смягчить.
Келеборн не демонстрирует особый ум
Он полторы эпохи соправитель мирного прекрасного Лориэна, пришел туда вместе с Галадриэль даже не как прямой наследник Амрота (если не брать версию, в которой Амрот их сын). Уважают, значит, пришлого эльфа за разумное правление.
Анон пишет:Ты про что, а то я тут с мороза?
Я сказал, что анкетка Маглора не показалась мне смешной, и какой-то анон немедленно потребовал примеры того, что я считаю смешным, чтобы, значит, продемонстрировать мой глубоко интеллектуальный юмор. На что я даже не знаю, что сказать, тк моё чувство юмора это "ржу над всем". И над звирьмариллионом тоже ржу. Про Тулкаса очень смешно, и про Нэссу, и вообще, Валар довольно метко описаны.
Анон, а фанфик "Индиран Диор и тайна затерянного храма" ты читал? В анкете много отсылок именно к этому тексту. Без него многие пункты анкеты не вызывают улыбки, потому что непонятно, о чём речь.
Звирьмариллион я не осилил, хотя достаточно старенький.
Мог быть довольно высоким в своем семействе, по сравнению с братьями, или с детьми своего возраста
А кликуха оказалась настолько прилипчивой, что приехала с ним в Белерианд и перекочевала в местные хроники, авторы которых едва ли знали Маэдроса Высокого в те времена, когда он плохо проходил пешком под стол?
Он полторы эпохи соправитель мирного прекрасного Лориэна,
А Трандуил своего благополучного угла. А Кирдан своего. Причем в одиночку и без колец жены.
По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев
Интересно, Фингон тогда Отважный по такой же логике?
Строго говоря Толкину для самого себя было достаточно один раз прописать его рост в прозвище. Еще более строго говоря в каноне Келегорм не назван прекрасным или светлым, Келеборн не демонстрирует особый ум. Боюсь соврать, но, кажется, даже серый плащ Тингола нигде не засветился.
Келегорм хоть назван золотоволосым (Квента 5 тома, лэйтианская глава), а вот Куруфин, кажется, "умелость" не демонстрирует (Демонстрирует много чего другого - вежливость с Эолом, общение с гномам и способность к лингвистике путем их же, в Лэйтиан тоже много всякого (в зависимости от версии - в Лютиен влюбляется, например!)... Но вот за какими-нибудь известными артефактами - либо к отцу его, либо к сыну!)
Но плащ меня последнее время интригует куда больше, Я понимаю. черта внешности или характера.... Но тут - предмет. Какой-то настолько офигенный, что затмил былое имя. Что это было?! И вроде он уже есть с этим именем к моменту, когда нашел Мелиан и был потерян для остальных. Может, это валинорский плащик тогда был?
Я вам сейчас подгоню список "Мудрых" из Сильма и не только - благо вон он в недавней аналитике лежит:
Даже если взять собственно Сильмариллион, можно выяснить, что мудрыми названы такие разные герои как: Олорин (будущий Гендальф), Мелиан, Финарфин, Нерданель, Ангрод, Тингол, Тургон, Кирдан, Маэглин (в мирной части своей гондолинской биографии), Финрод, Финголфин, Идриль, а также Синдар (под влиянием Тингола и Мелиан), Эльдар (с точки зрения Людей), Нолдор (по смыслу именования), нуменорцы (в ранней своей поре) и даже некоторые вастаки (которые мирно отпустили Хурина — и тем добились, что сородичи ему не доверяли).
Если посмотреть на различные тексты-предшественники и источники Сильмариллиона, можно обнаружить и других мудрецов — например, Намо Мандоса, Валар в целом, Финве, Ингве, Пенголода, Фингона, Турина (времен Дориата), Туора, Брандира, Андрет…
Я думаю. суровую оценку треда пройдут не все!;-)
Куруфин, кажется, "умелость" не демонстрирует
Зато он хорош в джигитовке
А кликуха осталась с детства потому что?.. По той же аналогии Куруфин - просто искуснее братьев. Келегорм на рожу приятнее всей своей толпы. У Карнтира волосы темные, как у нолдор, но темнее, чем у братьев, у которых мать рыжая дале более светлый оттенок.
На мой взгляд, да, примерно как-то так. Кажется, кроме Маглора там именно уникальности по эльфам или Нолдор в целом не прописано, т.е. не говорится, что Келегорм самый прекрасный, а Карантир - вопиющий брюнет, других таких нет....