Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#170951 Вчера 14:29:08

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

она высмеивает конкретных персонажей и распространнённые тогда фаноны

Да, в одном тейке (про Эола) она оборжала конкретно фичок Йули. Грустный и неплохой, несмотря на автора.
После этого момента кринжанул, но вытерпел. Но после мудачки!Лютиэн просто блеванул.

#170952 Вчера 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Фичок Эстелин про работу Моргота в Мандосе

Что хоть за фик? Делитесь, кто что пропустил, а я почти все из Эстелин. И заодно, что там за фик Юли П. высмеивается?

#170953 Вчера 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Что хоть за фик? Делитесь, кто что пропустил, а я почти все из Эстелин.

Подсобник https://ficbook.net/readfic/4164677

#170954 Вчера 14:47:15

Анон

Анон пишет:

этот юмор действительно исполняет некоторую функцию приземления и напоминания о связи с реальностью и является своего рода противовесом особо экзальтированным фантазиям типа той же Ниенны, и как бы не в связи с нею и возник в том числе.

Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как  случае с Ниенной, и нет? Нет необходимости прищемлять и упрощать канон, потому что нет такой высокой экзальтации?

#170955 Вчера 14:47:27

Анон

Анон пишет:

как мне показалось, в лице Моргота она высмеивает конкретных персонажей и распространнённые тогда фаноны. И это такой каталог фандомной крипоты.

:blabla:

#170956 Вчера 14:48:52

Анон

Анон пишет:

каталог фандомной крипоты

Ну вот Звирь где-то в этой категории.

#170957 Вчера 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как  случае с Ниенной, и нет?

Я б не была так уверена в этом. Ну, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)

#170958 Вчера 14:58:32

Анон

Анон пишет:

, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)

В 90-х ты бы знала десяток :old:  :lol:

#170959 Вчера 14:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)

А Боромир бы знал двадцать

#170960 Вчера 15:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 90-х я не знала, кто это такой (и почему книжная лавочка в университете называется "Тангородрим" ;-))) а в нулевых знала... пожалуй, двух. И пару Феаноров, а то и трех. Тут все зависит еще от того, в какой угол фэндома тебя нелегкая занесла.

P.S. Ну, это не считая вариантов формата "Толик классно сыграл Феанора и теперь его все так и называют" (И это, кстати, реальный Толик!)

Отредактировано (Вчера 15:05:25)

#170961 Вчера 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как  случае с Ниенной, и нет? Нет необходимости прищемлять и упрощать канон, потому что нет такой высокой экзальтации?

Занавески просто были синими. Это просто краткий пересказ сюжета книги в юмористической (at least по мнению автора) форме. Подобных пересказов даже Сильма хоть лопатой греби, в стихах, прозе и переводе (чтобы далеко не ходить, https://ficbook.net/readfic/3671012). Кому-то заходит один, кому-то другой, кому-то никакой не заходит. Нет необходимости искать тут глубокий философский смысал.

#170962 Вчера 15:07:34

Анон

Анон пишет:

Занавески просто были синими

:facepalm: я не рассуждаю о том, зачем и почему Звирь писался. Я на 99% уверена, что автору просто захотелось написать смешную хрень, так, как он это тогда понимал и все. Я рассуждаю о том, почему сейчас Звирь многим не заходит. Это не синие занавески, мимо.

#170963 Вчера 15:26:39

Анон

Анон пишет:

почему сейчас Звирь многим не заходит

То самое "приземление", как тут выше это назвали, сейчас особо раздражает. Если ты не в особенной тусовке 90-х, а посреди реала, хочешь как раз волшебного и неумеренно высокого, а тебя с твоими любимками пытаются принизить ниже плинтуса вот этим текстиком - это очень мимо.

#170964 Вчера 15:31:54

Анон

Анон пишет:

:facepalm: я не рассуждаю о том, зачем и почему Звирь писался. Я на 99% уверена, что автору просто захотелось написать смешную хрень, так, как он это тогда понимал и все. Я рассуждаю о том, почему сейчас Звирь многим не заходит. Это не синие занавески, мимо.

А ты уверен, что 30 лет назад он заходил на ура абсолютно всем? Ты собирал статистику и точно знаешь, что тогда процент тех, кому Звирь не зашел, был ниже, чем сейчас? Строить глобальные гипотезы на основе трех единичных случаев ну, такое.

#170965 Вчера 15:32:40

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что 30 лет назад он заходил на ура абсолютно всем?

К тому же, тогда интернет был у... каждого сотого?

#170966 Вчера 15:45:37

Анон

Анон пишет:

То самое "приземление", как тут выше это назвали, сейчас особо раздражает. Если ты не в особенной тусовке 90-х, а посреди реала, хочешь как раз волшебного и неумеренно высокого

Руссингона?

#170967 Вчера 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Руссингона?

Ну... не только  :lolipop:

#170968 Вчера 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Руссингона?

(зарыдал от смеха)

#170969 Вчера 16:10:07

Анон

И кто на этот раз всё свёл к руссингону?

#170970 Вчера 16:17:22

Анон

Анон пишет:

в таких текстах (Пучкова кстати тоже касается) очень важно не соприкасаться с личностью автора.

О личности автора

#170971 Вчера 16:23:52

Анон

Анон пишет:

И кто на этот раз всё свёл к руссингону?

Какая разница? Кому-то Звирь недостаточно возвышен и интеллектуален, для кого-то слэш как явление опошляет волшебство и величие.

#170972 Вчера 16:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочешь как раз волшебного и неумеренно высокого

Руссингона?

Если неумеренно, это либо Тингол, либо Тургон... либо Элендиль с сыновьями;-))))

#170973 Вчера 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Если неумеренно, это либо Тингол

если «и волшебно», то это точно Тингол! (женат на «волшебно»)

#170974 Вчера 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Занавески просто были синими. .

Ой, какими только не были занавески  (и плащи из них) в те года!;-)))  :old: По крайней мере байка о "фиолетовых назгулах" (которые решили для плащей покрасить простыни, но краситель развели в каком-то щедром количестве воды) в природе существует....

#170975 Вчера 16:50:17

Анон

Анон пишет:

если «и волшебно», то это точно Тингол! (женат на «волшебно»)

Да ладно, они там все волшебные  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума