Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
она высмеивает конкретных персонажей и распространнённые тогда фаноны
Да, в одном тейке (про Эола) она оборжала конкретно фичок Йули. Грустный и неплохой, несмотря на автора.
После этого момента кринжанул, но вытерпел. Но после мудачки!Лютиэн просто блеванул.
Фичок Эстелин про работу Моргота в Мандосе
Что хоть за фик? Делитесь, кто что пропустил, а я почти все из Эстелин. И заодно, что там за фик Юли П. высмеивается?
Что хоть за фик? Делитесь, кто что пропустил, а я почти все из Эстелин.
Подсобник https://ficbook.net/readfic/4164677
этот юмор действительно исполняет некоторую функцию приземления и напоминания о связи с реальностью и является своего рода противовесом особо экзальтированным фантазиям типа той же Ниенны, и как бы не в связи с нею и возник в том числе.
Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как случае с Ниенной, и нет? Нет необходимости прищемлять и упрощать канон, потому что нет такой высокой экзальтации?
как мне показалось, в лице Моргота она высмеивает конкретных персонажей и распространнённые тогда фаноны. И это такой каталог фандомной крипоты.
каталог фандомной крипоты
Ну вот Звирь где-то в этой категории.
Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как случае с Ниенной, и нет?
Я б не была так уверена в этом. Ну, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)
, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)
В 90-х ты бы знала десяток
Анон пишет:, тут в треде, вероятно, нет, а так я более-менее издалека по крайней мере про одного Маэдроса знаю;-)
В 90-х ты бы знала десяток
![]()
В 90-х я не знала, кто это такой (и почему книжная лавочка в университете называется "Тангородрим" ;-))) а в нулевых знала... пожалуй, двух. И пару Феаноров, а то и трех. Тут все зависит еще от того, в какой угол фэндома тебя нелегкая занесла.
P.S. Ну, это не считая вариантов формата "Толик классно сыграл Феанора и теперь его все так и называют" (И это, кстати, реальный Толик!)
Отредактировано (Вчера 15:05:25)
Так, может, потому его многие нынешние толкино-фанаты и не понимают, что сейчас таких лордов-прямо-здесь-они-настоящие-живые, как случае с Ниенной, и нет? Нет необходимости прищемлять и упрощать канон, потому что нет такой высокой экзальтации?
Занавески просто были синими. Это просто краткий пересказ сюжета книги в юмористической (at least по мнению автора) форме. Подобных пересказов даже Сильма хоть лопатой греби, в стихах, прозе и переводе (чтобы далеко не ходить, https://ficbook.net/readfic/3671012). Кому-то заходит один, кому-то другой, кому-то никакой не заходит. Нет необходимости искать тут глубокий философский смысал.
Занавески просто были синими
я не рассуждаю о том, зачем и почему Звирь писался. Я на 99% уверена, что автору просто захотелось написать смешную хрень, так, как он это тогда понимал и все. Я рассуждаю о том, почему сейчас Звирь многим не заходит. Это не синие занавески, мимо.
почему сейчас Звирь многим не заходит
То самое "приземление", как тут выше это назвали, сейчас особо раздражает. Если ты не в особенной тусовке 90-х, а посреди реала, хочешь как раз волшебного и неумеренно высокого, а тебя с твоими любимками пытаются принизить ниже плинтуса вот этим текстиком - это очень мимо.
я не рассуждаю о том, зачем и почему Звирь писался. Я на 99% уверена, что автору просто захотелось написать смешную хрень, так, как он это тогда понимал и все. Я рассуждаю о том, почему сейчас Звирь многим не заходит. Это не синие занавески, мимо.
А ты уверен, что 30 лет назад он заходил на ура абсолютно всем? Ты собирал статистику и точно знаешь, что тогда процент тех, кому Звирь не зашел, был ниже, чем сейчас? Строить глобальные гипотезы на основе трех единичных случаев ну, такое.
А ты уверен, что 30 лет назад он заходил на ура абсолютно всем?
К тому же, тогда интернет был у... каждого сотого?
То самое "приземление", как тут выше это назвали, сейчас особо раздражает. Если ты не в особенной тусовке 90-х, а посреди реала, хочешь как раз волшебного и неумеренно высокого
Руссингона?
Руссингона?
Ну... не только
Руссингона?
(зарыдал от смеха)
И кто на этот раз всё свёл к руссингону?
в таких текстах (Пучкова кстати тоже касается) очень важно не соприкасаться с личностью автора.
И кто на этот раз всё свёл к руссингону?
Какая разница? Кому-то Звирь недостаточно возвышен и интеллектуален, для кого-то слэш как явление опошляет волшебство и величие.
Если неумеренно, это либо Тингол
если «и волшебно», то это точно Тингол! (женат на «волшебно»)
Занавески просто были синими. .
Ой, какими только не были занавески (и плащи из них) в те года!;-))) По крайней мере байка о "фиолетовых назгулах" (которые решили для плащей покрасить простыни, но краситель развели в каком-то щедром количестве воды) в природе существует....
если «и волшебно», то это точно Тингол! (женат на «волшебно»)
Да ладно, они там все волшебные