Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но эта «анкета» она просто не остроумная
А мне зашло, вполне забавно.
Хорошо, ты можешь привести пример отличного стёба с твоей т.з
Я другой анон, но Звирьмариллион и стеб на ПТСР прекрасны со всех сторон.
Отредактировано (Вчера 16:58:09)
Анон пишет:Анон, включи чувство юмора, оно у тебя есть, я верю!
есть, конечно, поэтому трудности с восприятием этого текста как отличного стёба
+1
Оно реально не смешно, если не срабатывает ностальгия по всем этим анкетам персонажей (Валар, как же я эти анкеты терпеть не могла даже в давние времена )
Отредактировано (Вчера 21:14:04)
Звирьмариллион
во, кстати, отличный смешной стёб
не везде смешной, тк я не все отсылки могу поймать, но много где очень смешной
Оно реально не смешно, если не срабатывает ностальгия въпотвсем этим анкетам персонажей
А мне просто не смешно. Где слово "лопата"? Ах, да, смищнявые стереотипы, местами почти канон, ми-ми.
Я анон не древнего разлива (говорю безоценочно), но Звирьмариллион, как и стёб на ПТСР явно были хороши тогда. Сейчас это читать просто не интересно. Это мое мнение, никому его не навязываю.
Юмор, к сожалению, на 80% - явление контекстное, очень привязано к своему времени. Какие-то вещи могут быть смешны всегда, но большинства выдыхается как шампанское.
Отредактировано (Вчера 21:14:27)
Сейчас это читать просто не интересно.
я его до сих пор цитирую)
Звирьмариллион
Мне было очень смешно и двадцать с лишним лет назад, и сейчас. Да, это отличный стеб.
Аноны, вы сейчас практически дословно повторяет тезисы дискуссии круглого стола про юмор на Весконе ). Подозреваю, кто-то из вас там и был ).
Юмор, к сожалению, на 80% - явление контекстное, очень привязано к своему времени. Какие-то вещи могут быть смешны всегда, но большинства выдыхается как шампанское.
Есть такой юмористический текст "Всемирная история, обработанная Сатириконом". Написано больше ста лет назад. Довольно много шуток про то время. Лично мне - очень смешно и сейчас, я иногда и цитирую.
Лукиан - две тысячи лет назад. Вполне юмор считывается.
Звирьмариллион - то же самое.
Поэтому, не знаю, что анон читает. Исключительно нечто современное? Ну гм. Сочувствую.
Отредактировано (Сегодня 00:45:15)
Звирьмариллион
Показался мне еще более нудным, чем Сильмариллион.
Звирьмариллион - то же самое.
Поэтому, не знаю, что анон читает. Исключительно нечто современное? Ну гм. Сочувствую.
Можешь не сочувствовать, анон. Лукиан - смешно, Мольер - смешно, Лопе да Вега и Шекспир - смешно. А "Звирьмариллион" - нет. Потому что все те, кого я перечислил и кого перечислил ты перед Звирем - они другие.
Вот тебе первые три с половиной абзаца Звиря. Скажи, пожалуйста, здесь есть безвременный юмор? Тот, для которого не надо быть в контексте 90-х?
Я сама тогда была в старших классах школы и контекст могу понять, но нет, это не слишком смешно даже мне, и уж точно в этих абзацах нет ни одной шутки, которая не построена на культуре 90-х гг 20 века, ни одной, которая была бы вневременной. Это как шутечка про жёлтые подвязки в "двенадцатой ночи" Шекспира (хотя она частично понятна и без знания контекста), от которой современники точно ржали в голос, а мы лишь улыбаемся фатовству героя. Но у Шекспира эта шутка - лишь маленькая часть вневременного юмора, а в Звире почти весь текст такой.
Отредактировано (Сегодня 01:07:58)
Он поднял обе руки, и со словами: "Испортил песню, дурак!"
очевидно, эта шутка построена не на культуре 90х
С главой о приходе Людей было, конечно, особо задорно;-)
это очень смешно, да, и про Хурина (только грустно тоже)
Аноны, вы сейчас практически дословно повторяет тезисы дискуссии круглого стола про юмор на Весконе ). Подозреваю, кто-то из вас там и был ).
А что там были за тезисы и выводы, делитесь? Я куда-то кроме толкинистики практически не долетала;-(
что там были за тезисы и выводы, делитесь
Да особо ничего и не было. Был ровно такой же спор про юмор, контекст и время. Который ровно также завершился ничем, потому что против аргумента "а мне смешно" реально не попрешь. Ну и страдания по поводу того, что сейчас юмор испортился, никто ничего смешного не пишет, а если пишет, то хрень (мне показалось, что этот вывод основан исключительно на эмпирическом опыте ведущего, который современные фандомных тексты не читает, но , возможно, я не прав).
Он поднял обе руки, и со словами: "Испортил песню, дурак!", дернул рубильник, и вырубил все электричество на сцене.
+1, это пережило свое время
Ну и это явносила года полтора назад, мне все еще смешно, и вдруг кто не видел -
Я помностью соглашусь, что юмор - щтука контекстная, думаю, еще и стилевые предпочтения тут роляют, - кому ближе грубы, кому - изящные и заумные каламбуры. Так что если кому-то конкнретному "не смешно" (имеет полное право!) еще не факт что означает, что "текст пережил свое время", в конце концов те, кому смешно, вполне живут с ним в одном времени.
Сейчас, по-моему, юмор вполне пишется, в т.ч. временами прямо тут;-)
ну и - такая классика, что все с вероятием видели, но если кто-то не, то активно рекомендую:
Этот очень смешной, да. Местами нудноватый, но там, где смешно, там очень смешно.
Анон с песнями специально выбрал то, что, действительно, без знания популярных песен понять трудновато.
Ну вот в куске под спойлером "временных" только две шутки: ВКП(б) и цитата из Маяковского. Остальное - вполне понятно.
Остальное - вполне понятно.
Понятно. Но нихуя не смешно