Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#170801 Вчера 16:22:40

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А вот наброс - вполне.

Наброс на что? На разбивание главного каноничного? Очевидно, что некоторым анонам было интересно почитать про пейринг. Но автор зачем-то решил повоевать с воображемой врагинькой. За что сейчас закономерно огребает.

#170802 Вчера 16:25:28

Анон

Анон пишет:

За что сейчас закономерно огребает.

Не обольщайся) Если даже это и был ответ врагиньке, то пылание ваших жоп говорит только о том, что шалость удалась. Не автор.

Отредактировано (Вчера 16:27:11)

#170803 Вчера 16:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За что сейчас закономерно огребает.

Не обольщайся) Если даже и так, то пылание ваших жоп говорит только о том, что шалость удалась. Не автор.

В цитатник от руссигонщиков. Чтоб не забывать.

#170804 Вчера 16:26:46

Анон

Анон пишет:

пылание ваших жоп говорит только о том, что шалость удалась

Ты ошибаешься, оно говорит о двух вещах. Что шалость удалась и что автор мудак.

#170805 Вчера 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, тот, кто напишет, будет писать нефендомный роман. А вдруг?;-)

а что такое «нефендомный роман»? история жены Исильдура — это фанфик, фанфики по определению фандомное творчество

#170806 Вчера 16:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор выполнил заявку в точности, зато сама заявка была крайне неточна

То есть на заявку "Фингон и Маэдрос няшно ебенькаются и пьют чай с конфетами" можно написать, как Фингон и Маэдрос ебенькаются, а потом Фингон встречает ОЖП, прозревает, что гомосексуалов в Арде не было и уходит к ней делать Гил-Галада?

Мое (непопулярное, возможно) мнение состоит в том что написать можно вообще что угодно. Нигде нет "правил написания текстов по заявкам вообще", а есть они только в рамках конкретных мероприятий. Скажем, если вы заявили фест и написали в правилах "если в заявке есть пейринг, он должен быть в исполнении единственным или основным на протяжении всего текста", то  такой текст на него не пройдет.
Но тут вообще заявка была на Холиварке, а исполнение на Фендомной битве.... И учитывая, что заявка, если правильно я понимаю. появилась где-то в ходе дискуссий в этом треде, у  меня большое подозрение, что она, как и часть заявок, отнесена туда с идеей "О, мимо пролетает идея, положим туда, чтоб не пропала, вдруг кому пригодится" скорее, чем с мыслью "горячу жду, когда по моей заявке напишут то, что мне понравится".

#170807 Вчера 16:27:32

Анон

Да нет, просто руссингонщики очередной раз показали себя ебаньками со слешем головного мозга

#170808 Вчера 16:28:37

Анон

Анон пишет:

автор мудак

"Сам дурак" детектед =D

#170809 Вчера 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Что шалость удалась и что автор мудак.

Не понимаю. Нормальный же фанфик, так-то лучший в выкладке, на мой взгляд.

#170810 Вчера 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Фингон колдовством задурил мозги Маэдросу и ебал его в хвост и гриву, а потом пришла Лютиэнь, полюбила Маэдроса и глазами полумайи увидела, что Фингон колдовством держит Маэдроса. Она сняла заклятие, Маэдрос очнулся, и понял, что его просто использовали. Увидел Лютиэн и полюбил ее.

(дранон) По-моему, ровно те же уши только в профиль, альтернативка в меру безумная, почему нет? Волнуюсь за судьбу Фингона с такими способностями, ох, не просто так ему в Ангбанде Маэдроса отдали, чему-то еще по дороге научили, похоже... Так что тут может наклюнуться интересное развитие событий на обоих фронтах!

Отредактировано (Вчера 16:36:44)

#170811 Вчера 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Нигде нет "правил написания текстов по заявкам вообще

Есть правила общежития. Они гласят: не сри в тарелку окружающим, меньше сраться будете.

#170812 Вчера 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Какая заявка, такая и реализация. Я сильно сомневаюсь, что у заявившего тут ОТП всей жизни. А вот наброс - вполне.

Не, ну если руссингонщикам все, что не их ОТПешенька - рряя, наброс, бижать ваивать, затралел... :lol:

#170813 Вчера 16:31:39

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд.

На твой руссингоновский взгляд?  :troll:

#170814 Вчера 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Нормальный же фанфик, так-то лучший в выкладке, на мой взгляд.

Именно! Пусть, автор мог вдохновиться даже срачем или чем угодно ещё, но вышло прекрасно. Лучший, что я читал, за долгое время.

#170815 Вчера 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Какая заявка, такая и реализация. Я сильно сомневаюсь, что у заявившего тут ОТП всей жизни. А вот наброс - вполне.

О, спасибо за формулировку;-) Или не наброс а, повторюсь, "мимо идея пробегала". Не все в фендоме делается, чтобы угодить кому-то или навредить кому-то, некоторое просто по приколу.

#170816 Вчера 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Но автор зачем-то решил повоевать с воображемой врагинькой. За что сейчас закономерно огребает.

ЧТО автор огребает? Несколько недовольных реплик в треде сем? Да даже не факт, что он его читает... Я подозреваю, дело обстоит так: автору ударила в голову идея, он ее написал.

Отредактировано (Вчера 16:37:51)

#170817 Вчера 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, дело обстоит так: автору ударила в голову идея, он ее написал.

Можно было не писать, что по заявке. Да и рука бы не отсохла написать предупреждение о финальном пейринге.

#170818 Вчера 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Или не наброс а, повторюсь, "мимо идея пробегала".

Но заявка сделана в пылу срача, однако. И сама идея не нова, у Венчехо же есть фик, который, кстати, как будто и написан по этой самой заявке. А тут мы имеем скорее ответ на фик Венчехо, очень творчески переработан именно тот самый сюжет.

#170819 Вчера 16:38:07

Анон

Анон пишет:

На твой руссингоновский взгляд? 

Нет, я не шиппер руссингона. Я не против руссингона, но и не шиппер. Фанфик неплохо написан, атмосферный, с какой-никакой мыслью, от него ощущение похожее на ощущение от фанартов той же команды, легко представить его в виде мультика в таком стиле.

#170820 Вчера 16:39:30

Анон

Анон пишет:

ЧТО автор огребает? Несколько недовольных реплик в треде сем?

Подождите. У нас недавно тут откатывалась программа Хватит травить авторов, Они страдают и уходят. Теперь авторам внезапно все равно. Вы уж определитесь, что там авторы чувствуют по отношению к отзывам на холиварке.

#170821 Вчера 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Подождите. У нас недавно тут откатывалась программа Хватит травить авторов, Они страдают и уходят. Теперь авторам внезапно все равно. Вы уж определитесь, что там авторы чувствуют по отношению к отзывам на холиварке.

Возможно, это писали разные аноны;-) Я вот не писала в тему "авторы уходят", но написала на эту.
(Эх, вообще хотелось бы общаться на не-анонимном форуме, все-таки много неудобств, когда непонятно, с каким количеством разных сущностей общаешься... Но это, возможно, мечты похлеще, чем роман о жене Исилдура;-))

#170822 Вчера 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Они страдают и уходят

Ну, тот, кто выполняет заявку так, что насолить врагинькам, вряд ли будет страдать. Сидит, небось, и попкорн ест.

#170823 Вчера 16:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну, тот, кто выполняет заявку так, что насолить врагинькам, вряд ли будет страдать. Сидит, небось, и попкорн ест.

Врагиньки - это все, шипперящие что-то разбивающее руссигон? Просто по факту шипперства. Я же правильно понимаю?

#170824 Вчера 16:48:08

Анон

Вспомнила тут из плодов Вескона. Сказывают, в апреле выйдет русский перевод книги "Рисунки Толкина" - той самой, из которой мы все знаем гербы и тарелку Идриль и все вот это. И что АСТ закупил права еще на 2 книги толкиновских рисунков (по Хоббиту и по ВК), которые я вообще не уверена, что видела и знаю. По-моему, хорошие новости!

#170825 Вчера 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Вспомнила тут из плодов Вескона. Сказывают, в апреле выйдет русский перевод книги "Рисунки Толкина" - той самой, из которой мы все знаем гербы и тарелку Идриль и все вот это. И что АСТ закупил права еще на 2 книги толкиновских рисунков (по Хоббиту и по ВК), которые я вообще не уверена, что видела и знаю. По-моему, хорошие новости!

Это невероятно круто!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума