Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я ещё не совсем понял, к какому временному периоду относится предостережение Манвэ от бесед с Мелькором.
Они в ужасе просыпаются в объъятиях друг друга с воплем "Слава Эру, это не она!" и долго выясняют, что имелось в виду..."
это же практически один из зфб-шных фанфиков
Так мыслил Мэлькор в темном своем предумышлении задолго до нашего пробуждения. Ибо в былые дни, когда Валар наставляли эльдар, недавно пришедших в Аман, относительно начала всего и враждебности Мэлько, вот что сам Манвэ молвил тем, кто пожелал слушать: "О Детях Эру Мэлькор знал меньше, нежели равные ему, пренебрегая тем, что он мог, подобно нам, узнать из Видения об их Приходе. Однако с тех пор, как узнали мы вас такими, какие вы есть, мы подозреваем, что его разум живо стремился ко всему, что пошло бы на пользу его властолюбивым замыслам, и его успех превзошел наш, ибо ни единый аксан не связывает его воли. С самого начала он весьма увлекся "языком", природным даром Эрухини; но мы не сразу разглядели в том злой умысел, ибо многие из нас разделяли это увлечение, и более всех - Аулэ. Но впоследствии мы открыли, что он придумал язык для тех, кто служит ему; и наш язык он выучил с легкостью. Искусность его в этом весьма велика. Он, без сомнения, овладеет всеми языками, даже дивной речью эльдар. Посему будьте осторожны, если станете говорить с ним!"
Вау, похоже, да! Я б скорее сказала, "черный Валарин", потому что Манве его явно сопоставляет с "нашим языком". Т.е. возможно, он его завел еше до орков, для майар, - благо Мелькор активно взаимодействует с материей Арды - т.е. скорее всего он и его шатия активно воплощаются и действуют в этой форме - и в т.ч. треплются.
Но занятно, что главный лингвист Валар - Ауле!
....а Мелькор должен тогжда непременно зайти поучаствовать в споре века "th или s"!
Отредактировано (Сегодня 01:04:20)
Но занятно, что главный лингвист Валар - Ауле!
логично!
Аулэ же покровитель ученых, включая ламбенголмор.
Комментарий-2. (По прочтении фанфа). Я-то думала, они - тоже составляющая морока!..
На всякий случай, если вдруг кто не в курсе недавнего накура (спасибо ещё раз анону с накуром)
В данном случае имело в в виду, что жёны руссингона такой же морок Моргота, как злой папка Феанор в том фичке. Моргот их всех спел в своём искажении))
Отредактировано (Сегодня 01:10:39)
В данном случае имело в в виду, что жёны руссингона такой же морок Моргота, как злой папка Феанор в том фичке. Моргот их всех спел в своём искажении))
Что интересно, я сейчас осознала, что это был (в т.ч.) мой накур И я сего вообще не вспомнила, пока не напомнили. Вескон вредно влияент на людей, истину говорю!;-)))
Саммари несуществующего фанфика: "Маэдросу и Фингону снятся кошмары, что они женаты. Причем на женщинах. Причем на разных. Они в ужасе просыпаются в объъятиях друг друга с воплем "Слава Эру, это не она!" и долго выясняют, что имелось в виду..."
Есть здесь автор(ы), который (-ые) охотно напишут такой фанфик;-)))) (возможно)
это же практически один из зфб-шных фанфиков
Да, но автор и этот накур может подобрать, он готов писать руссингон вечно
Отредактировано (Сегодня 02:30:50)
что они женаты. Причем на женщинах. Причем на разных
А, ну то есть на одной было б не так страшно?
Да здесь уже сто тысяч раз прояснили, что женатые на женщинах Маэдрос и Фингон - не комильфо, писать надо только про МиФ, женатых друг на друге. Похоже, это просто надо вынести в правила треда, чтобы не возникало недопонимания.
Отредактировано (Сегодня 02:31:00)
Анон пишет:что они женаты. Причем на женщинах. Причем на разных
А, ну то есть на одной было б не так страшно?
Наверно, да. Можно тройничок устроить. На фикбуке видел, у Иорет, кажется Надо уточнить, вдруг это Итиль. "Третий - не лишний". Но руссингонщики вряд ли заценят.
Отредактировано (Сегодня 02:50:35)