Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#170726 Вчера 19:13:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А где вносили? В литкружке искать? Не видел.

Анон пишет:

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20

См. последний драббл по ссылке. Все я не читал, только два или три, больше не осилил)

#170727 Вчера 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким вы видите рост представителей рода Финвэ и героев эдайн? Хотя бы примерно.
Мне для фанфика.

Галадриэль - самая высокая из эльфиек, упомянутых в летописях, около 193 см. Келеборн одинакового с ней роста и высокий для синда (его имя означает "серебряное высокое дерево"). Леголас - синда ростом не менее 183 см, возможно, больше (сам Толкин был не уверен).

В заметке из "Природы Средиземья" говорится, что женщины эльдар "редко были ниже 6 футов (183 см); взрослые эльфы были не ниже 6 футов 6 дюймов (198 см), а некоторые из великих королей и вождей были выше". Это противоречит данным о росте Келеборна и Леголаса, которые тоже эльдар, а не авари. Так что я предпочитаю думать, что двухметровые мужчины и 180-сантиметровые женщины - это эльдар, жившие при свете Древ.

Мужчины из дома Финвэ, думаю, 200-210 см, некоторые выше. Самый высокий по большинству версий Тургон (в той версии, где существует Аракано, он выше всех). Женщины, названные в каноне высокими (Индис, Арэдель, Идриль), близки к Галадриэль. Эарвен мне тоже кажется выше среднего, потому что ее дядя самый высокий эльф вообще. Рост Мириэль не указан, но поскольку она "ни в чем ни похожа" на высокую Индис, она, вероятно, ниже среднего.

Самый высокий человек - Туор. Ему впору кольчуга если не самого Тургона (не сказано, что она именно его), то одного из элитных воинов Гондолина. Его отец Хуор второй после него, дед Галдор получил прозвище "Высокий". Хурин пошел в мать-халадинку и ниже среднего для народа Хадора. Турин-Аданэдель примерно как нолдо из дома Финвэ, Ниэнор как синда выше среднего (она переоделась воином Дориата и уступала по росту немногим). Берен выше среднего для беоринга.

#170728 Вчера 21:08:36

Анон

Нашлось тут. 12 том, материалы к приложениям ВК (там много чего несколько подробные версии, ибо в издание целиком не лезли!
Так вот, раздел "Наследники Элендиля", список всяческих правителей, и вот доходит до Арагорна, воцарился он и женился на Арвен...

"...и потомки Элессара от Арвен стали также наследниками эльфийских королевств западных земель".
and  the descendants of  Elessar through  Arwen became  also heirs  of the elf-realms of the westlands.

Неожиданное. Интересно, в чем выражалось? Вошло в титул? Из ривенделльской кладовки какие реликвии передали/?

#170729 Вчера 21:12:27

Анон

Анон пишет:

"...и потомки Элессара от Арвен стали также наследниками эльфийских королевств западных земель".

Но королевств там не осталось, только земля?

#170730 Вчера 21:14:17

Анон

Анон пишет:

только земля?

недвижимость есть недвижимость

#170731 Вчера 21:17:06

Анон

Анон пишет:

потомки Элессара от Арвен стали также наследниками эльфийских королевств западных земель"

По ходу, старшие братья Арвен реально женились друг на друге династии не продолжили...

#170732 Вчера 21:19:42

Анон

Анон пишет:

недвижимость есть недвижимость

Почему-то обидно. Белерианд им по крайней мере не достался.

#170733 Вчера 21:21:55

Анон

Анон пишет:

старшие братья Арвен реально женились друг на друге династии не продолжили...

Мне нравится ход твоей мысли, но объяснение может быть проще: они с остатками народа уплыли к тому времени в Аман.

#170734 Вчера 21:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где вносили? В литкружке искать? Не видел.

Анон пишет:

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20

См. последний драббл по ссылке. Все я не читал, только два или три, больше не осилил)

Спасибо, анон. Там не Феанор, а морок, сделанный Морготом.

#170735 Вчера 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Там не Феанор, а морок, сделанный Морготом

Плохой Папка Феанор оказался в одной компании с Женой Маэдроса и Тумбочкой Фингона.

#170736 Вчера 21:48:07

Анон

Анон пишет:

Там не Феанор, а морок, сделанный Морготом.

Будь он не похож на Феанора, Маэдрос бы не поверил. Тут как раз проблема в том, что он даже не заподозрил, что что-то не так. Какой-то слишком ебанутый батя. Нет, обычный вторник в семье, чо. А учитывая, что Моргот семейство Феанора мог наблюдать вживую какое-то время, воспроизвести верибельную для Маэдроса ситуацию было раз плюнуть. И если он показал именно это, то именно такую модель поведения он и наблюдал.

#170737 Вчера 21:52:13

Анон

Анон пишет:

А кто с кем там хотел убежать с братом за руку через поля, руссингон или маэмаг?  :lol:

Маглор представлял чтобы было бы так просто сбежать куда-то там вдвоем. Причём по предисловию Ги, их уже только двое осталось на тот момент. Ну… вовремя спохватился, чо
А вот у Фингона речь гораздо, как бы это сказать, проще? Сниженней? Он даже в одном месте что-то там начинает про благой мат. Видимо это чтобы передать эмоциональный накал (песня про знаменитое спасение), хз
Что-то все к Маэдросу стремятся  :lol: популярный. Роковой

#170738 Вчера 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Феанор вряд ли был хреновым отцом,

Протестую! А как же Хреновый Папка Феанор? (Я комиксы имею в виду)

Отредактировано (Вчера 22:04:04)

#170739 Вчера 22:01:39

Анон

Анон пишет:

объяснение может быть проще: они с остатками народа уплыли к тому времени в Аман.

Однозначно, их уже ничто не держало в Средиземье после смерти Арвен (вот интересно, а они еще оставались к моменту ее смерти?)

#170740 Вчера 22:12:50

Анон

Анон пишет:

с Женой Маэдроса и Тумбочкой Фингона.

Я уже почти шипперю этих ОЖП  :lol:

#170741 Вчера 22:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Женой Маэдроса и Тумбочкой Фингона.

Я уже почти шипперю этих ОЖП  :lol:

Такими темпами они все смогут ходить на двойные свидания, но как водится есть нюанс

#170742 Вчера 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Будь он не похож на Феанора, Маэдрос бы не поверил. Тут как раз проблема в том, что он даже не заподозрил, что что-то не так.

Это не канон, а тараканы в голове автора текста. Есть тренд у части толкинистов "плохой батя Феанор", я этот тренд не разделяю.

Отредактировано (Вчера 22:57:41)

#170743 Вчера 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Есть тренд у части толкинистов "плохой батя Феанор",

Самое забавное, что он есть даже у тех, у кого как бы нет, но на самом деле есть. Вот как у этого автора. С одной стороны это морок, а не Феанор потому что не комильфо уже вроде Феанора таким писать. Но на самом то деле все равно такой, потому что именно в такого папку Маэдрос и верит.

#170744 Вчера 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Но на самом то деле все равно такой, потому что именно в такого папку Маэдрос и верит.

Вот да. И не может же такого быть, что сам автор не вдупляет свой подтекст. Или может?  :think:

#170745 Вчера 23:51:29

Анон

Анон пишет:

потому что не комильфо уже вроде Феанора таким писать.

К счастью, далеко не все авторы следуют тому, что постановили комильфо и не комильфо аноны в этом тредике. Возможно, они даже не в курсе постановлений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума