Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не кривая, но выкладка что-то и правда никакая.
Беор/Финрод, серьезно?
Это даже не первый Беор/Финрод на моей памяти
Анон обрадовался, увидев фик про Сильмариэн, но все-таки чего-то не хватило.
Какая там мерзкая Сильмариэн. Фублять.
Люди, у меня уже наверное склероз, в упор не помню, кто такая Сильмариэн?
Люди, у меня уже наверное склероз, в упор не помню, кто такая Сильмариэн?
Стеклянная стена весьма неплоха, но совсем "не моя трава"
Какая там мерзкая Сильмариэн. Фублять.
Она не мерзкая, имхо. Она просто хотела бы быть королевой и понимает, что имеет на это право. Ее брату эта корона триста лет не нужна.
А она получила кольцо чтоб хранить его, не пользоваться. Это обидно.
У команды Фэнтези есть в этой выкладке два текста по Толкину. Один про Тургона и строительство Гондолина, другой про Халет и Карантира.
https://archiveofourown.org/users/Fanta … 2020/works
Не знаете, ещё у ещё какой нибудь команды по Толкину есть тексты?
А она получила кольцо чтоб хранить его, не пользоваться. Это обидно.
А кто этим кольцом вообще пользовался, кроме Берена?
Один про Тургона и строительство Гондолина
К нему саундтреком должна идти песня про Евгений Иваныча с его дачей и долгостроем:
https://web.gybka.com/song/51900840/Iva … vanovicha/
я вот, принес ссылку на все тексты по толкину из этой коллекции
У анона есть Сильм (старое дешевое издание) в переводе Эстель (без картинок, и вообще он скоро превратится в труху). И вот анон решил пополнить коллекцию и взял на авито Сильм 2014 года с иллюстрациями Д. Гордеева (из-за них и взял, для разнообразия), но в переводе ГриГру (раньше такой не читал).
И теперь анон сидит и то офигевает, то ржет:
Карафин Искусный
Келебримбер сын Карафина
Про Ородрефа и Гана анон и раньше слышал.
Ну и перевод местами довольно альтернативный. В общем, анон рад, анону будет чем заняться, сравнивая два перевода и разглядывая картиночки))
Ах, да, там еще Финрод - профессиональный гримёр
(дальше пока не осилил).
я вот, принес ссылку на все тексты по толкину из этой коллекции
Спасибо, анонче!
А кто этим кольцом вообще пользовался, кроме Берена?
ЧТо значит пользовался? Носил? Логично, что они носили это кольцо; достоверно, что Арведуи носил это кольцо, потому что отдал его лоссотам перед тем, как отправляться "в последний путь". Вряд ли он его с собой на цепочке носил - остальные реликвии у лоссотов не выкупали, значит, скорее на пальце.
Про Ородрефа и Гана анон и раньше слышал.
Ган это кто?
Отредактировано (2020-07-18 20:37:34)
Ган это кто?
Хуан
Хуан
Ойбля
В выкладке ФБшной опять сомцесучные картонные Мелькор и Майрон, которые жуют сопли. Когда ж эта мода пройдёт?
Ах, да, там еще Финрод - профессиональный гримёр
Чего-то мы не знаем про его странствия...
В выкладке ФБшной опять сомцесучные картонные Мелькор и Майрон, которые жуют сопли. Когда ж эта мода пройдёт?
Никогда. Смирись, анон, эта музыка будет вечной
Аноны, а вы не порекаете что-нибудь интересное про взаимодействие Финрода с людьми?
в переводе ГриГру
У меня такой есть в "северо-западном" издании. Взял недавно в хорошем состоянии у букинистов за 40 рублей, но не читал пока. Читал в переводе Лихачёвой, хороший перевод, но у меня дешёвое издание, без приложений и карт (хотя в предисловии они упомянуты). Хочу как-нибудь купить-таки оригинал.