Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У Толкина что-то почти у всех с родителями плохо.
Галадриэль и Келеборн. Элронд и Келебриан. Трандуил.
Келебримбору виднее раз свалил
Он свалил не от плохого отца, а от лидера, с которым взгляды разошлись. Раз он был в ужасе от вскрывшихся дел, то мудачество стало неожиданностью. Будь Куруфин мудилой по-жизни вряд ли Келебримбор удивлялся бы.
Все, кого ты перечисляешь, умерли при взрослых детях. Родительские функции они выполнили. Извини, но у нас у всех родители рано или поздно умирают. Так что, нам с ними не везет?
Все, кого ты перечисляешь, умерли при взрослых детях.
И тут в тред влетает мать эпохи
те исключения, из-за которых ПОЧТИ
Короче, самый лучший батя у нас Ингвэ, который точно не умер, не свалил и от него не свалили ох уж эта эльфийская сепарация, отлучить мальчика от груди лучше в первую тысячу лет.
Не знаю, можно ли считать хорошим папой Трандуила, если Леголас всё-таки свинтил за море с гномом?
Но пальму первенства по хорошему родительству держат Галя и Келеборн: все дети, сколько бы их ни было, отчалили за море раньше родителей... Хотя, может, это признак скрытого мудачества?
Он свалил не от плохого отца, а от лидера, с которым взгляды разошлись
Напомню, что сюжет Лейтиан задуман с неженатым (и бездетным) Куруфином, а сам Келебримор - ещё более позднее изобретение.
Мудак, бросил детей в опасном походе.
Совсем маленьких! Тыщи лет не было (или была? Я запутался в хроноложестве)!
А должен был прилетать к ним в Средиземье попутным орлом и готовить каждую неделю, чтобы сепарировавшиеся дети не питались доставками и фастфудом! Все приличные родители так делали (Тургону аж пришлось горами отгородиться, чтобы папа наконец перестал наезжать по выходным варить суп).
Простите
Мудак, бросил детей в опасном походе.
Но это были уже совсем взрослые дети, у некоторых, по одной из версий, свои дети были.
бросил детей в опасном походе
- Бросил жену с ребенком!
- Какой ребенок? Я офицер!
- Бросил жену с офицером!
И тут в тред влетает мать эпохи
Действительно, что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей, ведь ничто не предвещало
что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей
Случился конкурс на лучших родителей
Действительно, что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей, ведь ничто не предвещало
Эээ, а что предвещало такое развитие событий у той матери, которая умерла при ещё маленьком ребенке (по одной из версий)? И кто в этом был виноват?
Не, чаечку никто не переплюнет. Она решила самоубиться при живых ещё малолетних детях, думая, что оставляет их тоже умирать.
Идите нахер с чайкосрачем, даешь плохого отца Арафинвэ, который отпустил деток в Средиземье одних!
Вообще не одних, конечно, он их с Ноло отпустил. А Ноло тоже мудак, не уследил и ещё самоубился. И детей бросил совсем одних! Ну, сколько их до этого момента дожило.
И детей старшего тоже бросил!
Знаю кучу фиков, где Маэдрос приходит в Мандос, а ему отец с порога - ты как за младшими братьями следил, бесполезное создание? А я б почитал, как приходит в Мандос Ноло, и ему Феанор с порога выговаривает, мол, ты охренел, куда ты полез, какой ещё Моргот, ты на кого детей оставил?
Ноло обтекает. Проходит пара тысяч лет, выходит он из Мандоса, встречает его младший брат... И выговаривает ровно за то же, за что Феанор.
Не, чаечку никто не переплюнет. Она решила самоубиться при живых ещё малолетних детях, думая, что оставляет их тоже умирать
А в моем каноне, минутку, она считала их погибшими. Как и ее родных братьев, которых одни там герои войны с Морготом в зимнем лесу умирать бросили.
Но понимаю, не приосанился на фоне гадкой бабы, обидевшей любимонек - день зря прожит.
Отредактировано (Сегодня 14:32:09)
ему Феанор с порога выговаривает, мол, ты охренел, куда ты полез, какой ещё Моргот, ты на кого детей оставил?
Ноло обтекает. Проходит пара тысяч лет, выходит он из Мандоса, встречает его младший брат... И выговаривает ровно за то же, за что Феанор.
Дааааа Теперь я тоже хочу. Ноло - всеобщий дядька, это даже свежо.
она считала их погибшими
Жалкое самооправдание, их гибели она не видела.
Жалкое самооправдание, их гибели она не видела.
Жалкое отмазывание семихуев, которые уже засветились опосредованным убийством двоих детей.
Анон пишет:Феанор вряд ли был хреновым отцом
Но фандом все равно обожает рисовать его мудаком с лапочкой-Курво и шестью этими, как их там.
Гхм, а где он, этот фендом, он, как нынче говорят, с нами в одной комнате? Или он давно, далече и где-нибудь в англофендоме еще? Я как-то последние годы наблюдаю либо критику идеи "Феанор - плохой отец", либо тексты, где у него все нормально с семейными ценностями. Но я больше читала в эти годы отечественное и не особо много, могла пропустить.
Анон со списком кто судак, а кто умер, озадачил меня немало,. потому что вариант "родитель погиб, когда дети взрослые" безусловно печален хоть у эльфов, хоть у людей, но это уже вообще не про детство! А то если так считать, то да, статистика плохая, у людей и гномов ВСЕ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ!
Я вообще не понимаю, хуле ПД-ебы бедную Эльвинг хейтят. Правильная ж ОЖП! Родила дитащек (правильного пола, никаких ужжжасных вагин в обозримом будущем), дала их хероически спасти (опустим то, что сначала дитащек спасли от мамы и родного дома, на это не вздрочнуть сладенько, и вообще Эстелин о таком не писала, а мы знаем, что фички Эстелин - настоящий канон, не то что какой-то там глупый Сильм от Криса) и съебалась из повествования.
И даже ведь священный хуй МиМ пиздою эрумерзкой осквернять не пришлось
И даже ведь священный хуй МиМ пиздою эрумерзкой осквернять не пришлось
Я так смотрю, тут не ПД-ёбы самые мерзкие.
если так считать, то да, статистика плохая, у людей и гномов ВСЕ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ!
Элрос - человек, и у него не умерли
Гхм, а где он, этот фендом, он, как нынче говорят, с нами в одной комнате?
В литкружок прямо на днях вносили совсем новый фик, где Феанор вместил в себя все эти сквичные фаноны. По сюжету вроде как сон и глюк, но Маэдрос почему-то этому поверил сразу, будто узнал знакомые черты папашки, а уж автор с полным пониманием изобразил.
Отредактировано (Сегодня 14:44:20)