Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#170676 Сегодня 13:48:26

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У Толкина что-то почти у всех с родителями плохо.

Галадриэль и Келеборн. Элронд и Келебриан. Трандуил.

#170677 Сегодня 13:51:43

Анон

Анон пишет:

Келебримбору виднее раз свалил

Он свалил не от плохого отца, а от лидера, с которым взгляды разошлись. Раз он был в ужасе от вскрывшихся дел, то мудачество стало неожиданностью. Будь Куруфин мудилой по-жизни вряд ли Келебримбор удивлялся бы.
Все, кого ты перечисляешь, умерли при взрослых детях. Родительские функции они выполнили. Извини, но у нас у всех родители рано или поздно умирают. Так что, нам с ними не везет?

#170678 Сегодня 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Все, кого ты перечисляешь, умерли при взрослых детях.

И тут в тред влетает мать эпохи  =)

#170679 Сегодня 13:59:18

Анон

Анон пишет:

те исключения, из-за которых ПОЧТИ

Короче, самый лучший батя у нас Ингвэ, который точно не умер, не свалил и от него не свалили ох уж эта эльфийская сепарация, отлучить мальчика от груди лучше в первую тысячу лет.
Не знаю, можно ли считать хорошим папой Трандуила, если Леголас всё-таки свинтил за море с гномом?
Но пальму первенства по хорошему родительству держат Галя и Келеборн: все дети, сколько бы их ни было, отчалили за море раньше родителей... Хотя, может, это признак скрытого мудачества?  :think:

#170680 Сегодня 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Он свалил не от плохого отца, а от лидера, с которым взгляды разошлись

Напомню, что сюжет Лейтиан задуман с неженатым (и бездетным) Куруфином, а сам Келебримор - ещё более позднее изобретение.

#170681 Сегодня 14:03:12

Анон

Анон пишет:

Мудак, бросил детей в опасном походе.

Совсем маленьких! Тыщи лет не было (или была? Я запутался в хроноложестве)!
А должен был прилетать к ним в Средиземье попутным орлом и готовить каждую неделю, чтобы сепарировавшиеся дети не питались доставками и фастфудом! Все приличные родители так делали (Тургону аж пришлось горами отгородиться, чтобы папа наконец перестал наезжать по выходным варить суп).
Простите  :lol:

#170682 Сегодня 14:04:32

Анон

Анон пишет:

Мудак, бросил детей в опасном походе.

Но это были уже совсем взрослые дети, у некоторых, по одной из версий, свои дети были.

#170683 Сегодня 14:05:37

Анон

Анон пишет:

бросил детей в опасном походе

- Бросил жену с ребенком!
- Какой ребенок? Я офицер!
- Бросил жену с офицером!

#170684 Сегодня 14:06:28

Анон

Анон пишет:

И тут в тред влетает мать эпохи 

Действительно, что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей, ведь ничто не предвещало :sacrasm:

#170685 Сегодня 14:08:26

Анон

Анон пишет:

что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей

Случился конкурс на лучших родителей  =D

#170686 Сегодня 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Действительно, что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей, ведь ничто не предвещало

Эээ, а что предвещало такое развитие событий у той матери, которая умерла при ещё маленьком ребенке (по одной из версий)? И кто в этом был виноват?

#170687 Сегодня 14:13:49

Анон

Не, чаечку никто не переплюнет. Она решила самоубиться при живых ещё малолетних детях, думая, что оставляет их тоже умирать.

#170688 Сегодня 14:23:32

Анон

Идите нахер с чайкосрачем, даешь плохого отца Арафинвэ, который отпустил деток в Средиземье одних!
Вообще не одних, конечно, он их с Ноло отпустил. А Ноло тоже мудак, не уследил и ещё самоубился. И детей бросил совсем одних! Ну, сколько их до этого момента дожило.

И детей старшего тоже бросил!
Знаю кучу фиков, где Маэдрос приходит в Мандос, а ему отец с порога - ты как за младшими братьями следил, бесполезное создание? А я б почитал, как приходит в Мандос Ноло, и ему Феанор с порога выговаривает, мол, ты охренел, куда ты полез, какой ещё Моргот, ты на кого детей оставил?
Ноло обтекает. Проходит пара тысяч лет, выходит он из Мандоса, встречает его младший брат... И выговаривает ровно за то же, за что Феанор.

#170689 Сегодня 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Не, чаечку никто не переплюнет. Она решила самоубиться при живых ещё малолетних детях, думая, что оставляет их тоже умирать

А в моем каноне, минутку, она считала их погибшими. Как и ее родных братьев, которых одни там герои войны с Морготом в зимнем лесу умирать бросили.
Но понимаю, не приосанился на фоне гадкой бабы, обидевшей любимонек - день зря прожит.

Отредактировано (Сегодня 14:32:09)

#170690 Сегодня 14:31:59

Анон

Анон пишет:

ему Феанор с порога выговаривает, мол, ты охренел, куда ты полез, какой ещё Моргот, ты на кого детей оставил?
Ноло обтекает. Проходит пара тысяч лет, выходит он из Мандоса, встречает его младший брат... И выговаривает ровно за то же, за что Феанор.

Дааааа  :lol: Теперь я тоже хочу. Ноло - всеобщий дядька, это даже свежо.

#170691 Сегодня 14:33:42

Анон

Анон пишет:

она считала их погибшими

Жалкое самооправдание, их гибели она не видела.

#170692 Сегодня 14:36:38

Анон

Анон пишет:

Жалкое самооправдание, их гибели она не видела.

Жалкое отмазывание семихуев, которые уже засветились опосредованным убийством двоих детей.

#170693 Сегодня 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Жалкое самооправдание, их

Анон пишет:

Жалкое отмазывание семихуев

Заебали симметрично.

#170694 Сегодня 14:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор вряд ли был хреновым отцом

Но фандом все равно обожает рисовать его мудаком с лапочкой-Курво и шестью этими, как их там.

Гхм, а где он, этот фендом, он, как нынче говорят, с нами в одной комнате? Или он давно, далече и где-нибудь в англофендоме еще? Я как-то последние годы наблюдаю либо критику идеи "Феанор - плохой отец", либо тексты, где у него все нормально с  семейными ценностями. Но я больше читала в эти годы отечественное и не особо много, могла пропустить.

Анон со списком кто судак, а кто умер, озадачил меня немало,. потому что вариант "родитель погиб, когда дети взрослые" безусловно печален хоть у эльфов, хоть у людей, но это уже вообще не про детство! А то если так считать, то да, статистика плохая, у людей и гномов ВСЕ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ!

#170695 Сегодня 14:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, кого ты перечисляешь, умерли при взрослых детях.

И тут в тред влетает мать эпохи  =)

И она кстати ваще не умерла! Хотя честно пыталась. ;-)

Отредактировано (Сегодня 14:39:03)

#170696 Сегодня 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Действительно, что же такое случилось, что ей пришлось бросить детей, ведь ничто не предвещало

Я вообще не понимаю, хуле ПД-ебы бедную Эльвинг хейтят. Правильная ж ОЖП! Родила дитащек (правильного пола, никаких ужжжасных вагин в обозримом будущем), дала их хероически спасти (опустим то, что сначала дитащек спасли от мамы и родного дома, на это не вздрочнуть сладенько, и вообще Эстелин о таком не писала, а мы знаем, что фички Эстелин - настоящий канон, не то что какой-то там глупый Сильм от Криса) и съебалась из повествования.
И даже ведь священный хуй МиМ пиздою эрумерзкой осквернять не пришлось  :trollface:

#170697 Сегодня 14:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он свалил не от плохого отца, а от лидера, с которым взгляды разошлись

Напомню, что сюжет Лейтиан задуман с неженатым (и бездетным) Куруфином, а сам Келебримор - ещё более позднее изобретение.

....и вообще предполагаемый потомок Даэрона на самом деле  =D

#170698 Сегодня 14:40:35

Анон

Анон пишет:

И даже ведь священный хуй МиМ пиздою эрумерзкой осквернять не пришлось

Я так смотрю, тут не ПД-ёбы самые мерзкие.

#170699 Сегодня 14:41:13

Анон

Анон пишет:

если так считать, то да, статистика плохая, у людей и гномов ВСЕ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ!

Элрос - человек, и у него не умерли  :lol:

#170700 Сегодня 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Гхм, а где он, этот фендом, он, как нынче говорят, с нами в одной комнате?

В литкружок прямо на днях вносили совсем новый фик, где Феанор вместил в себя все эти сквичные фаноны. По сюжету вроде как сон и глюк, но Маэдрос почему-то этому поверил сразу, будто узнал знакомые черты папашки, а уж автор с полным пониманием изобразил.

Отредактировано (Сегодня 14:44:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума