Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я просто озадачился тем, как скоропостижно она умерла. То ли она просто так сильно тосковала по мужу, и никого ближе него у нее больше не было (типа дети не в счет?), либо это было взвешенное решение, потому что ей не хотелось наблюдать как уходят ее дети и внуки.
И кто ее похоронил? Келеборн вроде уже уплыл. Может, братья? Или Маглор
либо это было взвешенное решение, потому что ей не хотелось наблюдать как уходят ее дети и внуки
Похоже, второе. Полуэльфы в принципе выбирают час своей смерти, потенциально она могла бы жить да жить.
Известно ли, какой объем власти был у нуменорских князей пятин?
И кто ее похоронил? Келеборн вроде уже уплыл. Может, братья? Или Маглор
В "Сказании об Арагорне и Арвен" про это ничего не нашёл. Поэтому есть фаноны на выбор:
1."Экскурсия" Натальи и Бориса Жуковых
2. фанфик от автора Пылкая Пельмениэль https://ficbook.net/readfic/8376809 , но там есть продолжение, https://ficbook.net/readfic/8455675 и ещё пара коротких фанфиков. После чего автор исчез с фикбука, или сменил аккаунт.
3. и, вероятно, есть ещё версии. Или самим придумать.
На Весконе сегодня Канцлер Ги пела новые песни: про русингон, про маэмаг, про… точнее, от Маглора к Манвэ, и перед ещё одной, про убийцу кого-то из Борджиа, сказала что при желааании можно представить что это Саурон обращается к Финроду. Только, в отличие от героя песни, не искренне, а издевательски
Аноны, а вы тоже хотите убежать с братом за руку через поля, или это особенности дивных эльфов в песнях?
Помню, недавно в треде анон задал вопрос, есть ли тексты, где Маэдрос и Маглор нашли и вырастили Элурина и Элуреда. Так я про текст Илиндель вспомнил, а про текст "Не гнётся" (кошкин_квест) забыл, бо маразм и атеросклероз. А сегодня перечитал весь и восхитился снова, теперь долго не забуду .
Я просто озадачился тем, как скоропостижно она умерла. То ли она просто так сильно тосковала по мужу
Кмк, зыс. Хотела догнать его побыстрее
Аноны, а вы тоже хотите убежать с братом за руку через поля, или это особенности дивных эльфов в песнях?
А кто с кем там хотел убежать с братом за руку через поля, руссингон или маэмаг?
В "Сказании об Арагорне и Арвен" про это ничего не нашёл. Поэтому есть фаноны на выбор:
Я выбираю фанон, где Арвен никто не хоронил, её тело просто рассыпалось золой прахом и развеялось по ветру.
Я выбираю фанон, где Арвен никто не хоронил, её тело просто рассыпалось золой прахом и развеялось по ветру.
Мне тоже такое представляется. Курган в одичавшем эльфийском лесу, никого вокруг, и она, последний потомок валинорских эльфов, осталась там в одиночестве.
С одной стороны, печально, что детей Арвен оставила, но к тому времени они уже не только взрослые, но и сами наверняка детные, семья поймет ее выбор и справится, жизнь продолжается.
С одной стороны, печально, что детей Арвен оставила
В мире Толкина это, к счастью, не навсегда. Элронда и Келебриан жальче.
С одной стороны, печально, что детей Арвен оставила, но к тому времени они уже не только взрослые, но и сами наверняка детные,
Ее желание их оставить очень понятно. Смотреть как умирают дети, внуки, правнуки - такое себе. Митреллас тоже ушла.
Митреллас оставила маленьких, их как-то реально жалко. Да и ушла не вслед за любимым, а от него. Оно понятно, что Митреллас не хотела видеть их смерть от старости, но хоть бы детей вырастила(
Митреллас оставила маленьких, их как-то реально жалко. Да и ушла не вслед за любимым, а от него. Оно понятно, что Митреллас не хотела видеть их смерть от старости, но хоть бы детей вырастила(
Про то, что они были маленькие, я не помню. Кажется, в тексте нет уточнения.
Ну, для нее точно маленькие - меньше 100 лет....
Кажется, в тексте нет уточнения.
Проверил, да, это у меня какие-то фаноны напластовались.
На Весконе сегодня Канцлер Ги пела новые песни
Анон завидует тем, кто добрался до весконовских концертов, и до весконовского много чего, потому что у анона было традиционно: хотел убежать через поля много куда еще, но жил на толкинистике;-) А дублей создавать не умеет;-(( Будем ловить записи!
Отредактировано (2025-02-24 12:44:09)
У Толкина что-то почти у всех с родителями плохо. Либо они мудаки (типа Эола или Куруфина), либо погибают (типа Финвэ или Тургона).
У Толкина что-то почти у всех с родителями плохо. Либо они мудаки (типа Эола или Куруфина), либо погибают (типа Финвэ или Тургона).
У Хадора и Хурина все было с ними хорошо. Эарендиля явно мама с папой любили. Феанор вряд ли был хреновым отцом, Финарфин и Финголфин тоже, у Финдуилас тоже, скорее всего, все хорошо было.
Либо они мудаки (типа Эола или Куруфина
А в чем мудачество Куруфина как отца?
Ну и у нас текст о масштабной войне. Да и гибнут в основном, за редким исключением, при взрослых детях, у которых у самих дети и внуки. Логично, что кто-то погибает. Тургон прекрасный отец. Про Ородрета тоже плохого ничего не сказано. Да даже Тингол, когда попускается, ничего так батя. Один раз, как известно, не тот самый.
Феанор вряд ли был хреновым отцом
Но фандом все равно обожает рисовать его мудаком с лапочкой-Курво и шестью этими, как их там.
Ну, Феанору и сыновьям в принципе не везёт, на них натягивают либо оголтелый дроч, либо все вавки разом и хейт сверху.
Отредактировано (2025-02-24 13:38:14)
У Хадора и Хурина все было с ними хорошо. Эарендиля явно мама с папой любили.
Это те исключения, из-за которых ПОЧТИ.
Феанор вряд ли был хреновым отцом
Он из тех кто умер.
Финголфин тоже, у Финдуилас тоже, скорее всего, все хорошо было.
Умерли.
Финарфин
Мудак, бросил детей в опасном походе.
А в чем мудачество Куруфина как отца?
Келебримбору виднее раз свалил.
Тургон прекрасный отец. Про Ородрета тоже плохого ничего не сказано.
Умерли.