Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Врата Ночи (и Эарендиля, как их стража)
Эарендиль сторож при Вратах Ночи в фаноне или каноне?
Вот хоть убейте, но не могу считать Арду "прошлым Земли" СЛИШКОМ все разное, и географически, и исторически.
Вот хоть убейте, но не могу считать Арду "прошлым Земли"
Я для себя решил, что это прошлое какой-то другой Земли, не нашей
е, но не могу считать Арду "прошлым Земли"
Я вообще не люблю эту часть лора, особенно позднюю, с угасанием Амана вместо изъятия его в другой план бытия.
Эарендиль сторож при Вратах Ночи в фаноне или каноне?
Я это вывожу из пророчества о Дагон Дагорат, но я не готов сказать, что это канон-канон.
Я вообще не люблю эту часть лора, особенно позднюю, с угасанием Амана вместо изъятия его в другой план бытия.
Как я тебя понимаю, анон. Впечатление, что наших единомышленников очень мало.
Вот хоть убейте, но не могу считать Арду "прошлым Земли"
Всегда казалось, что это круто. Конечно, с реальностью не сходится, но зато мифы же земные.
Вас много, вы стабильно раз в месяц-два устраиваете перепись в треде
Вас много, вы стабильно раз в месяц-два устраиваете перепись в треде
Да блин, чем их* "меньше" - тем чаще эти переписи всякие
А мне нравится идея, что в прошлом Земли была такая чудесная Арда.
А мне нравится идея, что в прошлом Земли была такая чудесная Арда.
Именно И такие чудесные нолдор!
Третьим буду . Это одна из параллельных Вселенных, Хью Эверетт не даст соврать.
Четвертым, если уж у нас тут перепись. Не нужно мне сдохшей Арды и эльфов в призрачном срстоянии, лучше я буду фанонить, что это параллельная вселенная. Или вообще параллельная реальность. И мы, и и они тут, но в разных плоскостях.
От классической версии меня-историка кринжит.
Анон пишет:А мне нравится идея, что в прошлом Земли была такая чудесная Арда.
Именно
И такие чудесные нолдор!
Не знаю, как вы это для себя представляете, аноны, но у меня чудесная Арда и чудесные нолдор категорически не совпадают с Большим Взрывом, эволюцией и всем тем, к чему обязывает научное мировоззрение. Если Арда - значит, Эру, Музыка, Древа, и Солнце и Луна - плоды Телпэриона и Лаурелина, Ариэн и Тилион. (Поздние писания Профессора, направленные на уничтожение прежней мифологии, я решил не учитывать).
Мне очень нравится такой мир, но наш мир как-то не очень на всё это похож, увы.
Поэтому я для себя выбрал разные миры, и материальный Валинор, пусть и в другом мире.
У вас другой выбор, причин для срача не вижу.
Четвертым, если уж у нас тут перепись. Не нужно мне сдохшей Арды и эльфов в призрачном срстоянии, лучше я буду фанонить, что это параллельная вселенная. Или вообще параллельная реальность. И мы, и и они тут, но в разных плоскостях.
От классической версии меня-историка кринжит.
Будь четвёртым!!! Вместе пьянка веселее
Отредактировано (Вчера 19:05:33)
Если представлять, что в нашем прошлом была та чудесная Арда, значит, в настоящем Моргот давно вернулся через Двери Ночи, а Дагор Дагорат не предвидится(
Лучше уж пусть будет параллельным (более везучим) миром.
Арда была прошлым Земли и в тех версиях, где Аман и его жители живы-здоровы.
У вас другой выбор, причин для срача не вижу.
Тогда непонятно, зачем называешь срачом несколько сообщений за несколько часов
А мне нравится идея, что Туата Де Дананн это немножко нолдор, и не вижу противоречий во внутримировых мифах, если принять, что валар не сверхсущества, солнце с луной были с самого начала, а морской корабль ни за что не сможет летать в безвоздушном пространстве. Но всё это легенды, придуманные эльфами и людьми. Известный нам сюжет от этого изменится не очень сильно, зато приобретёт вариативность и объём. Интересно, что и автор по-своему тоже задумывался на эту тему.
морской корабль ни за что не сможет летать в безвоздушном пространстве
В безвоздушном пространстве летает не Вингилот-1 (морской корабль), а Вингилот-2 (самолет или космолет).
См. песню об Эарендиле.
Отредактировано (Вчера 19:18:58)
валар не сверхсущества
Сверхсуществами они являются и в "Преображенных Мифах".
зачем называешь срачом несколько сообщений за несколько часов
Извини, я имел в виду "будущего возможного срача". Некорректно сформулировал, признаю.
настоящем Моргот давно вернулся через Двери Ночи, а Дагор Дагорат не предвидится(
Не, анон, мы вроде еле-еле в конце шестой эпохи, ещё пара тысяч лет есть до Моргота.
Вингилот-2 (самолет или космолет).
См. песню об Эарендиле.
"И снится нам не рокот космодрома..."
"И снится нам не рокот космодрома..."
Причем в космос эльфы летали ещё в Лостах, и не только Эарендиль, но и Ингиль (Ингвион позднейших текстов).
А сотоварищем Ингиля по полету в космос стал сын Тулкаса (майа из его окружения?) Телимехтар.
Как поклонник теории палеоконтакта и древних инопланетян, а также большой почитатель бурной фантазии Захарии Ситчина, периодически пытаюсь натянуть эльдар на описываемых им аннунаков. Они, конечно, знатные мудаки все были, но всегда можно сказать, что это уже поздние, искаженные через человеческую призму, легенды.