Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Моя фишечка ваниарский заговор!
Давно хотел спросить - а в чем конечная цель заговора? В чем вообще прикол быть королем в Валиноре? Это ж куча административной работы, а привилегии не такие уж заоблачные, потому что в целом жизнь благополучная. По мне так в Валиноре самый кайф быть простым эльфом)
В Валиноре даже владычицей морскою не станешь, потому что место уже занято
Отредактировано (2025-02-20 21:32:39)
Давно хотел спросить - а в чем конечная цель заговора?
Не думал об этом. Возможно, они просто наслаждаются процессом плетения интриг и курощения неугодных.
Возможно, они просто наслаждаются процессом плетения интриг и курощения неугодных
От нечего делать мстят за мамулю, которую Финвэ бросил в итоге? Эльфыбыникогда?
С этого начали день, этим и закончим?
Тем что Финве мудак? А кто-то не согласен?
А кто-то не согласен?
Индис, раз вздыхала по нему и потом родила от него не то четверых, не то пятерых детей.
Начали день не с фичка про МиМ разве? Я сначала загорелся, а потом комменты там почитал и сменил отношение, те же яйца вид сбоку, ничего нового
Это ж куча административной работы, а привилегии не такие уж заоблачные
У них даже не факт, что деньги есть.
Какие такие привилегии могут быть у валинорского короля, недоступные всем остальным?
Начали день не с фичка про МиМ разве?
Про Эонву.
Про Эонву.
Про старые сапоги.
От нечего делать мстят за мамулю, которую Финвэ бросил в итоге?
Мамуля сама кому хочешь отомстит. Роковая ваниарская женщина. Вон как вдовец с ребенком на руках от нее голову потерял. Даже не захотел подождать супругу из Мандоса, побежал сразу развод оформлять. Явно без приворота не обошлось.
Явно без приворота не обошлось
Верю!
Ооо, конспирология пошла! Давайте!
Индис, раз вздыхала по нему и потом родила от него не то четверых, не то пятерых детей.
Она просто не обладала всей полнотой информации на тот момент
Вот Мириэль вообще ушла от Финве в Мандос, а когда он сам туда пришел, сразу вышла обратно. Совпадение?
А может, брак Финве и Индис это возвращение на каноничные рельсы неискаженной Арды. Но так как Арда искажена, пришлось сводить Финве с Мириэль, чтобы Феанор родился и сделал сильмариллы.
Какие такие привилегии могут быть у валинорского короля, недоступные всем остальным?
Так я о том и спрашиваю! Зачем вообще кому- то бороться за этот титул?)
Я думаю, вечный тоскливо-одинокий полет Эарендиля, как бессмертные валинорские мыши - Толкин про него вообще не думал. Написал, что чел стал звездой, защитником мира, практически божеством, и вообще не помышлял ни о каких наказаниях за избыточный героизм)
Тоже так вижу, этот образ ведь - самый первый росток Арды в голове Профессора)
пришлось сводить Финве с Мириэль, чтобы Феанор родился и сделал сильмариллы.
А в неискаженной Арде Феанор должен был быть не сыном Финвэ, как в Лостах?
пришлось сводить Финве с Мириэль
Не, Финвэ больше Мириэль любил, потому что выбрал именно их сына.
Она просто не обладала всей полнотой информации на тот момент
Ну уж сексом с ним она занималась точно не против воли .
Ну уж сексом с ним она занималась точно не против воли .
Так за хорошим сексом и не было видно, что мудак! А как секса стало поменьше...
А в неискаженной Арде Феанор должен был быть не сыном Финвэ, как в Лостах?
Возможно, его там просто не будет. Подтянет матчасть, сдаст Эру хвосты по лабораторным, курсач и диплом напишет, и полетит на производственную практику на альфу центавра или тау кита. Сыночков с собой утянет, супружницу, может быть. Повезет их всех Эарендиль, который, наконец, дорвется до путешествий! Пусть и межзвездных, а не морских.
Не, Финвэ больше Мириэль любил, потому что выбрал именно их сына.
Я видел похожий аргумент в другом фандоме
Кстати, вот еще какой вопрос меня интересует. Если б в тот момент, когда Ноло жаловался папе на гадкого братика, который его не любит, Феанор бы сдержался и не сплясал на все деньги, а там, объяснил, что, мол, собирается в экспедицию в Эндорре, по заветам Эру, оружие готовит, чтоб от темных тварей отбиваться. В общем, вел себя как нормальный эльф.
В общем, как бы в таком случае Финве наказал Ноло за поклепы?
Сыночков с собой утянет, супружницу, может быть.
Фингона с собой не забудьте или Маэдроса оставьте