Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да он, может, ночью на смене, а днем домач борщ ест и отсыпается
А вот это уже лучше, нормальный рабочий график
Так это про Эарендиля песня:
"... Он летал, летал,
И все звёзды ему
Отдавали
Свою нежность."
Анон пишет:— Убейте меня ещё раз, - простонал Маглор и сполз на землю. Тысячи лет на Вингилоте. Тысячи лет на корабле. Тысячи лет на палубе... С его-то морской болезнью!!!
Это тот Маглор, который прилетел к Эарендилу вместо Эльвинг? Их вместе в космос отправили?
Тот самый )) Ну а что? Искупление, год за сто
"... Он летал, летал,
И все звёзды ему
Отдавали
Свою нежность."
- Я чего то не знаю о звёздах? - нехорошо прищурилась Эльвинг, взвешивая в руке мраморную скалку дивной нолдорской работы.
Этак у Эарендиля получаются насыщенные смены - то стрим в блоге с высоты не птичьего полета вести, то туристы вопросы задают, будто он каждую комету по имени знает, то жена в гости прилетела с сыном и внуками. То Моргот в дверь ночи скребется. Дайте же уже просто полетать в пустоте!
Отредактировано (2025-02-20 20:25:14)
- Я чего то не знаю о звёздах? - нехорошо прищурилась Эльвинг, взвешивая в руке мраморную скалку дивной нолдорской работы.
Ариэн надо срочно доказать, что солнце - не звезда
Так это про Эарендиля песня:
У меня с ним сильнее ассоциируется Starsailor Тима Бакли почему-то.
Это жестоко. Фэар орков в Мандосе пишут петиции, просят не мучать беднягу, а попросту убить. Готовы взять на поруки
Гаааааляяя!!!
Первого - точно нет! Их обратно в Средиземье отправили.
Но идея "валинорского космического туризма" мне нравится...
А на чем туристы будут прилетать. Вингилот-3 построят? Или на орлах?
А на чем туристы будут прилетать. Вингилот-3 построят? Или на орлах?
Шаттлы построят. В виде орлов Почему бы валинорцам и не заняться чем-то подобным? Им же не надо выживать и экономить ресурсы.
То Моргот в дверь ночи скребется.
А потом он ещё оттуда вылезет
А потом он ещё оттуда вылезет
Ну, когда вылезет, пойдет движуха и будет не до скуки вообще)
Англофэндом по крайне мере такой прием часто использует, отправление феанорингов на Вингилот после Мандоса (в ау-шках бывает "вместо Мандоса") Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
И не только англофэндом. Где-то еще попадалось, что это не вполне награда - это и наказание тоже, за то, что он, человек по сути, посмел приплыть в Аман.
это и наказание тоже, за то, что он, человек по сути, посмел приплыть в Аман.
Любят же люди накручивать
Анон пишет:Англофэндом по крайне мере такой прием часто использует, отправление феанорингов на Вингилот после Мандоса (в ау-шках бывает "вместо Мандоса") Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
И не только англофэндом. Где-то еще попадалось, что это не вполне награда - это и наказание тоже, за то, что он, человек по сути, посмел приплыть в Аман.
Это относится не к замуску в космос, а к тому, что они не могут вернуться в Средиземье. (С моим косым ламатьяве я даже не сформулирую нормальной почему это не наказание, но я полагаю, что это не оно, а штука формата "Берен и Лютиен не говорили со смертными".)
А то получится, что на Анкалагона его тоже в наказание отрпавили??
Анон пишет:Англофэндом по крайне мере такой прием часто использует, отправление феанорингов на Вингилот после Мандоса (в ау-шках бывает "вместо Мандоса") Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
Это разве что в отношении Маэдроса в версии Наброска Мифологии работает (где, заметим, им/или Эарендилю еще только надо найти Эльвинг, которая так и летает птицей (а ее Камень утонул). В общем, даже логичная идея "вашими стараниями до этого дошло - иди, помоги мужу жену в семью вернуть!";-)
А то получится, что на Анкалагона его тоже в наказание отрпавили??
Одно другому не мешает. Как будто наказанные не совершают подвиги и не могут считаться героями?
что это не вполне награда - это и наказание тоже
Это и есть наказание. Это же Валар.
Я думаю, вечный тоскливо-одинокий полет Эарендиля, как бессмертные валинорские мыши - Толкин про него вообще не думал. Написал, что чел стал звездой, защитником мира, практически божеством, и вообще не помышлял ни о каких наказаниях за избыточный героизм)
Толкин про него вообще не думал
Что не мешает подумать об этом анонам!
Что не мешает подумать об этом анонам!
Подумать, конечно, не мешает. Просто надо иметь ввиду, что мудаки-валар, которые в награду героя прокляли, это только фанон.
Написал, что чел стал звездой, защитником мира, практически божеством, и вообще не помышлял ни о каких наказаниях за избыточный героизм)
Я внутри себя фаноню, что он действительно "стал звездой", т.е. в своей миссии изменился практически до состояния айну. Ему нормально, как нормально Тилиону.
А иначе - ну не для человеческой/эльфийской психики такие нагрузки. Или действительно нужно фанонить работу по сменам, отпуска и больничные.