Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
.е. на мой взгляд, это 2 разных явления - немного Телери собственно в военной кампании - и столько моряков, сколько нужно на кораблях.
Я в этом предложении вижу только одних и тех же. То есть немногие согласились вообще пойти на войну, но даже они не сходили с кораблей.
Отредактировано (2025-02-20 19:43:27)
Анон пишет:Будь он феанорингом, это представили бы как наказание или какое-нибудь следствие клятвы.
Англофэндом по крайне мере такой прием часто использует, отправление феанорингов на Вингилот после Мандоса (в ау-шках бывает "вместо Мандоса") Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
Никогда это не выглядит наградой.
Так у них плавать и не было хобби, а у Эарендиля было
Мне жаль Эарендиля из-за его канонической судьбы. Он же чувствовал себя человеком, дав право выбора Эльвинг стал эльфом, но даже обычной эльфийской жизни не получил. Был отправлен кружить над Ардой, как Ариэн или Тилион. Но он же не айну, чтобы веками болтаться в пустоте.
Кстати, возможно, не случайно Бильбо за эту песню берется. Мне кажется, для него это такая история про человека, который "однажды шагнул за порог" - и его унесло и не вернуло обратно, и никогда уже не вернет...
...хотя Фродо, с вероятием, мог тоже найти что-то свое в этой истории - когда у тебя была the Задача, ты вложился в нее весь, сделал все, что мог, немножко спас мир (вместе с другими, но и ты тоже)... И теперь мир пользуется этим и идет дальше - а ты выпал из его хода и можешь в лучшем случае смотреть со стороны....
Да, участь он получил вообще майарскую - и это при том, что у него-то майар в родне нет!
Few of the Teleri were willing to go forth to war, for they remembered the slaying at the Swanhaven, and the rape of their ships; but they hearkened to Elwing, who was the daughter of Dior Eluchíl and come of their own kindred, and they sent mariners enough to sail the ships that bore the host of Valinor east over the sea. Yet they stayed aboard their vessels, and none of them set foot upon the Hither Lands.
Ну как хотите, не вижу тут разных тэлери.
Немногие хотели идти на войну... И они отправили достаточно мореходов, чтобы вести корабли... И все же оставались они на своих кораблях и не сходили на землю
Отредактировано (2025-02-20 19:49:05)
Англофэндом по крайне мере такой прием часто использует, отправление феанорингов на Вингилот после Мандоса (в ау-шках бывает "вместо Мандоса") Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
Интересно, сами придумали или Набросок мифологии читали?;-)
Анон пишет:Полуэльфы (привет Природе же!) по идее "рассчитаны" на срок жизни как у Элроса,
Интересно, были ли у них какие-то "сверхчеловеческие" способности, эльфийская выносливость и устойчивость к болезням, способность к осанвэ, контакт с живой природой, вотэтовсе.
Вот Арагорн, их потомок через несколько десятков поколений, может исцелять простой травкой, способен вступить в противоборство разумов аж с Сауроном через палантир. Обмениваться мыслями, вроде бы, не может, но эмоции считывает.
Возможно, как у тех же ранних нуменорцев (как я понимаю, Элрос в популяцию вполне вписывается, кроме срока жизни).
Целительские способности - точно есть, наследство Мелиан.
Именно как следствие клятвы или искупление грехов. Никогда это не выглядит наградой.
Вот ведь, а я и не знал, просто наобум предположил. Ну потому что, по-человечески Эарендиля только пожалеть можно.
Интересно, сами придумали или Набросок мифологии читали?;-)
Возможно и читали (или кто-то читал, другие потом подхватили идею и переопылились)
Может, Валар наколдовали чего-то на Вингилот-2, что Эарендию его заплывы ощущаются как рабочая смена для водителя электрички, а не века в пустоте)
по-человечески Эарендиля только пожалеть можно.
Тысячи лет по одному маршруту. Как по мне, на плавания по морям это непохоже совсем.
...хотя Фродо, с вероятием, мог тоже найти что-то свое в этой истории - когда у тебя была the Задача, ты вложился в нее весь, сделал все, что мог, немножко спас мир (вместе с другими, но и ты тоже)... И теперь мир пользуется этим и идет дальше - а ты выпал из его хода и можешь в лучшем случае смотреть со стороны....
Да, участь он получил вообще майарскую - и это при том, что у него-то майар в родне нет!
Верно подмечено
Тысячи лет по одному маршруту
По меньшей мере, он может наблюдать, что творится в разных землях, я думаю)
Может, Валар наколдовали чего-то на Вингилот-2, что Эарендию его заплывы ощущаются как рабочая смена для водителя электрички, а не века в пустоте)
Водитель электрички хоть на другой маршрут может перейти или на пенсию выйдет в конце концов.
Да, а где-нибудь говорилось, каким путем летает Вингилот после отделения Амана?
Анон пишет:Может, Валар наколдовали чего-то на Вингилот-2, что Эарендию его заплывы ощущаются как рабочая смена для водителя электрички, а не века в пустоте)
Водитель электрички хоть на другой маршрут может перейти или на пенсию выйдет в конце концов.
Да, а где-нибудь говорилось, каким путем летает Вингилот после отделения Амана?
НЕТ! И как он вписывается в изначально круглую Арду, где звезда Эарендиля = планета Венера - тоже....
По меньшей мере, он может наблюдать, что творится в разных землях, я думаю)
Роль пассивного наблюдателя тоже не всегда радует. Сильно ли это отличается от бытия фэа в Мандосе с просмотром ковра?
Даешь автопилот Вингилоту, чтобы пилот почаще бывал в отпуске
И сигнализацию на дверь ночи в конце-то концов
Отредактировано (2025-02-20 20:08:07)
Роль пассивного наблюдателя тоже не всегда радует. Сильно ли это отличается от бытия фэа в Мандосе с просмотром ковра?
На Вингилоте нужен интернет, чтобы Эарендиль мог не только наблюдать, но и комментировать!
Сильно ли это отличается от бытия фэа в Мандосе с просмотром ковра?
Сильно! Феанорычи там обычно все вместе тусят, как и везде, а этот адын савсем адын!
— Убейте меня ещё раз, - простонал Маглор и сполз на землю. Тысячи лет на Вингилоте. Тысячи лет на корабле. Тысячи лет на палубе... С его-то морской болезнью!!!
Это тот Маглор, который прилетел к Эарендилу вместо Эльвинг? Их вместе в космос отправили?
Отредактировано (2025-02-20 20:15:39)
Сильно! Феанорычи там обычно все вместе тусят, как и везде, а этот адын савсем адын!
Запустить программу космического туризма из Валинора, чтобы Эарендилю не было скучно и одиноко.
Да он, может, ночью на смене, а днем домач борщ ест и отсыпается. Звёзды-то днём не видать!
а этот адын савсем адын!
А он точно один? Команда первого корабля не с ним?
На Вингилоте нужен интернет, чтобы Эарендиль мог не только наблюдать, но и комментировать!
Блог вести?
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня Вингилот снова проходит над северо-западом Средиземья и возможно мы наконец-то сможем узнать что-нибудь о судьбе гномов, за которых вы так переживали. Напоминаю, что на прошлой неделе компания гномов попала в плен к троллям, но Вингилот как раз поворачивал и мы так и не узнали, какой была развязка истории. Итак, я настраиваю телескоп, чтобы лучше рассмотреть место происшествия. Рекомендую увести от экранов детей моложе ста лет, развязка могла быть печальной...