Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Более того, канонично она считала, что ее народ был полностью выбит и от него ничего не осталось, и просила в том числе за виновных в их гибели...
просила в том числе за виновных в их гибели...
Внезапно.
Турин хотя бы проклятый и нечаянно.
ПД тоже прокляты. И тоже нечаянно.
Анон пишет:Так я продолжаю интересоваться, кто заставил Эльвинг невольно, повинуясь обстоятельствам, умолять телери помочь Войне Гнева-то?
Мне интересно, что было бы, если бы Эльвинг не стала просить или телери встали в позу.
Валар: Да, Эарендил, мы прониклись твоей просьбой, мы идём воевать с Морготом.
Телери: не дают кораблей
Валар: ну тогда упс!..
Тогда воевать могут пойти одни майар, им можно так!
УПД. Ульмо досрочно поднимет какой-нибудь Нуменор или отвяжет Тол Эрессеа.
Отредактировано (2025-02-20 17:52:22)
И в итоге в руинах не один Белерианд, а весь северо-запад?
УПД. Ульмо досрочно поднимет какой-нибудь Нуменор или отвяжет Тол Эрессеа.
Вот это уже более реалистичный вариант, но на Тол Эрессеа уже есть население (кстати, тэлерийское).
То есть, ты думаешь, что телери настолько от рук отбились, что даже валарам бесполезно их просить?
Могли бы сразу так сделать. Не пришлось бы сорок лет колупаться.
Но анон выше прав, тогда бы просто Белерианд наебнулся сразу и весь, и хорошо, если один Белерианд.
Но анон выше прав, тогда бы просто Белерианд наебнулся
Аноны же вроде доказывали, что в валинорском войске майар было сильно больше одного Эонвэ - это как?
Отредактировано (2025-02-20 17:56:14)
Аноны же вроде доказывали, что в валинорском войске майар было сильно больше одного Эонвэ - это как?
Больше, но сколько именно - мы не знаем. Точно участвовал Эонвэ. По Лостам, там ещё Салмар точно был.
Анон пишет:УПД. Ульмо досрочно поднимет какой-нибудь Нуменор или отвяжет Тол Эрессеа.
Вот это уже более реалистичный вариант, но на Тол Эрессеа уже есть население (кстати, тэлерийское).
Вот не уверена, насколько так многочисленное и активное *постоянное* население в это время, но .... "Извините, ребята, с сегодняшнего дня ваш дебаркадер - баржа!"
Больше, но сколько именно - мы не знаем.
Значит, в итоге Моргота победили-таки силами эльфов и людей, но не айнур. А с первой попытки не вышло главным образом благодаря Намо. Ясненько.
Анон пишет:Мне интересно, что было бы, если бы Эльвинг не стала просить или телери встали в позу
Ага, мне никак не понять, почему этому поступку Эльвинг придают такое вселенское значение. Может, потому что хорошего мало, так хотя бы это? Такой вот вопросик ни-разу-не-доёбка
Почему вселенское? Просто анон(ы) оценивают это как
- хороший поступок сам по себе
- имевший хорошие последствия
- совершенный как результат ее сознательных действий
(Я по факту тоже не особо обращаю внимание на этот поступок, мне как-то интереснее срдиземские события с Эльвинг, вся эте жизнь в Гаванях - но возможно, я зря.)
Анон пишет:Больше, но сколько именно - мы не знаем.
Значит, в итоге Моргота победили-таки силами эльфов и людей, но не айнур. А с первой попытки не вышло главным образом благодаря Намо. Ясненько.
Подождите, а как из того, что в войске были майар следует, что виноват Намо? В огороде Тельперион, а в Форменосе - дальний родственник!(почти (с))
P.S. там упоминаются "сыны Валар" подобные тому выражения.
Отредактировано (2025-02-20 18:02:25)
Значит, в итоге Моргота победили-таки силами эльфов и людей, но не айнур.
Всё же, думаю, с десяток майар там точно участвовал.
Надо Лосты пересмотреть, там могли быть и иные персоналии, помимо Салмара-Нолдорина.
Иначе приходится заключить, что в герои записывают не за заслуги в борьбе с Морготом, а исключительно по принципу личных симпатий, в то время как заслуги в борьбе с Морготом играют лишь роль предлога.
Наконец-то кто-то это сказал.
Анон пишет:Моргот пришел в Аман
Сам Моргот вряд ли, но вот крылатые драконы уже были в наличии.
Вряд ли такую вундервафлю как Анкалагон выводили для того, чтобы гонять остатки беллериандских эльфов и людей. Скорее уже шла подготовка к десанту на Аман.
Хм, я хотела возразить, а чего он на Анкалагона не влезет... Но вспомнила, что вылезает он редко и один на один (второй раз после Финголфина - Хурин ведь?) Так что да, не факт, что и на Валинор вылез бы. Ну, пока ему не доложили бы об окончательном разгроме валарских сил.
как из того, что в войске были Айнур следует, что виноват Намо?
Вам ни за что не победить валу особенно, если я вас сейчас прокляну
что можно быть ПД-лавером, но не быть тупым мудаком, который остальных героев ненавидит.
Просто есть ПД-лаверы (вроде Кимури), а есть сектанты ПД-ёбы.
(дранон)
Я думаю, что если телери упрутся, Валар придумают что-то еще.
Согласен. Какие там ещё подвиги у Эльвинг остались?
По твоей логике, подвиг бессмысленен, если его мог совершить и кто-то другой?
Ну, как минимум перелет через Белегаэр и участие в плавании Эарендиля, далеко не беспроблемном, думается.
Отредактировано (2025-02-20 18:11:12)
Просто я не вижу, чем это шоу принципиально отличается от другого, более давнего шоу, где ПД-хейтеры играли в подсчитывание подвигов в каноне, чтобы дисквалифицировать в качестве героев уже ПД.
Приходится снова сделать вывод, что за героизм в войне с Морготом уважают не всех, а только любимок.
Анон пишет:Я думаю, что если телери упрутся, Валар придумают что-то еще.
А это вопрос к другому анону, я не считаю подвиги Эльвинг и вообще не понимаю, по какому критерию и куда мы отбираем список героев!
Анонам нарвятся герои (в лит. смысле) Сильма в силу их симпатий. Разным разные. Что не так? Не так может быть, если мы объединились делать что-то вместе и нам нужен обший критерий, например мы с вами решили сделать на ЗФБ инсталляцию "Доска почета Белерианда", Тогда нам надо как-то разобратсья с Эльвинг, даже если мне она нравится, а вам нет. Ну, хоть кубик кинуть.
Но - к логике вашего ответа. Почему, если хороший поступок имел хорошие последствия, наличие альтернативы как-то влияет на его оценку?
Отредактировано (2025-02-20 18:13:48)
Приходится снова сделать вывод,
что любят любимых персонажей, а нелюбимых не любят??