Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В том и дело, что он подкатил с вопросиком.
В чем неуместность вопроса?
Иначе приходится заключить, что в герои записывают не за заслуги в борьбе с Морготом, а исключительно по принципу личных симпатий, в то время как заслуги в борьбе с Морготом играют лишь роль предлога.
Анон с вопросом про Эльвинг.
В том и дело, что он подкатил с вопросиком. Спорить с аргументами я и не собирался.
Ути бозе мой, какая дерзкая ляля! Не понравилось, что спросили.
А спорить ты не собирался, потому что аргументов у тебя и нет
аргументов у тебя и нет
А зачем они мне?
Ну, собственно, вся суть ПД-ебов как на ладони. Аргументов нет, знания канона нет, только передерги, хамство и вопли про хейтеров
Ну, собственно, вся суть ПД-ебов как на ладони. Аргументов нет, знания канона нет, только передерги, хамство и вопли про хейтеров
Вообще-то, я тоже "ПД-еб", если что.
Так я продолжаю интересоваться, кто заставил Эльвинг невольно, повинуясь обстоятельствам, умолять телери помочь Войне Гнева-то?
По той же схеме, что Маэглин не герой. С той разницей, что он начал хорошо, но облажался под конец, а она с этого начала.
Эльвинг начала с того, что предала дом и родных Морготу. Новые слова в толкинистике никак не кончаются.
кто заставил Эльвинг
Даже не знаю. Остатки совести и ответственности за свой бывший народ?
Отредактировано (2025-02-20 17:25:19)
Эльвинг начала с того, что предала дом и родных Морготу. Новые слова в толкинистике никак не кончаются.
Стоило один раз не дать феанорингам...
Ещё раз. Ты заявляешь, что она это делала "поневоле", "по вине обстоятельств". Где неволя и обстоятельства?
По этой логике, опять же, можно обесценить любой хороший поступок, ведь "остатки совести и ответственности".
Так я продолжаю интересоваться, кто заставил Эльвинг невольно, повинуясь обстоятельствам, умолять телери помочь Войне Гнева-то?
Мне интересно, что было бы, если бы Эльвинг не стала просить или телери встали в позу.
Валар: Да, Эарендил, мы прониклись твоей просьбой, мы идём воевать с Морготом.
Телери: не дают кораблей
Валар: ну тогда упс!..
интересно, что было бы, если бы Эльвинг не стала просить или телери встали в позу.
Да ничего, на самом деле. Валар бы пригнали остров.
Мне интересно, что было бы, если бы Эльвинг не стала просить или телери встали в позу
Ага, мне никак не понять, почему этому поступку Эльвинг придают такое вселенское значение. Может, потому что хорошего мало, так хотя бы это? Такой вот вопросик ни-разу-не-доёбка
Мне интересно, что было бы,
Моргот пришел в Аман и первых бывыпилил тэлери. Они за забором. Очевидно, что Моргот не остановился бы и никакой забор от искажения не спас бы.
Остатки совести и ответственности
заставляли ПД продолжать шевелиться в сторону борьбы с Морготом, это не сознательный выбор, а сила обстоятельств.
Просто по логике "персонаж X делал это поневоле" можно обесценить любой хороший поступок.
Мастер-класс:
1) Нолдор пошли воевать с Морготом в Средиземье? Месть, желание вернуть украденное и захватить новые земли.
2) Нолдор помогали синдар и людям и дружили с гномами? Просто они нуждались в союзниках против Моргота.
3) Эдайн пошли воевать за нолдор? Ну так за это давали разные плюшки, а Моргот уже являлся их врагом.
4) Феаноринги не всех убили в Гаванях Сириона и приняли выживших у себя? "Остатки совести".
5) Маглор заботился об Элронде и Элросе? Аналогично, "остатки совести".
Готовая схема, чтобы обосрать абсолютно любого персонажа. Берите, пользуйтесь. Но лучше не надо.
Отредактировано (2025-02-20 17:34:31)
Вообще-то, я тоже "ПД-еб", если что.
Анон, просто забей, это странный анон* все никак не может уложить в голове, что можно быть ПД-лавером, но не быть тупым мудаком, который остальных героев ненавидит. Он по себе судит.
Ага, мне никак не понять, почему этому поступку Эльвинг придают такое вселенское значение. Может, потому что хорошего мало, так хотя бы это? Такой вот вопросик ни-разу-не-доёбка
Анон, ты по-прежнему не ответил на вопрос о критериях героизма.
Итак, герои - все, кто внес вклад в победу над Морготом, или всё же нет?
И за какие косяки выписывают из героев, а за какие - нет?
Отредактировано (2025-02-20 17:36:58)
Ага, мне никак не понять, почему этому поступку Эльвинг придают такое вселенское значение. Может, потому что хорошего мало, так хотя бы это? Такой вот вопросик
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но канонично она говорила с телери параллельно тому, как Эарендил говорил с валар. Она тогда не могла знать, чем закончатся его просьбы и что нужно будет перевозить войско.
Возможно, она просто просила телери помочь тем, кто остался в Белерианде? Хоть забрать их оттуда.
ты по-прежнему не ответил на вопрос о критериях героизма
Нет, игра в вопросы и ответы - это всё же не про наш тредик. Либо честно сраться, либо никак.
Анон, просто забей, это странный анон* все никак не может уложить в голове, что можно быть ПД-лавером, но не быть тупым мудаком, который остальных героев ненавидит. Он по себе судит.
Ну, к нормальным претензий нет. Я как раз про "Эльвинг как Маэглин, Лютиэн сучка-колдунья, телери первые начали, Тингол - Моргот".
Ну и вот этот танцующий третьи сутки анон* с криками про хейтеров.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но канонично она говорила с телери параллельно тому, как Эарендил говорил с валар. Она тогда не могла знать, чем закончатся его просьбы и что нужно будет перевозить войско.
Возможно, она просто просила телери помочь тем, кто остался в Белерианде? Хоть забрать их оттуда.
Интересная мысль, анон.
Моргот пришел в Аман
Сам Моргот вряд ли, но вот крылатые драконы уже были в наличии.
Вряд ли такую вундервафлю как Анкалагон выводили для того, чтобы гонять остатки беллериандских эльфов и людей. Скорее уже шла подготовка к десанту на Аман.
Отредактировано (2025-02-20 17:41:29)
И за какие косяки выписывают из героев, а за какие - нет?
Вообще интересно. Можно ли в таком случае ПД выписать за все косяки из героев. Так-то, откровенно говоря, они нахуевертили - поболе Турина. Турин хотя бы проклятый и нечаянно.