Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И капибар!
Отдать им в т.ч. капибар, или капибары - лучшие мамки?..
Они даже из дракона приличного человека нолдо сделают, не говоря о потомках Тингола
Вот только потомки Тингола от этого дистанцируются и не особо вспоминают своих хероических приемных бать
Вот только потомки Тингола от этого дистанцируются и не особо вспоминают своих хероических приемных бать
Строго говоря, в каноне нигде не сказано, что не вспоминают.
Более того, применительно к роду Элроса можно привести доводы за обратное.
Анон с вопросом про Эльвинг.
Отредактировано (2025-02-20 16:23:41)
Но тогда и кукушка.
Ты хоть знаешь, что этот "термин" означает?
Но мне всё-таки хотелось бы получить ответ про критерии героизма, и почему под них ПД подпадает, а Эльвинг нет.
Ну вот Элронд не бегает с флагом "воспитанник Маглора" и сыном Первого Дома себя не считает. Род ведёт от Лютиэн и Тургона
Род ведёт от Лютиэн и Тургона
А чего бы не вести? Они - его прославленные предки, а ПД - нет.
Но о ПД он вспоминает как минимум в той сцене, где не советует членам Братства давать клятву.
Но о ПД он вспоминает как минимум в той сцене, где не советует членам Братства давать клятву.
Ага, и то в разрезе "не надо так, вон ПД клятва до добра не довела, и вас не доведет".
Я имел в виду первое, то есть "отдать камушки, сыновей и капибар"...
...Но второе, то есть Маугли-АУ, где сыновей Эльвинг и Эарендиля подбирают капибары, надо будет при случае раскурить.
Канонно уползённым сыновьям Диора, в конце концов, добраться до Оссирианда помогли птицы. Чем капибары хуже, действительно.
Спасибо за идею, анончик!
Ага, и то в разрезе "не надо так, вон ПД клятва до добра не довела, и вас не доведет".
Но это никак не противоречит тому, что он, по канону, привязался к Маглору.
Ведь Маглор из-за Клятвы и погиб.
Анон пишет:Они даже из дракона приличного человека нолдо сделают, не говоря о потомках Тингола
Я некоторое время была уверена, что это про Турина, меня запутали "Тингол" и "приемный батя" в одной фразе....
...Но второе, то есть Маугли-АУ, где сыновей Эльвинг и Эарендиля подбирают капибары, надо будет при случае раскурить.
Канонно уползённым сыновьям Диора, в конце концов, добраться до Оссирианда помогли птицы. Чем капибары хуже, действительно.
Ну их же по версии с пещеркой оставили в воде, а капибары купаться любят! И дальше сказано "когда их нашли"... а кто, не говорится! Видимо, капибары не представились. ;-))
Если бывают майар в виде орлов и собак, бывают ли майар в виде капибар?
Апд. Уточнение - огромных капибар! Опять же, по аналогии с орлами и собаками.
Отредактировано (2025-02-20 16:34:20)
Старшее поколение рода Финвэ явно охоче до ебли. Финвэ, Феанор, Финарфин... странно, что Финголфин отстал.
Почему вдруг отстал? Четверо: Фингон, Тургон, Арэдель, Аргон. /quote]
По скорости! Старшие Финголфина и Финарфина родятся в один год. А потом проходят 62 года, за которые Финголфин и Анайре додумались до следующего ребенка, а Финарфин и Эарвен породили всю пятерку!
Ну их же по версии с пещеркой оставили в воде, а капибары купаться любят! И дальше сказано "когда их нашли"... а кто, не говорится! Видимо, капибары не представились. ;-))
Вот!
Если бывают майар в виде орлов и собак, бывают ли майар в виде капибар?
Апд. Уточнение - огромных капибар! Опять же, по аналогии с орлами и собаками.
А почему нет?
Род ведёт от Лютиэн и Тургона
Это он так говорит. Что он там думает про себя, нам неизвестно.
Это он так говорит. Что он там думает про себя, нам неизвестно.
Ну, то есть можно считать, что он винит ПД в том, что потерял и дом, и родителей?
Все, внесшие вклад в победу над Морготом - герои, или есть исключения?
(дранон) Ну вот Маэглин. Сражался в Нирнаэт. Придумал седьмые ворота Гондолина. Но в итоге упс. Не знаю, на какой стенд "Ими гордится Арда" мы список героев пишем, но Маэглина берем?
Или вот веселее вопрос. Хурин. Однозначно герой. В бою и на Тангородриме. Но напоследок приложил руку к падению Гондолина и Дориата и междоусобице в Бретиле. Итог? (На бретильскую доску не берем, Авранк против!) А мы на свою за углом повесим мы против Авранка!
Маэглин и Хурин типичные трагические герои (и оба с проклятием). По моей внутренней шкале Хурин, конечно, намного более герой, но это уже тонкости.
Отредактировано (2025-02-20 16:40:09)
(дранон) Ну вот Маэглин. Сражался в Нирнаэт. Придумал седьмые ворота Гондолина. Но в итоге упс. Не знаю, на какой стенд "Ими гордится Арда" мы список героев пишем, но Маэглина берем?
ОК, уточнение - все, не служившие Морготу сознательно.
Или вот веселее вопрос. Хурин. Однозначно герой. В бою и на Тангородриме. Но напоследок приложил руку к падению Гондолина и Дориата и междоусобице в Бретиле. Итог? (
Всё равно герой.
Ну, то есть можно считать, что он винит ПД в том, что потерял и дом, и родителей?
А можно считать, что печет пирожки, ожидая, когда Маглор заглянет в Имладрис на огонек.
Анон пишет:Вот только потомки Тингола от этого дистанцируются и не особо вспоминают своих хероических приемных бать
Более того, применительно к роду Элроса можно привести доводы за обратное.
А приведи, интересно!
Ну, можно сделать вывод, что Иримэ может быть вообще ровесницей младших детей своих братьев. То-то она в составе этой шайки в Средиземье ушла.
И Финголфин ее выпасал, как Тургон - Аредель, у них это семейное?;-)