Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так, а кто тут громче всех кричит "не смейте называть их героями"? Признавайтессс?
Вопрос в дефиниции понятия "герой".
В античном смысле почти все значимые эльфийские и человеческие персонажи Сильма - герои.
В современном смысле понятие "герой" носит положительную коннотацию. В этом смысле ПД выступают как герои в целом ряде сюжетов Сильма, но в некоторых других выступают, увы, в иной роли.
В истории похода к Эонвэ МиМ проявляют редкое мужество, но, возможно, кого-то сквивает то, что убийство ими родичей имеет в качестве последствия спасение мира от разрушения. Это уже на вкус и цвет.
Отредактировано (2025-02-20 15:54:09)
"раз внес вклад в борьбу с Морготом или победу над ним - то герой"
Т.е. вопрос, почему я не могу признать героизм Эльвинг на уровне героизма феанорингов или как?
Финарфин унаследовал ту же немалую скорость, кстати. Та даже даты рождения средних детей неизвестны, только начало и конец процесса, потому что никго не мог уследить, когда в этой куче-мале прибавлялся еще кто-то!
Может, это наследственность Индис сказалась? Может, все ваниэ такие любвеобильные и быстрые?
И какой вывод? Финве и Индис трахались как бешеные кролики - каждую пятилетку?
Возможно, даже хуже - трахались не только ради продолжения рода, но и просто так, по фану...
А, вывод. Ну, можно сделать вывод, что Иримэ может быть вообще ровесницей младших детей своих братьев. То-то она в составе этой шайки в Средиземье ушла.
Я думаю, что в её случае как раз герой поневоле, в силу обстоятельств
Поневоле в силу обстоятельств уговаривала предоставить флот для Войны Гнева. Еще одно новое слово в толкинистике.
Они все внесли вклад в некую общую благую цель, и потому все жертвы оправданы или свалены на других, плохих персонажей.
Жертвы Бильбо и Фродо свалены на других, плохих персонажей. Новые слова не заканчиваются.
и потому все жертвы оправданы или свалены на других, плохих персонажей.
А какие жертвы были у Бильбо и Фродо?
Ладно, у Бильбо было сомнительное решение с передачей Аркенстона, которое в иных условиях могло бы привести к бойне, но даже там основную роль в конфликте играли жадность Трандуила и упертость Торина.
У Фродо я вообще не помню каких-то особых косяков. Вот тем, кто отправил его в последний момент, когда Саурон вплотную подошел к полному захвату Средиземья, можно предъявлять претензии, но это уже их косяки.
Возможно, даже хуже - трахались не только ради продолжения рода, но и просто так, по фану...
Старшее поколение рода Финвэ явно охоче до ебли. Финвэ, Феанор, Финарфин... странно, что Финголфин отстал.
даже там основную роль в конфликте играли жадность Трандуила и упертость Торина
Вижу смотревшего фильм и не читавшего книгу Трандуил до последнего уговаривал Барда не лезть на рожон, бля
Анон пишет:Быть единственный ребенком БиЛ = быть безусловно положительным и преисполненным высшего смысла?
В каноне - да. Не только этот ребёнок, а вся линия, идущая от Лутиэн к Арагорну и Арвен, если уж совсем обобщать. Безупречная, непрерывная. А ты это увидел иначе?
Нет, потому что жестокие короли Нуменора тоже сплошь были потомками Лютиэн.
Я тоже об этом подумала, а потом сообразила, что линия Гондора-Арнора идет от лордов Андуниэ, а они от нуменорских королей ответвляются на первом десятке таковых, когда они еще ранние и приличные... И потом эта линия идет через Арнор, где мы о королях вообще знаем мало (что по крайней мере говорит за то, что какого-то безобразия все-ардовского масштаба они не учудили)...
Так что прикопаться реально можно только к тем, про кого хоть что-то известно, а их немного.
Товарищи из 1 эпохи, по Элроса включительно - Элендиль, Исилдур - /Арведуи - Араторн и Арагорн.... все!
Безупречный Исилдур - это новое слово в толкинистике.
А мы уверены, что она должна быть безупречной? Может, просто лучше других. Допустим, Анарион был лучше, но потомки подкачали...
Вот Исилдур, заметим, гибнет, да не один, а с тремя взрослыми сыновьями, - остается мелкий, который жил в это время в Имладрисе, и на которого вся эта бодяга с Кольцом не могла повлиять никак - и Кольцо опять же девается...
О, кстати, про семейство Исилдура, Последний Союз и ранний Гондор - Арнор никто любопытных финфиков не видел??
странно, что Финголфин отстал.
Слишком много думал о старшем брате во время секса
Отредактировано (2025-02-20 15:53:16)
Старшее поколение рода Финвэ явно охоче до ебли. Финвэ, Феанор, Финарфин... странно, что Финголфин отстал.
Чего это отстал? "Долго ли умеючи! - Вот как раз умеючи и долго"
И потом эта линия идет через Арнор, где мы о королях вообще знаем мало (что по крайней мере говорит за то, что какого-то безобразия все-ардовского масштаба они не учудили)...
Арнорские короли просрали единство государства, за счет чего и поднялся Ангмар.
И регулярно воевали с родичами.
Отредактировано (2025-02-20 15:55:29)
Жертвы Бильбо и Фродо свалены на других, плохих персонажей. Новые слова не заканчиваются.
Так, анон-буквалист, опять ты? Я называл их в числе безусловно положительных персонажей, и только. Кто-то из таких положительных прямо или косвенно виновен в гибели соплеменников, как Финрод, Диор и т.д., кто-то - нет. Как Бильбо и Фродо. Но и те и другие равно положительные. Ещё вопросы будут?
Т.е. вопрос, почему я не могу признать героизм Эльвинг на уровне героизма феанорингов или как?
Потому что она женщина, баба, бяба, которая сказала Настоящим Наиболее Популярным Истинным Главным Героям фандома "нет"
Отредактировано (2025-02-20 15:57:01)
Зато только его потомки в итоге не вымерли под корень
Так, анон-буквалист, опять ты? Я называл их в числе безусловно положительных персонажей, и только. Кто-то из таких положительных прямо или косвенно виновен в гибели соплеменников, как Финрод, Диор и т.д., кто-то - нет. Как Бильбо и Фродо. Но и те и другие равно положительные. Ещё вопросы будут?
А где у Толкина Диор безусловно-положительный?
Ну то есть Толкин явно в конфликте на его стороне, а не на стороне феанорингов, но вообще Диор ещё в Лостах нужен в первую очередь для истории о том, как Дориат вынесли и Эльвинг оказалась в Гаванях.
Насколько аноны последовательны?
Люди вообще непоследовательны, Впрочем эльфы, Валар тоже - см. Сильм!
Зато только его потомки в итоге не вымерли под корень
строго говоря, потомки Финарфина тоже сохранились
Да не обязательно на уровне.
Но я не видел, чтобы аноны, отстаивающие героизм феанорингов через их роль (немаловажную) в борьбе с Морготом, теми же соображениями отстаивали бы героизм Эльвинг. Обычно они на неё смотрят иначе.
Анон с вопросом про Эльвинг.
Поневоле в силу обстоятельств уговаривала предоставить флот для Войны Гнева.
А ты бы на её месте - нет? Это не адекватный минимум при данных обстоятельствах?
Вижу смотревшего фильм и не читавшего книгу Трандуил до последнего уговаривал Барда не лезть на рожон, бля
Анон, представь себе, я читал книгу и помню, что Трандуил давать битву не хотел. И высокомерным мудилой из кино, срущим на людей, он в каноне не был. Но исходно он, узнав о гибели Смауга, пошел захватывать сокровища Эребора (хотя потом, узнав о бедах эсгаротцев, изменил направление и помог им).
Отредактировано (2025-02-20 16:01:09)
Анон пишет:Возможно, даже хуже - трахались не только ради продолжения рода, но и просто так, по фану...
Почему вдруг отстал? Четверо: Фингон, Тургон, Арэдель, Аргон. У Финарфина или пятеро (если считать Ородрета) или четверо (если не считать): Финрод, Ангрод, Аэгнор, Галадриэль (и Ородрет).
И потом, конечно, Феанор с Нерданэлью рекордсмены, но Финвэ на втором месте - три сына и три дочери.
А ты бы на её месте - нет? Это не адекватный минимум при данных обстоятельствах?
А что она должна была сделать для тру-героизма в твоем понимании? Для начала она на пределе сил перелетела через море (вырубившись после полета) и принесла Эарендилю Сильмариль, без которого он бы не доплыл.
Почему вдруг отстал? Четверо: Фингон, Тургон, Арэдель, Аргон.
С Аргоном не отстал, без Аргона отстал.
Но я не видел, чтобы аноны, отстаивающие героизм феанорингов через их роль (немаловажную) в борьбе с Морготом, теми же соображениями отстаивали бы героизм Эльвинг. Обычно они на неё смотрят иначе.
У меня ощущение, что Сильм оне читали давно, или не читали вообще, ограничиваясь фандомными пересказами и фичулями про хорошулек.
Ну и да, мизогинию, которая из тех же крак, например, струёй бьет, нельзя со счетов списывать.