Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В такие моменты я остро ощущаю нехватку шапки в этом тредике (((
А надо бы собрать.
А надо бы собрать.
+1
Можно поделить страниц по 50 на анона
Отредактировано (2020-07-09 15:24:21)
Я готов взять первые 50.
Не, я за ВКонтакте
Туда я не ходок( и да, там свежая кровь это школоло
возьму вторые 50
могу собрать анамнез по переписке нолдор, т.к. помню, на какой странице начало
Да зачем тут шапка, что такого ценного в треде потерялось?
Ващет тут было много забавного коллективного упороса, например
Ну раз аноны хотят собрать шапку, значит она им нужна. А тебе что, та шапка жмет уже загодя?
Эт мой первый раз, не бейте сильно)))
Надеюсь, ничего не упускаю))). Чай попью и постараюсь дособирать
Ну раз аноны хотят собрать шапку, значит она им нужна. А тебе что, та шапка жмет уже загодя?
Ну, я надеюсь, что она будет небольшая. Не люблю большие шапки в тредах
Отредактировано (2020-07-09 19:21:01)
Эт мой первый раз, не бейте сильно)))
▼эпическая переписка нолдор с нолдор, нолдор с валар, валар с валар и всех со всеми, часть 1⬍Надеюсь, ничего не упускаю))). Чай попью и постараюсь дособирать
Анончик, ты прекрасен, как полное собрание сочинений Нолофинвэ!
В арке с Карантиром не хватает одного его письма на тему "дайте денег": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5642317
В арке с Карантиром не хватает одного его письма на тему "дайте денег"
Блин, а добавить я теперь не смогу, да?
И почему я так люблю тему "Карантир и деньги"? Наверное, из-за контраста: эльфы обычно дивные, а тут внезапно расчетливый эльф.
И почему я так люблю тему "Карантир и деньги"?
Наверное, из-за контраста: эльфы обычно дивные, а тут внезапно расчетливый эльф.
А мне по жизни не хватает того и другого, так что хоть в фанфиках почитать...
того и другого
Денег и... Карантира?
И почему я так люблю тему "Карантир и деньги"?
Наверное, из-за контраста: эльфы обычно дивные, а тут внезапно расчетливый эльф.
Слава о финансовых способностях Карантира сильно преувеличена. Подумаешь, разбогател на пошлине с караванов. Вот был эльф, который сумел ценности перевезти через Хэлкараксэ и хватило их не на одну крепость, а на целый тайный город и еще осталось. Вот это деловая хватка 80 лвл, недаром и сам Карантир так не любил сыновей Финарфина, завидовал очень. А Эгалмот, сделавший огромное состояние исключительно на внутреннем рынке, без импорта - финансовый гений же. Да и Транудил с его нехилой торговлей тоже не лыком шит. Так что немало их было, расчетливых эльфов, причем многие из них еще и очень гармонично сочетали расчетливость с дивностью.
Большинство перечисленных именно что сочетали богатство с дивностью. Свновья Финарфина — скучные правильные ребята с запущенным СПГС. Эгалмот и его радужное воинство поинтереснее, но все равно непонятно, как они пришли к успеху. Не представляю, что можно сбывать согражданам в маленьком городке с бешеной сверхприбылью. Оружие в Гондолине легально продавалось, остаются наркотики ))
Трандуил для лесной местности нормально управлялся. И вообще, за лося ему можно всё простить.
А в Карантире прямо видно, как свет Амана льется в чорную душу налогового инспектора, и это завораживает, подобно знаку дао.
Отредактировано (2020-07-10 08:25:57)
Свновья Финарфина — скучные правильные ребята с запущенным СПГС.
За что ты их так, анон?!
А Эгалмот, сделавший огромное состояние исключительно на внутреннем рынке, без импорта - финансовый гений
Да ладно, наверняка замкнутая гондолинская экономика хромала на обе ноги, так что гений там не требовался) Но вообще всем помянутым эльфам лайк!
Я нашла ещё причину, по которой эта черта цепляет именно у Карантира. Он единственный из сыновей Феанора нее проявил особых талантов в Амане и только после Исхода нашел свое)) У Стругацких эта тема поднималась, мол, в 21 веке может родиться человек с задатками идеального охотника на мамонтов, но никто об этом не узнает. Так вот, я рада, что Карантир попал в Эндоре, познакомился с гномами и раскрыл потенциал)
Он единственный из сыновей Феанора нее проявил особых талантов в Амане и только после Исхода нашел свое))
Еще Маэдрос, похоже. Стал великим мечником, только лишившись руки.
В Амане просто невозможно выйти из зоны комфорта!