Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так вожделенный папин трон становится немножко дальше.
Так проблема в том, что папин трон вообще занят ПАПОЙ, а он, в отличие от чьей-то мамы, в Мандос не собирается... Тут уж надо идти дальше, думаю я, и учудить конспирологию, где Финголфин еще Мелькора (/Унголиант?) подкупает для устранения Финве, но не рассчитывает что они увлекутся и разнесут вообще все...
Как было сказано в одном из переводов Сильма "Пламя это видел не только Финголфин, но и другие соглядатаи Моргота".
(Прости Аракано-старший, я как увлекусь, еще и не такое нагородить могу!)
Пламя это видел не только Финголфин, но и другие соглядатаи Моргота
Переводчик что-то знал!
Безупречный Исилдур - это новое слово в толкинистике.
Верный традициям своей семьи, решил присвоить чужое имущество, за что так же традиционно и огреб.
А что в них безупречного?
Внезапно, только они лучше всех годятся в короли людей. Почему?
Так проблема в том, что папин трон вообще занят ПАПОЙ, а он, в отличие от чьей-то мамы, в Мандос не собирается...
Вот мы с тобой это понимаем.
А какой паззл сложился в голове у Ноло, что он побежал папе жаловаться, что Феанор хочет забрать у папы трон?
Анон пишет:
А ПД-фобия это боязнь ПД, как гомофобия боязнь геев?Возможно, это боязнь того, что в твоей ванной комнате материализуется феаноринг?
Тогда я реально боюсь... за феаноринга. Впрочем, за Элендиля боялась бы не меньше. Жизнь их к хрущевке не готовила! Пусть там лучше хоббит или друадан появляются, им, в отличие от меня, даже ванна будет нормального размера!
Характерно, что с вопроса с Эльвинг съехали уже не то во второй, не то в третий раз.
Характерно, что с вопроса с Эльвинг съехали уже не то во второй, не то в третий раз.
Напомни, я уже запутался.
Напомни, я уже запутался.
Если значимая роль в борьбе с Морготом делает героем, то почему Эльвинг не герой, а злобная кукушка.
Отредактировано (2025-02-20 15:29:25)
откуда в твоей квартире двухметровый мужик без документов?
Знаете, если этот мужик пролезет через канализацию со своими тенгварскими документами, легче не станет;-)))
Анон пишет:у каноничных прыжков в море или лаву вдруг появились полезные побочные эффекты
Например, материализация в аноньих ванных...
Извините, не могу развидеть это теперь
Пожалейте трубы, у нас после ремонта пластиковые... а если лава доплеснет? Не. в ванной надо материализовывать только Эктелиона Фонтанного! Он в трубах разбирается, вот пусть и чинит. Остальных вытаскивать в более подходящих локациях...
Отредактировано (2025-02-20 15:31:22)
Если значимая роль в борьбе с Морготом делает героем, то почему Эльвинг не герой, а злобная кукушка
Ааа. В общем, в каноне её героизм и прочие достоинства вопросов не вызывают - с этим ты ж согласен? А в фандоме сколько людей, столько и мнений. Я думаю, что в её случае как раз герой поневоле, в силу обстоятельств. Так, как некоторые аноны видят МиМ в пресловутом фике - они изначально не собирались, но судьба сложились. Тоже неплохо, кое-что хорошее ей удалось. Но в отличие от феанорингов, которые сотни лет сознательно и тяжело сражались с врагом, чтобы предки той же Эльвинг смогли вообще выжить...
Анон пишет:Ну да. А Иримэ вообще фиг знает когда.
И какой вывод? Финве и Индис трахались как бешеные кролики - каждую пятилетку?
Финарфин унаследовал ту же немалую скорость, кстати. Та даже даты рождения средних детей неизвестны, только начало и конец процесса, потому что никго не мог уследить, когда в этой куче-мале прибавлялся еще кто-то! :hat:
Пожалейте трубы, у нас после ремонта пластиковые... а если лава доплеснет? Не. в ванной надо материализовывать только Эктелиона Фонтанного! Он в трубах разбирается, вот пусть и чинит. Остальных вытаскивать в более подходящих локациях...
Маэдроса под открытым небом, в лагере ролевиков, у костра.
Маглора на дачу у пруда. С лягушками.
Келегорма в подмосковной конюшне, к лошадкам анона с лошадками.
Куруфина в любой мастерской хендмейда, где площадь больше хрущевки.
Карантира в банке, МФЦ или на ярмарке.
Амбарусс можно тоже на дачу.
А Феанора - в Севр, в Палату мер и весов!
Я думаю, что в её случае как раз герой поневоле, в силу обстоятельств.
До этого она руководила колонией беженцев, куда эльфы и люди с остального Белерианда бежали от войны.
Опять же, Бильбо и Фродо тоже герои поневоле.
феанорингов, которые сотни лет сознательно и тяжело сражались с врагом,
Этого вообще никто не отрицает, кроме совсем уж ебнутых ПД-хейтеров.
чтобы предки той же Эльвинг смогли вообще выжить...
Предки Эльвинг, если брать род Беора и Хадора, тоже сотни лет сознательно и тяжело сражались с врагом.
Этого вообще никто не отрицает, кроме совсем уж ебнутых ПД-хейтеров.
Так, а кто тут громче всех кричит "не смейте называть их героями"? Признавайтессс?
не смейте называть их героями
А кто, кто кричит? Я не слышал
Куруфина в любой мастерской хендмейда, где площадь больше хрущевки.
В любой не надо. Тот же скрапбукинг ему не очень (сугубое имхо) )))
А где и у кого? В каноне? Вряд ли. В каком-то тексте? Вопрос автору. В голове конкретного анона? Имеет право и вряд ли дискуссия тут его переубедит...
Вопрос не к тому, что у конкретных анонов в голове, а в последовательности применения ими принципа "раз внес вклад в борьбу с Морготом или победу над ним - то герой". Насколько аноны последовательны?
А какой паззл сложился в голове у Ноло, что он побежал папе жаловаться, что Феанор хочет забрать у папы трон?
Который Мелькор складывал, тот и сложился. Причем складывал - имхо - в разных направлениях, и не только в одной голове, а во многих и в реальности;-((
Опять же, Бильбо и Фродо тоже герои поневоле.
Не в этом дело. Они все внесли вклад в некую общую благую цель, и потому все жертвы оправданы или свалены на других, плохих персонажей. Но если это применить к феанорингам, то для некоторых рушится сама концепция плохой-хороший. Жертвы "плохих" феанорингов нельзя оправдать ничем, и особенно - волей Эру.
Который Мелькор складывал, тот и сложился. Причем складывал - имхо - в разных направлениях, и не только в одной голове, а во многих и в реальности;-((
Как удобно, когда есть Мелькор, на которого можно свалить все что угодно.
Ноло настолько не знает, как Феанор дорожит своим единственным родителем? И готов слушать какого-то хрена с горы, который убивал и пытал других квенди?
Отредактировано (2025-02-20 15:48:36)