Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот и Ноло так же.
Получается, Ноло не лучше анонов?
А Иримэ, по этой логике, родилась в промежутке между 1190 и 1230 годами?
Зависит от количества дочерей Финвэ.
Финрод, Фродо, Глорфиндель - тоже почти святые, потому что пострадали за высший смысл.
Я знаю, что Финрода некоторые не любят известно за что, а Фродо и Глорфиндель кому какие мозоли отдавили?
Диор с дочкой няшки, потому что не отдали камень
Не знаю, как Диор, но его дочка помогла Эарендилю добраться до Валинора и убедила тэлери дать флот.
Хотя бы за это она заслуживает благодарности.
Зависит от количества дочерей Финвэ.
В смысле, если их три, то в этот период рождается Фаниэль?
а Фродо и Глорфиндель кому какие мозоли отдавили?
С чего ты так решил? Ты лучше скажи, почему некоторым так невыносимо представить феанорингов героями, даже когда они вроде бы точно да. Или даже, что другие аноны их так представляют, в фанфиках. Ну хоть на полшишечки, но именно что герои. В этом что-то личное? Исходный тезис касался как раз этого вопроса.
Не знаю, как Диор
Диор - единственное дитятко БиЛ. И этим всё сказано, если мы про канон.
Диор - единственное дитятко БиЛ.
Но в той реплике, на которую ты отвечаешь, речь шла не про него.
В смысле, если их три, то в этот период рождается Фаниэль?
Ну да. А Иримэ вообще фиг знает когда.
Но в той реплике, на которую ты отвечаешь, речь шла не про него.
Я отвечал на то, почему эти герои безусловно положительные и полны высшего смысла.
Получается, Ноло не лучше анонов?
Получается.
Ну да. А Иримэ вообще фиг знает когда.
И какой вывод? Финве и Индис трахались как бешеные кролики - каждую пятилетку?
почему эти герои безусловно положительные и полны высшего смысла.
Быть единственный ребенком БиЛ = быть безусловно положительным и преисполненным высшего смысла?
Ты лучше скажи, почему некоторым так невыносимо представить феанорингов героями, даже когда они вроде бы точно да. Или даже, что другие аноны их так представляют, в фанфиках.
Лично у меня, например, нет проблем с представлением феанорингов героями. В каноне есть ряд сюжетов, где они ими объективно ими являются. И фанфик Венчехо по замыслу интересный, я лайкнул. Что до реакции части (не знаю, насколько многочисленной) анонов - возможно, это негативная реакция на то, что речь идет о сюжете, в котором феаноринги в оригинале показали себя не с лучшей стороны.
Я отвечал на то, почему эти герои безусловно положительные и полны высшего смысла.
То есть Эльвинг безусловно положительна и полна высшего смысла просто потому, что она внучка БиЛ, а не потому, что у неё есть реальные заслуги, без которых эльфы и эдайн в Белерианде закончились бы?
Сколько лет было Феанору, когда отец женился: шесть или шестьдесят? Какому биологическому возрасту это соответствовало?
Тут у меня еще есть печальное подозрение что в придачу к этим всем вопросам там могла от Анналов Амана (где даты) к самой поздней текстовой версии истории про Финве и Мириэль поменяться концепция, сколько там лет проходит (потому что похоже, что их проходит больше) - но версии-с-датами для этого варианта нет;-((
А в Анналах Амана - откуда даты - версия еще буквально появляется, там в первых черновиках Феанора родила Индис в Средиземье, а потом погибла, свалившись в пропасть - и Финве убеждали, что если он пойдет в Валинор, там ему выдадут Индис обратно....
(Что могло быть дальше? Она сильно изменилась за Мандос? Он встретил Мириэль??....)
Быть единственный ребенком БиЛ = быть безусловно положительным и преисполненным высшего смысла?
В каноне - да. Не только этот ребёнок, а вся линия, идущая от Лутиэн к Арагорну и Арвен, если уж совсем обобщать. Безупречная, непрерывная. А ты это увидел иначе?
Анон пишет:Быть единственный ребенком БиЛ = быть безусловно положительным и преисполненным высшего смысла?
В каноне - да. Не только этот ребёнок, а вся линия, идущая от Лутиэн к Арагорну и Арвен, если уж совсем обобщать. Безупречная, непрерывная. А ты это увидел иначе?
Нет, потому что жестокие короли Нуменора тоже сплошь были потомками Лютиэн.
Безупречная, непрерывная. А
Непрерывная да, безупречность вызывает вопросики
Нет, потому что жестокие короли Нуменора тоже сплошь были потомками Лютиэн.
Среди королей Гондора и Арнора тоже далеко не все были хорошими людьми.
Анон пишет:Давно не срались за Финвэ-мудака
И не надо. Это просто один из вариантов подсчёта до ужаса стремных Годов Древ.
И сюжет в процессе зарождения. У этих дат еще нет того рассказа, а у того рассказа с вероятием могут быть другие даты, но у нас их нет, потому что Профессор пытался написать все сразу...
Безупречный Исилдур - это новое слово в толкинистике.
А что в них безупречного?