Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне очень нравится эта драма вокруг тяжёлого физического труда и эльфыбыникагда, ведь им надо петь и созерцать. Работа в шахте тоже тяжёлый труд, а ещё тебе на голову может прилечь потолок. Как насчёт пермашахт, где дивные эльфы, неторопливо напевая на своем, долотом ковыряют в одном забое каменный уголь, железную руду, сразу обогащенную, олово и медь? Я просто курю гипотезу, если что.
Анон так спешил докопаться к ближнему своему, что второпях перепутал безделье и снижение трудозатрат.
А расскажите, какой - для тех, кто не читал!
Среди прочих приключений, Маэдрос и Маглор сознательно спасают Белерианд от разрушения, помещая камни в определённые места на локации. Один в воду, другой в землю. Маэдрос чуть не погиб, свалившись в пропасть, но Маглор его удержал - они были вместе.
Звездочками отмечены новые даты, из Природы.
Там еще валинорская дата рождения Гил-Галада рассчитывалась (1481), чтобы он был минимально взрослый к началу 2 эпохи - но с отпадением идеи беременности и взросления столетиями это, с вероятностью не актуальный вариант.
Я с этими Годами Древ просто путаюсь в физических возрастах эльфов. Как считать взросление в ЭД? Сколько лет было Феанору, когда отец женился: шесть или шестьдесят? Какому биологическому возрасту это соответствовало?
Не все читали Эстелин, а идея есть и в англофандоме и в принципе напрашивается.
Так и замечательно, что идея всё дальше идёт в народ. Идея-то прекрасная.
Не все читали Эстелин, а идея есть и в англофандоме и в принципе напрашивается.
Да, я тоже не думаю, что это перекличка с Эстелин, фики очень про разное. Просто вот эта конкретная идея совпадает.
Я с этими Годами Древ просто путаюсь в физических возрастах эльфов
Вот я тоже сначала аж поперхнулся когда Финвэ с двухлетним Феанором на руках вытребывает у валар Статут....
Сколько лет было Феанору, когда отец женился: шесть или шестьдесят?
Если шестьдесят, то там и Маэдрос мог успеть родиться вперед Нолофинве.
Если шестьдесят, то там и Маэдрос мог успеть родиться вперед Нолофинве.
Я отказываюсь думать, что он старше Нолофинвэ, потому что тогда пассивно-агрессивный нейминг эпохи не сработает.
тогда пассивно-агрессивный нейминг эпохи не сработает
Тогда у него просто будет меньше возможностей стать пассивно-агрессивным в глазах смотрящего
Я отказываюсь думать, что он старше Нолофинвэ, потому что тогда пассивно-агрессивный нейминг эпохи не сработает.
А по мне это простая констатация факта. Третий мужчина в роду = Третий Финве.
Тогда у него просто будет меньше возможностей стать пассивно-агрессивным в глазах смотрящего
Тогда имя Маэдроса это просто... факт. Так не интересно!
А по мне это простая констатация факта.
Именно, а если Нолофинвэ старше, то это не просто факт, а ВЫСКАЗЫВАНИЕ. Поэтому я в любом случае фаноню, что он старше. Так веселей.
А по мне это простая констатация факта
Иногда сигара - это просто сигара
Толкин сам не мог разобраться, как лучше соотнести Годы Дерев и Годы Солнца. Не в том смысле, что один Год Дерев - это 144 Года Солнца, а по биологическому темпу жизни. Наиболее приличный вариант у него - это что в смысле развития и длительности жизни Год Дерев соответствует Году Солнца, потому что без Дерев все быстрее полетело. А тогда время между гибелью Дерев и восходом Солнца - это такой переломный период, когда темпы сращивались и выравнивались. И тогда хронологически переход через Льды - это несколько лет, а по факту - ровно столько времени, сколько понадобилось эльфам, чтобы пройти это расстояние, и в Белерианд они вышли уже в новое течение времени.
Именно, а если Нолофинвэ старше, то это не просто факт, а ВЫСКАЗЫВАНИЕ. Поэтому я в любом случае фаноню, что он старше. Так веселей.
А если Маэдрос старше, то Нолофинве вдвойне обиднее будет. Для меня так веселее.
Нолофинве вдвойне обиднее будет. Для меня так веселее.
Почему? Ну старше и старше
Наиболее приличный вариант у него - это что в смысле развития и длительности жизни Год Дерев соответствует Году Солнца, потому что без Дерев все быстрее полетело.
В таком варианте Финвэ действительно мудак, у которого в штанах припекало
тогда хронологически переход через Льды - это несколько лет, а по факту - ровно столько времени, сколько понадобилось эльфам, чтобы пройти это расстояние, и в Белерианд они вышли уже в новое течение времени.
Ох уж эти пространственно-временные парадоксы
В таком варианте Финвэ действительно мудак
Давно не срались за Финвэ-мудака
Давно не срались за Финвэ-мудака
И не надо. Это просто один из вариантов подсчёта до ужаса стремных Годов Древ.
Почему? Ну старше и старше
Так вожделенный папин трон становится немножко дальше.
Если между Феанором и Нолофинвэ появляется Маэдрос, то, в случае чего, народ может рассмотреть и его кандидатуру.
Но Нолофинвэ вовремя настучал на брата, мастерски развел его на агрессию и в результате избавился от всех, кто ему мешал.
Так вожделенный папин трон становится немножко дальше.
Если между Феанором и Нолофинвэ появляется Маэдрос, то, в случае чего, народ может рассмотреть и его кандидатуру.
Но Нолофинвэ вовремя настучал на брата, мастерски развел его на агрессию и в результате избавился от всех, кто ему мешал.
Анон, это тебе в тред ИП.
Идея-то прекрасная.
Скучно
Как и во всех случаях, когда драму и катарсис подменяют какой-то протянутой за уши высшей целью с ТакНадо, от чего весь катарсис обращается в пшик.
Анон, это тебе в тред ИП.
В тред Шибболета. Дранон
А, нет, такое мне не нравится