Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#169901 2025-02-19 15:37:48

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

либо там был какой-то бешеный бытовой и производственный травматизм

Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят, а ТБ отсутствует по причине того что ее еще не изобрели.

#169902 2025-02-19 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, чот совсем с логикой не дружишь

Анон пишет:

этот анон просто настолько необразованный

Когда мне пофиг на сам спор, но забавно следить за "аргументами" определённых анонов  :hmm:

#169903 2025-02-19 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Он вон заявил, что у скота сепсиса рожениц не бывает, мало ли, какие еще у него забредеи...

Это был другой анон.
Я просто не верю в компетентность Валар.

#169904 2025-02-19 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят, а ТБ отсутствует по причине того что ее еще не изобрели.

А еще есть шахты. И целый народ мореходов-рыболовов, а это огромное число производственных травм (в основном от упавших снастей и прочих последствий плохой погоды). И никто не отменял просто неудачный день и топором по коленке.

#169905 2025-02-19 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Он вон заявил, что у скота сепсиса рожениц не бывает,

Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота. Даже без сепсиса куча проблем. Застрял детеныш при родах - норма опасности.

#169906 2025-02-19 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят

=D
Аулэ: А теперь снимай этот кусок с наковальни. Да бери рукой, чего ты смотришь!

#169907 2025-02-19 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю в компетентность Валар.

А Эруборец не верит, что Эру может быть хорошим, что дальше-то?
К канону твои религиозные взгляды отношения не имеют.
А то, глядишь, дальше ты нам расскажешь, что Яванна ничо не понимала в земледелии и хлебопечении, Аулэ не умел в ковку и в литьё, а Манвэ рифмовал ботинки с полуботинками - логика будет на уровне.

#169908 2025-02-19 15:41:58

Анон

Анон пишет:

До недавнего времени, например, любая простуда была смертельно опасна (в силу возможности перерасти в воспаление лёгких), да и сезонные эпидемии косили людей даже без кори с оспой.

Мне интересно, как ты объяснишь здоровье и сроки жизни не скорраптившихся нуменорцев с точки зрения этого уровня реализма. У них была очень хорошо вкачанная медицина и изолированный остров с карантином на въезде, поэтому ни один корабль туда ни разу не привез чуму, оспу и сифилис?

#169909 2025-02-19 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота. Даже без сепсиса куча проблем. Застрял детеныш при родах - норма опасности.

Ну это ты читал, а вот тот анон - очевидно, нет. Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице.

#169910 2025-02-19 15:42:46

Анон

Анон пишет:

А еще есть шахты. И целый народ мореходов-рыболовов, а это огромное число производственных травм (в основном от упавших снастей и прочих последствий плохой погоды). И никто не отменял просто неудачный день и топором по коленке.

Когда шахтеры свалили в Исход, захватив с собой корабли мореходов, Эсте вздохнула с облегчением :sacrasm:

#169911 2025-02-19 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Аулэ: А теперь снимай этот кусок с наковальни. Да бери рукой, чего ты смотришь!

Здесь просится арт с текущей ЗФБ, где Маэдрос таким образом пирог из печки достает. Так вот где он этому научился  :lol:

#169912 2025-02-19 15:43:54

Анон

Анон пишет:

Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота.

Нормальный тред: срется за пейринги.
Наш тред: срется за некомпетентность Валар, применимость ветеринарии к людям и коровьи роды, аппелируя к Хэрриоту, родильной горячке и технике безопасности.
Я не знаю, я люблю этот фандом или он проклят  :lol:

#169913 2025-02-19 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как ты объяснишь здоровье и сроки жизни не скорраптившихся нуменорцев с точки зрения этого уровня реализма.

А нуменорцам в каноне здоровье в плане иммунитета подняли до эльфийских. Они буквально не болели ничем никогда, кроме как в старости или тоже на нервах. И это сохранялось аж до конца третьей эпохи, ТТХ там падали медленно.

Ну и да, так-то В Нуменор особо никто извне и не попадал.

#169914 2025-02-19 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Когда шахтеры свалили в Исход, захватив с собой корабли мореходов, Эсте вздохнула с облегчением

Без сарказма, анон, в самую точку  :lol:

#169915 2025-02-19 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Такое тут тоже бывает, но про медицину интереснее

#169916 2025-02-19 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Наш тред: срется за некомпетентность Валар, применимость ветеринарии к людям и коровьи роды, аппелируя к Хэрриоту, родильной горячке и технике безопасности.

До этого тред срался за способность женщины держать соху и трансконтинентальную вспашку на гномах  :lol:

#169917 2025-02-19 15:46:44

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, я люблю этот фандом или он проклят 

Я люблю этот фэндом.
Это не проклятие, это благословение.
Это другие фэндомы прокляты узостью пейрингового мышления.

#169918 2025-02-19 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Ну это ты читал, а вот тот анон - очевидно, нет. Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице

Я теперь представляю эльфийского целителя, который у женщины эдайн роды принимал, и такой - ну... Было стрёмно с непривычки, но не сложнее, чем у лошади. Только за что ж ваших женщин Мелькор так проклял-то?

#169919 2025-02-19 15:47:57

Анон

Анон пишет:

До этого тред срался за способность женщины держать соху

Ой, нет, это было уныло, лучше про Эсте и Гильгамеша

#169920 2025-02-19 15:48:26

Анон

Анон пишет:

А нуменорцам в каноне здоровье в плане иммунитета подняли до эльфийских

То есть, сказочный эльфийский уровень здоровья существует в одной системе координат с реалистичным умиранием людей от любой простуды, потому что антибиотики еще не изобрели? Как это, учитывая низкую статистику детской смертности и отсутствие у эдайн манеры рожать по полтора десятка детей в интересах естественного отбора, не очень сочетается.

#169921 2025-02-19 15:49:38

Анон

Анон пишет:

Когда шахтеры свалили в Исход, захватив с собой корабли мореходов, Эсте вздохнула с облегчением

Анон фанонит ваниар сельхоз-народом, поэтому Эсте не особо полегчало. То одному лашатка на ногу наступила, то другой себе в ногу вилы воткнул, то третий с воза свалился, а четвертого покусала корова, потому что не в настроении нынче доиться...

#169922 2025-02-19 15:50:20

Анон

Анон пишет:

представляю эльфийского целителя, который у женщины эдайн роды принимал, и такой - ну... Было стрёмно с непривычки, но не сложнее, чем у лошади.

Не сложнее, чем у лошади - это он посмотрел на роженицу, ушел, пришел через час, а она уже родила и вылизала?  :lol:

#169923 2025-02-19 15:50:36

Анон

Анон пишет:

а четвертого покусала корова, потому что не в настроении нынче доиться...

Это потому что дояр поет плохо.

#169924 2025-02-19 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице

...часть этих трепетных эльфиков до того пришла через весь мир пешком на запад вполне самостоятельно, только самую дрянь Оромэ отгонял.
я думаю, недогрызенных сородичей им выхаживать доводилось не раз. Пизды бояться - в лесу не жить.

#169925 2025-02-19 15:51:30

Анон

Анон пишет:

а она уже родила и вылизала

Саэрос одобряет анонов  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума