Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
либо там был какой-то бешеный бытовой и производственный травматизм
Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят, а ТБ отсутствует по причине того что ее еще не изобрели.
Он вон заявил, что у скота сепсиса рожениц не бывает, мало ли, какие еще у него забредеи...
Это был другой анон.
Я просто не верю в компетентность Валар.
Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят, а ТБ отсутствует по причине того что ее еще не изобрели.
А еще есть шахты. И целый народ мореходов-рыболовов, а это огромное число производственных травм (в основном от упавших снастей и прочих последствий плохой погоды). И никто не отменял просто неудачный день и топором по коленке.
Он вон заявил, что у скота сепсиса рожениц не бывает,
Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота. Даже без сепсиса куча проблем. Застрял детеныш при родах - норма опасности.
Кузница - уж точно место повышенной опасности. Особенно когда ей заправляет Вала, которому травмы не грозят
Аулэ: А теперь снимай этот кусок с наковальни. Да бери рукой, чего ты смотришь!
Я просто не верю в компетентность Валар.
А Эруборец не верит, что Эру может быть хорошим, что дальше-то?
К канону твои религиозные взгляды отношения не имеют.
А то, глядишь, дальше ты нам расскажешь, что Яванна ничо не понимала в земледелии и хлебопечении, Аулэ не умел в ковку и в литьё, а Манвэ рифмовал ботинки с полуботинками - логика будет на уровне.
До недавнего времени, например, любая простуда была смертельно опасна (в силу возможности перерасти в воспаление лёгких), да и сезонные эпидемии косили людей даже без кори с оспой.
Мне интересно, как ты объяснишь здоровье и сроки жизни не скорраптившихся нуменорцев с точки зрения этого уровня реализма. У них была очень хорошо вкачанная медицина и изолированный остров с карантином на въезде, поэтому ни один корабль туда ни разу не привез чуму, оспу и сифилис?
Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота. Даже без сепсиса куча проблем. Застрял детеныш при родах - норма опасности.
Ну это ты читал, а вот тот анон - очевидно, нет. Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице.
А еще есть шахты. И целый народ мореходов-рыболовов, а это огромное число производственных травм (в основном от упавших снастей и прочих последствий плохой погоды). И никто не отменял просто неудачный день и топором по коленке.
Когда шахтеры свалили в Исход, захватив с собой корабли мореходов, Эсте вздохнула с облегчением
Аулэ: А теперь снимай этот кусок с наковальни. Да бери рукой, чего ты смотришь!
Здесь просится арт с текущей ЗФБ, где Маэдрос таким образом пирог из печки достает. Так вот где он этому научился
Хэрриота читали, знаем, сколько животных умирает при родах. У него куча историй про проблемы родов домашних животных и скота.
Нормальный тред: срется за пейринги.
Наш тред: срется за некомпетентность Валар, применимость ветеринарии к людям и коровьи роды, аппелируя к Хэрриоту, родильной горячке и технике безопасности.
Я не знаю, я люблю этот фандом или он проклят
Мне интересно, как ты объяснишь здоровье и сроки жизни не скорраптившихся нуменорцев с точки зрения этого уровня реализма.
А нуменорцам в каноне здоровье в плане иммунитета подняли до эльфийских. Они буквально не болели ничем никогда, кроме как в старости или тоже на нервах. И это сохранялось аж до конца третьей эпохи, ТТХ там падали медленно.
Ну и да, так-то В Нуменор особо никто извне и не попадал.
Когда шахтеры свалили в Исход, захватив с собой корабли мореходов, Эсте вздохнула с облегчением
Без сарказма, анон, в самую точку
Такое тут тоже бывает, но про медицину интереснее
Наш тред: срется за некомпетентность Валар, применимость ветеринарии к людям и коровьи роды, аппелируя к Хэрриоту, родильной горячке и технике безопасности.
До этого тред срался за способность женщины держать соху и трансконтинентальную вспашку на гномах
Я не знаю, я люблю этот фандом или он проклят
Я люблю этот фэндом.
Это не проклятие, это благословение.
Это другие фэндомы прокляты узостью пейрингового мышления.
Ну это ты читал, а вот тот анон - очевидно, нет. Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице
Я теперь представляю эльфийского целителя, который у женщины эдайн роды принимал, и такой - ну... Было стрёмно с непривычки, но не сложнее, чем у лошади. Только за что ж ваших женщин Мелькор так проклял-то?
До этого тред срался за способность женщины держать соху
Ой, нет, это было уныло, лучше про Эсте и Гильгамеша
А нуменорцам в каноне здоровье в плане иммунитета подняли до эльфийских
То есть, сказочный эльфийский уровень здоровья существует в одной системе координат с реалистичным умиранием людей от любой простуды, потому что антибиотики еще не изобрели? Как это, учитывая низкую статистику детской смертности и отсутствие у эдайн манеры рожать по полтора десятка детей в интересах естественного отбора, не очень сочетается.
Анон фанонит ваниар сельхоз-народом, поэтому Эсте не особо полегчало. То одному лашатка на ногу наступила, то другой себе в ногу вилы воткнул, то третий с воза свалился, а четвертого покусала корова, потому что не в настроении нынче доиться...
представляю эльфийского целителя, который у женщины эдайн роды принимал, и такой - ну... Было стрёмно с непривычки, но не сложнее, чем у лошади.
Не сложнее, чем у лошади - это он посмотрел на роженицу, ушел, пришел через час, а она уже родила и вылизала?
а четвертого покусала корова, потому что не в настроении нынче доиться...
Это потому что дояр поет плохо.
Поэтому у него трепетные эльфики, не видавшие раньше ничего, страшнее царапины, смотрят в ужасе в пизду роженице
...часть этих трепетных эльфиков до того пришла через весь мир пешком на запад вполне самостоятельно, только самую дрянь Оромэ отгонял.
я думаю, недогрызенных сородичей им выхаживать доводилось не раз. Пизды бояться - в лесу не жить.
а она уже родила и вылизала
Саэрос одобряет анонов