Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как женщина в таких условиях может жить одна?
Ниэнор жила не одна, а как минимум с матерью.
*устало* В КАНОНЕ У НАС ЕСТЬ ОДИНОКО ЖИВУЩИЕ ЖЕНЩИНЫ АЛЛО БЛЯТЬ КАНОН ОН СУЩЕСТВУЕТ ЗЕМЛЯ КРАКАМ
Морвен после гибели мужа, еще и детей поднимавшая, Халет, Андрет, Эмельдир, без мужа проведшая женщин и детей через некоторый пиздец.
говоря уже о том, что общество вокруг диковатое, и такая одинокая женщина без защиты мужа и семьи будет лёгкой добычей для всех окружающих.
Поэтому ее надо выдать замуж за захватчика и рабовладельца. Он точно будет любить, защищать и заботиться, и насиловать не будет, и если кто покусится, то будет на стороне жены, а не отпиздит дополнительно за то, что спровоцировала...
Поэтому ее надо выдать замуж за захватчика и рабовладельца.
Который ещё и отнял у семьи Хурина буквально всё.
Ну то есть ограбил их конкретный Бродда, но главный над вастаками, узурпировавший власть в стране, Лорган.
Отредактировано (2025-02-18 23:48:24)
Поэтому ее надо выдать замуж за захватчика и рабовладельца.
Не удивлюсь, если для некоторых фанатов краков это ачотакова.
В оригинале у Толкина "кто откажет Йаванне" вращалось вокруг истории с настойчивой просьбой к Феанору отдать Сильмарили Валар. Я по взглядам умеренный ПД-лавер и склонен считать, что у Феанора были основания их не отдавать (хотя бы потому, что нет гарантий, что они не проебут очередное светохранилище - и вокруг этого, при желании, можно было бы написать фанфик) - но сама просьба Йаванны была мотивирована соображениями общего блага, по крайней мере, для обитателей Валинора, а тут всё сведено к "баба решила прыгнуть на хуй".
Все еще вопрос, нахуя ж Йаванне Феаноров хуй? Вот чтобы что? Натрахать майар? Так она в законном браке с фактически богом недр. Сакральность власти, закрепление идеи, что короли из рода Финвэ - родня богам? Так у эльфов этой идеи нет, раз, тогда уж Финвэ б и трахала, два. Ритуалы плодородия и прочая? Ну разве что, с натяжкой, но и тогда надо бы трахать Финвэ как действующего короля. Или Ингвэ и Ольвэ.
Если в оригинале понятно - власть, ритуал и вообще отражение связи власти короля и власти храма, то в реальности фанфика оно зачем?
Отредактировано (2025-02-18 23:55:51)
Поэтому ее надо выдать замуж за захватчика и рабовладельца. Он точно будет любить, защищать и заботиться, и насиловать не будет, и если кто покусится, то будет на стороне жены, а не отпиздит дополнительно за то, что спровоцировала...
Причем в случае Лоргана, в отличие от Бродды (который взял Аэрин именно в жены, а не в наложницы), кажется, даже не сказано о том, что он хотел взять себе Ниэнор супругой, а не девкой для утех.
Но, видимо, надо было Ниэнор расслабиться и получать удовольствие.
надо бы трахать Финвэ как действующего короля. Или Ингвэ и Ольвэ.
А можно сразу всех, лучше одновременно? Это будет как минимум красиво.
Сам дурак детектед... Можешь мне не верить, но от твоих простыней несёт именно таким отчаянием.
А отчего собственно мое отчаяние, скажи мне? Оттого, что Крокодилы старые дуры на скамейке у подъезда? Или от бездны твоей безграмотности, из которой знание сказаний шумеров видится элитным, а простой кроссовер по принципу "взяли два похожих имени и притянули что-то к чему-то за уши" объявляется не всякому доступным сложным произведением?
Причем в случае Лоргана, в отличие от Бродды (который взял Аэрин именно в жены, а не в наложницы
И не то чтобы ей хорошо жилось, замечу
На возражения "эдайн хорошие, они бы так не поступили" - а разбойники из шайки Турина бегали за какими-то женщинами, чтобы, видимо, им стихи читать.
Во-первых, не разбойники, а конкретный Форвег.
Во-вторых, другие участники его банды прямо говорили, что он этими своими выходками подвергает их риску.
Во-вторых, другие участники его банды прямо говорили, что он этими своими выходками подвергает их риску.
Ну так себе аргумент. Это нельзя делать не потому, что это плохо, а потому, что могут атата сделать.
Ну так себе аргумент. Это нельзя делать не потому, что это плохо, а потому, что могут атата сделать.
Это говорит о том, что другие эдайн (те, которых они грабили) такое воспринимали очень плохо.
Не говоря уж о том, что если вастаков для их обеления приходится сравнивать с людьми, изгнанными из общества эдайн за преступления (одного там вообще за убийство женщины выгнали), это очень так себе планка.
Анон пишет:Причем в случае Лоргана, в отличие от Бродды (который взял Аэрин именно в жены, а не в наложницы
И не то чтобы ей хорошо жилось, замечу
По авторитетному мнению Кракодилы, Аэрин сама дура виновата, ибо "овца":
Хотя, конечно, в тех же Лостах отличия порой весьма заметны. Например, Аэрин там не робкая овца, а вполне себе авторитетная дама и разруливает побоище в доме Бродды так, что все ее слушаются.
Не иначе как она сама на её месте осталась сильной-независимой .
А вот и оправдание принудительных браков вастаков с женщинами эдайн в целом, кстати:
Предупреждение за злостный оверквотинг по совокупности
Какая ж тупая, злобная, любящая насилие над женщинами тетя Срака
Да потому что очевидно, что мужчина, оставшийся без жены, не терял ни в безопасности, ни в доходе. В отличие от женщины, оставшейся без мужа. И хоть бы кто наизнанку вывернулся от негодования, было так, что работающее устройство под названием "мужик" было в хозяйстве жизненно необходимо, и неважно при этом, отечественного оно производства или импортного и сама ты его выбирала или тебе его всучили. Главное, чтобы было и работало.
Как показать, что ты ни-ху-я не смышлись ни в чем, включая натуральное хозяйство, и просто дрочишь на "главное - штаны в доме".
А ещё, по мнению Кракодилы, Турин в гостях у Бродды вёл себя очень невежливо. Нехороший человек, словом:
Турин подошел, поклонился ей (кстати, Бродде он не то что поклониться, здрасьте сказать не изволил. Обойдется грязный истерлинг. Но плохой тут все равно Бродда, а Турин хороший) и начал спрашивать.
Между прочим, это плохой и "красный от пьяного гнева" Бродда продолжает вести себя прилично, разозлившись, что какой-то проходимец фактически называет его жену лгуньей в его же присутствии. Все правильно: муж и жена вообще-то одна сатана, и если кто-то позорит одного из супругов, он тем самым позорит и другого. И оскорбление, нанесенное одному из супругов, оскорбляет и другого также.
Не говоря уж о том, что Турин по совокупности и без того заслужил уже хорошего пенделя. Но Бродда все равно плохой, а Турин хороший.
Анон-немного-историк хочет напомнить такой прекрасный термин, как "бобыль", которым внезапно крестьянский мир тоже вынужден был помогать.
Не без абстрактного мужика натуральное хозяйство не жило, а хреново жило в любом режиме, кроме режима семейного предприятия.
Но это так, в сторону. Эдайн это вообще не шибко касается, мы даже не знаем, земледельцы они или кто.
Но раз уж они сюда явились и захватывают среди несчастных аборигенов, состоящих сплошь из женщин стариков и детей, то женитьба злобных захватчиков на местных женщинах, даже принудительная - это меньшее зло, чем если бы они этого не делали.
Слов нет.
Хадоринги, надо полагать, все были святыми ангелами и никада-никада. И вообще, если женился насильно - непременно будет бить, абьюзить и какие там еще слова сейчас модные, я в них не очень разбираюсь.
Анон со старыми дурами на скамейке выразился грубо, но верно.
Отредактировано (2025-02-19 00:15:18)
Как показать, что ты ни-ху-я не смышлись ни в чем, включая натуральное хозяйство, и просто дрочишь на "главное - штаны в доме".
Там ещё хлеще:
А вот борцыха с расистом Толкином Кракодила демонстрирует широту своей интернационалистской души:
Ага, и Турин такой: пойдем со мной, я отведу тебя к Морвен. Ну офигеть!! Морвен сама в Дориате из милости живет! А этот сейчас еще и Аэрин притащит. А чо, Тингол богатый, его на всех хватит.
Ей-богу, классические мигранты: пусти одного - за ним еще стопиццот родни налезет, и все на халяву и на пособия.
Обойдется грязный истерлинг. Но плохой тут все равно Бродда, а Турин хороший)
Захватчик, грабитель, абьюзер, насильник и рабовладелец, не убивший его и мать только благодаря стальным яйцам Морвен и собственной трусости...
И действительно, чего же Турин не кланяется такому чудесному человеку!
У меня ощущение, что крака восторженно дрочит на сильную руку, сомцовость и нон-кон, но признать это не может, вот и рождает таких чудовищ.
У меня ощущение, что крака восторженно дрочит на сильную руку, сомцовость и нон-кон, но признать это не может, вот и рождает таких чудовищ.
Да почему не может? Практически прямым текстом.
У нее реально какое-то патологическое желание найти мудака помудачистее (КиК в ситуации с Лютиэн, Маэглина, Лоргана, Бродду, Моргота), желательно, который причинял или намеревался причинить зло женщине (но не только) - и во всю ивановскую, простынями, отмазывать его и кривляться над теми, кто выдал ему пиздюлей.
Отредактировано (2025-02-19 00:22:05)
Всем вису по случаю происходящего.
Брань над полем брани
Вольной вьюгой веет,
Бранны вои ломят
Знаньем троллей тупость.
Слог волков болота
Вязок был и скучен,
Был замах на рубль,
Вышел на медяшку.
Видно, Один меда
Им принес не в клюве!
Натекло им в пасти
Зада подаренье!
Я не то чтобы мастер слагать висы и ниды и изобретать кеннинги, но если будет не лень, я ведь сложу. Особенно ниды.
Отредактировано (2025-02-19 00:21:06)