Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Краки и ее хомяки идеальная иллюстрация синдрома Даннинга-Крюгера. Они даже не способны понять, что не так.
Потому что народ в массе своей действительно не знает, кто такая эта ваша шумерская мифология. Что и демонстрируют комментарии под исходным текстом.
А некоторые знают это получше кракодилы, и от назойливого пиара про "немалые знания" ловят фейспалм.
Анон пишет:И сколько совпадений слов с "Кракодила рассуждала, что её фанфик не всякий поймет и оценит?"
Типа вокруг глупые, не то что мы ("сколько народу на фикбуке способно это оценить?").
Почему надо вчитывать именно это, а не ну, распространённое "на фикбуке читают только потрахушки" или "стилизации и эксперименты с формой мало кому интересны"?
Простите, меня тошнит стихами, я написал Плач Финголфина
Феанор, о друг мой! Отец твой кудрявый,
Твоя мать-мастерица не знала равных,
Ты воспитан был в Тирионе высоком,
Напитался ты молоком Валмара!
Пусть рыдают горько следы Феанора
На путях Арамана, в отрогах Пелори!
Пусть восплачут мудрые в высоких чертогах,
Возрыдают девы в своих светлицах!
Да плачут уступы гор лесистых,
По которым с тобою мы, брат, ходили!
Да плачут леса Оромэ Таурона,
Где с тобою мы охотились, брат мой!
Братья рыдают о тебе и сёстры,
В скорби склоняют главы над тобою:
Словно мать и отец, что ушли навеки
Я сегодня здесь Феанора оплачу!
Старший брат мой, мастер, не знавший равных,
За которым вслед я идти поклялся,
За которым вслед я пошёл сквозь бурю,
Сквозь снега и льды я пошёл за братом -
Что за сон теперь овладел тобою?
Отчего теперь ты меня не слышишь?
А как бы ты трактовал это высказывание?
Что на фикбуке в целом не пользуются популярностью фанфики, в которых нет попаданок к Трандуилу.
дранон
Потому что народ в массе своей действительно не знает, кто такая эта ваша шумерская мифология. Что и демонстрируют комментарии под исходным текстом.
Некоторые (многие) знают.
Анон пишет:Почему?
Какой народ? В какой массе? Я тоже есть на фикбуке, как и большинство народу. Но краки для меня такое днище, что я не их аудитория. Может проблема в том, что краков способны читать только люди с особыми потребностями в чтении?
Предупреждение за наброс
Например:
У Йаванны ужасно провоцирующее имя, слишком похожее на Инанну, да и род занятий сих отчасти совпадает.
Как тут уже писали, Йаванна не богиня войны, не богиня, связанная с загробным миром, не богиня сексуальности (включая нетрадиционную, кстати, как и евнухов), а Инанна - не единственная богиня плодородия (эту функцию она делит как минимум с Нинмах-Нинхурсаг). Это не всякий обязан знать, но на фоне деклараций про "глубокие знания" и гимны, через которых, дескать, не всякий читатель продерется, выглядит смешно.
Отредактировано (2025-02-18 21:33:44)
Простите, меня тошнит стихами, я написал Плач Финголфина
Анонче, держи ещё сердец Ты луч света в тёмном царстве срача за неких пресмыкающихся.
Ты луч света в тёмном царстве срача за неких пресмыкающихся
Да он же и устроил этот срач Но стих интересный, хотя не моё. Получи поглажки, автор.
Может проблема в том, что краков способны читать только люди с особыми потребностями в чтении?
Как боженька сказанул, анончик.
А ну, геть отсюда, недоумки с особыми потребностями, быдло неумытое! Идите на ардгален помои жрать!
Отредактировано (2025-02-18 21:36:41)
Предупреждение за наброс
А ну, геть отсюда, недоумки с особыми потребностями, быдло неумытое! Идите на ардгален помои жрать!
Это что сейчас такое было? Анон, не жирни.
малоизвестное
Я прошу прощения, но схераль Гильгамеш и вообще шумерская мифология - малоизвестное? Не настолько попса, как египетская, но ее и в школе проходят, и она достаточно популярна, и в масскультуре отсылки, и даже у Канцлера, блин, Ги есть песня по мотивам.
Интересно, что у кракодилы сюжет "баба-шлюха соблазняла и обиделась, когда отшили" повторяется дважды.
Как минимум.
Отредактировано (2025-02-18 21:38:22)
Я прошу прощения, но схераль Гильгамеш и вообще шумерская мифология - малоизвестное? Не настолько попса, как египетская, но ее и в школе проходят, и она достаточно популярна, и в масскультуре отсылки, и даже у Канцлера, блин, Ги есть песня по мотивам.
Эпос о Гильгамеше это самое затертое (нет, это не значит, что эпос плохой) произведение литературы Двуречья.
Отредактировано (2025-02-18 21:38:05)
Например:
У Йаванны ужасно провоцирующее имя, слишком похожее на Инанну, да и род занятий сих отчасти совпадает.
Как тут уже писали, Йаванна не богиня войны, не богиня, связанная с загробным миром, не богиня сексуальности (включая нетрадиционную, кстати, как и евнухов), а Инанна - не единственная богиня плодородия (эту функцию она делит как минимум с Нинмах-Нинхурсаг). Это не всякий обязан знать, но на фоне деклараций про "глубокие знания" и гимны, через которых, дескать, не всякий читатель продерется, выглядит смешно.
Ты отдаёшь себе отчёт, что цитируешь коммент одного человека, а декларации про "глубокие знания" - это слова другого человека, и первый человек за них ответственности не несёт?
Йаванна отвечает за плодородие, Инанна тоже отвечает за плодородие - что не так "с род занятий сих отчасти совпадает"?
Да она как бы вообще не богиня ПЛОДОРОДИЯ, анон, что забавно.
То, что она произошла из Богини-Матери, не значит, что она наследовала все её свойства, с плодородием у Инанны не задалось, она больше по войне да по ебельке, ну и по смерти (вплоть до редупликации Инанны-небесной и Инанны-подземной, мутировавшей позднее в Эрешкигаль).
Ебля и плодородие совпадали часто, но не всегда - и вот в Шумере (и кстати, в Египте, см. Хатхор) они как раз не совпали, и в обоих местах плодородием земли заведовали как бы не вообще мужские божества (они же боги воды, по понятным причинам).
Отдельно были богини деторождения, но опять же, они не совпадали с Инанной...
(И да, Йаванна, как назло, тоже не имеет отношения к плодородию, но это отдельная тема)
Отредактировано (2025-02-18 21:39:45)
А ну, геть отсюда, недоумки с особыми потребностями, быдло неумытое!
Проблема в том, что ты сейчас гиперболизируешь, а кракодила об остальных так рассуждает всерьёз.
Йаванна отвечает за плодородие, Инанна тоже отвечает за плодородие - что не так "с род занятий сих отчасти совпадает"?
Смотри, анон. У тебя есть жопа и у морского ежа есть жопа. Ваша анатомия отчасти совпадает, но это же не значит, что ты являешься морским ежом?
Знаете, после разных экранизаций Фейта на фикбуке каждый пяты в курсе, кто такой Гильгамеш.
Только в случае с Инанной "род занятий" мотивирует и способность наслать на отвергнувшего её мужчину чудовище (напомню, этого она от Ану добилась угрозой выпустить мертвых пожирать живых), и любвеобильность.
У Йаванны - нет.
(И да, Йаванна, как назло, тоже не имеет отношения к плодородию, но это отдельная тема)
Она имеет отношение к земледелию и к окультуренной природе.
Но, кстати, за земледелие у шумеров отвечала не только и не столько Инанна, сколько вообще боги (а не богини).
Я прошу прощения, но схераль Гильгамеш и вообще шумерская мифология - малоизвестное?
На работе (если ты не в профильном учреждении работаешь), в магазине, на улице задай этот вопрос людям - как ты думаешь, сколько людей ответят утвердительно? Фикбук такой же срез общества.
У тебя есть жопа и у морского ежа есть жопа. Ваша анатомия отчасти совпадает, но это же не значит, что ты являешься морским ежом?
Погоди, а если будет кроссовер, где валар и Феанор - морские ежи?.. Низзя такое, да?