Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Даже сомна полубогов не натрахали, даже не устроили между собой войну за престол.
И кстати, в самых ранних версиях в образах валар было много от нормальных языческих богов, и потомство-майар они успели наплодить.
сюжет - о том, как к мудрецу приходит дева-власть/дева-смерть и предлагает заведомый пиздец во всех смыслах слова
Это ж Клятва!
Ну почему. Оно хорошо демонстрирует разницу в культурном уровне кракодилы и анонов. Примитивное буквальное восприятие всего и неспособность в контекст - это буквально маркер кракодилы и ко.
Приосанился на отлично.
Почему в фичке обязательно надо точно и буквально повторять настоящий смысал мифического конфликта, ты можешь аргументированно объяснить?
Потому что нельзя написать "Гнев воспой, о Манвэ, Феанора, Финвеева сына" и продолжить это историей, где Феанор убивает Балрогов, потому что, ну, вот, он же гневается
Это отсыл_очка уровня худших образцов из кольцевластия и прочей отрыжки кинематографа: без контекста, без смысла, чисто то ли "о, знакомые слова, узнаваньице", то ли "я такой умный, вот посмотрите, шо я вумное знаю".
Оба хуже.
мужик вместе со сводным братом убили чудовище
Для начала, Энкиду - персонаж принципиально иной природы и местами хтонь, а не просто "сводный брат":
мужик вместе со сводным братом убили чудовище
Сюжет про Небесного Быка имеет принципиально иной смысл, из-за чего параллель выглядит криво и косо.
Отредактировано (2025-02-18 20:02:13)
Предупреждение за оффтоп
"О том как Все Видавший увидел Феанора и понял, что он видел еще не все...."
Анон, ну бля, пошто я ржу Хочу такой фанфик!
И кстати, в самых ранних версиях в образах валар было много от нормальных языческих богов, и потомство-майар они успели наплодить.
Но не со смертными.
Соответственно, сюжет уже летит мимо, потому что сюжет - о том, как к мудрецу приходит дева-власть/дева-смерть и предлагает заведомый пиздец во всех смыслах слова, а мудрец - он умный.
...теперь я думаю про АУ, где фем-Моргот к Феанору пришла и сказала - бросай жену, мы будем вместе править Ардой...
Кстати, из Моргота ничо так хтоническая богиня ебанины выходит!
Потому что нельзя написать "Гнев воспой, о Манвэ, Феанора, Финвеева сына" и продолжить это историей, где Феанор убивает Балрогов, потому что, ну, вот, он же гневается
Это отсыл_очка уровня худших образцов из кольцевластия и прочей отрыжки кинематограф
Как боженька, анон!
Но анон* все свел к хуям и ёбле и начал асуждать.
Потому что из Йаванны сделали персонажа а-ля Инанна-Иштар.
Но у Инанны-Иштар эти черты прямо вытекают из её свойств, то с Йаванной это глубокий OOC персонажа.
Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона.
Анон, ты еще здесь? Нынешний день тебе примером. Чтобы написать несчастный фанфик по Толкину (фанфик, блять!), нужно не только весь толкиновский лор выучить на память, а еще всю классику мировой литературы. И неклассику тоже. И Большую Советскую Энциклопедию. И кулинарную книгу, просто на всякий случай.
А иначе нахуй со здешнего пляжа высокой культуры.
Но у Инанны-Иштар эти черты прямо вытекают из её свойств, то с Йаванной это глубокий OOC персонажа.
Моргот был бы уместнее. Тем более к Феанору он подкатывал
...теперь я думаю про АУ, где фем-Моргот к Феанору пришла и сказала - бросай жену, мы будем вместе править Ардой...
Кстати, из Моргота ничо так хтоническая богиня ебанины выходит!
Мелькор-Моргот не является богом-покровителем Феанора.
А вот в случае Гильгамеша и Инанны-Иштар прикол в том, что она одновременно богиня Урука. И её конфликт с Гильгамешем отражает конфликт царя со жречеством, восходящий корнями к древнему обычаю жертвенного царя - когда царя сперва ставили, а потом умерщвляли в жертву богу (эту функцию получает Энкиду).
Отредактировано (2025-02-18 20:05:53)
Анон, ты еще здесь? Нынешний день тебе примером. Чтобы написать несчастный фанфик по Толкину (фанфик, блять!), нужно не только весь толкиновский лор выучить на память, а еще всю классику мировой литературы. И неклассику тоже. И Большую Советскую Энциклопедию. И кулинарную книгу, просто на всякий случай.
Да не надо БСЭ и классику читать, достаточно персонажей не оосить и понимать различия двух разных героев.
Это отсыл_очка уровня худших образцов из кольцевластия и прочей отрыжки кинематографа: без контекста, без смысла, чисто то ли "о, знакомые слова, узнаваньице", то ли "я такой умный, вот посмотрите, шо я вумное знаю".
Оба хуже.
Ты убеждён, что этот набор "патамушта_я_скозал" называется аргументацией? Тогда у меня для тебя плохие новости. Это всё ещё "патамушта_я_скозал".
Да не надо БСЭ и классику читать, достаточно персонажей не оосить.
А почему нельзя в своем фанфике по своему желанию прописать ООС? Тем более что в исходном фике пометка АУ стоит, но все равно асуждают за недостаточное соответстие духу Толкина.
Простите, анон-со-стихами прётся, как удав по стекловате.
Ещё раз фанатам и антифанатам: мне плевать на Феанора, я фанат "Эпоса"
Феанор, о друг мой! Отец твой кудрявый,
Твоя мать-мастерица не знала равных,
Ты воспитан был в Тирионе высоком,
Напитался ты молоком Валмара!
Пусть рыдают горько следы Феанора
На путях Арамана, в отрогах Пелори!
Пусть восплачут мудрые в высоких чертогах,
Возрыдают девы в своих светлицах!
у Йаванны нет ни репутации бляди, ни постоянного эпитета "разрушительницы", ни двойственной функции воплощения секса и смерти, который Инанна несёт.
Мелькор бы больше подошел для такой стиллзации. Ему и Унголиант сподручнее натравливать
Да, сама Унголиант тоже подходит в разрезе секса и смерти - майя-пауканы не дадут соврать
Отредактировано (2025-02-18 20:09:33)
еще всю классику мировой литературы. И неклассику тоже. И Большую Советскую Энциклопедию. И кулинарную книгу, просто на всякий случай.
В целом и общем, если кто-то пытается в фике приосаниться отсылочкой, а получается пердежь в лужу, то окружающие не обязаны закрыть на это глаза. Не пытайся кракодили в заигрывание с мировой культурой, а написали бы тупой оос, то никто бы их в проебы не тыкал. Ну поржали бы над парадом мизогинии и все.
Проще говоря. Совокупление с Иштар фатально, и Гильгамеш отказывает ей именно поэтому. Чтобы это понять, не надо читать 100500 томов, достаточно прочесть собственно "О всё видавшем". Если у нас языческий (а не около-христианский, где протагонисты моногамны) сеттинг с гулящими богами и богинями, то, по аналогии, непонятно, с чего Феанору отказывать Йаванне - она-то функции губительницы своих любовников не имеет.
Потрахались бы и разошлись.
Отредактировано (2025-02-18 20:10:02)
Да, можно еще парочку фиков закинуть с отсылкой к мифологии? Мне понравилось, как тут авторов задорно ебут, не забывая оттопыривать мизинчик.
Анон пишет:Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона.
И спросить разрешения здешних этанолов, которые одни знают, как правильно. БСЭ можешь не читать, но спросить обязан. Иначе здешнее политбюро асудит, и ты умрёш от стыда и горя.
Предупреждение по совокупности за оверквотинг и попытку наброса
БСЭ можешь не читать
В случае с Гильгамешем достаточно прочитать собственно "О всё видавшем".
Если у нас языческий (а не около-христианский, где протагонисты моногамны) сеттинг с гулящими богами и богинями, то, по аналогии, непонятно, с чего Феанору отказывать Йаванне - она-то функции губительницы своих любовников не имеет.
Потрахались бы и разошлись.
Он может просто не хотеть изменять своей жене? Да не, не может быть такого. Все язычники блядуны.