Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Какие жирные у анона тараканы!
Что, отзеркаливание не нравится?.. А чо так? Такие же штаны Арагорна, на которые ты* пытаешься сослаться, защищая дичь у Эстелин и краков.
тот вообще стоял робел, пока дева в свои руки дело не взяла
ОК, ведьма-насильница-Лютиэн.
Пишут-то они как раз получше многих. Вот, например, стилизация под шумерский эпос:
https://ficbook.net/readfic/9579015
Анон пишет:Сорри, но это среднего очень качества стилизация под эпос. И любой, мало-мальски умеющий в белый стих, такое может гнать много и долго. А сюжет "красивого-охуенного, распиздатого Феанора хотела Йаванна, он ее не хотел, она из мести натравила Унголиат" - серьезно заходит?
(,И для шумеров нужно обладать немалой начитанностью? Вы серьезно?)Анон, ты сейчас не выкупил сюжет о том, как Инанна подкатывала к Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый), а Гильгамеш ей грубо отказал? Ну, собственно, вот тебе и ответ на твой вопрос - да, для стилизации под шумеров нужно обладать немалой начитанностью. Хотя бы потому, что неподготовленный человек через все эти древние гимны богам фиг продерется.
Вот как раз шумерская стилизация мне очень и очень зашла. И что-то я не встречал большого количества шумерских стилизаций ни на фикбуке, ни на других ресурсах.
Феанор в первую очередь великий мастер, в то время как Гильгамеш в первую очередь царь и воин.
Феанор, межу прочим, тоже не дурак подраться, один против нескольких балрогов - это надо уметь.
И почему тот факт, что Феанор - мастер, стал проблемой для стилизации? В Ветхом Завете имеем в чём-то схожий сюжет с Иосифом и женой Потифара, Иосиф не царь и воин, и что?
не нравится?
Кто тебе сказал?
защищая дичь у Эстелин и краков.
Я дранон, но извините, а у нас в фандоме давно появился список разрешенных сюжетов? Авторы вольны писать так, как хотят, и рисовать персонажей в своих фиках, как хотят.
Возвращаясь к Гильгамешу и Феанору.
Сюжет про Инанну, пристающую к Гильгамешу, завязан на культуру города Урука, где существовал, как и везде в Месопотамии, обряд священного брака царя с богиней - в данном случае, с Инанной-Иштар. Отказ Гильгамеша завязан на то, что он, во-первых, по-видимому, женоненавистник и ценит только боевую дружбу с другими мужчинами, а во-вторых - Инанна-Иштар стерва и губит всех её избранников, о чем Гильгамеш ей и напоминает, когда посылает нафиг. Шумерская версия мифа вообще завязана на получение Гильгамешем неограниченной власти (причем Гильгамеш ещё и смог передать власть по наследству, что в Шумере далеко не всем удавалось - должность царя была полувыборной), отказ от священного брака с богиней ещё и про это.
У кракодил просто ТП-Йаванна решила запрыгнуть на хуй Феанора. Поэтому как кроссовер вышло так себе.
Отредактировано (2025-02-18 18:23:56)
ОК, ведьма-насильница-Лютиэн.
Это у Хлебка было. Ему и кракодилам надо заключить альянс против остального толкин-фандома
Ок, надеюсь, ты не будешь возражать против фиков, где феаноринги вчетвером насилуют Нимлот на трупе Диора.
Я вообще ни против каких фиков не возражаю. Те, которые мне не нравятся, просто закрываю и иду дальше. Такой фичок, конечно, читать не буду, но не из-за феанорингов, а чернуха ради чернухи не моё, я и с ОМП/ОЖП такое не ем. Но просто закрою и не буду обкладывать автора хуями, потому что ну, написал и написал, мне пох.
Гильгамеш в некоторых сюжетах о нем вообще очень ЧСВ-шное ебобо типа того, что он приказывает своему придворному певцу исполнять обязанности слуги-виночерпия (так-то оскорбление по тем временам).
Вы так себе Феанора видите?
Анон, есть нюанс.
Можно сравнить их по масштабу.
Можно, например, начать историю о Феаноре со слов, что "это будет история о всё видавшем, о перешедшем моря и горы, о том, кто знал сокровенное и ведал тайное" или написать о нём стихотворение и закончить его "посмотри на небо, узри эти звёзды - среди них сияет не сильмарилл ли, не один ли из трёх сияет на небе".
И это будет вполне нормально и уместно.
А можно вот буквально перепереть эпизод с певцом или с тем, как Гильгамеш во всех смыслах заебал население Урука, просто вместо "Гильгамеш" впихнуть "Феанор".
И вот у нас второй случай.
Отредактировано (2025-02-18 18:24:10)
Так, ладно, запишем, что мне пришла в голову еще большая срань, чем феаноринги vs Нимлот.... (В той же локации, прикиньте другие возможные трупы.) И попросим ее выйти из головы обратно.
Причем отказ Гильгамеша завязан на то, что он, во-первых, по-видимому, женоненавистник и ценит только боевую дружбу с другими мужчинами, а во-вторых - Инанна-Иштар стерва и губит всех их избранников, о чем Гильгамеш ей и напоминает. Шумерская версия мифа вообще завязана на получение Гильгамешем неограниченной власти (причем Гильгамеш ещё и смог передать власть по наследству, что в Шумере далеко не всем удавалось - должность царя была полувыборной), отказ от священного брака с богиней ещё и про это.
А, то есть у краков Феанор - жадный до власти женоненавистник?
Возвращаясь к Гильгамешу и Феанору.
Сюжет про Инанну, пристающую к Гильгамешу, завязан на культуру города Урука, где существовал, как и в Месопотамии, обряд священного брака царя с богиней - в данном случае, с Инанной-Иштар. <...>
Холиварка образовательная, спасибо за разбор, анонче.
А, то есть у краков Феанор - жадный до власти женоненавистник?
Ну, они уже выдавали перлы типа того, что Галадриэль не любила Феанора потому, что знала, что будь она его дочерью - сидела бы как мышь под лавкой (конкурс "придумай персонажу самую всратую мотивацию").
Гильгамеш, как я уже говорил, ещё и право первой ночи практиковал.
Холиварка образовательная, спасибо за разбор, анонче.
Не за что!
У кракодил просто ТП-Йаванна решила запрыгнуть на хуй Феанора. Поэтому как кроссовер вышло так себе.
Тогда это больше на ветхозаветную историю похоже;-).
Анон, есть нюанс.
Можно сравнить их по масштабу.
Можно, например, начать историю о Феаноре со слов, что "это будет история о всё видавшем, о перешедшем моря и горы, о том, кто знал сокровенное и ведал тайное" или написать о нём стихотворение и закончить его "посмотри на небо, узри эти звёзды - среди них сияет не сильмарилл ли, не один ли из трёх сияет на небе".
Потому что ты скозал? Слезь с табуреточки, этанол.
Причем, если уж хочется сравнить Феанора с Гильгамешем, можно вспомнить, например, что Гильгамеш всё же имеет некоторые функции культурного героя - например, воздвиг стены Урука, оставив о себе память в веках.
Но нет, вместо этого у нас история про ТП-Йаванну.
Анон, вот такую стилизацию я бы с удовольствием зачел. Особенно с сильмариллом вышла очень красивая фраза.
Против фичка, где Феанор визжит и катается по полу всякий раз, как ему не дают бить младших братьев
Да ваще, если вспомнить все оверреакции ПД-лаверов здесь, на местные зарисовки, где ПД недостаточно облобызали (даже самые нейтральные и шуточные)... Или буквально позавчерашний бомбеж на Кимури, Отрубленную Ветвь и фики, где Сильмариллы жгут руки феанорингам.
А как пописы про распускающих руки Берена и Туора это же жалкие аданы, а не дрочные эльфы- ой, как вы можете душить творческую мысль, это же ШТАНЫ АРАГОРНА.
Двойные стандарты такие двойные.
Отредактировано (2025-02-18 18:28:13)
Слушай, а с Браголах что? Просто "все страдали и умерли" или еще с какими нюансами? Валар там вроде не приплетешь!
Я постарался это забыть по возможности, но там в основном все очень страдали и умерли, но даже в этом нашлось место плохим валар и почему-то осуждению нехорошего Финголфина, который тоже какой-то бессердечный.
А, да, и тупые аданы.
Отредактировано (2025-02-18 18:30:01)
написать о нём стихотворение и закончить его "посмотри на небо, узри эти звёзды - среди них сияет не сильмарилл ли, не один ли из трёх сияет на небе".
Вау. какая идея! Нежно люблю соответствующий момент в эпосе о Гильгамеше, поэтому это было прямо в сердце
ПС. А дальше я подумала, что кто разговаривает про сильмарил... и подумала, что идея "ходил на тот свет за другом" тут преломляется интересно и наоборот, и это уже не про Феанора....
Отредактировано (2025-02-18 18:30:33)
Ну, они уже выдавали перлы типа того, что Галадриэль не любила Феанора потому, что знала, что будь она его дочерью - сидела бы как мышь под лавкой (конкурс "придумай персонажу самую всратую мотивацию").
Ну слушай, я, конечно, Феанора недолюбливаю. Но не настолько же! Уж вряд ли бы от стал гнобить донечку, скорее б назвал как-нибудь в стиле "Настоящая принцесса дома Финвэ" и женихов гонял. И к тому же, так-то, он был женат на умной женщине, которая имела свое мнение и не боялась Феанору объяснять, где он неправ.
Да ваще, если вспомнить все оверреакции ПД-лаверов здесь, на местные зарисовки, где ПД недостаточно облобызали (даже самые нейтральные и шуточные)... Или буквально позавчерашний бомбеж на Кимури, Отрубленную Ветвь и фики, где Сильмариллы жгут руки феанорингам.
А как пописы про распускающих руки Берена и Туора это же жалкие аданы, а не дрочные эльфы- ой, как вы можете душить творческую мысль, это же ШТАНЫ АРАГОРНА.
Двойные стандарты такие двойные.
Я против всех перечисленных фичков ни слова не говорил. Двойных стандартов тут без меня хватает.
анон со штанами Арагорна
фики, где Сильмариллы жгут руки феанорингам.
Не, эти фики наоборот обвинили в излишнем просиянии феанорингов.
На чем анон запутался окончательно. Не жгут руки - отбеливаете любимок. Жгут руки - тоже отбеливаете любимок, через пострадашки. Как жить, дядь Мить?
Отредактировано (2025-02-18 18:34:22)