Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В каноне валар не безрукая жопа, не способная помочь ПТСРникам
Про качество психологической помощи в Валиноре мы не знаем вообще ничего. Пример Мириэль нифига не положительный.
в каноне Уйнэн и Оссэ активно помогали телери.
Уйнэн так вообще так рыдала над погибшими, что случайно затопила часть флота нолдор.
С каких пор Оссэ Уйнен стали валар?
Уйнен утопила нолдор вместе с теми самыми кораблями телери, из-за которых все и случилось. В тот момент (это еще до всех Лосгаров, напоминаю, и телери могли надеяться на возвращение кораблей) это известие их бы очень порадовало.
А что, в каноне Берен насильник, Туор бил жену, Лютиэн дура?
Ааааа... кто порвался, тот не я
Анон пишет:что не бьется с теми же Анналами Валинора, где Оссэ флот помогает восстановить.
Анон, не тут ли говорили, что для написания фанфика достаточно ВК+Хоббит+Сильм.
И это была не я;-)
Если заглянуть в 10 главу (меня туда занесло), где автор вдумчиво переводит телерийские имена на квенью и обратно, уж будьте спокойны, сей автор к фанфику про Альквалонде не только Хоббита читал! Это раз.
И два. для написания можно вообще ничего не читать кроме треда. А вот для восприятия таких извращенных читателей, как я - увы;-(( Особенно плохо мне жить в тех сюжетах, где для меня значимы мелкие подробности из разных черновиков, которые никто не обязан иметь в виду. Сложно быть мной, но я являюсь собой. И в общем, обычно авторам претензию в этом не несу, вою где-то еще.
Анон пишет:Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый)
А Феанор что, тоже право первой ночи и священный брак практиковал, как Гильгамеш?
Эльфов на Диком Западе вроде тоже никогда не бывало, но тебя* же это не смущает. Это другое.
Ну анон, ну если б был выбран сюжет, как ахуенный Феанор в блестках совершает двенадцать подвигов, ты бы тоже придрался.
Потому что Феанор и Гильгамеш это персонажи разного типа, не считая общих для них богоборческих мотивов (и то Гильгамеш, конфликтуя с Иштар, имеет поддержку Уту-Шамаша - другого бога-покровителя Урука и её брата). Феанор в первую очередь великий мастер, в то время как Гильгамеш в первую очередь царь и воин.
Дранон.
Отредактировано (2025-02-18 18:10:06)
Ну анон, ну если б был выбран сюжет, как ахуенный Феанор в блестках совершает двенадцать подвигов, ты бы тоже придрался.
Конечно, Феанор - культурный герой, у него другой архетип. Вот Прометей, например, уже ближе.
Ааааа... кто порвался, тот не я
В прошлый раз здесь цитировали фанфик Эстелин, где Туор бьёт жену. Если это не очернение, то Эстелин изображает каноничного Туора, верно?
Можно, пожалуйста, цитату, где он ударил жену или применил к ней насилие?
Краки описывают Берена как насильника. Если это не очернение, значит, они опираются на канон. Окей, пожалуйста, цитату из любого варианта канона, где Берен применяет к Лютиэн физическое насилие
Про качество психологической помощи в Валиноре мы не знаем вообще ничего. Пример Мириэль нифига не положительный.
Мириэль - уникальное явление, потому мы про нее и знаем. И знаем в целом про Лориен как место местной психотерапии. Я б из этого не делала вывод, что они там ничего не могут. Но кто-то, возможно, делает.
Конечно, Феанор - культурный герой, у него другой архетип. Вот Прометей, например, уже ближе.
+100500
Гильгамеш в некоторых сюжетах о нем вообще очень ЧСВ-шное ебобо типа того, что он приказывает своему придворному певцу исполнять обязанности слуги-виночерпия (так-то оскорбление по тем временам).
Вы так себе Феанора видите?
Как удобно ты соскочил с общеизвестного отношения краков к Толкину и его героям.
Как удобно ты решил игнорировать общеизвестный факт, записанный в Литкружке. Анон* десятку разных авторов этот мотив приписал.
И того, что целый ряд их попис это именно мелочные засер-фички, посвященные сведению фэндомных счетов. Это всё один анон придумал, да?
Не знаю, может, один, может, не один. Я не модер, под пакеты не заглядываю. А с бредом не соглашаться имею полное право.
Как человек, который сквозь этот фик кое-каком продрался, хочу сказать, что там тупые злые валар - чтобы телери больнее обстрадались.
Чистой воды унылый вхумп, та ж херня с фиком про Браголлах.
А идея была хороша, да.
Анон пишет:Ааааа... кто порвался, тот не я
В прошлый раз здесь цитировали фанфик Эстелин, где Туор бьёт жену. Если это не очернение, то Эстелин изображает каноничного Туора, верно?
Можно, пожалуйста, цитату, где он ударил жену или применил к ней насилие?Краки описывают Берена как насильника. Если это не очернение, значит, они опираются на канон. Окей, пожалуйста, цитату из любого варианта канона, где Берен применяет к Лютиэн физическое насилие
Штаны Арагорна.
Можно, пожалуйста, цитату, где он ударил жену или применил к ней насилие?
Даже не говоря про OOC - если бы Туор ударил канонную Идриль, то с её телосложением получил бы в ответ.
пожалуйста, цитату из любого варианта канона
Зачем? И так весело) Я в данном случае дранон
Штаны Арагорна.
Феанор, абьюзящий сыновей, жену и всех-всех-всех - это тоже "штаны Арагорна", или всё-таки хейт?
А с бредом не соглашаться имею полное право.
А почему это именно бред, можешь аргументировать?
Вообще-то НЕТ. Существует масса всего, кроме "очернение" и "канон". Начиная от того, что любой фанфик - уже не канон (но не обязательно неканон;-), канон - в каноне!
Штаны Арагорна.
Ок, надеюсь, ты не будешь возражать против фиков, где феаноринги вчетвером насилуют Нимлот на трупе Диора.
Как человек, который сквозь этот фик кое-каком продрался, хочу сказать, что там тупые злые валар - чтобы телери больнее обстрадались.
Чистой воды унылый вхумп, та ж херня с фиком про Браголлах.
А идея была хороша, да.
Хех, жаль, если так. Потому что да, я пока увидела только факт наличия и идею, и идея "устной истории" вообще-то очень хороша и интересна.... Слушай, а с Браголах что? Просто "все страдали и умерли" или еще с какими нюансами? Валар там вроде не приплетешь!
Феанор, абьюзящий сыновей, жену и всех-всех-всех - это тоже "штаны Арагорна", или всё-таки хейт?
Это версия персонажа в каком-то конкретном фике. Автор может вообще его таким видеть, а может хейтить, а может в другом фичке другую версию Феанора написать. Существует больше одного стула.
Ок, надеюсь, ты не будешь возражать против фиков, где феаноринги вчетвером насилуют Нимлот на трупе Диора.
Анон, фу, это же такая же срань, как и кракодила.
Дранон.
Это версия персонажа в каком-то конкретном фике. Автор может вообще его таким видеть, а может хейтить, а может в другом фичке другую версию Феанора написать. Существует больше одного стула.
Феанор-абьюзер чаще всего будет у хейтеров. Точно так же и с разбираемыми фичками.
феаноринги вчетвером насилуют Нимлот на трупе Диора
Какие жирные у анона тараканы!
Ок, надеюсь, ты не будешь возражать против фиков, где феаноринги вчетвером насилуют Нимлот на трупе Диора
Против фичка, где Феанор визжит и катается по полу всякий раз, как ему не дают бить младших братьев
И ведь истеричку Феанора из канона куда проще вывести чем насильника Берена (тот вообще стоял робел, пока дева в свои руки дело не взяла).