Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16901 2020-07-08 20:19:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это я к тому, что не надо весь фандом обобщать.

С увожением, злостный маэмаг-шиппер

:friends: но кажется мне, там имелось в виду, что Фингона сводят только и исключительно к роли второй половинки и спасителя Майтимо, а больше ни для чего он и не нужен. А Маглора сводят к обстрадальцу по брату, который жить не может без Фингона и его любви :smoke:

#16902 2020-07-08 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Ну, представьте на месте Маэдроса Феанора, и сразу станет ясно, что нолдор есть за что Маэдроса уважать.

А я как-то читала чудный фик, в котором Мелькор вместо Маэдроса захватил в плен Феанаро и именно его подвесил за руку на стеночке. Сыновья, как и в каноне, не него дружно забили, и он там так и провисел до прихода Нолофинве. И в итоге, узнав про неизвестную, но точно печальную судьбу старшего братца, тайком его спасать отправился именно Ноло! Дальше все развивалось как и в каноне, с поправкой на характеры. Т.е., Феанор рычал на Ноло, мол, прибей меня наконец, ты же давно об этом мечтал, а тот, пиля конечность,  отвечал, что, мол, заткнись, я и так жалею, что поперся тебя искать, не заставляй меня жалеть еще больше.)))) В итоге, таки дотащил Феанаро на орле в лагерь, а потом долго объяснялся со своими на тему, зачем ты этого козла спас.  Но таки объяснился, тем более, все поглядели на то, в каком состоянии был Феанаро, плюнули и махнули рукой. что интересно, на Феанаро висение на скале и освобождение подействовало так же, как и на Маэдрос. Он там серьезно просил прощения и у Ноло, и у всех его эльфов, потом у него случилась депрессия на тему того, что без руки он как мастер теперь ничто, но потом у него появился протез, и все вроде закончилось хорошо)))

#16903 2020-07-08 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Он, конечно, хороший эльф, но пусть будет счастлив где-нидь вдали от Майтимо.

Целиком и полностью поддерживаю. Фингон прекрасен и сам по себе, без всяких примазавшихся.

#16904 2020-07-08 20:34:56

Анон

Анон пишет:

Он отказался подчиняться Валар, выбрал подчиняться брату.

Да. Лично он — да.

Анон пишет:

Когда он пришел в Средиземье, он пришел на чужую землю.

И вот тут мы плавно подходим к разделению у эльфов понятий "король земли" (aran) и "король народа" (tar).
Земля вообще принадлежит частично Тинголу, а частично Морготу. Нолдор же, как народ, разделены.

Анон пишет:

Претендовать он на нее мог только после детей Феанора — иначе Маглор бы радостно отдал ему корону и уехал в закат

Нет и нет. Вопрос с землей нолдор решали с Тинголом. Власть над своим народом у Финголфина просто есть, и Маглор на нее никак не мог повлиять.
А свою власть над своим народом отдавать не собирался. И даже если бы хотел — еще ж надо уговорить взять.

Анон пишет:

Если власть — ответственность, то как-то странно, что дети Феанора унаследовали только вину за Хелькараксэ, а права отца не унаследовали.

Вину за Хэлькараксэ они не унаследовали, они сами виноваты, хоть и меньше чем отец. Они точно так же жгли корабли. А права отца — те, которые у него были — они и унаследовали: власть над нолдор Первого Дома.

Анон пишет:

Без короля эльдар не живут, даже в Валиноре, как показал пример Финарфина

Еще раз: нандор замечательно жили. То есть да, предпочтительно короля иметь, и все к этому привыкли, но можно и не.

Анон пишет:

Маэдрос, если бы захотел, мог претендовать на главенств.

Да, мог. Теоретически. И от этих претензий он и отказывается. Но реализовать эти претензии он не мог: а как ты можешь приказывать тем, кто не хочет тебе повиноваться? Только силой, и то не очень-то эффективно получается обычно.

Анон пишет:

Вовсе не факт, что просто разошлись бы мирно.

Собственно, пять лет у Митрима все было мирно, хотя вначале ледоходцы и рвались мстить. Но не стали.

Анон пишет:

Ну, представьте на месте Маэдроса Феанора

Галя, я хочу такой фанфик! Где бы Ноло спасал Феанора из Ангбанда!

Анон пишет:

нолдор есть за что Маэдроса уважать.

А вот с этим никто и не спорил. Спорят с тем, за что именно его уважать.

#16905 2020-07-08 20:36:42

Анон

Анон 16902, я хочу этот фанфик, пожалуйста, если найдешь снова — скинь!

#16906 2020-07-08 20:37:43

Анон

Анон пишет:

Когда он пришел в Средиземье, он пришел на чужую землю.

А с каких пор земли Белерианда успели стать перводомовскими?  O_o

#16907 2020-07-08 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Когда он пришел в Средиземье, он пришел на чужую землю. Претендовать он на нее мог только после детей Феанора

Жалко, это не слышит Тингол, то-то удивился бы =D А если серьезно, ни о какой власти на землю речь вообще не шла, речь шла о власти над народом нолдор, а дальше - см. выше.

Анон пишет:

важно то, что Ноло за ним пошел.

Пока Феанаро не кинул его в Лосгар. После этого Ноло, как и весь его народ, шел в Средиземье явно не для того, чтобы подчиниться Феанору, а, скорее, для эльфийского аналога "плюнуть в рожу". К тому же, Ноло сделал свой выбор еще в момент проклятия Намо, и пути назад для него не было в принципе. Тем более, что он привык за свой выбор отвечать, да и за доверенный ему отцом и Валар народ тоже.

Анон пишет:

иначе Маглор бы радостно отдал ему корону и уехал в закат

У Маглора не было никакой короны, максимум, титул главы Первого Дома. Отдавать ему было нечего, так как для Второго и Третьего Дома он даже теоретически не мог быть королем, а Первый дом его фиг бы послушался. Там только Маэдрос мог хоть как-то вожжи держать, но точно не Маглор.

Анон пишет:

то как-то странно, что дети Феанора унаследовали только вину за Хелькараксэ, а права отца не унаследовали

Унаследовали, и то, и то. Вину за сожжение кораблей и права на власть во своем Первом Доме, которого их никто не лишал. Других прав у них изначально не было.

Анон пишет:

Без короля эльдар не живут, даже в Валиноре, как показал пример Финарфина

Правильно. Поэтому королем всех нолдор/королем Второго и Третьего Домов был Ноло, королем нолдор Валинора - Арафинвэ, а королем Первого дома после смерти Феанора - Маэдрос, затем Маглор, затем снова Маэдрос.

Анон пишет:

Вовсе не факт, что просто разошлись бы мирно.

За что, повторюсь, огромное спасибо Ноло с Маглором. Сумели удержать от второй Резни даже в самое взрывоопасное время

#16908 2020-07-08 20:48:35

Анон

Анон пишет:

А я как-то читала чудный фик, в котором Мелькор вместо Маэдроса захватил в плен Феанаро и именно его подвесил за руку на стеночке.

https://ficbook.net/readfic/5685020 — не этот?

Анон пишет:

Там только Маэдрос мог хоть как-то вожжи держать, но точно не Маглор.

Ща за Маглора обидно было.

#16909 2020-07-08 20:48:40

Анон

Анон #16904,  :friends:

#16910 2020-07-08 20:51:16

Анон

Не, тот вроде короче был. На фесте, который Норлин проводила. По заявке "Феанор попал в плен вместо Маэдроса". Там еще была куча исполнений, но этот вариант мой любимый

#16911 2020-07-08 20:55:42

Анон

Анон пишет:

Да забирайте вашего Фингона нахой! Он, конечно, хороший эльф, но пусть будет счастлив где-нидь вдали от Майтимо.

НЕТ
руссингон-шиппер

#16912 2020-07-08 20:56:42

Анон

Спасибо!!!

Анон пишет:

Не, тот вроде короче был. На фесте, который Норлин проводила. По заявке "Феанор попал в плен вместо Маэдроса". Там еще была куча исполнений, но этот вариант мой любимый

А, драббл-фест. Поищу там, спасибо и тебе!

Анон пишет:

Анон #16904,   :friends:

:friends:

#16913 2020-07-08 20:57:41

Анон

А любит ли кто Келегорма так, как люблю его я?

#16914 2020-07-08 20:58:30

Анон

Пагади, тут пока Маэдроса долюбить не могут, а если подлить Келегорма...

#16915 2020-07-08 20:58:58

Анон

А как ты его любишь, анон? Я вот его люблю как фанонного обаятельного раздолбая

#16916 2020-07-08 21:02:00

Анон

Анон пишет:

Дааа, это будет как дрожжец в деревенский сортир!  =D

Анон пишет:

А как ты его любишь, анон? Я вот его люблю как фанонного обаятельного раздолбая

Да, я тоже приблизительно так. Только в моем фаноне он потом научился ответственности, когда крепко по балде получил. Но это уже когда он уполз в постканон.  :please:

#16917 2020-07-08 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Я люблю. И в гете, и в слэше, и с Хуаном;D

#16918 2020-07-08 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Я люблю. И в гете, и в слэше, и с Хуаном;D

Хуан его неотъемлемая часть!  :lenin: В моем фаноне они неделимы!

#16919 2020-07-08 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже приблизительно так. Только в моем фаноне он потом научился ответственности, когда крепко по балде получил.

Для меня он в принципе в любой момент мог бы в ответственность, но зачем? Пока рядом Куруфин, можно вообще мозг не включать. Душа просит романтики, жопа приключений, а об остальном позаботится брат, это же всегда работает)

#16920 2020-07-08 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Для меня он в принципе в любой момент мог бы в ответственность, но зачем? Пока рядом Куруфин, можно вообще мозг не включать. Душа просит романтики, жопа приключений, а об остальном позаботится брат, это же всегда работает)

Но потом он остался без брата, и мозг понадобился. Но было поздно.

#16921 2020-07-08 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Я люблю. И в гете, и в слэше, и с Хуаном. 

Шипперю его с Аредель и немного с Фингоном.

#16922 2020-07-08 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Шипперю его с Аредель и немного с Фингоном.

А я — с юной и прекрасной мисс Мэри Сью.  :lol:

#16923 2020-07-08 21:19:05

Анон

Анон пишет:

А чего Маглора пропустили? Неужели его никто не любит?

#16924 2020-07-08 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Люблю его, но странною любовью: фаноню его как меcтного шинигами или околотого. Но он неплохо маскируется под распиздяя.

#16925 2020-07-08 21:20:32

Анон

Анон пишет:

А чего Маглора пропустили? Неужели его никто не любит?

Есть маэмаги в треде. Такша и Майтимо любим, и Маглора. Да так, чтоб не фиялкой был, а лютней по хребтинам вражин пиздил!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума