Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо, а ссылку внесешь?
Пишут-то они как раз получше многих. Вот, например, стилизация под шумерский эпос:
Сорри, но это среднего очень качества стилизация под эпос. И любой, мало-мальски умеющий в белый стих, такое может гнать много и долго. А сюжет "красивого-охуенного, распиздатого Феанора хотела Йаванна, он ее не хотел, она из мести натравила Унголиат" - серьезно заходит?
(,И для шумеров нужно обладать немалой начитанностью? Вы серьезно?)
Отредактировано (2025-02-18 17:47:47)
И как обычно злые плохие валар, потому что без злодея никак и должны же бедные одноногие телери СТРАДАТЬ
я сейчас понемногу читаю Первый корабль в Валинор
Очень его люблю, хотя как к тексту есть претензии. Не секрет, что фанфики оцениваются читателем комплексно, где пресловутое качество текста только один из факторов. А в нашем фандоме идеология и репутация автора всегда были важнее прочего, в основе всех симпатий и антипатий.
И как обычно злые плохие валар, потому что без злодея никак и должны же бедные одноногие телери СТРАДАТЬ
Валар не злые и не плохие - но в этом фике они вобщем никак не помогли телери. Ни в эпизоде с Альквалондэ, ни даже после. Что удивительного, что у оставшихся в Амане эльфов, которым пришлось пережить пиздец, это вызывает некоторое возмущение, скажем так?
Сорри, но это среднего очень качества стилизация под эпос. И любой, мало-мальски умеющий в белый стих, такое может гнать много и долго. А сюжет "красивого-охуенного, распиздатого Феанора хотела Йаванна, он ее не хотел, она из мести натравила Унголиат" - серьезно заходит?
(,И для шумеров нужно обладать немалой начитанностью? Вы серьезно?)
Анон, ты сейчас не выкупил сюжет о том, как Инанна подкатывала к Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый), а Гильгамеш ей грубо отказал? Ну, собственно, вот тебе и ответ на твой вопрос - да, для стилизации под шумеров нужно обладать немалой начитанностью. Хотя бы потому, что неподготовленный человек через все эти древние гимны богам фиг продерется.
Отредактировано (2025-02-18 17:51:18)
А в нашем фандоме идеология и репутация автора всегда были важнее прочего, в основе всех симпатий и антипатий.
Я читаю именно как текст. Автор мертв, на автора похер.
И как текст он лучше макси с форума. Во всяком случае, у автора есть идея и он ее придерживается. И сюжет не топчется на бесконечном ролевочном "поспали-поели-попиздели".
(Мрачно) Как я и предполагала.
Он ЕСТЬ у меня в закладках. Там вообще чего только нет и можно потерять с десяток сильмарилов... А вот чего нет - так времени это прочесть.
Там, кстати, в ссылках под фанфиком - еще одна "устная история" - про Браголлах - никто не изучал? А то я оттуда читала пока только прекрасное саммари:
According to a popular saying in Tirion, history is written by the survivors and edited by the dead.
Валар не злые и не плохие - но в этом фике они вобщем никак не помогли телери. Ни в эпизоде с Альквалондэ, ни даже после.
А я именно об этом, так-то, и говорю. О том, что автор решил придумать валар, которые никому никак не помогли, лечить не умеют и вообще бесполезные бяки.
Отредактировано (2025-02-18 17:54:48)
Валар не злые и не плохие - но в этом фике они вобщем никак не помогли телери. Ни в эпизоде с Альквалондэ, ни даже после.
...что не бьется с теми же Анналами Валинора, где Оссэ флот помогает восстановить. Но вообще надо изучить. Идея книдек с картинками о том, как погибнут эти гады-нолдор мне прямо понравилась;-)) Такая анти-камасутра;-)
Анон, ты сейчас не выкупил сюжет о том, как Инанна подкатывала к Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый), а Гильгамеш ей грубо отказал
Ну вот мне и интересно, почему для фика выбраны не подвиги, а сюжет "баба хотела АХУЕННОГО КАК СОРОК ХУЕВ В БЛЁСТКАХ ПИЗДЕЦ КАКОГО ПИЗДАТОГО мужика, а он ей отказал, а она злобную мстю устроила".
Причем героиня в каноне замужем и не жалуется. И даже по функциям с той самой Инанной не очень и совпадает.
Анон, ты сейчас не выкупил сюжет о том, как Инанна подкатывала к Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый), а Гильгамеш ей грубо отказал? Ну, собственно, вот тебе и ответ на твой вопрос - да, для стилизации под шумеров нужно обладать немалой начитанностью. Хотя бы потому, что неподготовленный человек через все эти древние гимны богам фиг продерется.
Стилизация бывает уместная и нет.
Во-первых, сюжет эпоса о Гильгамеше происходит в языческой мифологии, где боги ебобо и мудаки через одного даже в обычной жизни, да и Гильгамеш персонаж изрядно неоднозначный, и там по сути жабогадючинг.
Во-вторых, сюжет о ухаживании Иштар за Гильгамешем завязан на культурные особенности Месопотамии типа священного брака царя с богиней и статус Инанны как покровительницы Урука, которым Гильгамеш правит.
Наконец, ухаживания Иштар за Гильгамешем и её нисхождение в подземное царство - разные сюжеты.
Дранон.
Отредактировано (2025-02-18 18:00:24)
Авторы с Ард-Галена пишут плохо. Нет, свою роль как фанфика их тексты выполняют - чешут дженовые кинки, попадают в фаноны, обеляют любимок, очерняют нелюбимок.
Откатан ещё один обязательный элемент программы "посиять любимок, опустить нелюбимок". "Объективно" уже было? Если да, то номер исполнен на отличненько.
И даже по функциям с той самой Инанной не очень и совпадает.
Инанне как владычице войны и победы (она не только про еблю) скорее уж Меассэ из Лостов соответствует.
На худой конец Несса, если брать вариант с Нессой-амазонкой.
Отредактировано (2025-02-18 17:58:42)
А я именно об этом, так-то, и говорю. О том, что автор решил придумать валар, которые никому никак не поможет.
Поскольку в каноне здесь черная дыра, автор волен придумывать. Точно известно, что в Альквалондэ они не вмешались. Со своей точки зрения они, наверное, правы. Но телери могут быть немного обижены, нет?
Это вобщем нормально, обижаться на власти, которые не защитили от отморозков.
Гильгамешу (который в оригинальном шумерском эпосе описан, представь себе, именно как красивый, охуенный и пиздатый)
А Феанор что, тоже право первой ночи и священный брак практиковал, как Гильгамеш?
что не бьется с теми же Анналами Валинора, где Оссэ флот помогает восстановить.
Анон, не тут ли говорили, что для написания фанфика достаточно ВК+Хоббит+Сильм.
Откатан ещё один обязательный элемент программы "посиять любимок, опустить нелюбимок".
Как будто неправда?
Поскольку в каноне здесь черная дыра, автор волен придумывать.
В каноне валар не безрукая жопа, не способная помочь ПТСРникам, и в каноне Уйнэн и Оссэ активно помогали телери.
Уйнэн так вообще так рыдала над погибшими, что случайно затопила часть флота нолдор.
Ну вот мне и интересно, почему для фика выбраны не подвиги, а сюжет "баба хотела АХУЕННОГО КАК СОРОК ХУЕВ В БЛЁСТКАХ ПИЗДЕЦ КАКОГО ПИЗДАТОГО мужика, а он ей отказал, а она злобную мстю устроила".
Ну анон, ну если б был выбран сюжет, как ахуенный Феанор в блестках совершает двенадцать подвигов, ты бы тоже придрался. А про уместность и неуместность стилизации, так можно, извиняюсь, сказать, что все кроссоверы с любыми другими фандомами неуместны. Чтобы свести воедино разные по духу тексты, нужно все-таки иметь какой-никакой писательский скилл.
Учитывая, что анон* пихает этот тезис везде и всем (Литкружок не даст соврать), конечно, правда. Не может же быть, что у анона* просто призма такая.
А что, в каноне Берен насильник, Туор бил жену, Лютиэн дура?
А можно цитату, плиз, хоть для одного из этих утверждений? Можно на русском.
Отредактировано (2025-02-18 18:04:17)
Анон, ты сейчас не выкупил сюжет
Ну, собственно, вот тебе и ответ на твой вопрос - да, для стилизации под шумеров нужно обладать немалой начитанностью
Тебе про Фому, ты про Ерему. Этот сюжет - чуть ли не самый известный из шумерской мифологии. Ты бы еще внес стилизацию под Гомера, как феаноринги десять лет ведут осаду Гаваней, а на фэйспалмы анонов скорей приосанился: "а-а-а, я так и знал, вы не выкупили отсылок, вы не знаете первоисточник, невежды".
Ты даже не врубился, что фэйспалмят от натягивания совы на глобус, а фольклора читать могли поболе тебя.
Учитывая, что анон* пихает этот тезис везде и всем (Литкружок не даст соврать), конечно, правда. Не может же быть, что у анона* просто призма такая.
Как удобно ты соскочил с общеизвестного отношения краков к Толкину и его героям. И того, что целый ряд их попис это именно мелочные засер-фички, посвященные сведению фэндомных счетов. Это всё один анон придумал, да?
Анон пишет:А я именно об этом, так-то, и говорю. О том, что автор решил придумать валар, которые никому никак не поможет.
Поскольку в каноне здесь черная дыра, автор волен придумывать. Точно известно, что в Альквалондэ они не вмешались. Со своей точки зрения они, наверное, правы. Но телери могут быть немного обижены, нет?
Это вобщем нормально, обижаться на власти, которые не защитили от отморозков.
Непосредственно в Альквалонде (и по мне там скорее ситуация в том, что они вообще другим в этот момент заняты) - да, а вот про потом у нас скорее нет сведений (а немного даже есть, что помощь была). Я сейчас пересказываю пересказ, безусловно, но мне именно странна идея что Валар уже после того, как разберутся со Светилами, Закрытием Валинора (которое, кстати, касается Телери) и т.д. вообще никак не помогут Телери, и плюс - что они вообще не понимают, лечат их не от того или не так лечат... Ну, такие у автора (фанфика) Валар, с другой стороны. Здесь в треде тоже есть сторонники неквалифицированных Валар, которые вообще в эльфах ничего не понимают.
То есть на власти обижаться можно, но я не уверена, что Валар именно такие власти.