Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Строго говоря, что там как пережили телери, мы вообще толком данных не имеем.... (Натурально хочу про это фанфик.)
Анон, знаю англо-макси, именно про телери, их взгляд на Альквалондэ и дальше. На мою имху автор не особенно дружелюбен ни к телери, ни к нолдор. Дать рек?
На мою имху автор не особенно дружелюбен ни к телери, ни к нолдор. Дать рек?
Можно попросить кратко изложить идею этого фика под катом?
Дранон
Отредактировано (2025-02-18 17:00:27)
у меня сложилось впечатление, что именно невосторженный характер обсуждения
Вроде бы всем очевидно, что любой фик этих авторов заранее обречён на невосторженный приём самой громогласной части местных анонов - это как бы не новость и даже не проблема, по крайней мере для меня, анона, который фик внёс. И неоднократно вносил спорные тексты. Вносишь ведь не только и не столько ради похвал, или как ты думаешь? И, не менее очевидно, что тут больше одного анона подняло вопрос про несанкционированный внос/вынос чужих работ. Наверное, у каждого свои тараканы на этот счёт.
Анон пишет:Мне кажется, они там всё делали в состоянии безумном, а как пришли в себя, то всё равно на психические шоки времени не было.
А как пришли в себя, нолдор поняли и приняли свою вину, а телери - переложили её целиком на нолдор и побежали ябедничать воспитательнице кого-то мне это напоминает...
Всегда удивлялся, что вина за события в Альквалондэ исключительно на злобных-ужасных нолдор. Как будто тэлери никого не убивали. То есть свои корабли тэлери ценили явно выше, чем жизни каких-то там нолдор, и убивать начали почти наверняка первыми.
Нет, потому что хуй положили на своих родичей. Из чувства мести были готовы пожертвовать ими. У меня просто нет никакого разумного объяснения этому.
Анон, но они в итоге же не отказали в помощи. Нигде не написано, что их вообще просили участвовать в военных действиях в Войне Гнева.
Мне вообще в абзаце о ВГ кажутся странными обе приписки - что никто из телери не ступал на берега Белерианда и никто из эльфов Белерианда не участвовал в той войне.
Вроде бы всем очевидно, что любой фик этих авторов заранее обречён на невосторженный приём
Никогда не задумывался, почему оно так, анон?
Всегда удивлялся, что вина за события в Альквалондэ исключительно на злобных-ужасных нолдор.
А где у Толкина нолдор характеризуются как злобные-ужасные?
Никогда не задумывался, почему оно так, анон?
Для меня совершенно очевидно, почему оно так, анончик))
Для меня совершенно очевидно, почему оно так, анончик))
Злобные канонисты душат таланты?
Или, может, люди сами работали над созданием себе репутации?
И, не менее очевидно, что тут больше одного анона подняло вопрос про несанкционированный внос/вынос чужих работ.
Нет, анон, совершенно не очевидно. Все тут аноны, все мог писать один обиженный ты.
Ну и да, когда все тексты авторов раз за разом встречают невосторженный прием - может, это тенденция, и авторам в своей консерватории надо бы что-то менять? Не мелькает мысль, что они и правда могут писать не очень хорошо?
Злобные канонисты душат таланты?
Давай не сейчас про ваши песочницы.
Все тут аноны, все мог писать один обиженный ты.
нет, нельзя столько ржать, хватит
Анон пишет:Всегда удивлялся, что вина за события в Альквалондэ исключительно на злобных-ужасных нолдор.
А где у Толкина нолдор характеризуются как злобные-ужасные?
А как их Тингол называет в Сильме, когда квэнья запрещает? Не дословно, но по смыслу так, убийцы (не кассиры!)
Отредактировано (2025-02-18 17:16:51)
Анон, но они в итоге же не отказали в помощи.
Которую выпрашивать пришлось. А казалось бы это они должны были первые подорваться братьев спасать.
Нигде не написано, что их вообще просили участвовать в военных действиях в Войне Гнева.
Их перевезти просили. Хуй с ним с участием.
Мне вообще в абзаце о ВГ кажутся странными обе приписки - что никто из телери не ступал на берега Белерианда и никто из эльфов Белерианда не участвовал в той войне.
Про невступавших эльфов Белерианда это крисизм, получившийся случайно. Прл тэлери не знаю.
Со вторым - к перекомпоновке текста Кристофером вопрос. В том более-менее развитом Сильме, откуда это берется, эта фраза относится к *начальному* фрагменту похода войска Валинора, до призыва Эонве.
Следы участия разных лиц вполне ловятся например, из Ламмаса.
Анон пишет:Можно попросить кратко изложить идею этого фика под катом?
ДранонПрисоединяюсь.
Аноны, вот это мне сложно будет. Фик построен буквально, как рассказ очевидцев; очень много POV разных телери, каждый видит какой-то свой кусок и уж как его интерпретирует. Но в целом, примерно так
Отредактировано (2025-02-18 17:38:23)
Но в целом, примерно так
Мда, если вы ещё недостаточно презирали телери, этот фик для вас
Ну и да, когда все тексты авторов раз за разом встречают невосторженный прием - может, это тенденция, и авторам в своей консерватории надо бы что-то менять? Не мелькает мысль, что они и правда могут писать не очень хорошо?
*Вздох*
Авторы с Ард-Галена пишут плохо. Нет, свою роль как фанфика их тексты выполняют - чешут дженовые кинки, попадают в фаноны, обеляют любимок, очерняют нелюбимок.
Но как художественные тексты они плохи. Не ебически всраты, не ломают психику, но - плохи. Во-первых, авторы бесконечно катаются на одной карусельке "ПД хорошие и правы во всем". Во-вторых, язык как из нулевых - и это нифига не похвала. Он крив, ходулен, изобилует канцеляритом, кривыми оборотами, неуместными заместительными и просторечиями. В-третьих, из текста личность автора с говнометом в одной руке и отбеливателем в другой аж ломится. У текстов у них либо задача обосрать одних и подрочить на других, либо я даже хз какая, но все равно получается первая. В-четвёртых, то, что они сидят в узком кругу и получается эхо-камера, им совершенно не помогает. Ситуация петуха и кукушки.
И да, я сейчас понемногу читаю Первый корабль в Валинор, который написан, вроде бы, ещё до дружбы Эстелин с Ард-Галеном. Так вот, несмотря на слабости и ту же любовь автора к заместительным и слову "Феанориан", которое она ставит куда уместно и не очень - текст лучше, чем "серьезный макси" с форума. И как текст, и как фанфик.
Каким образом фик может повлиять на восприятие каноничных телери?
Не мелькает мысль, что они и правда могут писать не очень хорошо?
Пишут-то они как раз получше многих. Вот, например, стилизация под шумерский эпос:
https://ficbook.net/readfic/9579015
А вот - сочинение в духе профессорских трактатов о законах и обычаях эльдар:
https://ficbook.net/readfic/10627908
Все-таки нужно немалой начитанностью обладать, чтобы писать такие вещи.
Отредактировано (2025-02-18 17:41:08)
Всегда удивлялся, что вина за события в Альквалондэ исключительно на злобных-ужасных нолдор. Как будто тэлери никого не убивали. То есть свои корабли тэлери ценили явно выше, чем жизни каких-то там нолдор, и убивать начали почти наверняка первыми.
Ответственость тут на Нолдор как на инициаторах ситуации. Без их идей:
- что им принципе нужны корабли Телери
- при неудаче переговоров - что их можно захватить силой
даже при самых злобных Телери ситуация не дошла бы до "и так уже за лесом кто-то бьет кого-то"(с). В Нолдор, идущих мимо гавани на север, пока они не передумали и не вернулись, Телери не стреляли, хотя сами идти не собирались и считали эту идею неразумной. В приходивших поговорить - тоже не стреляли. Тут важны эти две последовательные стадии, особенно вторая. В каком-то смысле после этого некритично (на мой взгляд), чьими именно силами появился первый труп.
*
Плюс. Телери защищают свое имущество и не хотят его терять? Ну, Нолдор делают то же самое - идут в Белерианд за Сильмарилами и не оставляют свои крепости оркам при их первом появлении, а зачем-то сражаются за них.
*
Плюс. Мой тезис продолжает быть в том, что мы очень мало знаем, что происходит между точкой А(льквалонде) и точкой Война Гнева. Кто-то из здешних анонов уверен, что даже если мы не знаем, но в точке А и в точке ВГ Телери не любят Нолдор, то весаь промежуток они заняты тем же, я так не думаю;-)
Мы знаем, что сказали по поводу произошедшего боя по адресу Нолдор, из этого не следует, что по адресу Телери ничего никогда не сказали. МЫ НЕ ЗНАЕМ. И Сильмариллион не об этом, он о Нолдор и о Белерианде, нет в Сильме - не означает "ничего не было". Может, там Олве или Оссэ разбирательство проводил и самым ретивым велел 200 лет подметать Калакирию (после этого я бы точно Нолдор сильно не любила!;-)) ... В общем, я к тому, что на "мы не знаем" можно построить разные картины а не только "сидели 500 лет хейтили Нолдор гады гады гады не помогли".
Отредактировано (2025-02-18 17:46:40)
Анон пишет:Но в целом, примерно так
Автор телери не презирает ни разу. В целом он им сочувствует, но как бы беспристрастен. Есть некторые моменты шокирующие, есть наоборот - очень высокие, я бы сказал.
Я предупредил, что пересказать сложно. Оценивать фик по пересказу - это слушать Карузо в перепевке Рабиновичем. Но аноны попросили.
Анон пишет:Мда, если вы ещё недостаточно презирали телери, этот фик для вас
Каким образом фик может повлиять на восприятие каноничных телери?
Ну, очень часто в фендоме восприятие героев складывается под влиянием фендома же. Вот помнится, когда попытались выяснить, повлияло или нет пресловутое упоминание "резни" в переводе Эстель на чье-то восприятие ПД, то несколько человек, которые ответили на вопрос, все говорили, что их восприятие определили скорее сторонники/противники ПД из фендома.
Анон пишет:Анон пишет:Можно попросить кратко изложить идею этого фика под катом?
ДранонПрисоединяюсь.
Аноны, вот это мне сложно будет. Фик построен буквально, как рассказ очевидцев; очень много POV разных телери, каждый видит какой-то свой кусок и уж как его интерпретирует. Но в целом, примерно так
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, а ссылку внесешь?