Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#169026 2025-02-18 14:05:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вопрос, а с чего аноны-это-не-этично взяли, что текст - междусобойная ролевка для своих?

Присоединяюсь. Текст (и авторы!) могут нравиться или нет, но, независимо от мнения местных критиков, это полноценная самостоятельная работа, планируемая к выкладке на фикбук. И у меня сложилось впечатление, что авторов не пугают никакие гости их форума. (Поправьте меня, уважаемые авторы, если это не так.) В своё время я нашёл этот текст почти случайно, был вполне доволен находкой, и до сих пор рад ею делиться.

#169027 2025-02-18 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Всерьез относиться к человеку, у которого корабли не горят, невозможно. Тут не надо быть хейтером. Тут надо просто мозг иметь.

Ага, а всерьез считать, что несколько штук эльфов (один Феанор плюс сыновья) могли сжечь все корабли, и никто их не увидел, и никто их не спросил, шо за ужас здесь творится ‐ это очень, очень умно.

#169028 2025-02-18 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Если тебе это причиняет невыносимые страдания

Извини, дорогой анон, но ты неверно меня понял. Твой бложик - твоё дело. А моё мнение, собака лает - ветер носит.

#169029 2025-02-18 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Ага, а всерьез считать, что несколько штук эльфов (один Феанор плюс сыновья) могли сжечь все корабли, и никто их не увидел, и никто их не спросил, шо за ужас здесь творится ‐ это очень, очень умно.

Детям с Ард-Галена никто не объяснил, что когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"?..

#169030 2025-02-18 14:11:19

Анон

Анон пишет:

ТС безблога, который сам знает, что он злобная ебанашка, потому и ушел в безблог

Анончик, а как твой безблог называется? Я в том разделе редко бываю, там балрог ногу сломит)

#169031 2025-02-18 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Кроме варианта Шибболета и "тайного" сожжения есть, вообще-то, ещё и другие - где все все видели, знали, но с Феанором либо согласились, либо не противились. Чем тебе этот вариант на нравится, он вполне канонный.

#169032 2025-02-18 14:12:55

Анон

Ещё хочу заметить, что внезапно на то, чтобы поджечь энное количество горючих материалов и уйти нужно не очень много времени и буквально пара человек. А гореть оно дальше будет само. И сгорит.

#169033 2025-02-18 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Нет, но это канон и с ним приходится мириться.
Дело ведь не в кораблях. Есть другие авторы, у которых в ау-шках корабли сгорели от иных причин, чем в каноне или вовсе не сгорели, за ними никто не гоняется.

#169034 2025-02-18 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Детям с Ард-Галена никто не объяснил, что когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"?..

Интересно прям, а где во всем массиве работ Толкина написано это правило? Исторические аналоги не катят, сорян. Ну ладно, ну пусть дружина - так попячило-то одного Феанора, а тут, получается, и дружинников его тоже попячило, и ни один не попытался их остановить?

#169035 2025-02-18 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Интересно прям, а где во всем массиве работ Толкина написано это правило?

Ну то есть, когда написано "Тургон пришёл на Нирнаэт", это Тургон один и пришёл, я всё понял.

#169036 2025-02-18 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, ну пусть дружина - так попячило-то одного Феанора, а тут, получается, и дружинников его тоже попячило, и ни один не попытался их остановить?

Анон, ну где-то потом феаноринги раз за разом набирали свое войско ебанатов для очередного братоубийства.
Ну не были эльфы ПЭ мудрыми и всепонимающими. И совсем их нетрудно было развести на агрессию.

#169037 2025-02-18 14:19:39

Анон

Анон пишет:

когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"

Анон пишет:

чтобы поджечь энное количество горючих материалов и уйти нужно не очень много времени и буквально пара человек

Вы бы уж между собой хотя бы договорились. Сколько анонов - столько и мнений, и все имеют право на существование.

Анон пишет:

или вовсе не сгорели

...что кстати, формально тоже канон, не будем забывать.

Отредактировано (2025-02-18 14:20:06)

#169038 2025-02-18 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, когда написано "Тургон пришёл на Нирнаэт", это Тургон один и пришёл, я всё понял.

И Феанор в гордом одиночестве упиздовал в Форменос. Сложил Сильмариллы в узелок, повесил узелок на палочку и пошел  ;D И КиК в одиночку пешедралом притопали в Нарготронд. И Ородрет в крепости сидел адын, совсем адын.

#169039 2025-02-18 14:23:48

Анон

Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной. Бедный Орёл... или орёл тоже был со своей дружиной! Бедный руссингон

#169040 2025-02-18 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы уж между собой хотя бы договорились

А как одно противоречит другому?
Объективно, чтобы поджечь корабль толпа человек не нужна - надо поджечь горючие материалы и может там минут пять постоять, убедиться, что занялось. При этом наблюдатель увидит, что Феанор с Куруфином ходят с корабля на корабль и что-то на этих кораблях проверяют. В трюме. Перед отплытием. Что, ну, НОРМАЛЬНО.

При этом "Феанор пошёл", "Маэдрос отправился" и прочая в самом деле как правило означает "Х и дружина", если не сказано обратного прямым текстом.

#169041 2025-02-18 14:25:44

Анон

Анон пишет:

Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной

Я понимаю, не читать текст и передергивать у краков - образ жизни, но вот там буквально сказано, что он был один.

#169042 2025-02-18 14:26:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ну где-то потом феаноринги раз за разом набирали свое войско ебанатов для очередного братоубийства.

Всегда несколько удивляло это название "братоубийство" для описания битв и сражений. Каких братьев они убивали? Или это заход на "всеэльфыбратья"? Извините, но сам текст Сильма опровергает это утверждение. Ну не мыслит никто из описываемых там эльфов в духе "всеэльфыбратья".

Отредактировано (2025-02-18 14:27:13)

#169043 2025-02-18 14:27:03

Анон

Анон пишет:

И Феанор в гордом одиночестве упиздовал в Форменос. Сложил Сильмариллы в узелок, повесил узелок на палочку и пошел   И КиК в одиночку пешедралом притопали в Нарготронд. И Ородрет в крепости сидел адын, совсем адын.

А ещё был Финголфин, он один пошел по Хелкараксе и в одиночку пришёл, развернув знамена и трубя в трубы - такая вот многорукая шива.

#169044 2025-02-18 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной. Бедный Орёл... или орёл тоже был со своей дружиной! Бедный руссингон

"Сколько было Фингонов? Что скрывают гобелены Вайре" - статья профессора Форменсула в "Белериандском вестнике".

#169045 2025-02-18 14:27:36

Анон

Анон пишет:

но вот там буквально сказано, что он был один

Дык про Феанора-поджигателя в Шибболете вообще-то тоже. Не один, но с Куруфином, емнип. Тайно.

#169046 2025-02-18 14:28:11

Анон

Анон пишет:

"Сколько было Фингонов? Что скрывают гобелены Вайре"

И сколько Маэдросов висело на Тангородриме.

#169047 2025-02-18 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Дык про Феанора-поджигателя в Шибболете вообще-то тоже. Не один, но с Куруфином, емнип. Тайно.

В Шибболете - да. И тебе выше объяснили, что это вполне выполнимо, и заметит кто-нибудь только на стадии, когда корабли уже нахер пылают.

#169048 2025-02-18 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Это версия "Шибболета Феанора", там Феанор и собственного сына случайно сжег.
Большинство анонов в треде предпочитает канонный сценарий из Сильма, где не было ни того, ни другого.

#169049 2025-02-18 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Большинство анонов в треде предпочитает канонный сценарий из Сильма, где не было ни того, ни другого

Да, как же рыжий Маэдрос?! Он только в Шибболете!  :omg:

#169050 2025-02-18 14:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда несколько удивляло это название "братоубийство" для описания битв и сражений. Каких братьев они убивали? Или это заход на "всеэльфыбратья"? Извините, но сам текст Сильма опровергает это утверждение. Ну не мыслит никто из описываемых там эльфов в духе "всеэльфыбратья".

Анон, ну мне тоже не нравится, но адекватного перевода на русский нет. Пусть будет "битва с сородичами".
анон с исходным комментарием

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума