Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос, а с чего аноны-это-не-этично взяли, что текст - междусобойная ролевка для своих?
Присоединяюсь. Текст (и авторы!) могут нравиться или нет, но, независимо от мнения местных критиков, это полноценная самостоятельная работа, планируемая к выкладке на фикбук. И у меня сложилось впечатление, что авторов не пугают никакие гости их форума. (Поправьте меня, уважаемые авторы, если это не так.) В своё время я нашёл этот текст почти случайно, был вполне доволен находкой, и до сих пор рад ею делиться.
Всерьез относиться к человеку, у которого корабли не горят, невозможно. Тут не надо быть хейтером. Тут надо просто мозг иметь.
Ага, а всерьез считать, что несколько штук эльфов (один Феанор плюс сыновья) могли сжечь все корабли, и никто их не увидел, и никто их не спросил, шо за ужас здесь творится ‐ это очень, очень умно.
Если тебе это причиняет невыносимые страдания
Извини, дорогой анон, но ты неверно меня понял. Твой бложик - твоё дело. А моё мнение, собака лает - ветер носит.
Ага, а всерьез считать, что несколько штук эльфов (один Феанор плюс сыновья) могли сжечь все корабли, и никто их не увидел, и никто их не спросил, шо за ужас здесь творится ‐ это очень, очень умно.
Детям с Ард-Галена никто не объяснил, что когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"?..
ТС безблога, который сам знает, что он злобная ебанашка, потому и ушел в безблог
Анончик, а как твой безблог называется? Я в том разделе редко бываю, там балрог ногу сломит)
Кроме варианта Шибболета и "тайного" сожжения есть, вообще-то, ещё и другие - где все все видели, знали, но с Феанором либо согласились, либо не противились. Чем тебе этот вариант на нравится, он вполне канонный.
Ещё хочу заметить, что внезапно на то, чтобы поджечь энное количество горючих материалов и уйти нужно не очень много времени и буквально пара человек. А гореть оно дальше будет само. И сгорит.
Нет, но это канон и с ним приходится мириться.
Дело ведь не в кораблях. Есть другие авторы, у которых в ау-шках корабли сгорели от иных причин, чем в каноне или вовсе не сгорели, за ними никто не гоняется.
Детям с Ард-Галена никто не объяснил, что когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"?..
Интересно прям, а где во всем массиве работ Толкина написано это правило? Исторические аналоги не катят, сорян. Ну ладно, ну пусть дружина - так попячило-то одного Феанора, а тут, получается, и дружинников его тоже попячило, и ни один не попытался их остановить?
Интересно прям, а где во всем массиве работ Толкина написано это правило?
Ну то есть, когда написано "Тургон пришёл на Нирнаэт", это Тургон один и пришёл, я всё понял.
Ну ладно, ну пусть дружина - так попячило-то одного Феанора, а тут, получается, и дружинников его тоже попячило, и ни один не попытался их остановить?
Анон, ну где-то потом феаноринги раз за разом набирали свое войско ебанатов для очередного братоубийства.
Ну не были эльфы ПЭ мудрыми и всепонимающими. И совсем их нетрудно было развести на агрессию.
когда говорят "Вася", то как правило, если это специально не оговорено, подразумевается "Вася с дружиной"
чтобы поджечь энное количество горючих материалов и уйти нужно не очень много времени и буквально пара человек
Вы бы уж между собой хотя бы договорились. Сколько анонов - столько и мнений, и все имеют право на существование.
или вовсе не сгорели
...что кстати, формально тоже канон, не будем забывать.
Отредактировано (2025-02-18 14:20:06)
Ну то есть, когда написано "Тургон пришёл на Нирнаэт", это Тургон один и пришёл, я всё понял.
И Феанор в гордом одиночестве упиздовал в Форменос. Сложил Сильмариллы в узелок, повесил узелок на палочку и пошел И КиК в одиночку пешедралом притопали в Нарготронд. И Ородрет в крепости сидел адын, совсем адын.
Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной. Бедный Орёл... или орёл тоже был со своей дружиной! Бедный руссингон
Вы бы уж между собой хотя бы договорились
А как одно противоречит другому?
Объективно, чтобы поджечь корабль толпа человек не нужна - надо поджечь горючие материалы и может там минут пять постоять, убедиться, что занялось. При этом наблюдатель увидит, что Феанор с Куруфином ходят с корабля на корабль и что-то на этих кораблях проверяют. В трюме. Перед отплытием. Что, ну, НОРМАЛЬНО.
При этом "Феанор пошёл", "Маэдрос отправился" и прочая в самом деле как правило означает "Х и дружина", если не сказано обратного прямым текстом.
Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной
Я понимаю, не читать текст и передергивать у краков - образ жизни, но вот там буквально сказано, что он был один.
Анон, ну где-то потом феаноринги раз за разом набирали свое войско ебанатов для очередного братоубийства.
Всегда несколько удивляло это название "братоубийство" для описания битв и сражений. Каких братьев они убивали? Или это заход на "всеэльфыбратья"? Извините, но сам текст Сильма опровергает это утверждение. Ну не мыслит никто из описываемых там эльфов в духе "всеэльфыбратья".
Отредактировано (2025-02-18 14:27:13)
И Феанор в гордом одиночестве упиздовал в Форменос. Сложил Сильмариллы в узелок, повесил узелок на палочку и пошел И КиК в одиночку пешедралом притопали в Нарготронд. И Ородрет в крепости сидел адын, совсем адын.
А ещё был Финголфин, он один пошел по Хелкараксе и в одиночку пришёл, развернув знамена и трубя в трубы - такая вот многорукая шива.
Теперь я думаю, что Фингон пошёл спасать Маэдроса с дружиной. Бедный Орёл... или орёл тоже был со своей дружиной! Бедный руссингон
"Сколько было Фингонов? Что скрывают гобелены Вайре" - статья профессора Форменсула в "Белериандском вестнике".
но вот там буквально сказано, что он был один
Дык про Феанора-поджигателя в Шибболете вообще-то тоже. Не один, но с Куруфином, емнип. Тайно.
"Сколько было Фингонов? Что скрывают гобелены Вайре"
И сколько Маэдросов висело на Тангородриме.
Дык про Феанора-поджигателя в Шибболете вообще-то тоже. Не один, но с Куруфином, емнип. Тайно.
В Шибболете - да. И тебе выше объяснили, что это вполне выполнимо, и заметит кто-нибудь только на стадии, когда корабли уже нахер пылают.
Это версия "Шибболета Феанора", там Феанор и собственного сына случайно сжег.
Большинство анонов в треде предпочитает канонный сценарий из Сильма, где не было ни того, ни другого.
Большинство анонов в треде предпочитает канонный сценарий из Сильма, где не было ни того, ни другого
Да, как же рыжий Маэдрос?! Он только в Шибболете!
Анон пишет:Анон, ну где-то потом феаноринги раз за разом набирали свое войско ебанатов для очередного братоубийства.
Всегда несколько удивляло это название "братоубийство" для описания битв и сражений. Каких братьев они убивали? Или это заход на "всеэльфыбратья"? Извините, но сам текст Сильма опровергает это утверждение. Ну не мыслит никто из описываемых там эльфов в духе "всеэльфыбратья".
Анон, ну мне тоже не нравится, но адекватного перевода на русский нет. Пусть будет "битва с сородичами".
анон с исходным комментарием