Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос, а с чего аноны-это-не-этично взяли, что текст - междусобойная ролевка для своих?
Принесли его как полноценный текст. Судя по обсуждению в той же теме, авторы считают его серьезной работой. А за впечатления анонов автор ответственности не несет.
периодически обсирая.
Сказать, что что-то не нравится - не обсер. Уникальная ммм анон тут одна.
А что такое КД?
По КулДауну. То есть при любой возможности и почти без перерыва.
В мои дикие кровавые времена на дайри все было просто. Если текст лежит в личном дневнике, трогать его некрасиво. Если текст положен в публичное пространство, даже если это сообщество по пейрингу - он законная добыча. Если группа только для своих, она закрывалась под своих. Из-под замка тоже было тащить некрасиво. Я продолжаю придерживаться этой простой схемы.
Я тоже с дайри, все именно так. Есть простые понятные правила открытости-закрытости пространства. Если сперва ими привычно пренебрегать, а потом жаловаться и возмущаться, что кто-то прошел мимо, увидел и обсудил, это нелепо.
"Он меня посчитал!"
Вопрос, а с чего аноны-это-не-этично взяли, что текст - междусобойная ролевка для своих?
Он закончен? Он выложен на общедоступном фикбуке?
Да черт его знает, видимо, потому, что форум небольшой и народу на нем мало. Но вообще-то любой желающий может свободно там зарегистрироваться и обсуждать Толкина на пару с завсегдатаями форума. И свои фанфики зарегистрированным пользователям можно свободно приносить в нужный раздел.
А у меня от "красивого трагического макси" ощущение то ли ролевки, то ли бесконечного накура-междусобойчика в стиле "как Наруто и Гарри Поттер всех победили и гуляли в парке"
А разве автор сам занес сюда свое макси и попросил оценить, как оно? Аноны его сперли, пользуясь не до конца закрытой дверью, а теперь еще и недовольные. Не с Фикбука принесли - из междусобойного форума на десяток участников.
Да и тот кто принес текст, тоже считал его полноценным текстом.
Потом им не восторглись, хотя и не обругали.
И тут вдруг появилась фиалка с "не смейте обсуждать, он для своих".
Для своих под замок закрывают. Все.
Уникальная ммм анон тут одна.
Ты про кого?
Если бы сам Профессор принес сюда свой текст, не афишируя авторства, то и его бы нашли за что обосрать.
Однозначно.
В мои дикие кровавые времена на дайри все было просто. Если текст лежит в личном дневнике, трогать его некрасиво. Если текст положен в публичное пространство, даже если это сообщество по пейрингу - он законная добыча. Если группа только для своих, она закрывалась под своих. Из-под замка тоже было тащить некрасиво. Я продолжаю придерживаться этой простой схемы.
Плюсую тебе, анон.
Онгоинг или просто текст из блога можно читать и обсуждать в блоге или в личке. Выложенный на любой публичный ресурс текст можно обсуждать где угодно.
Аноны его сперли, пользуясь не до конца закрытой дверью,
Разжигание срача на ровном месте и желание повиноватить анонов детектед. Аноны, не ведитесь.
Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона.
Просто без рисерча официальный канон вызывает множество вопросов. Ну вот как бы стоит стул - нормально, вертикально, но на одной ножке, а трех остальных нет. Но стоит, не падает. Должны быть ноги, где? Недаром же Кристофер делал второе-третье издание, а потом просто выдал все черновики - вряд ли тупо из-за денег, может именно в попытке показать, на каком субстрате вырасла вся эта сильмо-эдиакарская фауна.
Он выложен на общедоступном фикбуке?
Он выложен на общедоступном форуме без предупреждений и просьб не распространять
Видимо, я попала на Дайри в какие-то другие времена или подобные правила в моем углу реальности мне никто не объяснял. Как раз хорошо помню, как я принесла в ЖЖ ссылку на рассказ в Дайри, в личном дневнике, мне он показался интересным, но многие обругали. Мне было жаль, что обругали, но как-то сама идея принесения ссылки при этом выглядела совершенно нормальной. Так что я продолжаю не пониаьт. Из-под замка - понимаю (и понимаю, что есть места, где и оттуда будут тащить, возможно). Но просто из личного дневника - не понимаю, в чем вопрос. Еще понимаю, если бы текст на какой-то сайт перевыложили, не спросив автора (хотя я тот странный человек, которому когда пишут "можно я выложу ваш текст так-то", на автомате хочется ответить "Да, а зачем вы спрашиваете, он же в открытом доступе лежит".)
Не с Фикбука принесли - из междусобойного форума на десяток участников.
А доступ на этот форум как-то ограничен? Или там десяток участников просто потому, что больше никто не хочет или ещё не захотел? Если второе, то непонятно, в чём проблема с этикой.
а потом просто выдал все черновики .
ЕСЛИ БЫ ВСЕ (Извините, анон тут опять побился головой о забор "а еще там был более подробный рассказ о гражданской войне в царствование Тар-Палантира" (но мы его не опубликовали)....)
Как насчет обсудить какой-нибудь еще текст не с фикбука, а из блога или с канала? СмартСау например
Предупреждение за попытку наброса
Да и вообще очень интересно прилагать этические мерки к юзерам, которые на эти самые этические мерки плевали с высокой елки.
А доступ на этот форум как-то ограничен?
Ну, судя по тому, что принесенная ссылка нормально открывается для тех, кто на этом форуме не участник - и ссылки по ссылке на предыдущие части тоже - в смысле просмотра никак не ограничен.
Как насчет обсудить какой-нибудь еще текст не с фикбука, а из блога или с канала? СмартСау например
Заносите тексты, обсудим!
ЕСЛИ БЫ ВСЕ (Извините, анон тут опять побился головой о забор "а еще там был более подробный рассказ о гражданской войне в царствование Тар-Палантира" (но мы его не опубликовали)....)
Не плачь, анончик. Если физически сохраилось, томожет и выдадут когда-нибудь.
Да идите уже с этим обсуждением фиков в литкружок
А доступ на этот форум как-то ограничен?
Да никак не ограничен, заходи и регистрируйся кто хочет.
Для меня обсуждение на холиварке или в любом другом месте, где автор не увидит, если намеренно не придёт, это обсуждение для читателей, а не для автора. И если автору неприятно, ну что делать! Бывает!