Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона. Захочу я, например, написать флаффный драбблик по Сильму про Феанора и маленького Ноло - придется перелопачивать тонны лора, откуда на меня напрыгнут и сестры (нафига?! в печатном Сильме про них ни слова!), и собственно Ноло и лингвистические разборки со 100500 именами (опять же, почему я обязан это знать?!), и ЗИоЭ, будь оно неладно (это фик по Сильму! я не хочу знать обоснуй (не)развода Финвэ и философские подводки!)... и что-то писать уже нихрена не хочется, лучше напишу фичок про условных Итачи и Саске
фичок про условных Итачи и Саске
Зачем я теперь это вижу?
"Глупый маленький брат" и пальцем в лоб так тык! А мелкий Ноло хватается за лоб, лыбится и весь сияет от счастья. Старший брат обратил внимание! Сбоку лезет еще более мелкий Арафинве с воплями "И меня, и меня!". Феанор, осознав свою ошибку, пытается свалить. Со стороны над ними хихикают Финве с Индис, а Финдис делает вид, что она слишком большая для таких телячьих нежностей, но видно, что ей тоже хочется.
Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.
Первыми главными для Профа были Турин, БиЛ и Эарендил. Это здесь сто раз говорили, как и то, что у Турина и Финрода имен поболе будет (в ответ на мантру "никто-никто не заработал столько разных имен, как феаноринги").
Ебанашка тщательно вычищает свои ебанутые отзывы, чтобы они не травмировали такого замечательного автора. Жаль, в цитатах остались следы, но тут уже пусть автор удаляет.
Надеюсь, автору полегчает хоть немного.
Надо же, какая яркая ебанашка , затмила всех-всех-всех. Не все так могут!
Это восхитительно
Зачем я теперь это вижу?
Мимими
Анон пишет:Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.
Первыми главными для Профа были Турин, БиЛ и Эарендил. Это здесь сто раз говорили, как и то, что у Турина и Финрода имен поболе будет (в ответ на мантру "никто-никто не заработал столько разных имен, как феаноринги").
О чём вы спорите? Больше всех имен у Мелькора.
Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона. Захочу я, например, написать флаффный драбблик по Сильму про Феанора и маленького Ноло
Ну а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?
Шучу, анон. Канон при своём многообразии очень строг и критикам всегда есть, где разгуляться.
у а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?
Так в том-то и дело!!!
Твой оттопыренный мизинчик такой забавный.
Я дранон, но эээ... Анон прочитал текст, анон рассказал о своих впечатлениях. Что в них криминального-то?
Анон прочитал текст, анон рассказал о своих впечатлениях. Что в них криминального-то?
Вот-вот. Уже не только авторов гонят из треда, но и чтецов с впечатлениями.
Ну а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?
Причём по лору его даже так и не зовут.
Отредактировано (2025-02-18 11:05:47)
Вот-вот. Уже не только авторов гонят из треда, но и чтецов с впечатлениями.
Кто же его гонит? Если это называется "гонят", отсюда гонят всех все.
А у меня от "красивого трагического макси" ощущение то ли ролевки, то ли бесконечного накура-междусобойчика в стиле "как Наруто и Гарри Поттер всех победили и гуляли в парке". Не говоря уже о сильно так себе языке.
А у меня от "красивого трагического макси" ощущение то ли ролевки, то ли бесконечного накура-междусобойчика в стиле "как Наруто и Гарри Поттер всех победили и гуляли в парке". Не говоря уже о сильно так себе языке.
А слово "трагический" ты где взял? Сам придумал и приосанился? Молодец.
Причём по лору его даже так и не зовут.
В лоре есть хотя бы "Нолофинвэ". И можно приблизительно, но вывести правила сокращения имен, плюс-минус лапоть.
И то придерутся те, кого сквикают неканоничные уменьшения.
И то придерутся те, кого сквикают неканоничные уменьшения.
Тьелко!
Там анон спрашивал, что за хрущоба - речь о том, как ведут себя персонажи.
А насколько этично вообще таскать на холиварку тексты-впроцессники, которые возможно и являются тем самым полунакуром-полуролевкой для узкого междусобойчика?
Просто анон тусуется в другом микро-каноне на такой же небольшой площадке и был бы неприятно удивлен, если бы наши накуры и черновики оттуда расползались по интернету с комментариями "Дывись яка кака намалевана!"
Выложат в публичное пространство, типа фикбука или автор.тудей- тогда и будет, что обсуждать.
Отредактировано (2025-02-18 11:25:55)
А насколько этично вообще таскать на холиварку тексты-впроцессники, которые возможно и являются тем самым полунакуром-полуролевкой для узкого междусобойчика?
Все вопросы к принесшему анону Это он счел, что текст достаточно самоценный и самостоятельный, чтоб рекать его, не хейтеры притащили.
Выложат в публичное пространство, типа фикбука или автор.тудей
Из-под замка тащить действительно не хорошо. Но Ард-Гален - публичный форум, записи не под замком, висят свободно. Не вижу преступления.
Не готов, чтобы тебя охаяли обсуждали - не выкладывай.
Текст же не из лички украли. Он лежит в открытом доступе. Что неэтичного в том, чтобы его таскать? Другой вопрос, что это не ролёвка, но кого это волнует?
для узкого междусобойчика
То, что пишется для узкого междусобойчика, выкладывается на ресурсе, доступном узкому междусобойчику
Анон пишет:Вообще, похоже, для Толкина они были глубоко второстепенными, служебными персонажами.
Это не так. Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.
Хм, я бы сказала, параллельно. Гондолин все-таки раньше, в Лэйтиан от них только Хуан, а вот вместе с сюжетом Науглафринга они приходят уже во многом узнаваемом виде. Средиземская история Феанора в это время еще выглядит отменно дико, Финголфин плохо отличается от Финве, а вот Третий дом - да, еще не зародился как явление! Ну, кстати это показывает, что "появились рано" - это еще не критерий важности. (И неважности тоже). А то получится что в Третьем доме самый важный персонаж - Ородрет.
Текст же не из лички украли. Он лежит в открытом доступе. Что неэтичного в том, чтобы его таскать? Другой вопрос, что это не ролёвка, но кого это волнует?
То, что пишется для узкого междусобойчика, выкладывается на ресурсе, доступном узкому междусобойчику
Междусобойчик делается открытым, чтобы желающие могли к нему присоединиться. Это не значит, что все оттуда можно таскать куда угодно с любыми целями.
Нет, если рекнувший анон из той же тусовки - вопросов нет. Иначе это как-то некрасиво.
Междусобойчик делается открытым, чтобы желающие могли к нему присоединиться.
Я не говорил, что это междусобойчик. Я говорил, что у меня от фанфика ощущение междусобойчика с шутками-самосмейками и совместными полуролевочными накурами, а не полноценного процессника.