Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#168926 2025-02-18 09:57:05

Анон

Re: Толкина тред

Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона. Захочу я, например, написать флаффный драбблик по Сильму про Феанора и маленького Ноло - придется перелопачивать тонны лора, откуда на меня напрыгнут и сестры (нафига?! в печатном Сильме про них ни слова!), и собственно Ноло и лингвистические разборки со 100500 именами (опять же, почему я обязан это знать?!), и ЗИоЭ, будь оно неладно (это фик по Сильму! я не хочу знать обоснуй (не)развода Финвэ и философские подводки!)... и что-то писать уже нихрена не хочется, лучше напишу фичок про условных Итачи и Саске  :lol:

#168927 2025-02-18 10:12:22

Анон

Анон пишет:

фичок про условных Итачи и Саске 

Зачем я теперь это вижу?
"Глупый маленький брат" и пальцем в лоб так тык! А мелкий Ноло хватается за лоб, лыбится и весь сияет от счастья. Старший брат обратил внимание! Сбоку лезет еще более мелкий Арафинве с воплями "И меня, и меня!". Феанор, осознав свою ошибку, пытается свалить. Со стороны над ними хихикают Финве с Индис, а Финдис делает вид, что она слишком большая для таких телячьих нежностей, но видно, что ей тоже хочется.

#168928 2025-02-18 10:17:04

Анон

Анон пишет:

Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.

Первыми главными для Профа были Турин, БиЛ и Эарендил. Это здесь сто раз говорили, как и то, что у Турина и Финрода имен поболе будет (в ответ на мантру "никто-никто не заработал столько разных имен, как феаноринги").

#168929 2025-02-18 10:17:48

Анон

Анон пишет:

Ебанашка тщательно вычищает свои ебанутые отзывы, чтобы они не травмировали такого замечательного автора.  Жаль, в цитатах остались следы, но тут уже пусть автор удаляет.
Надеюсь, автору полегчает хоть немного.
Надо же, какая яркая ебанашка , затмила всех-всех-всех. Не все так могут!

Это восхитительно :lol:

#168930 2025-02-18 10:19:09

Анон

Анон пишет:

Зачем я теперь это вижу?

Мимими  :heart2:

#168931 2025-02-18 10:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.

Первыми главными для Профа были Турин, БиЛ и Эарендил. Это здесь сто раз говорили, как и то, что у Турина и Финрода имен поболе будет (в ответ на мантру "никто-никто не заработал столько разных имен, как феаноринги").

О чём вы спорите? Больше всех имен у Мелькора.

#168932 2025-02-18 10:47:57

Анон

Анон пишет:

Проблема толкинофандома в том, что даже крошечный драбблик требует дикое количество рисерча помимо очевидного официального канона. Захочу я, например, написать флаффный драбблик по Сильму про Феанора и маленького Ноло

Ну а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?  =D
Шучу, анон. Канон при своём многообразии очень строг и критикам всегда есть, где разгуляться.

#168933 2025-02-18 10:48:53

Анон

Анон пишет:

у а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?  =D

Так в том-то и дело!!!  :sadcat:  :hanged:

#168934 2025-02-18 10:55:36

Анон

Анон пишет:

Твой оттопыренный мизинчик такой забавный.

Я дранон, но эээ... Анон прочитал текст, анон рассказал о своих впечатлениях. Что в них криминального-то?

#168935 2025-02-18 11:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал текст, анон рассказал о своих впечатлениях. Что в них криминального-то?

Вот-вот. Уже не только авторов гонят из треда, но и чтецов с впечатлениями.

#168936 2025-02-18 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Ну а как ты без лора хотя бы узнаешь, что маленького Ноло зовут именно так?  =D

Причём по лору его даже так и не зовут. =D

Отредактировано (2025-02-18 11:05:47)

#168937 2025-02-18 11:06:42

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Уже не только авторов гонят из треда, но и чтецов с впечатлениями.

Кто же его гонит? Если это называется "гонят", отсюда гонят всех все.

#168938 2025-02-18 11:08:51

Анон

А у меня от "красивого трагического макси" ощущение то ли ролевки, то ли бесконечного накура-междусобойчика в стиле "как Наруто и Гарри Поттер всех победили и гуляли в парке".  Не говоря уже о сильно так себе языке.

#168939 2025-02-18 11:11:57

Анон

Анон пишет:

А у меня от "красивого трагического макси" ощущение то ли ролевки, то ли бесконечного накура-междусобойчика в стиле "как Наруто и Гарри Поттер всех победили и гуляли в парке".  Не говоря уже о сильно так себе языке.

А слово "трагический" ты где взял? Сам придумал и приосанился? Молодец.

#168940 2025-02-18 11:13:06

Анон

Анон пишет:

Причём по лору его даже так и не зовут.

В лоре есть хотя бы "Нолофинвэ". И можно приблизительно, но вывести правила сокращения имен, плюс-минус лапоть.
И то придерутся те, кого сквикают неканоничные уменьшения.

#168941 2025-02-18 11:14:20

Анон

Анон пишет:

И то придерутся те, кого сквикают неканоничные уменьшения.

Тьелко!

#168942 2025-02-18 11:22:51

Анон

Там анон спрашивал, что за хрущоба - речь о том, как ведут себя персонажи.

#168943 2025-02-18 11:23:55

Анон

Анон пишет:

А насколько этично вообще таскать на холиварку тексты-впроцессники, которые возможно и являются тем самым полунакуром-полуролевкой для узкого междусобойчика?
Просто анон тусуется в другом микро-каноне на такой же небольшой площадке и был бы неприятно удивлен, если бы наши накуры и черновики оттуда расползались по интернету с комментариями "Дывись яка кака намалевана!"
Выложат в публичное пространство, типа фикбука или автор.тудей- тогда и будет, что обсуждать.

Отредактировано (2025-02-18 11:25:55)

#168944 2025-02-18 11:29:16

Анон

Анон пишет:

А насколько этично вообще таскать на холиварку тексты-впроцессники, которые возможно и являются тем самым полунакуром-полуролевкой для узкого междусобойчика?

Все вопросы к принесшему анону  :dontknow: Это он счел, что текст достаточно самоценный и самостоятельный, чтоб рекать его, не хейтеры притащили.

#168945 2025-02-18 11:30:58

Анон

Анон пишет:

Выложат в публичное пространство, типа фикбука или автор.тудей

Из-под замка тащить действительно не хорошо. Но Ард-Гален - публичный форум, записи не под замком, висят свободно. Не вижу преступления.
Не готов, чтобы тебя охаяли обсуждали - не выкладывай.

#168946 2025-02-18 11:31:51

Анон

Анон пишет:

Текст же не из лички украли. Он лежит в открытом доступе. Что неэтичного в том, чтобы его таскать? Другой вопрос, что это не ролёвка, но кого это волнует?

#168947 2025-02-18 11:33:09

Анон

Анон пишет:

для узкого междусобойчика

То, что пишется для узкого междусобойчика, выкладывается на ресурсе, доступном узкому междусобойчику :heh:

#168948 2025-02-18 11:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, похоже, для Толкина они были глубоко второстепенными, служебными персонажами.

Это не так. Феаноринги в том или ином виде появляются очень рано, еще до того, как оформляются главные сюжеты и появляются главные персонажи.

Хм, я бы сказала, параллельно. Гондолин все-таки раньше, в Лэйтиан от них только Хуан, а вот вместе с сюжетом Науглафринга они приходят уже во многом узнаваемом виде. Средиземская история Феанора в это время еще выглядит отменно дико, Финголфин плохо отличается от Финве, а вот Третий дом - да, еще не зародился как явление! Ну, кстати это показывает, что "появились рано" - это еще не критерий важности. (И неважности тоже). А то получится что в Третьем доме самый важный персонаж - Ородрет.

#168949 2025-02-18 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Текст же не из лички украли. Он лежит в открытом доступе. Что неэтичного в том, чтобы его таскать? Другой вопрос, что это не ролёвка, но кого это волнует?

Анон пишет:

То, что пишется для узкого междусобойчика, выкладывается на ресурсе, доступном узкому междусобойчику

Междусобойчик делается открытым, чтобы желающие могли к нему присоединиться. Это не значит, что все оттуда можно таскать куда угодно с любыми целями.
Нет, если рекнувший анон из той же тусовки - вопросов нет. Иначе это как-то некрасиво.

#168950 2025-02-18 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Междусобойчик делается открытым, чтобы желающие могли к нему присоединиться.

Я не говорил, что это междусобойчик. Я говорил, что у меня от фанфика ощущение междусобойчика с шутками-самосмейками и совместными полуролевочными накурами, а не полноценного процессника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума