Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#168876 2025-02-17 20:39:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Просто ты говоришь общими словами, какой хороший текст, так можно сказать, вообще не читая его.

Не совсем так. Аноны говорили, что мало хороших текстов, я сказал, что есть один, как минимум, причём в том месте, где обычно никто не ищет. А давать рецензию на него ты меня не проси, меня вон уже за хлебка приняли, нафиг надо. Вот ссыль, и я умываю руки https://ardgalen.ru/forum/index.php?top … #msg142336

#168877 2025-02-17 20:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

необычный макси, медленно но верно. Совсем не стёбный - серьёзный, красивый

*звуки не_плохого фанфика*

Эх, у меня уже некоторое время зреет идея, которой мешает, наверное, лень. Как попадется какой-нибудь любопытный текст, прийти сюда и прорекламировать его.... в манере не_плохого фанфика. Зайдут аноны в ожидании эпического маразма... а там не он, просто любопытный (для кого-то) текст!;-))

#168878 2025-02-17 20:42:48

Анон

Анон пишет:

В смысле, он совсем новичок и не планирует продолжать? Просто он мне напомнил одновременно Кимури, Венчехо и СмартСау, и стало очень любопытно, кто же это из них, а может кто-то неизвестный.

Автор просто не видит смысла продолжать в данный момент. Вряд ли получится узнать автора.

#168879 2025-02-17 20:44:24

Анон

Анон пишет:

Вряд ли получится узнать автора.

Загадочный...  :lolipop:

#168880 2025-02-17 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Я тебя знаю, автор, но я им не скажу  =D

#168881 2025-02-17 20:48:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя знаю, автор, но я им не скажу  =D

Эх, было у меня ещё одно подозрение - на zabriskie_point, но тот обычно про Маглора.

#168882 2025-02-17 20:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

часть анонов соскучится по текстам и мутирует в авторов....

...и другие начнут у них требовать додать и обсирать за недодали....

Эти сбегут, народятся новые и все повторится, пока Мелькор не перелезет через Стены Мира и не (обрушит Холиварку) устроит Дагор Дагорат....

#168883 2025-02-17 20:57:07

Анон

Кстати, почему автор может не деанониться -1) ждет конца битвы, например, как раньше было, может, кому привычно 2) не имеет аккаунта на АО3. У меня вот в другой команде, не-толкиновской, есть коллега, пишет и тексты и аналитику и не собирается как-то маскироваться. что она это она - но на АО3 у нее аккаунта нет, на автор-тудее, что ли, есть, а с АО3 она как-то никак разобраться не может, так и висят тут ее тексты только под логином команды.

#168884 2025-02-17 20:58:40

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то большие формообразующие макси или просто хорошие фанфики про хоббитов?

(ИМХО)
Ингвалл (Вадим Барановский) "Край без короля или Могу копать. могу не копать"
Цельная книга (у анона на бумаге есть), а так находится в разных электронных библиотеках на название

#168885 2025-02-17 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Анон только что поймал себя на идее текста (мелкого, драббла или мини), за который ему с вероятием будут отрывать голову.... И вот что теперь делать? Другому такой подарочек в виде заявки точно не подложишь! Видно, придется писать и ловить последствия. Или полениться и не писать.

Анон, расскажи, пожалуйста! Ты меня заинтриговал.

#168886 2025-02-17 21:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон только что поймал себя на идее текста (мелкого, драббла или мини), за который ему с вероятием будут отрывать голову.... И вот что теперь делать? Другому такой подарочек в виде заявки точно не подложишь! Видно, придется писать и ловить последствия. Или полениться и не писать.

Анон, расскажи, пожалуйста! Ты меня заинтриговал.

(Лучше напишу, если напишу. Оно мелкое, рассказать идею = пересказать текст. Причем идея тут пару дней назад даже в дискуссии мелькнула, и вот что-то вспоммнилась. А может, я ошибаюсь и ничего не оторвут ;-)

#168887 2025-02-17 21:07:04

Анон

Анон пишет:

(Лучше напишу, если напишу. Оно мелкое, рассказать идею = пересказать текст. Причем идея тут пару дней назад даже в дискуссии мелькнула, и вот что-то вспоммнилась. А может, я ошибаюсь и ничего не оторвут ;-)

Выложишь, как напишешь?

#168888 2025-02-17 21:08:03

Анон

Не могу понять маниакальное желание выдавить авторов с холиварки под предлогом свободы слова. Аноны имеют право хуесосить всех, не выбирая выражения, авторы должны терпеть или валить на любые другие многочисленные  :sacrasm: фандомные площадки. Риторический вопрос сколько обсуждений состоялось при участии тех, кому предлагают не ходить на холиварку? Собралась бы без авторов в треде команда на ФБ? Пришли бы в нее новве авторы? Про обсуждения любых текстов понятно, это дело только читателей, авторам такое неинтересно.

#168889 2025-02-17 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Не могу понять маниакальное желание выдавить авторов с холиварки

Ну они же страдают. Тебе не жалко людей?

Анон пишет:

Аноны имеют право хуесосить всех

Можно цитату на хуесосение автора без выражений?

Анон пишет:

авторы должны терпеть

Авторы могут хуесосить в ответ. Цензуру то вводить зачем?

Анон пишет:

авторам такое неинтересно

Мнение авторов мы не знаем. За них защитники пляшут.

#168890 2025-02-17 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Не могу понять маниакальное желание выдавить авторов с холиварки

Ну мало ли у кого какие желания. Анон говорил за себя, другие аноны за его желания не в ответе. А так, кого тут только не хотели "выгнать" или депортировать в специально отведённый тред. Тьфу. Забей.

#168891 2025-02-17 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему автор может не деанониться -1) ждет конца битвы, например, как раньше было, может, кому привычно 2) не имеет аккаунта на АО3.

3) долго не заходит в имеющийся аккаунт: автору недосуг либо тупо не пашет впн(

#168892 2025-02-17 21:22:01

Анон

Анон пишет:

А давать рецензию на него ты меня не проси, меня вон уже за хлебка приняли, нафиг надо. Вот ссыль, и я умываю руки

А, этот я знаю. Некоторые куски небезынтересны, вот как последний про размышления героев о миростроении и с идеей "Валинор был детским садом, а мы повзрослели". Но в то же время... Вопрос в реализации идеи, всегда. Оно упрощённо с точки зрения реализации. "Нолдор в Валиноре не думали об устройстве мира и как дети верили что все сделали Валар, а потом свалили оттуда, поумнели, вдруг начали думать, нашли полезную магию и кроссовер с русскими сказками и поняли что их наебали" мне не кажется удачной реализацией, например.
Хотя сам принцип "очень долго не доходило, а потом бац и как дошло" печально жизненный. Но опять же, о нем надо уметь рассказать.
Ну и в целом оно затянуто, там Валар бегают по Средиземью, как у себя дома, эти части неудачные, я считаю, потому что в них "Крокодилы как всегда " и манипуляторы Валар.
То есть оно большое, в нем видна вложенная работа авторов, больше чем в фикбучных работах, но в итоге, к сожалению, просто ничего особенного. Ну вот отдельные удачные для этих авторов фрагменты есть.

#168893 2025-02-17 21:24:37

Анон

Анон пишет:

больше чем в фикбучных работах

Вот это щас обидно было  :smoke:
автор с фикбука

#168894 2025-02-17 21:25:00

Анон

Язык адский. И хрущоба.

#168895 2025-02-17 21:27:33

Анон

Анон пишет:

хрущоба

Хрущоба?

#168896 2025-02-17 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Авторы могут хуесосить в ответ

Э нет, на это здесь разверзается ад. Автор становится одновременно снежинкой и адовым чудовищем, монстром, которому нужны только восторженные поглажки, высокомерным мудаком с нервными припадками.

#168897 2025-02-17 21:33:17

Анон

Анон пишет:

фикбучных работах

Все здешние авторы выкладываются и на фикбуке тоже  :lol:

#168898 2025-02-17 21:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы могут хуесосить в ответ

Э нет, на это здесь разверзается ад. Автор становится одновременно снежинкой и адовым чудовищем, монстром, которому нужны только восторженные поглажки, высокомерным мудаком с нервными припадками.

Так авторы и не пробовали. Ну если ты не заметил, тут тот и дело разверзается ад с монстрами, травящими авторов и убивающими фандом.

#168899 2025-02-17 21:38:46

Анон

Анон пишет:

авторы и не пробовали

Уверен? :lol:

Отредактировано (2025-02-17 21:39:12)

#168900 2025-02-17 21:44:52

Анон

Анон пишет:

А, этот я знаю. Некоторые куски небезынтересны, вот как последний про размышления героев о миростроении и с идеей "Валинор был детским садом, а мы повзрослели". Но в то же время... Вопрос в реализации идеи, всегда. Оно упрощённо с точки зрения реализации. "Нолдор в Валиноре не думали об устройстве мира и как дети верили что все сделали Валар, а потом свалили оттуда, поумнели, вдруг начали думать, нашли полезную магию и кроссовер с русскими сказками и поняли что их наебали" мне не кажется удачной реализацией, например.
Хотя сам принцип "очень долго не доходило, а потом бац и как дошло" печально жизненный. Но опять же, о нем надо уметь рассказать.
Ну и в целом оно затянуто, там Валар бегают по Средиземью, как у себя дома, эти части неудачные, я считаю, потому что в них "Крокодилы как всегда " и манипуляторы Валар.
То есть оно большое, в нем видна вложенная работа авторов, больше чем в фикбучных работах, но в итоге, к сожалению, просто ничего особенного. Ну вот отдельные удачные для этих авторов фрагменты есть.

Твой оттопыренный мизинчик такой забавный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума