Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот видишь. Вам все, что не восхищенное отлизывание - обсер. Да, мнение о тексте может поменяться. Никто не обязан истекать слюной на любой текст даже любимого автора.
Анон, попробуй перевести эту фразу на русский литературный язык. Для усиления эффекта.
От этого не застрахуешься, только если запретить говорить о фиках вообще.
Это и было мое предложение. Спасем фандом, перестанем говорить о фиках на холиварке. Комменты под текстами никуда не денутся и у авторов будут только положительные эмоции. Минусов не вижу.
На фоне этой детали достоинств у текста уже не осталось.
А мне эта деталь как раз понравилось, и я честно об этом сказал, а оказалось, что тоже обидел автора. Как вообще искренне высказывать своё мнение, даже положительное - особенно положительное! - если уже ни в чём не уверен, что это не заденет автора как-то не так?
36 авторов, что-то опубликовавших в декабре прошлого года
Фэндом все-таки жив, сие хорошо.
А теперь выкинь из них кроссоверы, чтоб уже по честному было, и посмотри, что останется.
Я летом прошлого года развлекался, посмотрел-посчитал. Мизер по итогам. Чтобы это было именно про Толкина, а не замаскированный сопливый ромфант (там одних любовей Трандуила процентов 30, не меньше притом каждое второе тильбо в расцвет Хоббита написано лучше), не трэшак ради трэшака (я люблю трэш иногда но всякие In Fiamma - перебор).А еще если отсортировать тупо грамотности...
Фандом скорее мертв, чем жив.
И давайте уже прямо - если б были реально хорошие новые имена и хоть сколько-то много, они б и здесь появились.
Как вообще искренне высказывать своё мнение, даже положительное - особенно положительное! - если уже ни в чём не уверен, что это не заденет автора как-то не так?
Никак Не высказывайся конкретно. Пиши обтекаемо, типа "автор, ты восхитителен, я плачу". Я шучу, конечно. Но в каждой шутке как известно.
Эти любимки/нелюбимки и их поиск просто фетиш фандома. В каждом тексте, блять.
На Ардгалене пишут необычный макси, медленно но верно.
А что за макси?
Они же вроде собирались написать "правильные" ВК и Сильм, как успехи?
Это не сработает. В литкружке вежливый разбор с кучей предупреждений и заверения, что автор любимый, не помешал автору получить травму, а разбор поднять на знамя травли.
А что за разбор и что за автор?
тоже обидел автора
и автор тебе сам это сказал, правда?
Это и было мое предложение. Спасем фандом, перестанем говорить о фиках на холиварке.
Ты просто говори в таких выражениях, как будто не из-под ведра пишешь, и тебя твои реальные друзья и знакомые слушают. Сразу полегчает.
Не высказывайся конкретно. Пиши обтекаемо, типа "автор, ты восхитителен, я плачу". Я шучу, конечно. Но в каждой шутке как известно.
Кроме шуток, я так и написал под недавним фиком СмартСау - предельно абстрактно, потому что более конкретный восторженный отзыв тут прямо обосрали как негодный (хотя, наверное это был не автор). Куды бечь со своими неудобными восторгами?
Я бы ещё отсутствие новых идей добавил.
Раскрой этот тезис, анон, звучит интересно.
и автор тебе сам это сказал, правда?
Нет, этот самый тезис, который я поддержал, как раз и был признан обидным В смысле, на него-то автор и обиделся, как аноны сообщили. Хз откуда те аноны знали... я уже ни в чём не уверен
Так, мы попытались выяснить, кто виноват. Может, попробуем решить, что делать?
Присоединяюсь к предложению. На ваш взгляд, аноны, что могло бы обратить вспять упадок фэндома?
В смысле, привлечь новых людей, увеличить активность.
Отредактировано (2025-02-17 19:08:09)
Что там блять со СмартСау стряслось, принесите уже ссылок, хватит обиняками говорить.
И давайте уже прямо - если б были реально хорошие новые имена и хоть сколько-то много, они б и здесь появились.
ППКС. Кто может хоть какого-то автора из этих тридцати порекомендовать?
Анон скуки ради читает текст про очередную попаданку. Такая классическая попаданка. Ну и хуй бы с ней, если бы автор имел смелость хоть на полметра свернуть с канонных рельс.
Про слова друг к другу приставлять уже и просить стрёмно.
у и хуй бы с ней, если бы автор имел смелость хоть на полметра свернуть с канонных рельс.
Что имеется в виду под канонными рельсами?
Не обязательно. Если уж даже старенькое здесь знают не всё. Даже хорошее - не всё.
да и потом, зачем? Чтобы, говоря словами предыдущего комментатора, их расклевать и обосрать?
Что имеется в виду под канонными рельсами?
Тупое прохождение всех реперных точек канона. Казалось бы наличие попаданца оно классически затем и нужно, чтобы как-то изменить течение событий, но хуй там.
Для меня апофеозом был какой-то фик, где в события "Хоббита"в компанию гномов впихнули аж целого Феанора с феанорингами, но события не изменились ни на йоту. Тролли - Ривендел - гоблины - ёлки - Трандуил - бочки. На бочках я закрыл, емнип.
По поводу работ.
Всё же стоит учитывать, что фидбек авторам очень помогает, так что наличие положительных отзывов значимо.
Да блин, к нему пришла Вероника и заявила, хватит писать о драконьих хуях и прочих мпрегах, пиши про милых деток. Вот он и удалил фики про деток. Пришла неоднократно. Это без обиняков.
А когда автор тексты удалил - и честно написал, почему, - пришла, прочитала автору нотацию и похвасталась сохраненками. Финальный аккорд.
летом прошлого года развлекался, посмотрел-посчитал. Мизер по итогам. Чтобы это было именно про Толкина, а не замаскированный сопливый ромфант (там одних любовей Трандуила процентов 30
Да лучше любови Трандуила (какая-то женщина, о которой фэндом ничего не знает, кроме того, что она была и Леголас не клон Трандуила), чем бесконечные Нельо и Финьо в разных позах.
аноны сообщили. Хз откуда те аноны знали... я уже ни в чём не уверен
Я б не стал доверять кому-то, кто явно крысятничает Хуй знает, правду сказали или так.
Отредактировано (2025-02-17 19:27:27)
Анон пишет:Да блин, к нему пришла Вероника и заявила, хватит писать о драконьих хуях и прочих мпрегах, пиши про милых деток. Вот он и удалил фики про деток. Пришла неоднократно. Это без обиняков.
А когда автор тексты удалил - и честно написал, почему, - пришла, прочитала автору нотацию и похвасталась сохраненками. Финальный аккорд.
То есть, автор обиделся на ебанашку и удалил фики, которым многим нравились и на которые многие писали положительные комменты? Ну что ж. П - приоритеты.