Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:То есть, ты предлагаешь официально запретить обсуждать фики ру-авторов?
Я предлагаю отказаться от грубых и радикальных форм такого обсуждения. Потому что тенденция нехорошая.
Это не сработает. В литкружке вежливый разбор с кучей предупреждений и заверения, что автор любимый, не помешал автору получить травму, а разбор поднять на знамя травли. Единственное мнение, которое удовлетворит - исключительно восхищенное без намека на Но. Так что лучше просто уйти обсуждать тексты по личкам.
Сейчас, извините, рутолкинофэндом не имеет нормальной онлайн площадки для общения. Фэндом скорее в упадке
Вот накидайте площадок, где еще какая-то разумная жизнь сохранилась. А не архивы форумов пятилетней давности.
Здесь, на Ардгалене, в Контакте какие-то сообщества есть.
вежливый разбор с кучей предупреждений
Я помню тот разбор про сапоги. Ну прям такой веживывй был, да.
Здесь, на Ардгалене, в Контакте какие-то сообщества есть.
На Ардгалене пишут необычный макси, медленно но верно. Совсем не стёбный - серьёзный, красивый. К вопросу о новых интересных текстах. Я его, помнится, сразу принёс в литкружок, как только литкружок был создан, и там его сходу обосрали, конечно. Так и пошла традиция))
Еще ни один фандом холиварка не убила.
А ты проверял?
пишут необычный макси, медленно но верно. Совсем не стёбный - серьёзный, красивый. К вопросу о новых интересных текстах. Я его, помнится, сразу принёс в литкружок, как только литкружок был создан, и там его сходу обосрали, конечно. Так и пошла традиция))
Традиционные ценности Холиварки - расклевать и обосрать.
Нет, другой.
Тогда про человека и орка? Это там, где разборщик начал: мне так нравился текст, но вот сейчас я его перечитал и увидел, что все не так совсем, что эльф весь сияющий, а человек обслуживает его образ и вообще он человечишка. Красивый обсер получился, прямо очень.
Отредактировано (2025-02-17 18:40:53)
И близко не Кимури и даже не Кошкин квест.
Когда сам не заметил, как обосрал хорошего автора. Хотя, нет, тут наверное обоих
необычный макси, медленно но верно. Совсем не стёбный - серьёзный, красивый
*звуки не_плохого фанфика*
*звуки не_плохого фанфика*
Не_плохой фанфик давно прожевали и выплюнули, а ты всё забыть не можешь шедевр?
На Ардгалене пишут необычный макси, медленно но верно. Совсем не стёбный - серьёзный, красивый. К вопросу о новых интересных текстах. Я его, помнится, сразу принёс в литкружок, как только литкружок был создан, и там его сходу обосрали, конечно. Так и пошла традиция))
Анон, ну ты то ли храбрый, то ли наивный. С фикбука текст принести страшно, а ты прям с Ардгалена, из гнезда классовых врагов. Ещё бы паукана из Нан-Дунгортеб притащил.
Что за ардгален?
Ну, кстати, с начала прошлого года 31 страницу фанфиков накатали на фикбуке, и это только Сильмариллион
Отредактировано (2025-02-17 18:46:17)
Анон, ну ты то ли храбрый, то ли наивный.
Я слишком стар, чтобы меня пугало раздражение анонов. Мне оно наоборот веселит. Хотя, иногда за авторов обидно - только ради них почти перестал носить.
Анон провел быстрое исследование и насчитал на фикбуке 36 авторов, что-то опубликовавших в декабре прошлого года. Считать за весь 2024 не замахивался.
Некоторые из ников известны в толкин-треде, но большинство нет.
Фэндом все-таки жив, сие хорошо.
Что за ардгален?
Пристанище терминальных ПД-фанов и хуманизаций КМП-треда
Красивый обсер получился, прямо очень.
Вот видишь. Вам все, что не восхищенное отлизывание - обсер. Да, мнение о тексте может поменяться. Никто не обязан истекать слюной на любой текст даже любимого автора. Разборщик был корректен. Но ему это не помогло. В принципе тут все понятно.
Что за ардгален?
Что за ардгален?
Форум ардгален-ру. Небольшая тусовка, имеющая очень токсичный специфический взгляд на Толкина, но обсасывающая его в основном в своем кругу.
А есть какие-то большие формообразующие макси или просто хорошие фанфики про хоббитов?
Разборщик был корректен. Но ему это не помогло.
Наверное, тут вот в чём дело. Зависит не от тона или объёма обсуждений, достаточно одной фразы или мысли, высказанной вполне вежливо и скромно, и даже вне рамок обсуждения, чтобы была задета какая-то чувствительная струна, и если ещё совпадёт с определённым настроем автора, то - взрыв. От этого не застрахуешься, только если запретить говорить о фиках вообще.
Вот видишь. Вам все, что не восхищенное отлизывание - обсер. Да, мнение о тексте может поменяться. Никто не обязан истекать слюной на любой текст даже любимого автора. Разборщик был корректен. Но ему это не помогло. В принципе тут все понятно.
Разборщик не был корректен. Разборщик прицепился к детали, которая то ли была, то ли привиделась, и с помощью группы поддержки высосал из нее целую теорию заговора, обвинив автора в потакании любимкам и принижение нелюбимок по принципу "А была бы шерсть, были бы блохи". На фоне этой детали достоинств у текста уже не осталось.
Эти любимки/нелюбимки и их поиск просто фетиш фандома. В каждом тексте, блять.